basilis Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Просто иногда, для того, чтобы поныть, достаточно просто желания поныть. На самом деле и в компанейском типа, ну кроме самого конца, было много всяких разнообразных оттенков. Да и мироры не так уж дико случайны были, мироры некоторых видов марвелов куда хуже. Ну и эльдрази с марвелом не должны существовать в одном типе. Просто не должно быть настолько дисперсионных взаимодействий. Без эльдразей колода бы скорее всего осталась в мете, но стала бы радикально интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADNike Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Мирроры компаний-одни из самых скилловых мирроров, что я играл, к слову, часто таймер просто заканчивался у кого-то от кол-ва решений. По поводу банов в типе я согласен с Эпик Виннером: баны в типе это практически приговор, и ладно бы это были баны скуллклампа или козы, которые визарда "просмотрели", но тут явная системная ошибка: ребята каждый год усиляли карты, в какой-то момент начали происходить ядерные апокалипсисы, потому что 200 прошников сломают формат эффективнее, чем 10 разработчиков постараются его защитить. Да, я за понижение уровня карт, потому что иначе труднее сбалансировать формат, а в партиях становится меньше взаимодействий. По поводу эльдрази и типа я согласен с Васей. Но, возможно, это связано с тем, что они увеличили количество сетов в формате, мб изначально марвел с эльдразями планировали на пару месяцев вспрыснуть, а мб опять недоглядели. Ах да, и гори Хелена в аду хотя бы за отмену Эло-рейтинга. По-моему, из всех изменений, что были в ее правление, хорошим было только определение очередности хода по стендингам. Остальное-какие-то нетещенные проекты, которые в половине случаев приходилось откатывать рано или поздно. Изменено 24 мая 2017 пользователем ADNike 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Просто иногда, для того, чтобы поныть, достаточно просто желания поныть. Теперь нет. Вот вы говорите магия умирает, само-собой умирает! Хан совсем берега попутал, даже елинственную нужную тему на ресурсе убил -.- Если серьезно, то это просто очередной кризис интересов. Павер крип бывало фейлил и раньше, сначала айс ейдж, потом темпест-урза, потом резет в масках и снова разгон до миродина и равники, слишком "сейфовая" камигава с отдельными перлами, которые ломали разные форматы в разное время, потом правда циклы стали быстрее... От сознательно сломанного фс до синергичного шедоумура и потом по нарастающей до зендикара, нового миродина и иннситрада с равникой.. это был пожалуй самый крутой ренессанс.. но закончилось все теросом и ханами - очередным провалом в павер крипе. Так что нынешние проблемы - это просто один из "неудачных" циклов типа урзы, первого миродина или провального тероса. Я уверен, что нас ждет очередной резет, как было после масок, когда несколько блоков подряд магия переживала самые стабильные свои времена. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 По-моему, из всех изменений, что были в ее правление, хорошим было только определение очередности хода по стендингам. Остальное-какие-то нетещенные проекты, которые в половине случаев приходилось откатывать рано или поздно. а разве скрай после муллигана - это плохо? По-моему, наоборот очень даже позитивное изменение последних лет. Правда, если к этому не имеет отношения Бержо, то прошу простить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 а разве скрай после муллигана - это плохо? По-моему, наоборот очень даже позитивное изменение последних лет. Правда, если к этому не имеет отношения Бержо, то прошу простить) Это Форсайт, правила партии. Да и в ходах по стендингам я в Бержо не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Ах да, и гори Хелена в аду хотя бы за отмену Эло-рейтинга. Вот где чистая дата куда с меньшими поправками чем в банах работает. Им надо было посмотреть какой реальный матчап у людей - взять полную статистику за год, разбить людей на группы по крутизне в соответствии со стартовым на начало года рейтингом, штук на десять уровней, взять случайных, допустим тыщу игроков из каждой группы, посмотреть, что получается в матчапах групп, потом посмотреть какая оценка матчапа получается по текущей системе эло (различие будет значительным), поправочный коэффициент (не идеально точный, но дикой точности и не надо) готов. Таким образом решалась первая проблема тогдашнего эло - в сильном поле играть выгоднее (по факту просто сбитый коэффициент). Вторая проблема - сидение на рейтинги решалась бы просто меньшим периодом неактивности, после которого выпадение из рэнкингов происходит. А если уж идти в PWP, то олл-ин, с, не знаю, экскурсией в офис визардов всем достигшим 50 уровня, реальными плюшками за уровни и ачивки, вот этим всем. mod: ДА! Об этом я и говорил выше! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 Не знаю как там с умиранием магии, но в одном чатике лимитедном 5 игроков не могут определиться куда пойти в 3 клуба в Питере на драфт. И это уже не первый месяц... Конечно есть и ещё люди, которые молча ходят, но в прошлый раз драфт в Еже в пятницу например не собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения