Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

nprorokov

Пользователи
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О nprorokov

  • День рождения 07.10.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Ник Arena
    prar83
  • ФИО
    Пророков Николай

Посетители профиля

1 437 просмотров профиля
  1. сыграл 7-3 арканистом. уровень довольно кэжуал, мне показалось
  2. предположу, что проще всего абстрагироваться от бумажного паупера и играть коммонами в арене без банов
  3. постсайд дюрессы увеличивают шансы на голдфиш начало. с топливом помогают боматы. против наших угроз хорошо работает только эвенты, далеко не все играют большим количеством, кто-то сайдит довольно средние краи, кто-то предпочитает лангуиши. точечный ремувал как и тотсизы плохо работает и это размен не в пользу султая, тк любая карта на грейве это топливо для кроксы, лурруса или клейма. нарсет довольно бесполезная в этом матче. насчет "как хитов-то столько снести и проходить через более крупных блокеров" я вообще не понял вопроса. угроз в этом матче больше у арканиста, если ниссу не пропускать. матч почти всегда решается в лейте на топдеках. хиты снимаются кроксой.
  4. на самом деле не очень корректно вести спор, учитывая, что арканист мой основной чойс много месяцев и какие-то вещи становятся очевидными, возможно, только после приличного наигрыша, как я и писал. но вот, например, выше упоминали Фернандеса, к-ый ссг затащил, у него на турнире было 7 побед на султаем/4с, в которых он ни одного гейма не проиграл. это не самая наглядная статистика, но при хорошем понимании матча апа и пост сайд плана (лантерн, дюрессы и грасп сильно помогают) случается gotcha moment, после которого ты рад, когда парят на султай. плюс, средний пилот султая гораздо хуже понимает, как играть против арканиста, чем наоборот, тупо в силу того, что опыта этого матча у него гораздо меньше будет. сборка с боматами особенно комфортно себя чувствует, бомат дает сильный карт адвентаж и делает ремувал очень неудобным. грейвхейт султай перестал активно использовать (это, правда, поменялось с появлением парадокса). матч крайне неудобный для султая тем, что ранняя игра целиком в пользу арканиста -- его не сильно парят тотсизы, контра и гасты, когда сам он быстро дизраптит стартовую руку султаю. если арканист сетапится, то единственный ответ -- это ивенты или нисса. вокруг них не так сложно играть, как это может показаться.
  5. печка -- тяжелый, буг при должном наигрыше плюсовой
  6. я очень за, если чо. в мтгмели есть тусовка, которая раз в неделю играет, но там глубокая ночь по москве. (речь про хисторик паупер)
  7. я наверное не буду дальше дискутировать, но смысл, повторюсь, в том, что клетка -- это мягкий хейт, который не экзайлит грейв и на который в колоде есть 5-6 ответов пост-сайд. в мете, где это главная угроза твоей колоде, легко точиться и можно жить. а лучи и рипы -- это до свидания, никакие фид зе сворм не помогут и про колоду лучше забыть в бо3, если нервы дороги.
  8. клетка -- это мягкий хейт, и на нее много ответов, в том числе мейновых. в мете с клеткой жить можно, в мете с лучами арканиста надо убирать на полку (хотя из под 2-х лучей я выиграл в субботу). но главное вообще не это -- еще неделю назад формат вертелся вокруг султая/4с, гоблов и сак колод. никто из них клеткой не играет, кроме изредка султаев, да и те стали против гоблов иначе сайдится. с появлением парадокса этот баланс шифтнулся сильно, в мете будет сильно больше хейта и начнут возвращаться лучи
  9. арканист в порядке, если доджить грейвхейт, играть бо1 или играть бо3 с открытыми листами. до появления парадокса грейвхейта было мало в мете и это был хороший чойс, но сейчас снова не очень, тк лучи вернулись. хотя я и сыграл 7-0 д1 квалифаера в субботу, обыгрыв кучу султаев и гоблов. (д2 1-2)
  10. то есть условный к4х или БГА фест -- это не компотная магия, а кухня? только тем, что на мифик не квалят? уровень соперников, судьи, призы — в этом контексте это все куда ближе к ГП, чем к кухне. и если взять за пример бумажный SCG, который ничем принципиально не уступает рядовому ГП по уровню соперников и антуражу, то к чему эта фиксация на турнирах, которые ведут на условный протур? по мне, разница между компетитив и кухней не в квале на протур, а в наличие компетишна — духа борьбы, уровня сопротивления и приза (последнее самое опциональное, как по мне). чфб и ссг выросли в полноценные конгломераты, с которыми ассоциируется куча прошников и у которых есть ресурсы проводить турниры без привязки к визардам. и у нас изи может быть своя компетитив магия, без привязки к визардам -- см БГА фест, к4х и тд. вопрос только к энтузиазму коммьюнити.
  11. преимущество -- самый лучший шелл для скурджей. хотя, в гриксис их тоже пытаются пихать
  12. а, интересно. типа есть ограничения на аккаунт?
  13. понятная аргументация, да. у джерри тоже много хороших доводов в пользу его билда. я сам колодой мало играл (но в тех нескольких матчах, что сыграл, боматы очень впечатлили), чтобы склоняться в ту или иную сторону, но для общего развития бы ознакомился, как минимум. вот тут целый выпуск подкаста по теме. и вот статья на scg
×
×
  • Создать...