Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

Shevalie

Пользователи
  • Публикации

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Shevalie

  • День рождения 20.06.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск
  • Ник Arena
    AshYosh
  • ФИО
    Алексей Шевелёв

Посетители профиля

1 526 просмотров профиля
  1. Виноват. Спасибо за зоркость
  2. А, понятно. Я имел ввиду появление события в серии экспериментов, а не в каждом отдельном эксперименте.
  3. Почему? Чем больше количество экспериментов, тем больше вероятность, что событие произойдёт (хотя бы 1 раз, например)
  4. Я совсем не специалист в теории вероятности (и это ещё мягко сказано), но вроде вот подходящая задача для такого эксперимента https://www.matburo.ru/tvart_sub.php?p=calc_gg_ball (гипергеометрическая вероятность). По ссылке даже калькулятор есть. И потыкав этот калькулятор, получается, что вероятность взять из колоды в 40 карт с 17 землями 7 карт и получить 7 земель = 0.00104, а взять из колоды в 40 карт с 4 котами 3 карты и получить 3 кота = 0.00040. (Имеется ввиду взятие карт из полной колоды сверху, а не вообще получить такую последовательность где-то внутри колоды.) Вероятность низкая, но она есть. И чем больше партий играют игроки, тем больше вероятность, что с кем-то из них такое произойдёт. И вот "повезло" именно вам. Возмущаться и подозревать неладное можно, если такое происходит чаще, чем положено (и то на больших выборках), а один раз - не подкрутка
  5. Спасибо за наводку, почитаю. Да, в принципе можно придумать что-то вроде: сервер даёт число, клиент даёт число, из этих чисел делается зерно, сервер выбирает алгоритм из ограниченного набора, клиент и сервер этим алгоритмом генерируют псевдослучайную последовательность, сервер проверяет, что последовательность совпала с клиентской. Совпала - ок, не совпала - клиент модифицирован. Хотя, если подумать, вряд ли это прям снимет недоверие, потому что обычному игроку всё это проверить сложно - и всё равно придётся доказывать и объяснять пользователям, что всё честно, без "подкруток" :)
  6. Да, что-то не подумал о таком варианте. Интересно, делал ли так кто-нибудь в играх или скрывают все.
  7. А какая есть альтернатива обсчёту рандома на сервере? Если доверить клиенту, то его взломают тут же
  8. @lotos https://magic.wizards.com/en/articles/archive/feature/where-find-theros-beyond-death-previews-2019-12-13
  9. Виноват, вскрывать бустера Тероса пока нельзя
  10. В Арене запустили ивент, в котором можно поиграть 2мя преконами с картами из нового Тероса и отдельными "историческими" картами. За 1ю, 2ю и 3ю победу дают по бустеру Тероса.
  11. Драфт-аукцион 8 человек за столом, у каждого 1000 монет. 24 бустера Вскрывается первый бустер, открывается одна карта из него. Игроки делают ставки (можно вразнобой, можно ввести очерёдность - по кругу с возможностью пасовать), победитель платит ставку и забирает карту. И так все бустера по одной карточке проходят через аукцион. Каждый игрок составляет колоду из 40 карт (если кто-то купил одну карту за 1000 монет, то 1 карта + 39 земель)
  12. Око забанили в brawl (в Арене) https://forums.mtgarena.com/forums/threads/61382
×
×
  • Создать...