Alexan Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Как все? =) Слотов на всех не хватит. Я так понимаю в отсутствии форсы лучше делать "heavy-cratures" билд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Как все? =) Слотов на всех не хватит. Я так понимаю в отсутствии форсы лучше делать "heavy-cratures" билд. Я не шарю в легаси, но в отсутствие форсы надо просто играть другой колодой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Я не шарю в легаси, но в отсутствие форсы надо просто играть другой колодой. Шарящий Кремень в этой теме писал(кажется), что в определенных метах играть без форсы можно. Но это точно не про московскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 как раз-таки в московской можно (не на больших турнирах) -- комбы нет вообще. Как все? =) Слотов на всех не хватит. Я так понимаю в отсутствии форсы лучше делать "heavy-cratures" билд. вместе с форсами я часто играю 3 спелл пирса, 4 стифла и 3 дейза. без форсов доложил бы фей или спеел снар + баунс / джитта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) А и фейки, и форса? Creatures 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Coralhelm Commander 4 Cursecatcher 4 Merrow Reejery 4 Spellstutter Sprite Spells: 4 Daze 4 Force of Will 4 Stifle Artefacts: 2 Umezawa`s Jitte 4 AEther Vial Lands: 4 Wasteland 3 Mutavault 12 Island Я вот чем-то таким по пятницам в Питере играю. Фейки, на мой взгляд, запредельны. У нас частенько можно встретить комбу, и такой билд мне кажется вполне способным побороться. НО: у нас также часто можно встретить зууууушечку. Думаю, надо и в самом деле потестить трикстеров, которые за шаффл растут. Отсайживать курскатчеров, сайдить их. И кир можно еще сайдить вместо 2 риджери. Ну, и сабмержи, понятно дело. Собственно, к чему это я - никто не тестил трикстеров? Мать перемать, виали забыл, а еще сидел, думал, как так всё удачно помещается, даже вроде на спелл пирсы место осталось -_- Изменено 21 апреля 2011 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 мне трикстеры не понравились :( не успевают у меня они вырасти, но потенциал есть... фейки без виалок - деньги на ветер :( да и вобще без виалок с 19 землями... я вот Питер опен играл УБ-мерфолками... не очень понравилось, надо было играть без сплеша с БтБ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Я тестил трикстер, не очень. Т.е на первый ход ок, а потом полный хлам. Фейка хорошая, их наличие на самом деле зависит от метагейма. Отсайживать риджери против зоопарка -- плохой план. Там форсы в первую очередь уходят. Играй минимум в 20 земель, пусть 61 карта, но не 19. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 А может попробовать против зу Spellskiter? Ну, там, бам с виаля в ответ на болтец в лорда. Или просто блокать долбаную кошку. Ну просто уж очень ущербен матч против зу, все вроде знают, надо что-то придумать. Может чем нибудь перенаправляющим играть? по типу - кинул болт? Получи его сам в кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Плохая идея. Кира в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Вова, а прокомментируй, пожалуйста, лист Бертончини. Уж слишком лист у него неканоничный. 22 Земли, отказ от стояков, разное. merfolks + Artifacts4 Aether Vial Creatures 4 Coralhelm Commander 4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 2 Merfolk Sovereign 4 Merrow Reejerey 4 Silvergill Adept 1 Sower of Temptation Instants 4 Daze 4 Force of Will 1 Spell Pierce Legendary Creatures 2 Kira, Great Glass-Spinner Basic Lands 13 Island Lands 1 Mishra's Factory 4 Mutavault 4 Wasteland Sideboard: 3 Relic of Progenitus 1 Sower of Temptation 2 Hydroblast 2 Spell Pierce 3 Submerge 2 Umezawa's Jitte 2 Llawan, Cephalid Empress Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Лист в целом ок. Что не нравится: 1) синглтон спелл пирса как-то ни о чем 2) 22-я земля (мишка или 13-й остров) 3) всего 2 гидробласта в сайде Соверы, как мне кажется, вполне себе ничего, но не обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Жду Фирексии, буду играть таким: 20 Рыб 4 Виаля 4 Форсы 4 Mental Misstep 3 Daze 3 Стояка 2 Труса 20 стандартных рыбных земель. Есть надежда, что мисстепы дадут вторую жизнь стоякам. Особенно если набегаем первыми. Если даж они не спасут, то вместо стояков четвёртый дейз и пару Кир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Пока играю листом а-ля Берточчини =) с 2-мя Кирами и совером синглтоном, правда в 20 земель (без мишек). Совер клевый, мне нравится. Стояки не оценил - эхоинг труф вместо них. В новом сете да, конечно буду тоже пробовать такие заманчивые мисстепы. Kremen, по поводу них хотел бы кстати услышать твое мнение, вот ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Я буду как минимум первое время активно тестить мисстепы, согласен, что они могут дать вторую жизнь стоякам. Киру в таком случае можно отправить в сайд, ну или вообще выкинуть. При этом надо быть (особенно первое время) быть готовым к чужим мисстепам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 О чужих-то мисстепах я и не подумал. Тогда четвёртый Дэйз в мейн по-любому. Хоть 61-й картой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Не сказать, что много натестил, но партий 8-10 сыграл мерфолками с новой контрой. Даже против зушечки справился, хотя все еще сложно выигрывать. По ощущениям - стала дечка из хорошей вообще запредельной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Виииии! А ты со стояками или с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Виииии! А ты со стояками или с чем? Дада, вот тоже первое что хотел спросить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Да, играл с 3 стояками в мэйне. Пожалел только при игре с гоблом))) Ну там не надо объяснять почему все плохо))) 1 виал удалось отконтрить мисстепом, второй уже нет, дальше начались проблемы. Впрочем с гоблом у мерфолков в их нынешнем виде единственный плохой матчап. Ну это из очевидного, может быть пока просто не усмотрел каких-либо еще плохих матчей (понятно, что со всякими бурнами и т.п. мало играющими дечками тоже все плохо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Ну черт знает, я держу три чила в сайде. Сконтрил виаль гоблоло - чил, поиграли. бурнецу просто чил, когда у нас им Андрей играл, мы с ним сыграли пару-пятерку матчей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Да лан, с бурном всё отлично. Особенно при стояках-то в мейне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Впрочем с гоблом у мерфолков в их нынешнем виде единственный плохой матчап. Ну это из очевидного, может быть пока просто не усмотрел каких-либо еще плохих матчей (понятно, что со всякими бурнами и т.п. мало играющими дечками тоже все плохо). С каких пор у рыб с бурном плохой матч? Бурн не может ни отстрелить всех рыб, ибо много очень быстро они очень толстые, вся надежда ранний волканик фолаут.В морду забить бурн может и не успеть к 3-ему 4-ому ходу с учетом наличия в деке контры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 (изменено) BeTeP, я так понимаю, нам срочно надо набирать в тим пару комплектов мисстепов =) Ну и рыбоньками вполне себе парожарить можно после майских, значит. Изменено 27 апреля 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Бурн и правда матч в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 BeTeP, я так понимаю, нам срочно надо набирать в тим пару комплектов мисстепов =) Ну и рыбоньками вполне себе парожарить можно после майских, значит. Не не не, Серега, не надо поспешных выводов, я многие дечки тесчу))) Мерфолки вполне себе ок, но хорошо ими играть может только Кремень, я пас. Хотя, может быть чутка поднабравшись опыта))) А вот про 2 комплекта мисстепов - это верно подмечено Бурн и правда матч в плюс. Угу, усекли меня в профанстве, каюсь Матч с бурном не тестил, мне казалось, что какой нить флэймбрик не подконтренный несет в себе беду жуткую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения