Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 21 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Меня зовут Алёша, я казуальный Тольяттинский волшебник из Санкт-Петербурга. От игры стараюсь выжать максимум фана, стараясь делать интересные колоды, для получения, прежде всего, удовольствия и параллельно стараюсь выдавать результат. В серьёзной магии не так давно как хотелось бы, но, кажется, иду верным путём. На прошлый ЧР по модерну собрал Марду контроль, которым уверенно шел 3-1, но в итоге с треском провалился со счётом 4-3, не войдя во второй день. В этом году, на кубок Topdeck.ru по модерну приехал с новой колодой UW “Душные налоги”, которой получилось сыграть намного лучше и попасть в топ4. Немного о колоде. Колоду собрал себе пару месяцев назад, пробуя разные варианты в поисках оптимальных решений, подстраиваясь под текущий метагейм. Идея в голову пришла после того, как собрал себе в легаси Death&Taxes. В конце концов пришёл к такому листу: (внимание! Там 61 карта. Если вы морально не готовы на это смотреть, то можно смело ставить минус и закрывать топик) Thraben Guardians + 4 Rattlechains 4 Drogskol Captain 2 selfless spirit 1 vendilion clique 3 Spell Queller 1 phyrexian revoker 1 Hero of bladehold 2 Mausoleum Wanderer 1 condemn 4 thalia, guardian of thraben 1 Spirit of the Labyrinth 1 Kira, Great Glass-Spinner 1 Windborn Muse 2 geist of saint traft 4 path to exile 3 aether vial 1 Eidolon of Rhetoric 2 Thalia, Heretic Cathar 1 azorius charm Lands (22): 4 flooded strand 1 polluted delta 2 hallowed fountain 2 glacial fortress 1 Moorland Haunt 3 island 3 plains 2 Cavern of Souls 2 Ghost quarter 1 Geier Reach Sanitarium 1 eiganjo castle Sideboard 1 pithing needle 2 rest in peace 1 blessed alliance 2 stony silence 2 worship 2 disenchant 2 leyline of sanctity 1 runed halo 1 wrath of god 1 aven mindcensor Призвание колоды – бороться практически с любой колодой. Как и всегда, испытывает большие проблемы с агро-матчапами. Для комфортной игры, колода была модернизирована и сюда были добавлены такие нестандартные карты как Condemn, Azorius Charm и Thalia, Heretic Cathar, которая должна сдерживать слишком дерзких и резких существ. В отличии от других трайб колод (Эльфы/Рыбки), тут не было продрова, выхода на комбо. Поэтому пришлось искать нестандартные решения, чтобы сгладить этот минус и найти себе другие плюсы и углы атаки. Поясню некоторые карты Thalia, guardian of thraben – существо с taxes-абилкой, которая призвана сбивать темп любой колоде с дешёвыми (и не очень) заклинаниями, делая их не такими выгодными по манакосту и замедляя, в первую очередь, оппонента, так как в моей колоде крайне мало non-creature заклинаний. Один из лучших вторых дропов. Создаёт массу проблем. Даже не являясь духом, занимает почётное место в колоде. Thalia, Heretic Cathar – ещё одно отличное существо, которое сдерживает темп как земель, так и быстрых существ. БОльшая часть колод в модерне – двух/трёхцветная, что даёт мне преимущество в том, что небазовые земли (фетчки, шокленды, трон_земли) выходят повёрнутыми, что неприятно сказывается на своевременной манна стабилизации оппонента. В отличии от маленькой Талии, имеет улучшенные характеристики 3/2, а это значит, что её можно спасать от залётного болта землёй Eiganjo Castle. Спасает от быстрых существ, а так же от комбо колод, типа UWR Сахили, RWx Nahiri и Реаниматора. Хороша чуть более, чем может показаться на первый взгляд. Windborn Muse, Condemn, Azorius Charm – призваны в эту колоду, чтобы сдерживать неприятные агро матчи. Казалось бы, что карты выглядят очень странно в колоде. Однако, любой оппонент, который столкнулся, например, с Музой, не даст соврать, что в атаку ходить уже не так комфортно и человек встаёт перед дилеммой – играть заклинания или бегать в атаку. Azorius Charm – функциональная карта, которая не раз вытаскивала меня из глубокой ж проблемы, когда у меня оставалось критическое количество здоровья. В другом режиме – отличный ремувал под Delve существ (Тасигур, Гурмаг), отправляя его на топдек. Значит, оппонент во-первых не сходил в атаку, потратил нужный ресурс в виде карт на кладбище на оплату коста и не подровает в лишний раз нужную карту, потому что на топдеке его будет ждать то самое существо, которое теперь он вряд ли поставит за 1 чёрную манну. В крайнем случае, когда нужно найти ответ, его можно просто проциклить в конце хода. Phyrexian revoker – сингл существо, которое будет приятно увидеть в большинстве матчей, где есть существа или другие перманенты с активируемыми абилками. Будь до ллановарский эльф или Лилиана с занавеской. Требует на себя внимания и ремувала, по праздникам бегает в атаку. Hero of bladehold – одна из самых спорных карт в этой колоде, так как не является духом, не переворачивает игру прямо сейчас. Но если на него не нашлось ответа прямо здесь и прямо сейчас, то даже одной атаки с двумя ванильными флаерами обычно достаточно, чтобы просадить оппонента по жизням и отправить в каменный век. Не умирает от болта и дикея, что несомненно плюс. Сильвер буллет и достойный финишер, который будет доставлять массу хлопот и напрягать ту половину стола. Eidolon of Rhetoric – ещё одно Taxes существо, сдерживающее количество заклинаний, которые играются в ход. Так как у нас есть Aether Vial и возможность ставить своих духов с Flash, для нас это существо даёт огромное преимущество и сбивает оппонентов с темпа. Есть великолепная синергия с Kira, Great Glass-Spinner , которые вместе ставят оппонента перед фактом «Друг, если у тебя нету Abrupt Decay или Wrath-эффекта, то убивать моих малышей тебе будет очень сложно. Поэтому, разыгрывая заклинания, принимай решения мудро!» Spirit of the Labyrinth – вновь существо, ограничивающее игроков на лишние Draw-эффекты. Как было указано выше, нас это мало волнует, а колоды, в основе которых много кантрипов, страдают и не знают как дальше взаимодействовать со своей библиотекой, пока дух находится на столе. Так же выше я упоминал, что отсутствие у нас дрова – это огромный минус. И тут мне пришла в голову отличная идея, в виде ещё одной отличной синергии духа лабиринта и Geier Reach Sanitarium. В ход оппонента мы можем «лутить» себе колоду в поисках хороших карт и дискардя настаканные на руке земли и уже не нужные виали. Для оппонента совсем неприятные новости – карту он не возьмёт, но сбросить обязан. Извини, nothing personal just a business. То есть мы лишаем оппонента карт практически ничего не теряя. Так же Дух Лабиринта отлично синнергирует с Vendilion Clique, которая даст нам информацию о руке оппонента, избавимся от неприятной для нас карты, но взять карту, к счастью, оппонент уже не сможет, если мы сделаем это в его ход. Имеет приятные статы для второго коста, единственный минус – не летает. Остальные карты более менее стандартный Core-набор. Трафты приходят к нам на помощь на Flash от Rattlechains. Лорд – защитник и бафер наших малышей, уберегая их от мерзких точечных ремувалов и неприятных целящях триггеров. Selfless Spirit – защитник наших малышей от свиперов, таргетных ремувалов или же позволяет выгодно отблочиться с минимальными потерями. Spell Queler – сдерживает неприятные заклинания оппонента, которые угрожают нам или нашей борде. Если там кастуют что-то критичное, что мы не должны увидеть в этой игре ни при каких условиях, то выдаём нашему Усмирителю PtE в респонс на EtB абилку. Да, мы теряем 2 карты, но защитили себя от ультиматума с той стороны стола. Сайд был переделан в последнюю ночь, перед турниром. Изначально в нём не было Aven mindcensor, wrath of god, runed halo и второго Disenchant – вместо них были Surgical Extraction, Spellskite, Selfless Spirit и Grafdigger's Cage. Не знаю, почему мне пришла в голову эта идея в последний момент, но она себя оправдала, и всё было не зря. Сайд был подточен, прежде всего, на плохие матчапы – трон, трон_элдразы, swarm_decks, валакуты, луны, лантерн контроль, бурн и Death’s Shadow. По крайней мере, так я себе это видел. Теперь немного о самом турнире и что там со мной происходило 1 тур - Syrtsov, Yaroslav – GW Collected Company Кубик я выиграл, рука была средняя без виали с цепезвоном и каким-то еще духом, но я решил оставить против неизвестной колоды. Оппонент кладёт тритопку и я уже поднапрягся. Первая игра прошла сумбурно, мне закидали пасами всё, что было. Навалили полный стол слонов и квазальцев. Срезолвили КоКо, показали еще слона и селфлесс спирита и я решил сдаться, чтобы не тянуть время. (тут я немного взгрустнул, вспоминая об убранной недавно клетке, пофиг) - 4 м. талии, дух лабиринта, 1 вандерер + иголка, блес альянс, 2 воршипа, врас, майндцензор Я на ходе, рука приличная, вижу 3 земли, музу, капитана, пас и ратлчейна. Отличная рука, легчайший кип. По курве раскладываюсь, потом поднимаю киру. На темпе быстрым рейсом подчищаю оппоненту хиты, переходим к следующей. Вижу руку из 6 земель, мулиган. Беру 6, виали всё ещё нету. Там земли, иголка, существа и ремувал. Поскраил землю вниз, поехали. И тут начинается грязь. Оппонент дропает ГВ фетчку и передаёт ход. Принимаю, делаю ленддроп. Предлагаю оппоненту иголку (которую я сайдил исключительно для квазальца, чтобы мне не ломали виали и воршипы). Оппонент соглашается и я называю *барабанная дробь* Windswept Heath. Это явно разрушило все планы оппонента, потому что теперь он провалился по темпу на одну землю, а значит, со следующего хода игра пойдёт под мою дудку. В свой ход он дропает Ув фетчку, но это его всё равно не спасает, первых дропов ему так и не подвезли. Пока он нашел вторую землю и скастил квазальца, на столе уже были заинсталированны 3 мануальных лорда с топдека, которые быстро завершили партию. Одна иголка сломала человеку партию. Пожали руки, всё ок, все довольны. Человеку будет урок. 1-0 2 тур - Bogolubov, Dmitry – BWR burn В этот раз кубик был на стороне оппонента, и он решает заходить первым. Я беру 7 карт, меня всё устраивает, там были и земли и существо и 2 ремувала. Против неизвестной колоды решаю оставить, мало ли что там. Дмитрий берёт муллиган, потому что его кидает землёй. 6 карт его тоже не устроили и он останавливается на пяти. Заходит с копейщицы. Сначала я поднапрягся, но увидел в руке 3 карты и успокоился. Копейщица два хода скромно сносит мне по одному и я уже совсем расслабился, ведь на руке есть ремувалы, а значит много она не нанесет. Первый ремувал пошел за ней. Затем приходит гоблин гайд и показывает оппоненту с топдека Героя Блейдхольда, к тому моменту у меня на столе уже 3 земли. Решил не рисковать и отправляю гоблина к копейщице, на дорогу изгнанных. В свой ход ставлю Героя. Его ждала неприятная учесть, оппонент взрывает фетчку и отдаёт в неё 2 сиринг блейза, шлифуя мне лицо на 6. Остаюсь в 7, оппонент без карт и поднимает землю. Я ставлю большую талию и теперь у него точно всё не очень. На руке появился талисман азориусов. Отхиливаюсь на 3 талией под чармом. Получаю какой-то бурн, потом наваливаю стол и переходим ко второй. - герой, муза, ревокер, дух лабиринта +2 лучи, блес альянс, хало Оппонент опять ходит первым, я на дрове. Беру руку с землями, хало и какими-то существами. К сожалению, в этот раз оппонента опять то ли крючит то ли флудит и он мулигантится до 5. Началось всё опять с копейщицы. Я кладу землю, отдаю ход. Там приходит гоблин гайд и моё лицо уже мнётся на 3, показываю топдек – там что-то невнятное, типа квеллера. В свой ход ставлю хало на копейщицу и молюсь, чтобы там не подняли эйдолона, для которого это хало и было предназначено. Не помню что там было между 2 и 3 ходом, но на топдеке оппонента меня ждал сюрприз – это чудо с топдека 5 дмг в лицо. И тут мне уже стало боязно, так как с комфортных 12 я уже скатываюсь в 7, забег гоблином показывает нам лучи. Как-то разбираюсь с гоблином, который так и не принёс мне ни одной земли. Принимаю ход в 2 хитах, бахаю фетчку – ставлю лучи. И теперь оппонент мечтает поднять второго гоблингайда, но увы и ах. Стабилизируюсь, выхожу из режима «грязный топдекер» и начинаю валить существ. Пыщь пыщь, готово. 2-0 3 тур - Dovbaschuk, Alexandr – UWR Traft midrange Кубик я, естественно, проигрываю, сижу на дрове. Тут я уже перестал записывать ход матча, поэтому по памяти. Дроваю среднюю руку с землями, без с виалью (разумеется. Зачем она нужна). Там т1 ув фетчка, окей. Делаю ленддроп – ходи. С той стороны показывают фонтан, принимают ход, дроп водопада, серум. Ход мой, кладу землю, ничего не делаю. Там т3 трафт, кек пек с трафтом ничего сделать не могу, на любой мой вжух летит реманд/манна лик или ремувал, переходим ко второй. - ревокер, пас, кондемн + блес альянс, врас, иголка (показали eiganjo castle) В этот раз я оказался на темпе, с виалькой, талией, всевозможными духами-наложниками и закончилось всё относительно быстро. Но так как на первую партию ушло много времени, то к третьей игре у нас оставалось в районе 15 минут. Третью играли долго, игра шла то под его диктовку, то под мою. Залетать не смог, но и себя смог защитить. Закончили в ходах, получилась ничья. Ничего, шансы попасть в топ еще остались у обоих. 2-1-0 4 тур - Zakharchenko, Oleg – bant eldrazi Не помню кто выиграл кубик, но всё закончилось быстро, «даже юбка не помялась». Умопомрачительная сдача из нужных земель и смешера и ткс быстро отправили меня сайдиться. Ничего интересного. - 4 маленьких талии, дух лабиринта, 2 вандерера + 2 воршип, иголка, майндцензор, блесс альянс, хало, врас Приступаем ко второй. Беру руку, там воршип, земли, кондемн, ревокер и муза. Изи кип, сижу как сыч, молюсь духовьим богам, чтобы не просунули сира и не сбросили воршип. И не зря, так всё и случилось. На т2 ставлю ревокера на дисплейсера. Дроваю майндценсора. На т3 получаю смешера, лицо помяли. Т4 воршип, оппонент делает озадаченное лицо и начинает просматривать сайд. Ответов у него в этом сборе на воршип нету. Устаканиваюсь в комфортном одном хите и летаю летунчиками в гости к оппоненту. У оппонента небольшое недоумение, он решает взорвать свою землю квортером, хотел было поискать уже в колоде, но во время увидел цензора, сказал что ничего в четырёх не нашел, шафлим ему деку. Ну окей. Через два хода решает взорвать фетчку и полез опять на дно Тут решаем пригласить судью, грозим пальчиком оппоненту, выдают ворнинг, продолжаем играть. Малыши летают, муза стоит. Приступаем к третьей Судя по записям в блокноте, там был на т2 дисплейсер, на т3 смешер и бодро 8 хитов с Алёшиного лица слетают. Поднимаю кондемн. Отдаю кондемн, сбрасывая трафта, но дисплейсер не умолим. Отбиваюсь ревокером, но больше ремувала не приходит, спасибо до свидания. Поиграли 2-1-1 5 тур - Malahov, Ivan – BW Taxes Eldrazi Перемещаясь к своему месту, оппоненту замечает, что я «лихой парень» хех)) Кубик выигрываю я, беру руку – равнина, виаль, ПтЕ, какие-то существа, талия и тд. Было сложно, но… я кипаю ванлендер как грязный пёс. Земля виаль ходи, там показывают бв менленд. Всё происходило очень сумбурно, потому что существ и ремувал я поднимал, а земли НЕТ. Если верить записям, то там взорвали фетчку на 3 и показали инквизицию. В это время на столе уже был какой-то прессинг с моей стороны. Короче, я дико извиняюсь перед Иваном за эту игру, это правда какое-то недоразумение. Его жутко флудило, а я выиграл его виалью с одной землёй. Слишком грязно. Там показали эльдрази темпл, я примерно понял к чему готовиться, го сайд. - 4 м. талии, 2 вандерера, дух лабы, ревокер, герой + хало, врас, блес альянс, 2 лучи, 2 дизенчант, 2 воршип Плохо помню, что было во второй. Помню, что ко мне пришло 2 странглера, летали пасы в моих существ. Оживали менленды и было стопицот токенов духов с лингирки. В этот раз мы оба что-то разыгрывали и игра была похожа на игру. В один момент, оппонент оживляет свои менленды и хочет перейти в комбат, я ему с руки предлагаю музу с flash. В атаку сходить не получилось, кучи токенов теперь не такие полезные, менлендами теперь ходить в атаку совсем не удобно. Игра немного притормозилась, вышла большая талия, трафт. Много всего было. Я остаюсь в некомфортных 2 хитах, дроваю карту – Wrath of god. На руке селфлесс спирит, на столе ратлчейнс. На столе 5 ман и 1 фетчка. Показываю оппоненту фокус. Кастую врас, в респонс взрываю фетчку, ставлю селфлесс спирита, жертвую. Лицо Ивана сложно описать, там было что-то между недоумением и восторгом. Захожу к нему в гости на все деньги, он пытается отблочиться бродячими жерлами, но у Талии первый удар. Жизни получить не получится. Он сказал, что ему понравилась моя колода, и добавил, что на полном серьёзе и без капли сарказма и иронии. Мне тоже понравилось, что ему понравилось и он не стал переворачивать стол от этой грязи, которую я только что показывал человеку. Отличный парень! 3-1-1 Так я миновал «экватор» турнира. Эта сумбурная партия полностью компенсировала весь мой бугурт и тилт после бант эльдразей и пора двигаться дальше. 6 тур - Doskoch, Pavel – Lantern Control В пятом туре, к сожалению, пришлось играть против Питерца ( Но увы, ничего не поделаешь, рано или поздно это должно было случиться. Чем играет он, я знаю. Он тоже знает с чем приехал я, садимся играть. В первой игре не произошло ничего интересного, сквозь талию мне просунули лок из фонаря и милл стоуна. Подшлифовали это всё мостом, потом ещё одним мостом. Я решил время не тянуть, потому что ответов у меня на мосты в мейне нету, заставить подровать много карт оппоненту – не могу. Тем более партии с колокольцами могут длиться вечность, поэтому было бы неплохо сыграть и вторую и третью. - 3 паса, -1 кондемн, дух лабы, 2 вандерера, муза и герой (вроде) + 2 стони, 2 дизенчанта, 2 лучи, иголка и майндценсор Во второй я хожу первым, рука из 7 меня не устраивает, беру мулиган. На 6 ил и5 останавливаюсь, вижу ранний стони, решаю оставить. Павел думает, решил тоже оставить. Дроп земли, ходи. И тут Павел разложился аки афиннити, земля, бублик, бублик, спелбомба, мокс, ход передал. На свой второй инсталлирую ему стони сайленс и всё заканчивается быстро. Малыши летают, ответы он долго не поднимает. Приступаем к третьей. Не помню точно что было на третьей. Помоему я взял мулиган до 6, показал лучи со стартовой. Там с моей стороны была виаль, с его стороны фонарь и миллстоун. Он светит фонарём с моего топдека квеллера, у себя палит мост. На столе стоит маленькая талия, большая талия, какие-то духи, кира, эйдолон риторики и тут наступает такой момент, что больше 1 спелла в ход мы не кастуем и на киру не находится дикея. Он попытался поставить мост, но квеллер пришел за ним. Не думал, что этим отваром возможно обыграть такую колоду как колокола, но я смог, ибо поднимал в этот день очень грязно, а Павел потом сообщил, что ошибся в одном моменте и мог выиграть. Пожали руки, разошлись. Даже до конца тура успели минут за 10. 4-1-1 7 тур Kusin, Konstantin – Grixis Я уже выдохнул, перевёл дух, поверил в себя и пошел на верхние столы к своему новому оппоненту ,прямиком в предпоследний тур. Не могу по записям хитов восстановить, что конкретно проиходило, потому что уже был изрядно изматанным и уставшим. Судя по всему в первой кубик благоволил Константину и начал он свой ход с серума. От меня последовала виаль, на второй ход талия. Кантрипы и прочие спеллы уже стали дорогими для него и теперь напряжение чувствовалось на том конце поля. Талия набегала с 17 хитов до 13, потом видимо кто-то очень страшный пришел с виали и пригласил нас к сайдборду. - ревокер, герой, кондемн и пас + 2 рипа, 2 лучи Вторую игру я очень сильно затянул, дав срезолвиться 2 или 3 анцестрал виженам, плюс получил рекурсию колокоманд в смиленных тасигуров. Игра шла от Константина, оставив его в 9 хитах я получил ангер по своих малышам, а в этом время тасигур медленно но верно шлифовал моё лицо, пока Константин играл команды с руки и через снапов. В третьей я был на ходе и кипнул просто голдфиш руку против него. Была виаль, талия,вандерер (которого я держу на случай важных переговоров), кира, земли. Т1 виаль ходи, фетчка-земля вижен в сапспенд окей. Т2 м. Талия, ходи. На т2 . Ок. поднимаю, ратл чейна. Бегу в атаку, списал ему с 17 до 15. Ход передал. Навалил ратля и киру. Вижу, что оппонент закладывается на ангер. Финита ля комедия наступает в ход оппонента, когда вижен выходит из сапспенда. 4 земли антап, резолвим вижен – доплати 1 ману ок. взял 3 карты, взял за ход. Ленд дроп – ангер. В респонс позвать вандерера с руки, пожертвовал – доплати 1. Не смог. Вот так Талия разрушает все надежды, ибо за 2 спелла (один который бесплатный) пришлось в свой ход заплатить 2 маны, которые были очень критичны. Выдохнул, пошел смотреть как дела у наших питерских ребят. 5-1-1 8 тур - Turetskiy, Mihail – Esper gift Control По записям не с’ориентируюсь что происходило, помню что на т1 положил виаль с шокленда. Со стороны Михаила был бв менленд. Далее, если я не ошибаюсь, я дропнул второй шок и засел на ратлчейне как сыч, чтобы позвать его в ход оппонента. В это время что-то происходит, всё отовсюду валится. Михаил пытается защищаться своими душами, но натиск моих духов был неумолим. В первой показали дискард и я знал что там могут быть гифты - ревокер, кондемн, 2 паса + 2 рип, 2 лучи Во второй я мулиганился до 6, раздача хуже среднего, но до пяти без лучей против дискарда я мулиганиться не стал. Михаил взял инициативу в свои руки и крайней быстро начал наваливать мне души, которыми полировал моё лицо. В один момент у меня было время, когда я вроде реабилитировался, но у нас возникла сложная ситуация с кирой и лордом. Пришлось колит судью, разбираться, получать по ворнингу и продолжать играть. Максимум что я смог за вторую партию – спустить жизни оппонента до 15 хитов, потом за мной и моей пустой рукой пришёл врасец. Михаил побегал в меня бв менлендом, восстановился в комфортные 20, показал гифты и мы перешли к третьей. Эта игра была решающая тот кто выиграл – имеет шансы попасть в топ8, поэтому надо сражаться до конца. В третьей вижу отличную руку, с лучами, рипом, виалью и какими-то дурачками. Начал с лучей, разложился по курве. м. Талия на столе, так же на столе куча духов и кира, которая защищает талию. Меня защищают лучи от дискарда. К моменту, когда Михаил выходит на 5 ману у него оставалось всего 8 жизней. Я не тапаюсь, жду его действий. Он делает ленд дроп, пытается из последних сил сказать врас за 5 на всю манну, но за ним приходит квеллер. В любом случае, на столе был вандерер, который бы посакрился и попросил бы доплатить ещё 1, поэтому мало что спасало в этой ситуации. Так я вышел из швейцарки с 6 выигрышами, 1 ничьёй и 1 поражением от макарон. С предвкушением ожидаю финальные стендинги. GOTCHA! Моя фамилия в списке замыкает топ8 с 19 очками. Игра в топе была самая неожиданная игра этого дня. Вот ожидал увидеть кого угодно, но только не… но только не миррор УВ СПИРИТОВ в топ на 136 человек. Pit Fight top8 vs top1 Volostrigov, Bogdan – UW Spirits Я не знал с кем я буду играть в топе, ровно до одного момента))) Пока я не увидел ковёр Богдана (который он терял кучу раз за день, по его словам) ))) Между раундами, когда я общался с питерскими ребятами, я увидел этот ковёр и заметил что он прикольный, на что мне ответили, что на нём играет мой коллега по дек-чойсу. Я сказал хаха смешная шутка. Не шутка, как оказалось ) Благо в топе мы избавлены от кубика и тут кто батька – того и тапки. Богдан выбрал ходить первым. И он всё ещё не верил мне, что это миррор) Он начал достаточно темпово, в отличии от меня, наваливая на второй и третий ход мимиков. Если судить по записям, то первая игра была в одну калитку, хоть я и пытался сопротивляться - мы быстро перешли к сайду. И тут начался настоящий брейншторм, потому что я не знаю его билда, не знаю сайда, я даже виалей не видел и не знаю, играте ли он ими. Но я видел 2 мимиков, которые артефакты, поэтому решил сразу, что если он играет духами, то скорее всего будет играть ещё и эйдолонами или духами лабиринта, которые в свою очередь еще являются чарами. Поэтому дизенчанты – универсальная карта – и ремув возможной виали и по существам бахать можно. - 4 м. талии, 2 вандерера, герой (вроде) + 2 воршип, блес альянс, 2 дизенчант, майндценсор, врас На этот раз хожу первым я. Беру хорошую руку, с виалью, трафтом, дизенчантом, землями и дичью какой-то. Начали стабильно шокленд виаль ходи, там поставили свою виаль. Я в свой ход ломаю ему виаль, чтобы не выпрыгнул какой-нибудь лихой вандерер. Далее всё как в тумане, но судя по записям был с моей стороны трафт, а Богдан срезолвил рейнфорсмент, но это его в итоге не спасло. Где-то посреди второй игры он получил ворнинг за мимика, который потом ему обернется… вторая партия за мной, я досайдил ещё какую-то карту и начался последний ДУШЕВНЫЙ ФАЙТ Сейчас сложно восстановить по памяти что там происходило, но там точно была виаль с моей стороны, у оппонента не было. Он активно шлифовал моё лицо селфлесс спиритом с каунтером от мимика по воздуху, а у меня пока только пешеходные талия и вроде трафтец. И тут случилось ужасное – оппонент втыкает воршип с полным столом существ, которые не будут блочить моих силачей, которые бафаются и бафаются топдекнутыми лордами. Духи уже просто каких-то нереальных размеров, но Богдан успел меня просадить до двух хитов до установки моей «Духовной Стенки». И тут в дело начала подключаться Geier Reach Sanitarium. Я остаюсь в двух хитах и взрываю фетчку, потому что сейчас она уже ничего не решает, а мне нужно вытуторить как можно больше земель, чтобы начать уже поднимать ответы на воршип или поднять врас и селфлесс спирита. В один момент я поднимаю азориус чарм, оппонент в 7 хитах. Я иду на блеф, назначаю атаку на все деньги, потому что могу, с 3 лордами на столе по духи просто огромные и под лайфлинком я смогу восстановиться очень много здоровья не боясь теперь рандомных залётных летунов. Оппонент думая (наверное), что я всё таки поднял дизенчант, блочится так, чтобы из 7 хитов он остался в 1 (пропускает только двух лордов на 6), чтобы потом в ответ развернуться и отправить меня домой. Но с этой атаки под лайфлинком я поднимаю себе здоровье до 23 хитов. Оппонент в восторге от Талисмана Азориусов, но решает провести ко мне ответный визит, но оставляет в 14, это всё же лучше, чем в одном. И теперь послей этой атаки, у него появились существа на кладбище, которых он может утилизировать с помощью Moorland Haunt , но делает это не совсем осторожно, забывая про большую Талию на столе и выводя токен духа антапнутым. Я прекрасно понимаю, что играть 10 туров это очень напряжно и давит на вот это вот всё и у меня уже привычка с регуляров проявления лояльности к таким вещам, которые прямо сейчас не переворачивают стол. Но правила есть правила и судья, который наблюдал за игрой, сделал нам ещё одно предупреждение и в итоге случилось не самое приятное. Моему оппоненту выдали гейм лосс в топе, за настаканные ворнинги. Обидно, что вот сейчас, когда я уже 8 раз пролутил колоду и 8 раз дровнулся за ход, но так и не подняв ответ, я был, как мне кажется, уже близок к этому несчастному дизенчанту. А тут такое ( Так закончилась первая игра в топе, откуда я переместился в топ 4. В топ4 я уже ,к сожалению, не успел бы сыграть, потому что задержался итак больше положенного. Я сдался Давыдову Станиславу, пожал ему руку, поздравил с победой и быстро побежал, пока моя карета не превратилась в тыкву, чтобы не заночевать в незнакомом городе где-нибудь на вокзале (в лучшем случае). Уже позже я узнал, что жал руку победителю Кубка Topdeck.ru по модерну! Такие дела. Отдельное спасибо hexproof и topdeck.ru и лично Сергею Педану за организацию такого классного турнира на 136 (!!!) человек. Все организаторам и судьям спасибо за терпение и труд. Играйте в Модерн, собирайте классные интересные колоды и получайте фан. Изменено 21 марта 2017 пользователем Ръгаэлло 58 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Суперский отчет отличная дека Не могу себе представить, как так можно, чтобы сдаться в топ4 и отказаться от дальнейшей игры.. неправильно это как-то надо было предусмотреть такой вариант развития события 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npu3pak Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Отлично! Только сам недавно отыграл духами на городском турнире (Сургут мелкий город и топовых колод не так много), а тут целых два отчета и тоже с духами! Теперь есть над чем подумать, особенно опциями против агро, которых мне так не хватило в топ 4. Шикарный отчет, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Суперский отчет отличная дека Не могу себе представить, как так можно, чтобы сдаться в топ4 и отказаться от дальнейшей игры.. неправильно это как-то надо было предусмотреть такой вариант развития события к сожалению, я не шарю и не ммог все расчитать. Я не ожидал во-первых 8 туров, а во-вторых задержались со стартом прилично. Неважно уже, в след раз точно будет лучше Изменено 21 марта 2017 пользователем Ръгаэлло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Я остаюсь в некомфортных 2 хитах, дроваю карту – Wrath of god. На руке селфлесс спирит, на столе ратлчейнс. На столе 5 ман и 1 фетчка. Показываю оппоненту фокус. Кастую врас, в респонс взрываю фетчку, ставлю селфлесс спирита, жертвую. Лицо Ивана сложно описать, там было что-то между недоумением и восторгом.Крутой был бы фокус, скажи оппонент ремувал в раттлчейна в респонс на фечку 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Хорошо написано, Леша. Поздравляю еще раз с топ-4, очень достойный результат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Спасибо за отчет Я третьем туре с тобой играл. Серумов у меня в дечке нет, виали у тебя в трех партиях были на первый, даже шутили на эту тему. А так был интересный матч. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Спасибо за отчет Я третьем туре с тобой играл. Серумов у меня в дечке нет, виали у тебя в трех партиях были на первый, даже шутили на эту тему. А так был интересный матч. хм... наверное так и было, просто я запамятовал, потому что день был тяжелым, а конспектить я уже с третьей перестал ( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Отчет, конечно, норм, но как по мне, если ты не собирался играть в топ-4 из-за времени, лучше бы сдался Богдану. 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Отчет, конечно, норм, но как по мне, если ты не собирался играть в топ-4 из-за времени, лучше бы сдался Богдану. Сдаваться - плохой план. Надо играть до последнего. То самое "последнее" произошло перед топ-4, так что он всё верно сделал. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 жаль, что больше нечего обсудить((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Давайте остановимся на том, что советовать другим, когда и кому надо сдаваться, как минимум неуместно, и прекратим этот оффтоп. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npu3pak Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 жаль, что больше нечего обсудить((((( Почему! У меня есть что обсудить и спросить. Мой билд колоды вы уже видели. Потому и хотел спросить, что все же лучше в сайде держать от агро. Превент или же лучше опция в виде Worship? Плюс в вашем билде - wrath. Лучше использовать его как масс ремувал, или же Supreme Verdict подойдет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
garr Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Отличный отчет,хороший результат ,Алексей молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isao Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Нуб из первой игры - это я Вообще день у меня не задался: раздачи почти все были, в лучшем случае, средние (за последние несколько месяцев, что я свою колоду тестил, такого беспредела не было, а как турнир - пожалуйста)да и сам что-то много ошибался. Зато оппоненты попадались хорошие - приятно поиграли. А духов, конечно, мне нужно было побеждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 та да, печально когда так ловлят на фечке, сам недавно против колокольчиков играл... на 1й ход он сыграл инквизицию козилека увидел 2RB фечки и 1RGфечку, я поднял еще 1 RB и не думая сыграл RG и мне ткнули иголку в RB и я офигел... как-то не ожидал что такое бывает... Так что оказывается нужно ещё очень сильно думать какую фечку играть ех... 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Крутой был бы фокус, скажи оппонент ремувал в раттлчейна в респонс на фечку Я еще в типке страдал этим "на флеше, потому что могу". Выпендриваться не стоило, т.к. один хрен врасишь на сорцери-спид. Нашел землю; поставил спирита; сакнул; сказал врас. Изменено 4 мая 2017 пользователем Konan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Так что оказывается нужно ещё очень сильно думать какую фечку играть ех... Да, вообще обидно, когда приходится думать, играя в магию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isao Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Да, вообще обидно, когда приходится думать, играя в магию. Думать и думать в стрессовой ситуации - разные вещи. Для кого-то турниры - давно обыденность, а кому-то - очень непривычная обстановка. Смеяться над вторыми - очень странная забава, имхо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Думать и думать в стрессовой ситуации - разные вещи. Для кого-то турниры - давно обыденность, а кому-то - очень непривычная обстановка. Смеяться над вторыми - очень странная забава, имхо. Ну да, бурном против колокольчиков играть - это стресс. Не, я все понимаю, это действительно очень разные состояния, но когда после игры ты почти обиженно пишешь, что тебя заставили думать во время игры - это смешно. Так что я не над ошибкой смеюсь, а над реакцией на нее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isao Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Ну да, бурном против колокольчиков играть - это стресс. Не, я все понимаю, это действительно очень разные состояния, но когда после игры ты почти обиженно пишешь, что тебя заставили думать во время игры - это смешно. Так что я не над ошибкой смеюсь, а над реакцией на нее. Вообще, он не так сказал - вы очень сильно переиначили и стали далее плясать от своей формулировки. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Вообще, он не так сказал - вы очень сильно переиначили и стали далее плясать от своей формулировки. Если честно, не понимаю, где я переиначил. По-моему, смысл остался тот же, но могу ошибаться. Предлагаю продолжить дискуссию в личке, чтобы не оффтопить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения