Популярное сообщение enotpaniker Опубликовано: 9 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Всем привет! В этой теме предлагаю обсудить новое комбо-вомбо в Т2, о котором сейчас не знает только ленивый. Речь про Saheeli Rai + Felidar Guardian и колоду вокруг. На просторах реддита и беты mtgo мне встречались три основных группы билдов (все в UWR цветах): 1) Темпо-вариант. Инспектор, коптер, рефлектор, иногда даже остается место под авацину. Фактически всем знакомый UW Flash с новым винконом. 2) Панхармоникон-вариант. За основу взят лист UW Panharmonicon (https://www.mtggoldfish.com/archetype/standard-w-u-panharmonicon#online), какие-то части заменены комбой. Основная идея в том, что фелидар и -2 сахили работают в этой колоде как активация дисплейсера. Ну а под Панхармониконом ваще огонь. 3) Контроль-вариант. UWR контроль в классическом виде с восьмью странными картами. Этот вариант мне нравится больше всего, поэтому на нем остановлюсь поподробнее. После пары дней ленивого тестинга получился вот такой лист: 4 Saheeli Rai 4 Felidar Guardian 3 Torrential Gearhulk 2 Cloudblazer 2 Reflector Mage 4 Harnessed Lightning 2 Radiant Flames 2 Negate 3 Disallow 4 Anticipate 4 Glimmer of Genius 4 Evolving Wilds 4 Inspiring Vantage 4 Prairie Stream 3 Wandering Fumarole 2 Spirebluff Canal 3 Island 3 Mountain 3 Plains SB: 3 Shock 2 Fragmentize 2 Negate 1 Dispel 2 Authority of the Consuls 1 Radiant Flames 1 Summary Dismissal 3 Nahiri, the Harbinger (тут могут быть ваши гидеоны) Идеей фикс для меня стало желание сделать кота и сахили хорошими картами без второй половины комбы. В этом отлично помогают Torrential Gearhulk, Reflector Mage и Cloudblazer. Вообще Cloudblazer самый спорный слот в колоде, часто видел вместо него n-ое количество рефлекторов, но пока он меня радует. Набор ремувала расширяется с помощью Galvanic Bombardment или Shock (в случае большого кол-ва комбо мирроров, сейчас в бете именно так). Опций на слоты контрспеллов сейчас выше крыши, но предпочтение следует отдавать дешевым, так как контрспелл в этой колоде используется как прикрышка в дополнение к своей основной функции. Все эти слоты завязаны на ожидаемый метагейм, которого сейчас нет. В принципе, это проблема любой week 0 контроль колоды. Манабазу нужно допиливать, у меня с этим традиционные проблемы. В бете сейчас легко встретить множество комбо-мирроров, из-за этого хочется играть Aether Hub, дабы Harnessed Lightning смог прибить кота. По той паре десятков матчей, что я провел, выводы получились неутешительные. Я сыграл Х-1, проиграв только Менгуччи с очень схожим билдом. И это не я такой, это колода такая (хотя нужно сделать скидку на наркоманов беты мтго). Оппонент смельчак и затапался? Проиграл. Оппонент лузер не поставил эмракул с марвела на четвертый? Проиграл. Оппонент хитрец и засел на контре-ремувале? На тебе гирхалка в конце хода, ты его не контришь, потому что если затапался - проиграл. В целом комбо вин-кон выглядит гораздо крепче и надежней, чем я думал. Еще одним преимуществом является возможность выиграть и без комбо движка (забегать снапами и кликой, да). Пару игр выиграл сквозь Lost Legacy (пользуясь случаем скажу, что в 90% случаев когда этой картой играют, ей играть нельзя). Комбо ломается дешевым ремувалом и контрой. Особенно хорош в этом плане Shock. Можно пробовать и Authority of the Consuls, хотя мне карты такого типа в принципе не нравятся. Если у колод формата будет такой таргетированный сайд, вполне должен заработать трансформирующийся сайдборд и вообще должно стать интересно. Изменено 9 января 2017 пользователем enotpaniker 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Еще одним преимуществом является возможность выиграть и без комбо движка Я искренне не понял, в чем заключается комба в этой деке. Без шуток. 14 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Я искренне не понял, в чем заключается комба в этой деке. Без шуток. Сахили копирует фелидара, который её блинкает Повторить N раз Изменено 9 января 2017 пользователем Taris 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 enotpaniker хочу поиграть, когда тебя можно словить в бете? Сам пока ничего не билдил, есть еще какие-то более другие колоды ( = кроме твина) в новой мете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Сахили копирует фелидара, который её блинкает Повторить N раз Ты имеешь в виду, что это будет бесконечная армия токенов с хастой? Тьфу, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 enotpaniker хочу поиграть, когда тебя можно словить в бете? Сам пока ничего не билдил, есть еще какие-то более другие колоды ( = кроме твина) в новой мете? Праздники закончились, и теперь я там по будням после 20:00(. Видел кучу попыток заставить новый маналик работать, т.е. мешанину из разного рода артефактов. Видел контроли без комбы, но с баралем. Понравилась агра на БГ каунтерах с новыми мужиками BG (все каунтеры удваиваются) и 2G (легендарный, при входе кладет каунтеры на двух крич, которые потом ману дают). Еще был марвел без каких-либо принципиальных изменений, кто-то пытался положить туда пацана 1UG, при входе дровает и дает две энергии. Ну а так миллион попыток куда-то засунуть фелидара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) А не тестили вариант с мейновыми нахири и меньшим колличеством фелидаров? Комба выглядит слишком уязвимой. Нахири тоже в 4ом дропе, но делает сильно больше и по праздникам ищет фелидара. Изменено 9 января 2017 пользователем fruit 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 А не тестили вариант с мейновыми нахири и меньшим колличеством фелидаров? Комба выглядит слишком уязвимой. Нахири тоже в 4ом дропе, но делает сильно больше и по праздникам ищет фелидара. Нет, и пока не вижу смысла. Фелидар выигрывает игру, нахири ничего такого не делает. Как уже описал в посте, я попытался сделать фелидара и сахили хорошими картами друг без друга, вроде это на каком-то уровне работает. Ну и играть в 7 плейнсволкеров, которые себя не защищают, может быть очень опрометчиво. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sapasim Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Как раз нахири может себя защитить, и убрать кучу проблем, ту же чару, делающую всех тапанные 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 А не тестили вариант с мейновыми нахири и меньшим колличеством фелидаров? Комба выглядит слишком уязвимой. Нахири тоже в 4ом дропе, но делает сильно больше и по праздникам ищет фелидара. Как раз нахири может себя защитить, и убрать кучу проблем, ту же чару, делающую всех тапанные И Сахили ещё заодно выложить. Ничего не делает, сама себя не защищает) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Minotaar Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Тоже тестил разные варианты в кокатрисе сам с собой (че-то забыл про модо бету совсем, удивлен, что народ там активно играет). Пробовал контрольный вариант и панхармоникон. В качестве оппонента брал доротационные 4c машины и немного УВ флэша. UWR контроль: я не стал заморачиваться с etb карточками и положил вместо них больше интерактива (4 galvanic bombardment, 3 radiant flames, только по 3 кота/сахили) и даже в таком виде тяжело дожить до 6 хода. Если доживаем как правило выигрываем конечно (флэш с spell shrivel/новым маналиком имеет что сказать по этому поводу). Комба немного портит колоду, хотя против аггро ее можно отсайдить и наслаждаться ей в других матчах. В общем идея жизнеспособна, но тк это 6 дроп как и гирхалк - часто кажется что смысла нет, все равно выиграл бы, хоть и позже. Вот против марвела и т.п, где можно выложить сахили по курве и она будет жить, это будет сильный аргумент. Возможно правильным решением из-за этого будет держать комбу в сайде. Панхармоникон по сравнению с доротационным лист сильно обновил, чтобы попробовать Aethersphere Harvester, примерно такой получился: Panharmonicon Twin + Spells 4 Aethersphere Harvester 2 Skysovereign, Consul Flagship 4 Panharmonicon 4 Renegade Map 4 Thraben Inspector 3 Reflector Mage 4 Glint-Nest Crane 4 Felidar Guardian 3 Cloudblazer 3 Metallic Rebuke 3 Saheeli Rai Lands 4 Aether Hub 4 Island 8 Plains 1 Mountain 3 Evolving Wilds 2 Prairie Stream Успел потестить только с 4с машинами. Ощущения - харвестер довольно крутой и может держать сам очень большой стол (с коптером в этом слоте было бы местами очень тяжело), маналик работает нормально (он сюда залез по сути из-за того что нужны 2 дропы и артефакты для птицы все равно какие-то нужны). Панхармоникон позволяет дропать комбу из руки на пятый (блинкнуть 2 земли) или крутиться только 2мя кошками в инфинит ману и триггеры. Тем не менее с машинами матч минусовый, но старая версия могла его большим сайдом пофиксить, тут должно быть проще. Несколько раз сталкивался с флудаутом, 4го блейзера наверно зря порезал учитывая что мы и так остались без основных манасинков (драунеров и дисплейсеров). В принципе дисплейсера легко добавить обратно через 1 wastes, если найдутся слоты. Еще в первом посте не было варианта запихивания комбы в РУГ марвел (например вместо Whirler Virtuoso и чандры), только немного поголдфишил, жизнеспособно. Зви тоже поголдфишил В любом случае карты вполне функциональны в колоде, так что why not, хотя бы ради миррора. В целом комба приятная и ложится действительно много куда, но нормальное агро как обыгрывало эти колоды так и обыгрывает - не вижу катастрофы если она будет существовать в формате. Визарда озвучат свою версию через 4 часа, надеюсь я и топикстартер не зря потратили свое время 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 это комба ложится в сам марвелл, это вариант получше предложенных как по мне. Но в целом да, комба пушка и парит, мета из-за этого сильно изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deecross Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Забавно, что в тех же цветах можно собрать колоду с еще одной комбой — Crackdown Construct + Wandering Fumarole, правда не настолько эффективной и требующей лишних карт, не входящих в UW/UWR шелл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Забавно, что в тех же цветах можно собрать колоду с еще одной комбой — Crackdown Construct + Wandering Fumarole, правда не настолько эффективной и требующей лишних карт, не входящих в UW/UWR шелл. Тоже думал об этом. При этом фумаролами ты всё равно играть будешь, а Конструкцию ты можешь использовать синглотоном, который ищется с ульта Сахили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Minotaar По поводу матча с агрой. У меня было всего 1 или 2 таких матча, поэтому твое мнение сильней моей теорекрафтии, но мне кажется это вполне можно заточить. Что-то вроде комплекта бомбардментов должно хватить. Minotaar, NoName По поводу листа с марвелом. Я встретил такой один раз и не вдохновился. Очень смутила 4с манабаза. Есть какой-нибудь нормальный лист под рукой? По поводу Crackdown Construct - я согласен рассмотреть вариант Жени с синглтоном и то очень скептически. Этим очень-очень сложно выиграть. Изменено 9 января 2017 пользователем enotpaniker 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Minotaar По поводу матча с агрой. У меня было всего 1 или 2 таких матча, поэтому твое мнение сильней моей теорекрафтии, но мне кажется это вполне можно заточить. Что-то вроде комплекта бомбардментов должно хватить. Minotaar, NoName По поводу листа с марвелом. Я встретил такой один раз и не вдохновился. Очень смутила 4с манабаза. Есть какой-нибудь нормальный лист под рукой? По поводу Crackdown Construct - я согласен рассмотреть вариант Жени с синглтоном и то очень скептически. Этим очень-очень сложно выиграть. Лист есть. Конструкт это просто сильвербудет. ОТК комба. И хочется при ульте Сахили найти просто хотя бы 3 карты, чтобы выиграть гринд матч. 4 Emrakul, the Promised End 4 Attune with Aether 4 Harnessed Lightning 4 Servant of the Conduit 3 Felidar Guardian 4 Aetherworks Marvel 3 Woodweaver's Puzzleknot 4 Vessel of Nascency 2 Ishkanah, Grafwidow 4 Aether Hub 3 Rogue Refiner 3 Botanical Sanctum 1 Cinder Glade 2 Evolving Wilds 6 Forest 1 Island 3 Mountain 3 Saheeli Rai 1 Plains 1 Canopy Vista 3 Negate 1 Ceremonious Rejection 1 Sigarda, Heron's Grace 3 Natural Obsolescence 1 World Breaker 3 Tireless Tracker 3 Shock 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Minotaar Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Minotaar По поводу матча с агрой. У меня было всего 1 или 2 таких матча, поэтому твое мнение сильней моей теорекрафтии, но мне кажется это вполне можно заточить. Что-то вроде комплекта бомбардментов должно хватить.Minotaar, NoName По поводу листа с марвелом. Я встретил такой один раз и не вдохновился. Очень смутила 4с манабаза. Есть какой-нибудь нормальный лист под рукой?По поводу Crackdown Construct - я согласен рассмотреть вариант Жени с синглтоном и то очень скептически. Этим очень-очень сложно выиграть. enotpaniker Контроль мейном мне кажется пофиксить не получится (против конкретно марду, эспер по идее то ж самое), скраунжер и гидеон слишком гадостные, если класть своих существ еще и включаем их дезинтеграции. Опять же, мб хорошего сайда достаточно и это не страшно, особенно если будет другая колода которая будет давить на это агро и его будет не 30-40% как щас - но после того как БГ делириум выгнали из формата, непонятно что это за другая колода. Еще выигранный кубик помогает очень сильно, да Вот лист от Чапина с марвелом. Вряд ли он его тестил, в статье 8 листов, но с 4 аттюнами и весселами какой-то вариант точно должен работать. + 4 Rogue Refiner 4 Felidar Guardian 4 Saheeli Rai 4 Servant of the Conduit 4 Aetherworks Marvel 4 Woodweaver's Puzzleknot 4 Attune with Aether 3 Emrakul, the Promised End 4 Vessel of Nascency 3 Ulamog, the Ceaseless Hunger Land 4 Game Trail 4 Botanical Sanctum 4 Aether Hub 3 Canopy Vista 1 Plains 1 Mountain 1 Island 4 Forest 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Женщины и коты живее всех живых, а вот рефлектор уже в колоде не рассматривается (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Это более логично, чем просто запоздалый бан качественной карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Тоже тестил разные варианты в кокатрисе сам с собой Так револт там уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Minotaar Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Так револт там уже есть? Тут есть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Тоже думал об этом. При этом фумаролами ты всё равно играть будешь, а Конструкцию ты можешь использовать синглотоном, который ищется с ульта Сахили. Немного разумнее искать его с ульты Нахири и сразу убивать в обход шоков и молний. Только это про другую колоду, видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Тут есть Премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Описанную мной концепцию с комбой в увр контроле в версус видео опробовал Нельсон: http://www.starcitygames.com/article/34389_Ross-VS-Brad-.html. Он забил на всяких модных блинкающихся крич и использовал вот такой лист: Creatures (7) 3 Torrential Gearhulk 4 Felidar Guardian Planeswalkers (4) 4 Saheeli Rai Lands (26) 4 Island 5 Plains 4 Aether Hub 4 Inspiring Vantage 4 Port Town 1 Spirebluff Canal 4 Wandering Fumarole Spells (23) 3 Anticipate 3 Disallow 4 Glimmer of Genius 4 Harnessed Lightning 2 Immolating Glare 1 Negate 2 Revolutionary Rebuff 1 Fumigate 3 Radiant Flames Sideboard 1 Torrential Gearhulk 1 Authority of the Consuls 2 Blessed Alliance 1 Brutal Expulsion 2 Dispel 2 Negate 3 Gideon, Ally of Zendikar 2 Nahiri, the Harbinger 1 Fumigate Сыграл 4-1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения