Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 21 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Думаю, у каждого за игровую практику накопилось историй о том, как явно ошибочные действия внезапно привели к победе или к какому-то не столь положительному, но занятному результату. Было бы интересно такие истории почитать. Для затравки кину несколько из своего опыта. 1) Заклинило калькулятор. Было это где-то в 2009 году. играл я регуляр по легаси. Причём играл боросами, но сильно авторскими, без рысек и гигапед, зато с boros swiftblade и reckless charge. Разумеется, правильных дуалок у меня не было, вместо них я заложил battlefield forge. И вот играю я против Сергея Саара, пилотируюего какого-то предка современных BUG-ов. (Кто Саара знал, тот не забудет.) Играю вторую партию. На руках со стартовой есть sacred foundry и battlefield forge. Что я делаю? Ставлю battlefield forge. Ну ладно, бывает. С топдека приходит ещё один пейнленд. Что я делаю? Правильно, туплю уже по полной и опять ставлю battlefield forge. В моём безумно уставшем разуме отчего-то засело, что это всего ещё один хит, а не два. Неумолимая правда жизни тем не менее уверяет, что я довёл себя до 17, и дальше сильно лучше не станет, поскольку я продолжаю режим игры орка-берсерка. Я ставлю всё на стол, забыв напрочь про такие штуки как damnation и высшие материи вроде размена три к одному. Но чудесным образом Сергей вообще не может противостоять натиску мелких уродов и проигрывает. Всю ту короткую партию он просидел с massacre, дожидаясь от меня хотя бы одной равнинки. Или просто четвёртой земли. А я так и не удосужился шокленд на стол выложить. :) 2) Альтерации - зло. Это было уже существенно позже, когда я всячески тестировал контр-бурн. Дотестировался до использования wasteland. Играл против UW мерфолков и очень боялся белого сайда. А посему увидев какую-то земельку похожую на дуалку, сразу кинул туда вастик. Очень зря, поскольку нарвался на диалог вида. - Ок, активировал вейстленд. Цель? - Твоя дуалка. - Цель нелегальна. Вейстленд целит только небазовые земли. - Ну дык ё... - Не ё, а читайте карты. Читаю и офигеваю. Это был базовый остров. Чуток альтерированный "под ночь". Визуально похож на Tundra, что вот ваще. Но значимое поле осталось как есть, с вот такенной каплей. Просто я её не видел, заложенной под другие острова. - Ну так цель? И тут я понимаю, что небазовых земель у оппонента нет. Вообще. А у меня есть. Volcanic Island. Пришлось себе его поломать. Партию я в итоге выиграл. Young Pyromancer как триста спартанцев удерживал несколько русалок-небоскрёбов со знанием островов, пока делвер по воздуху оппоненту шею начищал. :) 6 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 - Ну так цель? И тут я понимаю, что небазовых земель у оппонента нет. Вообще. А у меня есть. Volcanic Island. Пришлось себе его поломать. Интересный мув. Осталось его нам объяснить. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Тут походу филиал продолжения поста Назара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arelion Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Интересный мув. Осталось его нам объяснить. Партию я в итоге выиграл. Young Pyromancer как триста спартанцев удерживал несколько русалок-небоскрёбов со знанием островов, пока делвер по воздуху оппоненту шею начищал. :) Изменено 21 ноября 2016 пользователем Arelion 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Tinefol, что ты ждал от поста, в котором речь идет о легасевых боросах с battlefield forge, Сергее Сааре и альтерированном "под ночь" острове? 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Вастик может целить сам себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SkankHunter42 Опубликовано: 21 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 - Ок, активировал вейстленд. Цель? - Твоя дуалка. - Цель нелегальна. Вейстленд целит только небазовые земли. - Ну дык ё... - Не ё, а читайте карты. Читаю и офигеваю. Это был базовый остров. Чуток альтерированный "под ночь". Визуально похож на Tundra, что вот ваще. Но значимое поле осталось как есть, с вот такенной каплей. Просто я её не видел, заложенной под другие острова. - Ну так цель? И тут я понимаю, что небазовых земель у оппонента нет. Вообще. А у меня есть. Volcanic Island. Пришлось себе его поломать. У меня, кстати, вопрос к судьям разве действия таких игруль - не попытка получить игровое преимущество неигровым методом Сколько уже слышал: один заставил пушкой в себя стрельнуть, другой пытался заставить добавить ману в пул с атаки мутаволтом, третий вот заставил дурачку вулкан сломать Почему этих людей не наказывают? 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Вастик может целить сам себя. Интересно. Каким образом он может поцелить себя, если к моменту назначения целей его уже нет на поле битвы? UPD: Ответ находится в полных правилах, пункт 601.2. А я дурак, учил же. Изменено 21 ноября 2016 пользователем Pu6yc 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkankHunter42 Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Интересно. Каким образом он может поцелить себя, если к моменту назначения целей его уже нет на поле битвы? цели назначаются до оплаты коста как-бы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Интересно. Каким образом он может поцелить себя, если к моменту назначения целей его уже нет на поле битвы? 5 лет в легаси? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Вастик может целить сам себя. Это как минимум. А вообще, его так-то не обязательно было взрывать, если там не Тундра, а альтерированный базик. http://mtgsalvation.gamepedia.com/Handling_illegal_actions Интересно. Каким образом он может поцелить себя, если к моменту назначения целей его уже нет на поле битвы? Это тебе кто сказал? Изменено 21 ноября 2016 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение heat_wave Опубликовано: 21 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Астрологи объявили пятницу в понедельник. 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Стандартная история про то, как один человек ставит иголку на Lotus Bloom, Krark-clan Ironworks, Lion's eye diamond, но оппонент тоже пять лет в format_name не читает карты, не активирует абилки и поэтому проигрывает. Изменено 21 ноября 2016 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Моего оппонента однажды спасли кое-какие раздолбаи. Я воткнул на стол новенький Cloudstone Curio на русском и устроил оппоненту баунсовый ад. Мы озадаченно смотрели, как я его нещадно упарываю. Потом он подумал, достал Оракл, и... я собрал карты, потому что по мою душу пришли русские перевочики. Если кто ещё не познал печали. Русский текст на карте: Каждый раз, когда неартефактный перманент, который вы контролируете, вступает в игру, вы можете вернуть другой перманент того же типа в руку владельца. Оракл Whenever a nonartifact permanent enters the battlefield under your control, you may return another permanent you control that shares a permanent type with it to its owner's hand. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Ну, такие истории есть про Селезня Гилдмага или про Тандермо Хеллкайта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 1. Рыбы против днт копируют имиджем с виаля мистика, находят джитту, одевают на имиджа идут в атаку. Днт блочит своим мистиком имиджа и дает матерью мистику защиту от синего.... 2. Мне ставили иголку на костер проклятых. На aluren иголку ставили..... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Это было уже существенно позже, когда я всячески тестировал контр-бурн. Дотестировался до использования wasteland. Играл против UW мерфолков и очень боялся белого сайда. А посему увидев какую-то земельку похожую на дуалку, сразу кинул туда вастик. Очень зря, поскольку нарвался на диалог вида. - Ок, активировал вейстленд. Цель? - Твоя дуалка. - Цель нелегальна. Вейстленд целит только небазовые земли. - Ну дык ё... - Не ё, а читайте карты. Читаю и офигеваю. Это был базовый остров. Чуток альтерированный "под ночь". Визуально похож на Tundra, что вот ваще. Но значимое поле осталось как есть, с вот такенной каплей. Просто я её не видел, заложенной под другие острова. - Ну так цель? И тут я понимаю, что небазовых земель у оппонента нет. Вообще. А у меня есть. Volcanic Island. Пришлось себе его поломать. Надо либо добавить в топик Идхе, либо написать целую отдельную статью на тему того, что в магии шахматное правило "тронул-ходи" неприменимо, а то каждый раз как срыв покровов все происходит. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 1. Рыбы против днт копируют имиджем с виаля мистика, находят джитту, одевают на имиджа идут в атаку. Днт блочит своим мистиком имиджа и дает матерью мистику защиту от синего.... 2. Мне ставили иголку на костер проклятых. На aluren иголку ставили..... Имидж же посакается при попытке надеть Джитту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Астрологи объявили пятницу в понедельник. Я на этом капающем жире с монитора уже яичницу пожарил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Имидж же посакается при попытке надеть Джитту. Это, безусловно, весело, но пилот ДнТ тоже не промах: дал защиту от синего, когда имидж был белым мистиком. =) Изменено 21 ноября 2016 пользователем VorteX 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slinker Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Учите матчасть. Вастик, если цель не видишь, сам себя протратил.как Нефедов учил. А я вообще теперь к вам боюсь ходить %) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Играл gw медведями против 8 rack, оппонент на ходе, начинает с Урборга. Я зачем-то ломаю его квотером в свой первый ход, как позже выяснилось, у оппонента на руке было еще пара бесцветных источников и Wrench Mind, кажется еще Лилиана, через пару ходов он надровал болото, но я получил достаточно времени. Изменено 21 ноября 2016 пользователем T1 Vial Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Brenn А здесь это именно ошибочное действие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 21 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2016 Самое эпичное, что я когда-либо видел (причем дважды и от разных людей): Оппонент тапал в апкип остров с помощью Rishadan Port, а они говорили в него Stifle...за этот же самый остров. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 22 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2016 - duress your last card - :-/ daze! - spell snare - OoO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения