Arness Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Вова все правильно пишет. Вопрос только в формировании этих команд в легасевом поле в России, есть три фактора: - У большинства остро стоит вопрос времени (средний возраст локальных игроков, работа-семья-дети); - Нет канонических сформированных троек "скаут-нетдекер/декбилдер/тестер(ы)", вопрос в грамотных декбилдерах в первую очередь, тестерах (см. пункт 1) во вторую; - Нет расшаривания результатов тестов на коммьюнити/команду. Т.е. все вот эти "сыграл столько-то матчей декой такого-то билда против таких-то (такой-то винрейт), таких-то (такой-то винрейт), таких-то (такой-то винрейт)" для принятия решений о плавающих мейновых и сайдбордных планах. Сейчас либо универсальные карты, либо "а я что-то так подумал, и решил положить попробовать перед крупным ивентом в первый раз". В идеале сетка с хорошими матчами; плохими матчами; плохими матчами, исправляемыми до хороших постсайд, и т.п. Да, я знаю, что в Питере похожее собирается, но мне кажется, что это не очень репрезентативно ввиду разницы в скилле пилотов и наигрыше. Из-за первого пункта мы лишаемся наигрыша с хорошими (скиллованными) оппонентами с последующим разбором партий. Из-за второго пункта, мы не изобретаем новые техи, те же модификации "дейз-ментор" в чудесах. Из-за третьего - статистика дек ниже радара/проверки нового дизайна отсутствуют, прогнозировать мету и выбирать деку очень сложно. Я, если честно, не могу сейчас понять, что лучше всего брать как основной чойс, и мне придется тестить все по очереди, чтобы просто сформировать мнение "ок/не ок". Последовательность решения с моей точки зрения: - Групп-чат в любом из доступных мессенджера (доверие подорвано флудом, но при модерации и обязательном контрибьюте может взлететь); - Выбор одного листа (признанного максимально результативным) группой игроков; - Расшаривание результатов тестов/нетдекинга/обсуждение листов (полировать выбранный лист). Результат: Один лист, заполированный 4-8 людьми, полностью понимающими, что в нем и как, регулярно им играющих. После каждых n матчей - фидбек/мини отчет с анализом для совместного решения ключевых проблем от конкретного игрока. Предлагайте свои решения, коллеги=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Андрей вот все хорошо ты пишешь, по пунктам и обоснованно. Я рискну получить минусов, но все таки задам главный вопрос: для того, чтобы формировать тестинг группу хорошую, прежде всего нужно определиться даже не с тем, что ты написал, а с персоналиями. Вот ответь честно (можно даже не мне и не сюда) - кого бы ты хотел видеть в Москве в качестве тестинг партнеров? Наберется ли таких людей хотя бы 5 человек? Постарайся честно ответить также на вопрос - сильные ли они игроки? Ибо если ответ будет нет, то тогда в чем смысл группы? Все равно ведь выше болота не прыгнуть, если варишься в кругу слабого поля. Для качественного скачка нужно иметь сильных оппонентов прежде всего, а все остальное - это скорее прыжок еще на одну ступень выше. Нам бы пока первую преодолеть. Если что, сам я на такой вопрос уже давно себе ответил. В Питере есть несколько игроков, которые могут и хотят показывать результат и на него основательно работать. К великому несчастью этот список сейчас только уменьшился с уходом Ильи, который появляется крайне редко. К слову список настолько мал, что тут невольно слезы могут выступить. В Москве я бы выделил Сашу Килюка, но не знаю - интересен ли ему еще формат или же он ушел с головой в едх. Но может быть оно и не настолько плохо ибо не всем нужна настоящая соревновательная магия. Кому-то просто прикольно календарями шлепать и это тоже здорово. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Почему мы должны ограничиваться городом? Мне кажется МОДО давно может заменить любую площадку для тестинга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Да не должны конечно, но вопрос с персоналиями открытый. Ты бы кого хотел видеть в такой тестинг группе? И только ли россиян или нет? Если не только, то кого еще можно привлечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Я не знаю. Я могу только рассказать как была устроена одна из таких групп - чуваки которые играли чудесами. Туда нужно было сначала получить инвайт, а потом пройти пару тестов в виде партий в онлайне. Но мы я думаю можем ограничиться только инвайтами. С другой стороны не понятно зачем делать группу закрытой, ведь можно обойтись просто форумом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Единственное с чем я не согласен: "В ближайшее время начну распродавать ненужные карты". Тут дело в том, что есть определенная цикличность в метагейме. В одном периоде хорошо позиционированы одни колоды, в другом другие. Да я скорее про очень специфические карты и колоды говорил. Вот, например, лежит у меня собранный дредж в самых разных вариациях. Последний раз я играл дреджом в 2011 году и я не думаю, что визарда вдруг издадут второй Базар оф Багдад, чтобы сделать дредж тиер1 колодой. Так лучше я дредж продам и соберу кардпул в модо, чем буду хранить непонятно зачем. Да не должны конечно, но вопрос с персоналиями открытый. Ты бы кого хотел видеть в такой тестинг группе? И только ли россиян или нет? Если не только, то кого еще можно привлечь? Тут надо понять есть ли в принципе достаточное количество способных легаси игроков в России, готовых сойтись на тестах какой-то одной колоды. У меня есть определенные сомнения на этот счет, но думаю, что попробовать стоит. Мы же ничего не теряем )) Начать хоть с Андрея, меня, тебя и Лёши. Не получится - искать свою команду за границей, это всегда успеется. Я не знаю. Я могу только рассказать как была устроена одна из таких групп - чуваки которые играли чудесами. Туда нужно было сначала получить инвайт, а потом пройти пару тестов в виде партий в онлайне. Но мы я думаю можем ограничиться только инвайтами. С другой стороны не понятно зачем делать группу закрытой, ведь можно обойтись просто форумом. Мессенджеры больше подходят для обсуждений чем форумы, имхо 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Если что, сам я на такой вопрос уже давно себе ответил. В Питере есть несколько игроков, которые могут и хотят показывать результат и на него основательно работать... К слову список настолько мал, что тут невольно слезы могут выступить. Я вот готов работать — насколько могу — основательно. Тут надо понять есть ли в принципе достаточное количество способных легаси игроков в России, готовых сойтись на тестах какой-то одной колоды. У меня есть определенные сомнения на этот счет, но думаю, что попробовать стоит. Я пока не показывал особо результатов. Пул мой в МТГО отсутствует чуть менее чем полностью. И вообще я мало что понимаю в этой вашей игре. Но, тем не менее, мне было бы интересно работать на результат в тиме. И у вас, хороших, появилась бы возможность поделиться своим опытом. Мы же ничего не теряем )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Не понимаю только одного: зачем нужно МТГО для тестов в тиме? Наоборот удобнее пользоваться бесплатными программами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Не понимаю только одного: зачем нужно МТГО для тестов в тиме? Наоборот удобнее пользоваться бесплатными программами Очевидно, что там выше игровой уровень твоих оппонентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Практика показывает, что тестинг в тиме без регулярной турнирной проверки не оказывается достаточно всеохватным. По целому ряду разнообразных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Я бы сказал так, МТГО именно до тестов между собой не обязательно. Но у меня почему-то есть такой критерий, что по умолчанию средний игрок, играющий регулярно формат в МТГО, на голову выше среднего не играющего. Я бы если организовывал групповую подготовку (а почему бы и нет?) согласился бы готовиться исключительно с теми, кто регулярно играет в МТГО. А если оба играют в МТГО и есть карты, то очевидно что это удобнее, чем суррогаты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Очевидно, что там выше игровой уровень твоих оппонентов Я писал про тесты в ТИМЕ(team). Ты сам выьираешь компаньонов для теста, тут ведь о этом трут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 (изменено) Рома всё правильно написал, за исключением ТА. ТА как-раз вошла в Топ-8, и, на мой взгляд, всё ещё способна... А по поводу тестинга - я бы с удовольствием потестился, было бы только время на всё это :( Изменено 2 августа 2017 пользователем rodukov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения