Barygan Опубликовано: 21 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2017 а в чем прикол менять форматы? Вы вроде раньше мультик двигали, а тут то большие то маленькие/ Мож идея и не плохая, не знаю честно, но кто этим заинтересуется/ Как в дуэльнике будет, например, то одних банят, то дургих, потом хиты режут, потом не банят какие-то поломы - в итоге, формат до 4х генералов сузился, какой интерес вообще когда нет одного формата 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 а игре не мешает режим 1 спел за круг? когда ты либо кастишь что то свое, либо сидишь на ответе, и то на одном? в обычном ЕДХ самое интересное с моей точки зрения и заключается в том что надо продвигать свою линию, при этом имея возможность помешать оппонентам выиграть внезапно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 вообще все нравится, здоровый формат и все дела, но вот смущает момент невыхода на 5 маны. Как-то бы это продумать, может, старый вариант муллигана? Хотя и там не факт что придет после кипа например трех земель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Ну это приведет к бугурту о банлисте, необходимости создания "комитета" и полагающейся к этому ненависти и все равно чтобы закрыть все неклассные техи придется наращивать банлист, а ведь те же самые карты можно использовать никого не напрягая. Мне кажется проще не играть с теми, кто не готов играть ради интересных игр. Я не говорю про битвы в грязи, можно и жестоко жарить, главное чтобы это интересно было, а не тупо: "у меня тут палинхрон и навигатор, я выиграл". На самом деле все подобные проблемы решаются сознательным сбором колод разного пауэр левела и игрой в разных плейгруппах. Единственный плюс такого банлиста (отдельным форматом это всё же не является, потому что даже в Тинилидерс был хотя бы другой размер колоды), это возможность побилдить из карт, которые большей частью валяются в пайле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Группа набрана. ДО встречи в реале) О месте следующей сходки будет объявлено, ну или сами пишите , что поиграть хотите где когда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Если , кто , вдруг , играет формат.... В "узких кругах" , поступило предложение: Рядом с генералом , в командной зоне , лежит 3 базовых земли. Их можно разыграть в любой ход по стандартным правилам. (допустим , когда по текущей игре , ты пропустил бы лэндроп, ну или в любой другой момент игры, когда правилами разрешено играть земли) Что скажите? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Если , кто , вдруг , играет формат.... В "узких кругах" , поступило предложение: Рядом с генералом , в командной зоне , лежит 3 базовых земли. Их можно разыграть в любой ход по стандартным правилам. (допустим , когда по текущей игре , ты пропустил бы лэндроп, ну или в любой другой момент игры, когда правилами разрешено играть земли) Что скажите? а земли предлагается вытаскивать из колоды или 99 карт+ 3 "генеральские" земли сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Генерал же часть колоды из 100 карт. Выходит: генерал, 3 земли и 96 карт в деке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ole4ka Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) а эти 3 базика можно, скажем, с паса "найти"? update ну да, пас нелегален, но в принципе? Изменено 17 марта 2017 пользователем Ole4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 а эти 3 базика можно, скажем, с паса "найти"? update ну да, пас нелегален, но в принципе? С паса точно нет, так как он немного нелегален Тем не менее, с какого-нибудь тектоника тоже не найти, потому что они немного не в колоде =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Какой в этом смысл, если есть басики в колоде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) 96 в колоде, 3 земли + генерал в команд зоне. НО это ещё обыгрываем, возможно 99+генерал +3 земли) Басики в колоде есть, но выйти гарантировано на 5ую ману к 5 ому ходу нада давать всем. Иначе, некоторые слишком обижаются)) Везде где "сирч ё лайбрари" не работает на эти 3 земли. Как вам? (особенно играющим или хотящим играть такой формат) Изменено 17 марта 2017 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Ну я то же самое предлагал на прошлой странице. Только там вместо одного басика можно было командирскую башню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Ну, вроде, здравая идея. Закрепим её. генерал + 3 земли (базовые) в команд зоне . (если играешь 5 цветкой - сам решаешь какие класть) + 96 карт в деке. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 23 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2017 А спеллы с Х, если у них СМС < 5, нелегальны? Например, Fireball? Так-то они вроде в идею ложатся, но по формальным признакам не очень подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаннар Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 (изменено) Как вам? (особенно играющим или хотящим играть такой формат) Весьма хорошая идея, закрывающая большинство требований к! Плюсы закончились, поэтому мануальный. Предложил этот вариант своим — будем пробовать на неделе. Изменено 26 марта 2017 пользователем Шаннар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) А спеллы с Х, если у них СМС < 5, нелегальны? Например, Fireball? Так-то они вроде в идею ложатся, но по формальным признакам не очень подходят. не подходят. Можно с X тока такие, например: Diabolic Revelation Кстати, можно начинать делиться деклистами) Изменено 27 марта 2017 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 не подходят. Можно с X тока такие, например: Diabolic Revelation А почему бы не разрешить их с условием, что CMC такого спелла в стеке должен быть не менее 5? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 (изменено) Мы , пока, отказались от такого... слишком кашерно зениты заходят) НО, можете потестировать, без проблем. О результата расскажите... Изменено 28 марта 2017 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаннар Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Везде где "сирч ё лайбрари" не работает на эти 3 земли. Что делает баунс и лэнд-дестрой? В руку/грейв или обратно в команд зону? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 Я полагаю, возвращать их в командную зону будет слишком жирно. Когда я предлагал этот вариант, я предполагал, что кто-то захочет оставить часть земель в комманд зоне именно на случай млд. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Что делает баунс и лэнд-дестрой? В руку/грейв или обратно в команд зону? В комманд зону они (эти 3 земли) не возвращаются никогда, если были оттуда разыграны. Баунс в руку , дестрой в кладбище. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) Всем привет, собственно вот таким деклистом я играю сейчас этот формат http://tappedout.net/mtg-decks/arcanis-the-omnipotent-format-5/ не хватает по факту двух карт ancient tomb и temporal manipulation стольких копий которых у меня нет в наличии на данный момент) ну и такие карты как Terrain Generator City of traitors Beacon of Tomorrows Я пока в основу не кладу, находятся в тестировании. Что скажите?) Изменено 3 мая 2017 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Что скажите?) что Volition Reins > Confiscate ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) bkszbs спасибо, но мне кажется что этот слот скоро будет temporal manipulation , как я найду её в количествах)) а ещё есть претенденты на быструю ману какую -нить земельки? что я не знаю. Может быть Crystal vein ? Изменено 3 мая 2017 пользователем Aspen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения