Популярное сообщение ELF Опубликовано: 7 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Гребанные наркоманы! (с) Именно с этой фразы Шашова, адресованной мне и Пете Семенову, начался для нас второй день Гран-При Утрехт. А мы-то просто хотели выпить с утра по пятой чашке кофе, приготовленной в замечательной кофемашине Nespresso (кстати, кофе довольно неплохой). Всем привет! Это отчет о втором дне («Ох уж это второе дно» (с)) Гран-При Утрехт 2017. С отчетом о первом дне можно ознакомиться тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=89203. С утра был квест встать пораньше, чтобы Петя успел на ПТКу, который начинался в 8-30. Для участников Гран-При 10-й тур начинался, соответственно, с 9-00. Итак, парринги готовы. В бой! Round 10. AHKALOO, Jhayshan. Mardu-Vehicles. Очередные (и далеко не последние) марду машинки на этом турнире. Я выиграл кубик и оставил стартовые 7. Оппонент смуллиганился до 6-ти. Я начал с Hissing Quagmire, а на второй поставил Glint-Sleeve Siphoner, имея две энергии перед своим третьим (второй землёй был Aether Hub). В итоге Glint-Sleeve Siphoner прожил до конца партии, подровав мне 5 дополнительных карт. Оппонент успел один раз добежать до меня своим Toolcraft Exemplar на 3. На этом его агрессия закончилась, а скоро закончились и его хиты. Side out: - 4 Servant of the Conduit - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 1 Rishkar, Peema Renegade Side in: + 3 Natural Obsolescence + 2 Fatal Push + 2 Ruinous Path Вторая партия была менее успешной для меня. Оба оставили 7. Оппонент поставил на второй Heart of Kiran, на третий Veteran Motorist за одну боль со Шпиля и опустил мои хиты до 15. У меня снова был Glint-Sleeve Siphoner с двумя энергиями. Он успел подровать мне одну карту и пару раз сходить в атаку до того, как поймал свой Fatal Push. В итоге, оппонент поставил Гидеона, затем убил мне блокера, затем убил меня. В решающей оба кипаем 7. Я начинаю со связки Winding Constrictor - Rishkar, Peema Renegade, отстреливаю оппоненту блокеров. Соперник попутно теряет хиты за свой собственный Шпиль. Через несколько ходов он сдаётся. 2-1. 9-1. Round 11. Steiner, Stefan. B/G Energy. Второй миррор за турнир. Оба кипаем 7. Оппонент за две атаки доводит меня до 6-ти хитов. Потом я более-менее стабилизируюсь и начинаю ходить в атаку Glint-Sleeve Siphoner. Дроваю с него последовательно 4 карты, доводя себя до 1 хита. Понимаю, что топдек Walking Ballista отправляет меня в ад. Но риск оправдан, хиты оппонента тают, как мороженое в летний день. Опускаю его очередной атакой до 9-ти хитов, на следующий ход убиваю. Side out: - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 4 Servant of the Conduit Side in: + 2 Fatal Push + 2 Lifecrafter's Bestiary + 2 Ruinous Path Во второй оба муллиганимся до 6. У оппонента ранний Glint-Sleeve Siphoner, а у меня нет на него ремувала (после сайда у меня 13 карт точечного дискарда + 4 Walking Ballista). Счетчик моих хитов за эту партию: 20 – 14 – 12 – 0. Соперник терял хиты только за Glint-Sleeve Siphoner. Последняя игра этого тура проходила по такому же сценарию, но уже под мою диктовку. У меня Glint-Sleeve Siphoner на второй с двумя жетонами энергии. У соперника нет на него ответа. Его жизни: 20 – 16 – 12 – 3 – 0. Так бывает. 2-1. 10-1. Round 12. Habert, Alexandre. Mardu-Vehicles/Walkers. Забавный француз с собачкой на плече. Говорит, что это его талисман. Я отвечаю, что мне будет тяжело одолеть такого двухголового гиганта и достаю из дек-бокса свой lucky charm. Кто играл со мной в реале могли видеть фойловый Exclude, который я использую в качестве дек-кипера. Я хожу первый, оба кипнули по 7. Меня с самого начала атакует Toolcraft Exemplar, который доводит мои хиты до 11. Оппонент много теряет с двух шпилей и в какой-то момент сам опускает себя до 10 хитов (я успел пару раз сходить в атаку на 2). Но в какой-то момент он топдекает Gideon, Ally of Zendikar. И с помощью него за пару атак отправляет меня в небытие. Side out: - 4 Servant of the Conduit - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 1 Rishkar, Peema Renegade Side in: + 3 Natural Obsolescence + 2 Fatal Push + 2 Ruinous Path Тут я совершаю очередную ошибку при сайдборде, так как оппонент опять посайдился в волкеров, оставив из артефактов только Walking Ballista. Возможно, было что-то ещё, но я этого не увидел. Во второй там зашли стандартно: Oath of Chandra в моего Glint-Sleeve Siphoner, Oath of Liliana в одинокого Rishkar, Peema Renegade. На 4-й ход там Gideon, Ally of Zendikar, поставили токена союзника за абилку плейнсволкера, поставили токена зомби за Oath of Liliana. Я грустно смотрю на свои Fatal Push и Natural Obsolescence в руки и понимаю, что в этой игре мне ничего не светит. Потом там ещё поставили Ob Nixilis Reignited, убив моего Verdurous Gearhulk 8/8. И полирнули это дело Nahiri, the Harbinger, которая просто поциклилась и дала зомби в конце хода (да, Oath of Chandra нанесла мне очередные два повреждения в конце хода). Быстро и почти не больно. В общем, ничего страшного не случилось. Всё ещё есть шансы на ТОП-8, а с результатом Х-2, я слышал, всё ещё пускают на Про-Тур (пацаны говорят, что тебе даже поездку оплатят). 0-2. 10-2. Round 13. Tang, Duncan. Mardu-Vehicles. Прикольный парень азиатской внешности. Спрашиваю его, откуда он приехал. Предлагает самому угадать. Я называю наугад Корею. Он отвечает, что из Шотландии. Был бы на нём килт – сразу бы догадался, что из Шотландии. На что он замечает, что слишком холодно сейчас, чтобы килт носить. Очередные марду машинки. Очередная гонка повреждений. В первой оппонент довёл меня до 13 хитов (у меня был муллиган до 6). Затем я отстрелил ему существ. Затем поставил последовательно Winding Constrictor, а на следующий ход Verdurous Gearhulk. Разложил кучу жетонов и сходил в атаку большими на 13. После этого оппонент сдался. Side out: - 4 Servant of the Conduit - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 1 Rishkar, Peema Renegade Side in: + 3 Natural Obsolescence + 2 Fatal Push + 2 Ruinous Path Во второй всё было наоборот. После пары ходов обмена ремувалами, оппонент-таки добежал до меня своими Heart of Kiran и Toolcraft Exemplar на 7. Затем убил мне очередного блокера и сходил в летальную атаку. В третьей я на ходе беру муллиган до 6. Оппонент оставляет 7. Не самое радостное начало. Но у меня турн-2 Glint-Sleeve Siphoner, а соперник не может подровать ремувал на него. Glint-Sleeve Siphoner последовательно дровает мне 4 карты и ходит в атаку благодаря своей способности menace. Подрованный Winding Constrictor позволяет получать по 2 энергии за атаку. После пары таких атак и отстрела блокеров довожу хиты оппонента до 1. Он тянет карту за ход, долго думает … и сдаётся. Фух, мы всё ещё в игре! 2-1. 11-2. Round 14. Brucker, David. B/G Delirium. Партия за ТОП-8 и за возможную путёвку на Про-тур. Как оказалось потом, с 12-2-1 нельзя было надёжно пролезть в ТОП. Так что я немного переоценил значение этой партии. Но я всё равно проиграл приятному оппоненту, а также будущему участнику ТОП-8. Надо заметить, что все соперники, которым я проиграл, добрались до ТОП-8, а затем все 3 были в ТОП-4. Думаю, таким проиграть не зазорно. Обе игры в этом туре проходили под диктовку оппонента. У него были Traverse the Ulvenwald, которыми он искал в лейте Walking Ballista и Verdurous Gearhulk. За обе партии я смог снять ему по паре хитов в каждой. Side out: - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 4 Glint-Sleeve Siphoner Side in: + 2 Fatal Push + 2 Lifecrafter's Bestiary + 2 Ruinous Path 0-2. 11-3. Вот мы уже и без шансов на ТОП-8. В любом случае остаётся последний тур. Нужно выигрывать и надеяться на тай-брейки, чтобы попасть в ТОП-16. Round 15. Vos, Brent. B/G energy. Это была самая долгая моя партия за всё Гран-При. Единственный раз, когда я доигрывал в ходах. Под конец партии за моей спиной уже толпились все российские игроки, которые были во втором дне. Женя Щётка может написать отдельную статью про эту партию под названием «Как не надо играть в Магию». От себя могу добавить, что количество ошибок на квадратный метр зашкаливало. Думаю, что за 3 партии я наошибался больше, чем за весь остальной турнир. По крайне мере, мне так казалось в тот момент. Первые две игры были достаточно ровные. Сначала в одну калитку переехали меня (я успел один раз сходить в атаку на 2). Затем во второй я в 3 атаки смог убить оппонента. А вот в третьей мы бодались очень долго. И дело даже дошло до ходов. Возможно, даже парни из ТОП-8 ждали, пока мы доиграем. В какой-то момент оппонент довёл меня до 7 хитов. А потом я стал планомерно сам снимать себе хиты с помощью Glint-Sleeve Siphoner. У меня на столе был Lifecrafter's Bestiary. Поэтому с него и Glint-Sleeve Siphoner я дровал по 3 карты за ход. Единственная партия на турнире, где я смог срезолвить четырёх Verdurous Gearhulk, но всё равно чуть не проиграл. Я опустил свои хиты до 2, и топдек Walking Ballista выигрывал моему оппоненту партию. К счастью, этого не случилось, и я смог спустить его хиты до 0. Side out: - 2 Nissa, Voice of Zendikar - 4 Servant of the Conduit Side in: + 2 Fatal Push + 2 Lifecrafter's Bestiary + 2 Ruinous Path 2-1. 12-3. Ура! Всё закончилось! После долгих 15 туров можно наконец посмотреть стендинги. Я оказываюсь на 15 месте, заработав 3 про-поинта и 1000$ в придачу. Неплохое подспорье, чтобы съездить на следующий Гран-При в формате Стандарт в Барселону через две недели. Спасибо всем, кто дал мне карт на этот турнир. Особенно Саше Помазкову, который дал практически готовую колоду. Саш, я честно не играл твоей русской фойлой. Она в целости и сохранности. Спасибо всем, кто болел за нашу делегацию и поддерживал нас на форуме. Ребят, ваши слова поддержки придают сил играть и тащить (ещё бы тему для боления сами создали - цены бы вам не было). Спасибо всем, кто прочитал эту стену текста до конца – ребята, у вас огромное терпение! Будьте клёвыми, играйте в Магию ;-) Изменено 7 марта 2017 пользователем ELF 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Если отчет заставляет меня задуматься все таки попробовать этот формат - значит отчет отличный) Крутой результат, Кирилл! Только я бы деклист все таки привел в самом отчете, может даже в обеих частях, чуточку удобнее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 (изменено) Кирилл, поздравляю с выступлением! Отчет просто образцовый. Супер подробно по партиям, плюс анализ, плюс атмосфера, респект) Ждем топа в Барсе! p.s. Round 13. Tang, Duncan - типичный урожденный шотландский горец же Изменено 7 марта 2017 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 7 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 Топ15 при 1232 игроках - результат очень хороший. Не совсем понял удалось ли на ПТ попасть, но желаю удачи с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 Спасибо за отчет! В самом деле, возникает желание попробовать формат. Все такое живое и реальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 Отличный отчет) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 Крутой. Александр крут, я, помню, конем обыграл собачку. Т16 констрактед ГП супер. Удачи в Барселоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Отличный отчет и хороший результат! Удачи на следующем гп! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArhGnom Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Поздравляю с великолепным результатом!!! Осталось немного до первого места. Будем ждать. Пы.Сы. отчет - огонь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Заметил в каждой игре пересайд 2 нисс в 2 фатал пуша. Говорит ли это о том, что надо эти изменения сделать в мейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELF Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Заметил в каждой игре пересайд 2 нисс в 2 фатал пуша. Говорит ли это о том, что надо эти изменения сделать в мейне? Как показала практика, два пуша в мейне - то самое пограничное число, которое меня устраивало. Просто магия паррингов так сложилась, что за весь турнир сыграл с одной джескай сахили и одним ur-emerge. В этих партия оба пуша отсайживаются. Также есть 4с сахили, руг-динавольт, марвел (с ним тоже попарили один раз), уб и гриксис контроли, деки на колосусах и ув-резервуар. В общем, могло так сложиться, что в итоге в большинстве туров пуши придётся отсайживать. Завтра на триалах в Барсе попробую очередную версию бг. Посмотрим, как себя покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Как показала практика, два пуша в мейне - то самое пограничное число, которое меня устраивало. Просто магия паррингов так сложилась, что за весь турнир сыграл с одной джескай сахили и одним ur-emerge. В этих партия оба пуша отсайживаются. Также есть 4с сахили, руг-динавольт, марвел (с ним тоже попарили один раз), уб и гриксис контроли, деки на колосусах и ув-резервуар. В общем, могло так сложиться, что в итоге в большинстве туров пуши придётся отсайживать. Завтра на триалах в Барсе попробую очередную версию бг. Посмотрим, как себя покажет. раскапывай томагавк и давай там на тропу войны.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Отличный отчёт, спасибо за подробный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heurex Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Отличный отчёт , но , как мне кажется , много спелов. И это ещё повезло , что с контролем не довелось сыграть . Тот же дядюшка динавольт устроил бы не слабое издевательство над твоими кричами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения