amarto Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Собственно, у меня созрел вопрос относительно того, что и как надо улучшить в дайджестах. Предложения, которые я получал в последнее время: 1.1) Прекратить уже постить ссылки на плохие статьи. 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). 2) Как-то выделять русскоязычные статьи. 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити. 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты. 6.2) Прекратить писать дайджесты тоже, и вообще надоел и несправедлив. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Ну и что-то еще по мелочи. Также приветствуются предложения по структуре (сейчас имеет место быть некая полуформальная структура вида - турниры-wizards.com-драфт-тип-легаси-казуальщина-разное), необходимости увеличения сообщаемой в дайджесте информации и других возможных нововведений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fritz Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Я считаю, что вот так. Дайджесты — вообще полезная штука, раз в несколько выпусков попадаются действительно клевые статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Мое лично мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 6.1. Ну и офк меньше сарказма и последующих призывов безоговорочно доверять написанному в статьях, а то к примеру бред кого-то там *прошника* про бесполезность суржикал екстракшена-это уже перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 1.1) Прекратить уже постить ссылки на плохие статьи. 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Вот на это нужно сделать отдельный акцент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Broken_Angel Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Из перечисленного вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити. 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы.3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты. А структура вполне ок, на мой взгляд, понимается быстро и никаких нареканий не вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) 1.1) Прекратить уже постить ссылки на плохие статьи. Ну бред же. Кому-то плохие, кому-то хорошие. Тем более физически все прочитать и оценить нельзя. 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). Лучшее - враг хорошего. Нет, я не против разнообразия. Но если в дайджесте будет 50 ссылок, братцы, то вы его читать перестанете. 2) Как-то выделять русскоязычные статьи. Выделять красненьким 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. В топку. Кмк, про ЕДХ ты и так вбрасываешь регулярно, а всякие пауперы это уже совсем. Хотя если есть время, то почему нет? 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) Легаси-магов на форуме много, можно попробовать попросить их помочь. Неделю-один, потом другой. Заодно захватывает пункт 7. 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. Это +1. 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити.5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. Рекламируй, что твоей душе угодно, хоть тапочки бабы Вали. Это же твой дайджест. 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты.6.2) Прекратить писать дайджесты тоже, и вообще надоел и несправедлив. Нытики одобряэ 7) Снова звать гостей писать дайджесты. Обязательно! Изменено 10 августа 2011 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Вполне устраивает текущий дайджест и его структура. Легаси не читаю, поэтому удобно, когда они отдельным блоком. Читать или не читать определяю по трем критериям - "Имя автора", "Про какую колоду", "На каком сайте". Все это в текущем дайджесте есть. А вообще увеличить количество статей в дайджесте реально? Много ли сейчас статей не имеют ссылки в дайджесте и на какие темы? Из предложений я плюсую только 5.2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 По делу: 1.1) Прекратить уже постить ссылки на плохие статьи. глупость - статьи для всех разные 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). Если это не сильно изменит загрузку и трудоёмкость, то почему бы и нет? 2) Как-то выделять русскоязычные статьи. совсем особо не стоит, а вот в отдельный блок вынести -- вполне работает 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. лично мне это не интересно, ноесли будет спрос, то почему нет? 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) Для этого нужен отдельный человек, как мне кажется 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. Вполне разумно. Другое дело, что качество modo-only статей довольно низкое 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити. thumbs up 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. thumbs down 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты.6.2) Прекратить писать дайджесты тоже, и вообще надоел и несправедлив. мой вариант -- прекратить ныть и делать своё дело - а ты его делаешь круто, что бы кто не говорил 7) Снова звать гостей писать дайджесты. да, я соскучился по Дитриху!!11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Из перечисленного вот так. Предложения относительно неперечисленного тоже принимаются, кстати. Я просто написал подряд все, что у меня на самом деле спрашивали в последнее время, но мало вдруг кому-то что-то еще очень нужно, но он стесняется. Вполне устраивает текущий дайджест и его структура. Легаси не читаю, поэтому удобно, когда они отдельным блоком. Читать или не читать определяю по трем критериям - "Имя автора", "Про какую колоду", "На каком сайте". Все это в текущем дайджесте есть. А вообще увеличить количество статей в дайджесте реально? Много ли сейчас статей не имеют ссылки в дайджесте и на какие темы? Из предложений я плюсую только 5.2) Сейчас я почти полностью игнорирую трейдовые статьи (потому что их немного, и они почти все посвящены американской специфике, то есть малоактуальны для нас), а также с полдесятка (а то и с десяток) разнообразных МОДО-ориентированных и местечковых сайтов типа mtgoacademy.com и manaleak.com, где временами проскакивают статьи от авторов уровня Майкла Хетрика (_shipithola)? Джона Рэндла (топ-8 последних Worlds) или Саймона Гёрцена (победитель ПТ Сан-Диего). Плюс довольно много хороших отчетов по легаси регулярно появляется на the Source. Совсем уже интересные вещи оттуда в дайджест обычно попадают так или иначе, но постоянный мониторинг я не веду.То есть вообще количество ссылок можно увеличить примерно на четверть, другой вопрос в том, что среднее качество при этом упадет, потому что на необозреваемых сайтах зерна надо очень тщательно отделять от плевел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Ну я бы реквестировал побольше переводов, но это уже мне кажется не к дайджесту пожелания. А если так, то более интересны обзоры различных дек, статьи о декбилдинге и всякое из рубрики "как правильно" (то бишь несущие практическую пользу). Еще можно приводить ссылки на топики на разных мтг-форумах где происходят какие-нибудь эпические и\или веселые срачи. Будь то на английском или на русском. Вот это интереснее и показательнее, чем статьи про комьюнити. Потому что статьи про комьюнити интересны, только если кого-нибудь ударили кулаком в лицо. Изменено 10 августа 2011 пользователем Sigiller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Еще можно приводить ссылки на топики на разных мтг-форумах где происходят какие-нибудь эпические и\или веселые срачи. Будь то на английском или на русском. Вот это интереснее и показательнее, чем статьи про комьюнити. Потому что статьи про комьюнити интересны, только если кого-нибудь ударили кулаком в лицо.Вот это точно нет. Срачи пожалуйста ищите без моего участия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigiller Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Why so serious? А если не срачи, то хотя бы скандалы-интриги-расследования. Типа как, "известный игрок съел сайдборд оппонента и ему спустили это с рук!". Или что-нибудь в этом духе - драмы же все любят и должна же быть в дайджесте развлекательная часть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Больше Casual и комиксов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени). 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы. 3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. ИМХО заработает, только если скомбить с 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты. Ибо если не просматривать статью по ссылке хотя бы по диагонали, дайджест оченб скоро превратится в огромную кучу ссылок, выкапывать из которой полезные вещи - дело долгое и неблагодарное. 5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. Кстати, а какой процент обитателей форума имеет там премиум-аккаунт? Мне почему-то казалось, что это число крайне мало, и те, кто своим акком пользуются, и так знают, что там творится. Ну и да, 7) Снова звать гостей писать дайджесты. полюбас вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ai. Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 1.1) Прекратить уже постить ссылки на плохие статьи. Как бы да, плохие с чьей точки зрения? Я против этого пункта. 1.2) Постить больше ссылок на разные статьи (есть довольно много сайтов, которые я отсматриваю не каждодневно, а время от времени).Это можно. Дайджест подразумевает. 2) Как-то выделять русскоязычные статьи.Это нужно. 3.1) Искать больше информации о казуальных форматах - Commander, Cube и прочие пауперы.3.2) Искать больше инфы о легаси (например, постоянно мониторить the Source) 4) Искать больше инфы про происходящее в МОДО. Нужно все. 5.1) Писать если не обо всем, то хотя бы о самом интересном, что появляется в премиуме старсити.5.2) Прекратить рекламировать премиум старсити. А это нет. У кого есть премиум, сам прочтет, зря что ли оплачивал. А у кого нет – зачем подчеркивать социальное неравенство. Мне вот, например, бюджет не позволяет подписываться на премиум. 6.1) Прекратить модерировать форум, а только писать дайджесты.6.2) Прекратить писать дайджесты тоже, и вообще надоел и несправедлив. Ну, типа посмеялся, спасибо. 7) Снова звать гостей писать дайджесты.Не хочу никого обидеть, но мне гостевые дайджесты, когда кто-то пытается произвести впечатление и соригинальничать, кажутся убогими. Ну и что-то еще по мелочи. Также приветствуются предложения по структуре (сейчас имеет место быть некая полуформальная структура вида - турниры-wizards.com-драфт-тип-легаси-казуальщина-разное), необходимости увеличения сообщаемой в дайджесте информации и других возможных нововведений. По блокам, конечно, делить надо. Но явно, я думаю, нужно выделять только русскоязычные статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Как бы да, плохие с чьей точки зрения? Я против этого пункта. дайджест делает один человек и мы все его знаем. С его точки зрения. сейчас, насколько мне известно, в дайджест попадают иногда статьи плохие, но может кому-нибудь случайно интересно, или так плохо, что смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ai. Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Переформулирую: понятно, что дайджест пишется одним человеком, но так или иначе, он пишется для всех посетителей, а вкусы у них очень разные. Я бы проголосовал за то, чтобы он писался с учетом максимально большого количества вкусов и точек зрения. При этом же автору не запрещается выражать свое мнение относительно плохих по его мнению статей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R!no Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 А у меня простое пожелание. Ссылки и новости по разным форматам обычно разделяются неким абзацем, но для аккуратности темы и вообще для большей воспринимабельности можно разделять их заголовками с жирным шрифтом. Типа: Стандарт Экстендет Легоси Коммандер Замечу, что я видел один или два таких аккуратных дайджеста, но что-то традиция не прижилась. Хотя никаких препятствий к этому не вижу. Времени это отнимает ровно 15 секунд :] По содержанию добавлю лишь пожелание на будущее: Когда начнется сезон экстендет, писать не только про экстендет!!!111 (как в прошлом году, хотя может я и утрирую, но впечатление осталось такое). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 По содержанию добавлю лишь пожелание на будущее:Когда начнется сезон экстендет, писать не только про экстендет!!!111 (как в прошлом году, хотя может я и утрирую, но впечатление осталось такое). Пфффффффф. Это, простите, не мне надо говорить, а авторам статей - если они про стандарт не пишут, то мне эти статьи взять неоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) 6.1 очв, остальное вроде ок 7 тоже ок. Изменено 10 августа 2011 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Да вполне ок дайджесты. Имхо не хватает им разве что взаимодействия с коммьюнити. Кто-то дайджест хочет написать, кто-то статью перевести, кто то ссылку интересную нашел, а кто-то и не знает что хочет пока не предложат) Завести специально обученный топик, собирать там желающих что-то делать. Например, мне очень нравилось смотреть легосе игры на видео, однако автор был публично озалуплен за низкий уровень игры и перестал публиковаться. Печально. Я люблю легосе, но не имею возможности его играть, так что смотреть было вполне интересно. Может быть, кто-то имеет желание пописать игровое видео, но не имеет колоды. У кого то есть колода, но нету времени или желания играть и тем более писать видео. Их можно объединить. В общем, расширять надо авторский состав, а не критиковать до потери пульса одного-единственного амарто. Изменено 10 августа 2011 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения