Bigboss Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Обычно, кто поумнее, пишут, что карт просто нет в наличии, тему не обновлял...блаблабла... а потом выставляют карты по измененным ценам. А когда про регулярость их действий от большого ума узнают, то они могут отправиться на каникулы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Вихрь дал согласие оплатить. И сказал, что оплатит утром. Что еще то нужно для того, чтобы договор был заключен?) Исходя из того, что я прочитал - такого не было. Утром Вихрь захотел дойти до банка, но, вернувшись, увидел, что сделку решили отменить и он расстроился. К сожалению, выложена только часть переписки. Если со стороны покупателя была фраза "хорошо, оплачу завтра утром" то претензий нет - но ее, как я понял, не было Изменено 27 января 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Внимательный пользователь топдека может заметить, что тут никого не заставляют создавать свою личную торговую тему. Исли пользователю не нравятся правила, то можно следовать твоему совету - торговать ИРЛ. Это оно конечно так, но я слышал, что права покупателя и продавца должны быть немножко равнозащищены. Ну или мы автоматически даем презумпцию виновности продавцу: не продал - со временем бан, не отдал по ауку Сахили за 500 рублей - бан При этом если наоборот ты продаешь по завышенной цене карты, не стоящие того - тебе тоже бан, ведь ты мошенник. Но вот когда ты покупаешь карты по заниженной - ты просто хороший трейдер. Это слегка тошнотворно, не находишь? 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 - Хорошо, оплати на карту сбера **** (это можно рассматривать как встречную оферту, но на мой взгляд - это уже акцепт оферты, поскольку существенное условие (т.е. сам предмет договора) согласовано) Не согласен с мыслью, что применительно к нашей ситуации это всегда акцепт, потому как условия оплаты могут оказаться для покупателя неприемлемыми (например, я человека из Крыма попрошу мне перечислить на карту сбера). Т.е. так работает (считать, что это уже акцепт), только если из трейд-темы заранее известно, какой конкретно будет способ оплаты. Поэтому да, для полной уверенности покупателю лучше всегда подтверждать согласие на способ оплаты и указывать хоть примерно срок. не отдал по ауку Сахили за 500 рублей - бан Ну вообще, раз уж ввязался в аук - то обязан принять ту цену, что будет, не? Собственно, не выкупившего лот тоже ждёт бан, не так ли? При этом если наоборот ты продаешь по завышенной цене карты, не стоящие того - тебе тоже бан, ведь ты мошенник. Но вот когда ты покупаешь карты по заниженной - ты просто хороший трейдер. Это слегка тошнотворно, не находишь? Не если продаёшь по завышенной, а если маскируешь лот под более дорогие карты. Или меня забанят и за попытку продать трейбенского инспектора за 10,000 руб.? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 А когда про регулярость их действий от большого ума узнают, то они могут отправиться на каникулы. Дядя Вова, тут многие не могут поставить 2 в отзывах когда им карты отсылают с задержкой в месяц/в газете/не заявленного качества. А уж таким точно никто не будет заниматься. Вот и получается, что все вроде бы и ок. Жесткие четкие правила, но обойти их на раз два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Не согласен с мыслью, что применительно к нашей ситуации это всегда акцепт, потому как условия оплаты могут оказаться для покупателя неприемлемыми (например, я человека из Крыма попрошу мне перечислить на карту сбера). Т.е. так работает (считать, что это уже акцепт), только если из трейд-темы заранее известно, какой конкретно будет способ оплаты. Поэтому да, для полной уверенности покупателю лучше всегда подтверждать согласие на способ оплаты и указывать хоть примерно срок. Ну с точки зрения гражданского права названные тобой условия не признаются существенными, кроме тех случаев, когла продавец их специально оговорит в оферте на заключение договора (в нашем случае - в теме о продаже карточек). Поэтому кому это правда важно - уточняйте сразу. Я, например, во всех аукционах и торговых темах указываю про оплату на карту Сбера в случае с почтой, чтобы не задавали лишний вопросов про другие способы оплаты, которые мне неудобны. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Ну с точки зрения гражданского права названные тобой условия не признаются существенными, кроме тех случаев, когла продавец их специально оговорит в оферте на заключение договора (в нашем случае - в теме о продаже карточек). Поэтому кому это правда важно - уточняйте сразу. Я, например, во всех аукционах и торговых темах указываю про оплату на карту Сбера в случае с почтой, чтобы не задавали лишний вопросов про другие способы оплаты, которые мне неудобны. В другой теме выяснилось, что прописанные тобой условия в аукционе не существенны и могут игнорироваться победителем. Уже не первый человек пишет, что продавец тут никак не защищен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 В другой теме выяснилось, что прописанные тобой условия в аукционе не существенны и могут игнорироваться победителем. Уже не первый человек пишет, что продавец тут никак не защищен можно подробнее, что ты имеешь в виду? Или это тупо очередной троллинг с твоей стороны? Я могу сказать на 100%, что если я хочу оплату на карту Сбера и укажу на это, то никто мне не навяжет идти принимать оплату Мигом или еще как-то. Я буду считать такое невыполнением условий своего аукциона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Рома просто оживил дискуссию, чтобы отвлечь активных трейдеров на полчасика и увести боба за косарь с аукциона 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Дядя Вова, тут многие не могут поставить 2 в отзывах когда им карты отсылают с задержкой в месяц/в газете/не заявленного качества. А уж таким точно никто не будет заниматься. Вот и получается, что все вроде бы и ок. Жесткие четкие правила, но обойти их на раз два. Ты не представляешь, сколько раз люди продавали карты по заявленной в теме цене, пытаясь перед этим ее задрать - это раз А что касается нежелания людей ставить отрицательные отзывы и/или сообщать о нарушениях - то это примерно как не сообщать администрации города о том, что на мостовой дыра или отопление не включают. Можно и потерпеть, но если собраться с силами и сообщить об этом, то ситуация может измениться в лучшую сторону. - это два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 можно подробнее, что ты имеешь в виду? Или это тупо очередной троллинг с твоей стороны? Я могу сказать на 100%, что если я хочу оплату на карту Сбера и укажу на это, то никто мне не навяжет идти принимать оплату Мигом или еще как-то. Я буду считать такое невыполнением условий своего аукциона. Отсюда http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=3835&view=findpost&p=996966 И далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Или меня забанят и за попытку продать трейбенского инспектора за 10,000 руб.? Сначала тебе посоветуют ставить реальные цены и выпишут предупреждение. А если ты будешь упорствовать в своем занятии - вполне могут и закрыть на некоторое время. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Это оно конечно так, но я слышал, что права покупателя и продавца должны быть немножко равнозащищены. Ну или мы автоматически даем презумпцию виновности продавцу: не продал - со временем бан, не отдал по ауку Сахили за 500 рублей - бан Права покупателя и продавца и так равнозащищены. Если покупатель согласился на цену - будь добр оплатить, иначе - бан. Не выкупил карту с аукциона, если за эти пару дней цена тебе разонравилась - тоже бан. Так что не надо тут об автопрезумпции виновности. Другое дело, что все риски должен нести только продавец - это правда. Покупатель не должен отвечать за то что там продавец чего-то не досмотрел. Так что если карта на аукционе продалась меньше ожидаемого - таковы реалии аукциона. Не хочешь продешевить - не ставь карты на аукцион. При этом если наоборот ты продаешь по завышенной цене карты, не стоящие того - тебе тоже бан, ведь ты мошенник. Но вот когда ты покупаешь карты по заниженной - ты просто хороший трейдер. Это слегка тошнотворно, не находишь? Нет, никак не тошнотворно. Тошнотворно было видеть в каждом втором топике филиал ССГ. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 27 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Да, я действительно не отписал, что оплачу карту утром, так как считал, что моего сообщения о том, что готов купить уже достаточно как подтверждение моих намерений. Повторюсь, так как продавец написал, что отправит карту в пятницу (дело было со среды на четверг ночью), я за собой чувствовал оплатить карту до отправки и планировал это сделать сразу утром. Если бы я этого не сделал, уже у продавца было бы полное право меня обвинять в неблагонадежности. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Я по этому и перестал тут держать трейд топик. Могут заставить меня что то продать. Не очень круто. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Коллеги, я конечно дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но мне казалось, что с приходом Интернетов и Старсити, трейды стали более честными и (будучи "продавцом") что-то проиграть потенциально можно только в двух случаях: а) Стоимость руфойлы и сокровищ - она в принципе может скакать, и зачастую сложно определить нормальную и максимальную цену. б) Случай, когда карта резко дешевеет/дорожает - условно говоря, у тебя стоит торговая тема с ценой, в которой у тебя ничего особо не покупают, ты и забыл, что у тебя там Сахили по такой-то цене. Перед продажей ты, будучи не совершенным лентяем, идешь на Старсити (или, что хуже, когда уже договорился, а потом тебе приходит предложение дороже и ты задумываешься "А почему они готовы столько платить?") и видишь там цену в несколько раз больше. Неужели по каким-то правилам сообщества ты должен продать карту ловкому барыге, который за ценами следит каждый день? Если я попаду в такую ситуацию (хотя ирл я уже продавал Нахири по 600 рэ когда они через пару дней взлетели до небес), то я пошлю покупателя на три буквы, и забью на такое сообщество с такими правилами, и буду трейдится сугубу ирл (что лично я и делаю) Прав. по пункту Б , попал пару раз, после этого получил торг отзывы с двухой. Как то пофиг , продавать за 100р , что сегодня стоит 1000р, я не наркоман , чтобы каждый час цены править. Вывод. Торговые темы почти не создаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Права покупателя и продавца и так равнозащищены. Если покупатель согласился на цену - будь добр оплатить, иначе - бан. Не выкупил карту с аукциона, если за эти пару дней цена тебе разонравилась - тоже бан. Что значит согласился? Если уйти в юридические бредни, то на этом форуме разговаривают полуанонимные аккаунты. Человек может дать свои и не свои координаты. Есть намерение купить, а есть подписанная сделка. Слова "я у тебя куплю за Н рублей" от nagibator666 не проходят даже по простой письменной, поскольку подтверждать то, что nagibator666 - это на самом деле 37ми летний проплеер Иван Петрович Маджиков, придется довольно долго, и вполне возможно, безрезультатно. А если он тебе еще и карт на 10.000+ рублей хотел - так вообще все плохо. Так что не надо тут об автопрезумпции виновности. Другое дело, что все риски должен нести только продавец - это правда. Покупатель не должен отвечать за то что там продавец чего-то не досмотрел. Вот тут я в корне не согласен. Мы либо говорим о френдли-комьюнити, которое более-менее что-то там на каких-то морально-аморальных связях сосуществует, либо говорим о злобных барыгах, которые только и ждут, как бы купить за рубль, а продать за десять. Раньше это было проще, сейчас - сложнее, а лет через пять наверное будет вообще маловозможно. В моем понимании, это движение в светлое будущее. Хотя ностальгия по обмену новичкам пачки Скуллклампов на Шиванского Дракона - всегда бесценна. Так что если карта на аукционе продалась меньше ожидаемого - таковы реалии аукциона. Не хочешь продешевить - не ставь карты на аукцион. При этом в Гайдлайнах мы видим недвусмысленную фразу: "Именно поэтому мы рекомендуем выставлять на аукционы только в той или иной степени уникальные лоты и не завышать стартовую цену. На самом деле риск продажи востребованного продукта ниже его действительной рыночной стоимости минимален - всегда найдется кто-то, кто готов заплатить за товар честную цену или немного больше, если конкуренты предлагают мало." 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Аукцион как раз и показывает РЫНОЧНУЮ цену А в торговых топиках - 80% филиал ситей. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Аукцион как раз и показывает РЫНОЧНУЮ цену А в торговых топиках - 80% филиал ситей. Неликвидность картона и ограниченный срок экспозиции говорят об обратном. Изменено 27 января 2017 пользователем Behind 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Прав. по пункту Б , попал пару раз, после этого получил торг отзывы с двухой. Как то пофиг , продавать за 100р , что сегодня стоит 1000р, я не наркоман , чтобы каждый час цены править. Вывод. Торговые темы почти не создаю) Правильно, форум - о магии, а не о торговле. А торговлей пусть магазины занимаются. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anei Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Перед продажей ты, будучи не совершенным лентяем, идешь на Старсити (или, что хуже, когда уже договорился, а потом тебе приходит предложение дороже и ты задумываешься "А почему они готовы столько платить?") и видишь там цену в несколько раз больше. Неужели по каким-то правилам сообщества ты должен продать карту ловкому барыге, который за ценами следит каждый день? Если я попаду в такую ситуацию (хотя ирл я уже продавал Нахири по 600 рэ когда они через пару дней взлетели до небес), то я пошлю покупателя на три буквы, и забью на такое сообщество с такими правилами, и буду трейдится сугубу ирл (что лично я и делаю) Попробую перевести: я хочу продать свои карты максимально эффективно и обязательно проверю цену, перед тем, как продать карту, чтобы не продешевить. Лично я ничего плохого в этом не вижу, но вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите - чем в таком случае вы отличаетесь от барыги, который хочет купить карту максимально дешево? Просто ситуация выглядит как "ленивый барыга vs ловкий барыга". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Аукцион как раз и показывает РЫНОЧНУЮ цену На очень отдельные группы карт. А в целом - нет, не показывает. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 На очень отдельные группы карт. А в целом - нет, не показывает. А сити по шисят? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) А сити по шисят? А сити по шисят показывает, что или карты ликвидные+недооценённые ситями, или человек не хочет их продать в обозримой перспективе. Изменено 27 января 2017 пользователем uberburner 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 27 января 2017 Поделиться Опубликовано: 27 января 2017 Лично я ничего плохого в этом не вижу, но вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите - чем в таком случае вы отличаетесь от барыги, который хочет купить карту максимально дешево? Просто ситуация выглядит как "ленивый барыга vs ловкий барыга". Я играю в большинстве своем лимитед, но и стандарт тоже дечки собираю. Лишний картон я хочу продать по объективной цене. Все кто покупал у меня в реале, знают, что никого я никогда не обманываю - сити на 50, скидки, в нагрузку что-нибудь и так далее. Но я чекаю ирл цену на месте, поэтому чаще всего в ситуации не попадаю. И все довольны. Мне кажется, в этом задача идеальног опродавца и идеального покупателя - чтобы оба друг от друга получили взаимную выгоду и никто никого не намазал. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения