Antalis Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 пойду писать праймер к бурну Удачи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grinnest Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Стоит добавить что вражеский spellskite своей абилкой может перенацелить в себя модуляр нашего равагера. Правда, после этого можно просто не резолвить абилку. Но лично я на этом моменте пару раз прокалывался. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Стоит добавить что вражеский spellskite своей абилкой может перенацелить в себя модуляр нашего равагера. Правда, после этого можно просто не резолвить абилку. Но лично я на этом моменте пару раз прокалывался. Примерно это описано в разделе "9.2. Манипуляции с Arcbound Ravager", пункт 15 Изменено 12 мая 2017 пользователем Nesmeris 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Пост под лозунгом "да не дадим закиснуть теме". На крупном GP Las Vegas победителем MANI DAVOUDI'S с таким Affinity-листом: + Creature 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Arcbound Ravager 4 Ornithopter 4 Vault Skirge 2 Memnite 2 Master of Etherium 2 Etched Champion Instant 4 Galvanic Blast Artifact 4 Cranial Plating 4 Springleaf Drum 4 Mox Opal 1 Welding Jar 4 Darksteel Citadel Land 4 Blinkmoth Nexus 4 Inkmoth Nexus 3 Spire of Industry 1 Glimmervoid 1 Mountain Sideboard 2 Etched Champion 2 Rest in Peace 1 Grafdigger's Cage 2 Thoughtseize 1 Spell Pierce 1 Wear // Tear 2 Ghirapur Æther Grid 2 Ancient Grudge 2 Dispatch Топ 8 не сказать что ожидаемый и выглядит в нынешней "овер-дес-шедоу-мете" неоднозначно. Но как можно заметить, победителем стала "бурн-ориентированная" версия Affinity. В целом способ "дожарить" убивающего самого себя пилота Death Shadow - вариант адекватный, если особенно в первых ходах успеваем еще и существами "напекать" оппоненту. + сыграло роль наверное неожиданно-большое количество Affinity на чемпионате (и в топ 32). Изменено 20 июня 2017 пользователем Nesmeris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Лист настолькт квадратный, насколько хто вообще бывает контра в сайде не нужна (контра в афне вообще не нужна) уж лучше дискард иначе ты регулярно ломаешь себе курву, а это сказывается на винрейте постсайд в разы сильнее чем пресайд. Свитчнул бы одного чемпиона в мейн вместо мастера, так как теней много. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Nesmeris В сайде 6-ти карт не хватает. UPD. Теперь ок, спс. Изменено 20 июня 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Лист настолькт квадратный, насколько хто вообще бывает контра в сайде не нужна (контра в афне вообще не нужна) уж лучше дискард иначе ты регулярно ломаешь себе курву, а это сказывается на винрейте постсайд в разы сильнее чем пресайд. Свитчнул бы одного чемпиона в мейн вместо мастера, так как теней много. -Ну, победителей не судят... Такой квадратный лист встречается в 90% колод. Сам, тоже предпочитаю играть в сайде Rest in Peace. И, к слову, тоже предпочитаю в аффинити контроль руки контролю спелов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 21 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Мне кажется по листам топа турнира и судя по победителю решается один из частых вопросов о количестве galvanic blast к thoughtcast. И в нынешней мете с большим количеством дес шедоу "пожечь" выглядит полезнее чем "возможно подроваться" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ritter Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Мне кажется по листам топа турнира и судя по победителю решается один из частых вопросов о количестве galvanic blast к thoughtcast. И в нынешней мете с большим количеством дес шедоу "пожечь" выглядит полезнее чем "возможно подроваться" Да такая тенденция уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Отличный праймер, прочитал с удовольствием! До этого читал иностранные праймеры и играл против аффинити, так что не то чтобы узнал что-то новое... но вспомнить хорошо забытое старое - тоже очень полезно. Плюс в целом приятно видеть такой информативный текст на русском языке, написанный с юмором, доступный для новичков и при этом имеющий интересные детали для более опытных игроков. Я, конечно, не роботовод, но я слышал что в последние месяцы как раз в связи с популярностью теней диспатч поднялся в популярности над бластом, чтобы иметь надёжный ответ на гигантских существ. Что-то всё-таки надёжнее для афни, пытаться поэкзайлить чужих здоровяков или рассчитывать на чистый рейс при поддержке бластов? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 21 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Рейс для аффни архиважен. То есть бывают ситуации, когда (по ощущениям), ты можешь запихнуть половину сайда в мейн, но вот СТРОГО НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ. В сайде у нас мало что помогает рейсить, скорее всё что есть в сайде - тормозит нас. Что касается "path to exile" по версии affinity - то он против дес шедоу-то и нужен в довесок к бластам, так как пилот тени и так себя убивает, и режим "дожечь" - вполне себе план на победу. А тех с dispatch просто стал актуальной дополнительной защитой против нее и других агроколод. Да и его режим exile хорош против модного комбо в бесконечную ману с визирем 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arsen Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Всем привет, вроде тут не отражён один важный момент - на дрове можно отсайживать базик, но только если вы играете в 17 земель. Если в 16 земель то нельзя и на ходе тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 уже полтора месяца никто не пишет про роботов, а мне в оппоненты попадаются игроки с Hardened Scales и Walking Ballista мейном. Что там еще интересное в деке не знаю или не запомнил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steppelhoff Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) уже полтора месяца никто не пишет про роботов, а мне в оппоненты попадаются игроки с Hardened Scales и Walking Ballista мейном. Что там еще интересное в деке не знаю или не запомнил Это не совсем аффинити, в начале года были эксперименты с каунтерами. Вроде было два шелла - абзан и артефакты. Вот тут посмотри https://www.channelfireball.com/videos/channel-calebd-modern-abzan-sneks/ - скорее всего похожее, что можно перепутать с афней. https://www.channelfireball.com/articles/deck-of-the-day-abzan-scales-modern/, https://www.channelfireball.com/articles/modern-abzan-aggro-legless-walkers/ - в абзан цветах. Изменено 8 августа 2017 пользователем Steppelhoff 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 спасибо, наверное так и перепутал. Точно, констриктора видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) На MKM Series Hamburg 2017 - Main Modern численностью в 386 игроков выиграли наши любимые металлические морды. Пилотировал эту братию Jonas Nieke. Вот лист: Affinity + lands 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 2 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Mountain 2 Spire of Industry creatures 4 Arcbound Ravager 1 Bomat Courier 2 Etched Champion 2 Master of Etherium 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge Instant and sorcery 3 Galvanic Blast other spells 4 Cranial Plating 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum sideboard 2 Ancient Grudge 1 Dispatch 2 Etched Champion 2 Ghirapur Aether Grid 1 Grafdigger's Cage 1 Hangarback Walker 2 Stubborn Denial 2 Thoughtseize 2 Whipflare Что примечательно, так это игра мейном в виде Bomat Courier. Я такого не тестил, но по его выпуску его пророчили в affinity. Если есть кто с опытом игры с ним - поделитесь впечатлениями. На что еще можно обратить внимание: так это на 2 Whipflare в сайде. Тут могу поделиться своим опытом: карта весьма полезна против бурна (убирает на второй несколько одномановых существ вроде Goblin Guide и Monastery Swiftspear), КоКо (дорков убирать) и Knightfall (комбо дека, играющая с чаркой Retreat to Coralhelm, позволяет замедлить оппонента, убрав его многочисленных дорков). Меня на PPTQ в МСК попарили на 3 burn, вспоминал whipflare и обещался доложить ее на следующий крупный турнир, так как burn выбирают многие. Изменено 22 сентября 2017 пользователем Nesmeris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 На что еще можно обратить внимание: так это на 2 Whipflare в сайде. Тут могу поделиться своим опытом: карта весьма полезна против бурна (убирает на второй несколько одномановых существ вроде Goblin Guide и Monastery Swiftspear), КоКо (дорков убирать) и Knightfall (комбо дека, играющая с чаркой Retreat to Coralhelm, позволяет замедлить оппонента, убрав его многочисленных дорков). Меня на PPTQ в МСК попарили на 3 burn, вспоминал whipflare и обещался доложить ее на следующий крупный турнир, так как burn выбирают многие. Эмм, кнутом афня играла примерно -всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Две сетки в сайде примечательны, как раз разбираться с КОКО видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Эмм, кнутом афня играла примерно -всегда. Это да, верно. Я и в праймере о кнуте писал. Он раньше и против инфекта заходил на ура. Но тут вопрос "почему 2"? Две сетки думаю заложены против игры с Lantern Control Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Две сетки в сайде примечательны, как раз разбираться с КОКО видимо... Две сетки думаю заложены против игры с Lantern Control сетки вообще-то против стони сайленса Изменено 22 сентября 2017 пользователем HaHaGandik 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 22 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Добрый вечер мои дорогие любители диванной статистики и аналитики. Приветствую вас в уголке безумных экспериментов. В бытность моего вхождения в мир Magic я искал. Думаю, так делали все новички. Искал наиболее интересную мне колоду, которую я хотел бы начать собирать. И поэтому я лазил и смотрел, насколько та или иная колода: Красива (да-да, именно красота карт в колоде меня, как сороку, изначально влекла) Обладает интересным подходом к игре и своей уникальной стратегией Главное: успешна Под успехом я понимал частоту попадания колоды в верхние строчки топов турниров. Собственно, сегодня мне взбрендило в голову попробовать такое прояснить для новичков, которые, быть может, захотят изучить Affinity лучше и понять, подходит ли им эта колода. Конечно, подход не архинаучный и, вероятно, будет закидан камнями бывалыми "про", но надеюсь кому-то все же пост поможет. Во всяком случае изначально я занимался сбором и диванным анализом информации для устаканивания ее в моей голове. Итак, пойдем по порядку. 0.Данные для анализов: За основу всей статистики и анализа взяты более менее крупные турниры с численностью игроков от 46. То есть не берем "дейлики" и другие регуляры, которые, тем не менее, в обилии. Период - с 1 января 2017 по 22 сентября 2017 Соответственно этим критериям на дружественном отчетном ресурсе подобраны 1343 турнира 1. Как же часто мы видим Affinity в топе? Итого: в 10% случаев affinity выбивается в топы более менее крупных турниров, что по частоте "мелькания" ставит колоду на 3 место подиума. Red Deck Wins (аки Burn) отстает всего на 1% и конечно можно допустить, что "перевзвес" и анализ отчетов по другим сайтам поменяет эти колоды местами. Но ведь для "старичка" метагейма крайне крутой результат! 2. Детальнее "про нас" С частотой попадания в топы по сравнению с другими колодами все стало понятнее. Но какие же места топа роботы чаще всего занимают? Не то что бы шибко показательно, но по графику видно, что основной пул мест, занимаемых роботами: с 3 по 6 место. Углубимся: 1. На 87 турниров с численностью игроков более 46 (в которых Affinity заняла место в топ 10), получается, что: 1 место колода занимала 12 раз / 13.8% 2 место колода занимала 7 раз / 8% 3 место колода занимала 15 раз / 17.2% Итого в 39% случаев Affinity, попадая в топ крупных турниров, занимает одну из первых 3 позиций 2. Если брать только совсем крупные турниры: 26 турниров с численностью игроков более 234 (в которых Affinity заняла место в топ 10), то количество занятых первых 3 мест следующее: 1 место колода занимала 4 раза / 15.4% 2 место колода занимала 1 раз / 3.8% 3 место колода занимала 6 раз / 23% Итого в 42% случаев Affinity, попадая в топ очень крупных турниров, занимает одну из первых 3 позиций Вот так примерно выглядит график побед в этих очень крупных турнирах: --- На этом краткое сведение цифр воедино завершено. Надеюсь такой подход к оценке колоды кому-то покажется уместным. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения