Sladkov Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Эм. ЭЭЭЭЭЭММММ. Вот человек играет в модерн, у него дека за косарь долларей. Вышел ММ17 почти весь модерн подешевел в итоге. Ему надоела дека. Он собирает другую не теряя ничего, потому что подешевел весь модерн. Ок, ему надоел модерн и он хочет всё продать. Почему он должен получить то, что потратил? Почему подорожания карт это нормально, а удешевление плохо? С чего картон должен быть стойко растущей инвестицией? а кто говорит про "стойко растущей инвестицией"? Дело немного в другом, по моим ощущениям магия живёт так долго, не только из за своей игровой составляющей, но и не в последнюю очередь из за того что у неё есть стабильный вторичный рынок. Каково ощущение вскрыть в бустере какое нибудь фойловое чудо и потом либо продать, либо радоваться наличию этой красоты у себя в альбоме/колоде. Уберите вы сейчас вторичный рынок карт, как долго проживёт магия? Прецедентов много было... Тут замкнутый круг одно без другого быть не может... Репринты это нормально, но надо как то осторожно с ними, а не как в прошлом году перепечатали огромное количество команов/анкоманов в 2-3 репринт сетах... ММ и ЕМ это круто, но не так часто. Судя по видимым продажам ММ напечатан огромным тиражом, хорошо это или плохо для формата, будет видно чуть позже... Эм. ЭЭЭЭЭЭММММ. Вот человек играет в модерн, у него дека за косарь долларей. Вышел ММ17 почти весь модерн подешевел в итоге. Ему надоела дека. Он собирает другую не теряя ничего, потому что подешевел весь модерн. А тут вы немного не правы, подешевел картон который репринтнули, а вот с остальным что будет. понятно будет через пару недель... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Оу, чувак, если у тебя нет этой коллекционерско-накопительской жилки, тебе не понять. Я не расчитываю, что мои карты так уж вырастут (и даже не всегда это приятно!), но огорчаюсь когда они падают. Далан тебе, мы фечки по 300р покупали эти, у меня по 20 шт каждой было 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Лол про коллекции и деньги разговор забавный. Я коллекционирую плейнсволкеров, есть в моей коллекции и Лилька. Что-то у меня совспм не пригорело от Ее репринта в ММ17. Наверное, потому что коллекцию я собирал для души и не собирался Ее продавать от слова совсем? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 а если завтра будет PW мастерс с переизданием их всех, после чего цены будут по 100р/карта - тоже не огорчишься? 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Franz Опубликовано: 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Читать о расстройствах по поводу дешевеющих карт - в постах взрослых, образованных, работающих людей - слегка странно. Строго говоря, деньги, потраченные на любое развлечение, являются выброшенными: они вложены не в конкретный объект физического мира, а в некое событие, вызывающее приток эмоций, переживаний, и сохраняемое в виде воспоминаний. Альпинисты же не убиваются по поводу дешевеющих клиньев и тросов? Эверест-то по прежнему бесценен. Или рыбаки, из-за падения цен на спиннинги - ибо ЯЗЗЗЗЬ!. Если ты играешь в игру - тебя радует каждый новый день, приносящий новые возможности: фиолетовые пиксели, удивительные топдеки, "затащил арену" и тому подобное. Если карты для тебя - форма инвестиций, то ты ничем не лучше куркулей, зажимающих дорогой коньяк вместо того, чтобы распить его в хорошей компании; you're living it wrong. Показывают хорошие превью нового сета переизданий, в котором будет и любителям знатной лотереи, и мастерам лимитеда, и желающим подсобрать картон в модерн-легаси-ЕДХ, и экспериментаторам от паупера - это ли не здорово? Радуйтесь. Радости много не бывает. 2 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 У меня пригорело когда я купил фойловых десрайт шаманов из равники по 80$, а их в ЕМ переиздали. Касательно ММ17 только рад - зафойлю снапов и фечки. Еще б каверну бы дали. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) а если завтра будет PW мастерс с переизданием их всех, после чего цены будут по 100р/карта - тоже не огорчишься? Нет. Я собираю из оригинальных изданий, репринты мне в коллекцию и даром не нужны, ими разве что играть можно. Но это моя классификация. И да, правда не расстроюсь. Продавать я правда их не собираюсь никогда. А за сколько я их покупал — это другой вопрос. Но цена в каждом случае была в рынке и соответственно все было честно. Изменено 2 марта 2017 пользователем JakeBurchill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauglinekurit Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Там вроде как была какая-то мутная история с "Упс, второй волны поставок не будет", а потом осенью, если я всё правильно помню: "Упс, вот вам ещё ЕМА". Есть легенда, что допринта не было, а просто прятали на складе. маркетинговый ход. Смысл, вроде, был в том, что вторичный рынок итернал гораздо менее эластичный, чем модерн, и нельзя было сразу вторую волну. Соответственно, когда объявили первый "Упс," цена дисплеев ушла резко вверх и все решили, что через пять лет можно будет бустер EMA на Солярис поменять, а потом настал второй "Упс," и много слез. С чего картон должен быть стойко растущей инвестицией? Чтобы никогда больше не работать и целый день в магию играть..... а кто говорит про "стойко растущей инвестицией"? Дело немного в другом, по моим ощущениям магия живёт так долго, не только из за своей игровой составляющей, но и не в последнюю очередь из за того что у неё есть стабильный вторичный рынок. ..... Уберите вы сейчас вторичный рынок карт, как долго проживёт магия? Прецедентов много было... +1 будем надеяться, что в хасбро это понимают и то, что делают, делают в сознании. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 you're living it wrong. Радуйтесь. Радости много не бывает. This. Со всем согласен и поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Строго говоря, деньги, потраченные на любое развлечение, являются выброшенными: они вложены не в конкретный объект физического мира, а в некое событие, вызывающее приток эмоций, переживаний, и сохраняемое в виде воспоминаний. Альпинисты же не убиваются по поводу дешевеющих клиньев и тросов? Эверест-то по прежнему бесценен. Или рыбаки, из-за падения цен на спиннинги - ибо ЯЗЗЗЗЬ!. Ну это их проблемы: могут с горы или в лунку поорать, авось полегчает)) А картон наоборот со временем можно забанчить ещё дороже. Так что пример не то что некорректный, а вообще плохой. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Лол про коллекции и деньги разговор забавный. Я коллекционирую плейнсволкеров, есть в моей коллекции и Лилька. Что-то у меня совспм не пригорело от Ее репринта в ММ17. Наверное, потому что коллекцию я собирал для души и не собирался Ее продавать от слова совсем? А есть много людей(судя по обращениям о продаже карт) у которых пригорело... И их явно не меньше, чем тех кому пофиг... У монетки две стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Радуйтесь. Радости много не бывает. Ну прям "Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с) Невозможно радоваться, когда тебе безрадостно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Есть легенда, что допринта не было, а просто прятали на складе. маркетинговый ход. Смысл, вроде, был в том, что вторичный рынок итернал гораздо менее эластичный, чем модерн, и нельзя было сразу вторую волну. Соответственно, когда объявили первый "Упс," цена дисплеев ушла резко вверх и все решили, что через пять лет можно будет бустер EMA на Солярис поменять, а потом настал второй "Упс," и много слез. Что бы это ни было, мне первый такой "Упс" был неприятен тем, что я не смог нормально поиграть интересный лимитед, картами, которыми мне врятли ещё доведётся когда-нибудь играть, да и чего греха таить, возможность вскрыть что-нибудь дорогое и блестящее тоже грела душу. А во время второго наплыва как-то интерес пропал, вроде как не только у меня. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Из жизни : Я когда-то собрал куб, из реальных карт. Да, вложился. И вбил все на куб тутор) Так вот.. там есть кнопочка "прайс". Тыкая её раз в месяц (как царь кощей) цена остается стабильна, изменяясь лишь в неком мизерном диапазоне. Так вот... по итогу могу сказать, если у вас было 10 лилиан - да, чел, ты попал. Если же у тебя был именно КАРДПУЛ - ты потерял мизер) Или вообще не потреля, за счет роста других стейплов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Ну прям "Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с) Невозможно радоваться, когда тебе безрадостно. Ой, Дим, да перестань, нормально всё, Магия - это такая мелочь в нашей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Ой, Дим, да перестань, нормально всё, Магия - это такая мелочь в нашей жизни У тебя просто нет барыганско-коллекционерской жилки, тебе не понять. 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dio Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Классные карты переиздали народ не доволен, плохой сет сделали опять не доволены...Лично для меня мм 17 осуществил мечту уже наконец собрать модерн деку которую я хотел. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Классные карты переиздали народ не доволен, плохой сет сделали опять не доволены...Лично для меня мм 17 осуществил мечту уже наконец собрать модерн деку которую я хотел. Судя по всему, речь идет о БГх? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Судя по всему, речь идет о БГх? РГ понза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Судя по всему, особую радость все это доставило как раз тем, кто хотел войти в модерн, но не позволяла цена. И радость я вполне могу понять. Я из тех, кто купил три недели назад комплект катакомб и лилиан, но совершенно не расстроен нынешней ситуацией. Даже скорее так - рад за тех, у кого появится возможность начать играть (а это новые лица на дейликах, по крайней мере). Я был морально готов к обесцениванию дорогих стейплов и от души жму руки тем людям, кто лишь пожали плечами и продолжили играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Ну прям "Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (с) Невозможно радоваться, когда тебе безрадостно. Я так понимаю наилучший вариант для тебя получается, чтобы карты не издавали больше вообще? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 К чему этот argumentum ad absurdum? Мне вполне нравилось как было всегда. Сет с несколькими стейплами и пайлом, сбалансированный для лимитеда. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение evOwl Опубликовано: 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 ММ и ЕМ это круто, но не так часто. Не так часто? Вы, конечно, меня извините, но в свежезаспойленных карточках в основном мелькают вещи, которые были изданы только в своих родных сетах и больше не издавались никогда, из-за чего цены на них просто конские. И мне совершенно непонятно, почему визарды в угоду каким-то мифическим людям, которые вскрыли эти карты в тех сетах или купили по этим конским ценам не должны их никогда переиздавать. Это что, резервед лист v2.0? Картами нужно играть, а не сидеть на них аки дракон на золоте. Вот честно, я очень жду репринт канопы и каверны, потому что два комплекта этих красавиц мне выйдут почти в 25к рублей. И в каждом чертовом сете меня прокидывают с этими репринтами. И с точки зрения визардов гораздо выгоднее и логичнее репринтнуть мне эти земли, потому что я куплю их у них, а не на вторичном рынке и сохраню при этом интерес к формату. В итоге в профите все, кроме любителей навариться на тех кто играет в магию, а не пополняет запасы цветных календарей. Простите, просто крик души. 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 2 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Я вполне могу понять твои чувства, как человека, у которого нет нужных карт. Но и ты пойми мои - вот представь переиздают канопи, ты покупаешь их не по 4к, а допустим по 1500, потом второй репринт, допустим в камандере и они уже не 1500, а 300. Обидно? 18 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Я вполне могу понять твои чувства, как человека, у которого нет нужных карт. Но и ты пойми мои - вот представь переиздают канопи, ты покупаешь их не по 4к, а допустим по 1500, потом второй репринт, допустим в камандере и они уже не 1500, а 300. Обидно? Обидно только в том случае, если ты их хотел забарыжить. А если ты ими играешь, то какая разница, сколько они стали стоить? 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения