Tinefol Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Мисстепов кстати очень хочется. Я полагаю они будут полезнее кир и спел пирсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Я игрался таким куревом: 21 земля (4 вастка, 4 муты) 4 коралхелма 4 лорда атлантиды 4 курскатчера 4 мерроу риджери 4 адепт 4 ментал мисстеп 3 стояка 4 дэйза 4 виала 4 форсы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 я бы попытался втиснуть сюда 2 джитты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 kremen, огромная просьба - можно для особо тупых повторить мотивацию игры мэйновым эхотрусом? и каков твой план игры с зу и гв зенитами? мой лист: 2 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 2 Scalding Tarn 4 Underground Sea 2 Island 4 Mutavault 4 Wasteland 1 Mishra's Factory =21 4 Cursecatcher 4 Coralhelm Commander 4 Lord of Atlantis 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 2 Merfolk Soverein 2 Kira Great Glass Spinner 4 Aether Vial 4 Daze 4 Force of Will 3 Mental Misstep =60 Sideboard: 3 Perish 3 Submerge 3 Relic of Progenitus 2 Umezawa's Jitte 2 Llawan, Cephalid Empress 2 Energy Fluxe =15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Эхотрус божественен, лечит все, что попало на стол. Иногда без него выиграть нереально. Да и вообще баунс, считаю, всегда ок, темп выигрывает, джитту там или блокеров поднимает. Я уже не говорю о том, что он намертво лечит гоблотокенов и передает привет ихориду. По листу -- я еще не понял, нужна ли мейном Кира, если играть мисстепами. И попробовал бы поиграться со стояками. В сайде не увидел плаг, зачем играть черным и портить себе манабазу, если их нет? Хибернейшен делает, по сути, все то же самое. Играть синглтоном мишки -- это такой модный тех, что ли? Лучше 4-й мисстеп засунуть, ну или баунс. С зоопарком -- зависит от листа. Если со стифлами, то план один, если без -- то немного другой, более агрессивный. Вкратце -- давить их темпом, наваливать существ, контрить (ну если не совсем под дейз или в очевидных ситуациях) только лавамансера, сильванку, ремувал и плейнзволкеров. Кира, конечно, сильно вытягивает. Гв зенит -- что это? Если а-ля маверик, то очень тяжело, даже со стифлами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 манабаза испорчена исключительно из-за перишей. потому что рассчитываю часто играть на БоМ с гв-зенитами, бантами и зу. не исключаю 4й периш в сайде. а гоблинов решил проигнорировать. гв-зенит - такая, например: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=5992&iddeck=43435 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Конкретно с таким -- хреново, там противные скрибы и мамы рун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 ну это понятно что хренова. но вообще это как-то лечится кроме вышеприведенных хейтов(мисстеп в мать, периш в тушки)? раскачать двух коралхелмов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) А зуу бывают разные. У большого, например, с панишинг файрами или без выиграть вполне реально. У маленького же без сабмерджей/перишей вообще никак. Сдав себе 3+ ремувала из 12-14, и все твои рыбы внезапно меньше кошек и пичалька. Мансер в первой вообще один игру выигрывает, но опять же, трусы могут побаунсить и хоть как-то от него избавишься.Еще парит очень быстра сдача с джитой на твоем ходе. Нечно вроде виал-джита-в конце хода КК-в свой ход одели-атака.В такой ситуации я уже не ставлю на второй ход тармо/квазальца, а сижу с бурном, потому что каунтеры на джите это беда и первый шаг в бездну. Можно конечно постифлить фечку и повастить дуалку, но в колоде 20+ земель и 4( 2 из которых нам убьют) за партию поднять вполне реально. Впрочем с мисстепами всё будет намного интереснее =) Я такими тоже собираюсь играть ^_^ Изменено 28 апреля 2011 пользователем all4non Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 all4non пока мне не удалось рыбам ни разу проиграть. Один раз матчей за 5 отдал игру. Что я делаю не так? added: мне кажется меньшее стартовое количество бурна компенсируется большей стабильностью манабазы (таки ерархи руляют!) и рекурсией ремувала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 all4non пока мне не удалось рыбам ни разу проиграть. Один раз матчей за 5 отдал игру. Что я делаю не так? Вот где-то тут подпишусь, играл не так много матчей, но не слил вообще ни одной игры (может, конечно, скилл маттерс, да и не с Вовкой я играл). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 (изменено) Как раз большой зу парит больше. А существо под джиттой проходит только в сказках. ну это понятно что хренова. но вообще это как-то лечится кроме вышеприведенных хейтов(мисстеп в мать, периш в тушки)? раскачать двух коралхелмов? Типа того. Ну еще мутаволт под джиттой ок, но это нереал. Изменено 28 апреля 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all4non Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 И чем же большой зуу больше парит? Рекурсией за 3 маны по 2 дмга (2 лорда на столе-мы в гробу её видали) , которая вастиком лечится? Или гойфами-рыцарями которые от хибернации смываются и 2 хода раскастовываются, пока мы на 8+ бегаем? Я не сморю, что оба матча фиговые, но понять, почему большой зуу лучше играет с рыбами, чем кэт-слай, не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 да, именно из-за рекурсии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Мужики, какие есть надёжные способы в рыбах выходить на три маны? Тут показали артефактного сверх-лорда и возникла мысль попробовать играть в 20 лордов. Но из них 12 будут за три маны, на которые хочется стабильно выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 TheFamilyMan, vopros: chem etot lord lychshe Soverena? ili ia chto-to global'no ne ponimau v etoi zhizni? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Он... мммм.... за три бесветные? Черт знает. Можно было бы играть 20 лордов, если бы вышел новый лорд за 2 маны, а на данный момент как-то не айс, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Просьба к профессиональным рыбоводам: напишите примерно-сферический лист. А то я слышал рыбы теперь могут и Dismember при случае... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Просьба к профессиональным рыбоводам: напишите примерно-сферический лист. А то я слышал рыбы теперь могут и Dismember при случае... tyt dazhe ia ponimau. nabor kart, kotorii kmk slishkom silen, chtobi ego meniat': 20 zemel' 4 Catcher 4 Adept 4 Atlantis 4 Commander 4 Rejerey 4 Vial 4 Daze 4 Misstep 4 FOW pered vami 56 kart. dekbilderskii prostor v 4 kartax. dlia menia v 5ti (= vpered! tol'ko nyzhno ne zabit' pro Stoiaki. vot lichno ia igrau v 3 Stilla. a ewe 2 karti po vkysy. Kremen' zavewaet igrat' v dve Kiri tyt. xotia mozhno i v 2 Soverena teper' voros: kyda i zachem pixat' novogo artefaktnogo lorda, esli main i tak zapredel'no silen, m? zi: ia ne prof. ribovod, prosto etot list ny ochen zdorovskii. i ia vpravdy ne vizhy, chto meniat' xotia, vozmozhno, ia chto-to global'no ne ponimau Изменено 5 июля 2011 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 ну вот, опять полезли унылые стандарты и стереотипы... где полет мысли и эксперименты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoraelstrazzZ Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Лол Ну поэксперемеетируй и выложи всех лордов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 TheFamilyMan, vopros: chem etot lord lychshe Soverena? ili ia chto-to global'no ne ponimau v etoi zhizni? Ты за границей, что ли? Лорд лучше тем, что он ващще-ващще бесцветный. Это решает две проблемы: а) мы ставим его с трёх любых земель, а не молимся на топдек второй синей (что и число муллиганов уменьшает); б) у нас появляется ещё один (к Мутаволту в компанию) ответ на всяких с защитой от синего. И ещё мне нравится картинка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 вам дали способ контрить паилопогонщика, а вы плачете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 вам дали способ контрить паилопогонщика, а вы плачете Твой водила ни кого не парит, новым лордом в мерфолках играть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения