Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

TheIronBlood

Пользователи
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово
  • ФИО
    Гензе Михаил Олегович

Посетители профиля

714 просмотра профиля

Достижения TheIronBlood

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя с нами
  • Месяц с нами
  • Год с нами

Недавние значки

  1. Ну не ты один в провинции живешь. Я тоже) И ниче к соседям ездили. и они к нам. Разнообразие когда никто ничего не играют и все ставят земельки до 5 хода?
  2. Конечно можно. Только кто этим будет заниматься? Но все равно, как-то хочется однообразия. Даже если какие-нибудь турики рассмотреть. Вот решил Ты в соседний город скататься поиграть в едх, а там оказывается что твоя колода официально признана невеселой/соленой/нелегальной.
  3. C Hullbreacher есть закрутки. Через Underworld Breach и любым массовым добором, будь то Burning Inquiry или любое колесо. В соло не выигрывает но по сложности составления комбы не сильно превосходит закрутки через Grinding Station или Brain Freeze Опасения вызывает не сам бан Хулбричера, как таковой, а то что Шелдону через пару месяцев может вдруг не понравиться Dockside Extortionist или фаст мана или другие стейплы. Которые выпускают визарды в том числе специально для едх.
  4. Ну быть единственным игроком с синим это явление тоже нечастое. Даже без синего, игроки с белым могут сказать Angel's Grace, Mana Tithe, игроки с красным могут сказать Red Elemental Blast или Pyroblast. Даже игроки с черным могут сказать Withering Boon, что конечно редкость но прикинь какой сюрприз) Если рассматривать Coalition Victory как успешный винкон, то конечно лучше иметь пятицветное существо в коммандной зоне. Чтобы к тех же Кенрите или Сисей не искать еще 3-4 существа. Но это все так долго и дорого, что я не совсем понимаю почему совершенная неиграбельность Coalition Victory не очевидна. С другой стороны, если вдруг виктори разбанят и она вдруг заиграет, я буду приятно удивлен. Но на текущий момент, представив что виктори не в бане, я не могу придумать деки где бы она нормально легла и показывала бы себя лучше других винконов. Child of Alara мб.
  5. Все верно. 7 маны и еще одну ману. Потому что виктори стоит 8 Желаю удачи с кастом Coalition Victory в начале игры. Только вот почему-то в начале игры даже консультассу не ставят. Потому что все оппоненты на контре. А Гудспид, ходят слухи, еще и Stifle играет. Конечно чтобы фечки отменять, но думаю при необходимости и в триггер оракула может сдать. И интересно какой же 5с колодой эти условия выполняются? Если посмотреть то разбивка по цветам в едх колодах очень неравномерна. И можно банально не собрать все 5 цветов. Из красных карт в 5с деках играют максимум Доксайд, Брич и Рекрутер. Иногда Бирги. А белых так вообще 1-2 перманента на деку. А если Вы имели ввиду пятицветного командира то спешу огорчить, в седх под это условие только The First Sliver подходит. А она, поверьте, в гробу видала Coalition Victory. Хотя можно и Прогенитусом играть. Как в старые добрые)
  6. Мне кажется все не так страшно. Механика данжей выглядит интересно, на мой взгляд, однако представленные данжи, это просто мусор, который едва ли может где-то заиграть кроме лимитеда. А других, как я понял, данжей в этом сете не будет? Единственное что мне не нравится это такой дизайн земелек: Но полагаю что будут и обычные версии. В остальном сет как сет)
  7. Она только на турнирах не спасает. Как вариант можно такими ребятами играть. От врасов не спасут, но могут усугубить последствия для оппоненов... Poison-Tip Archer Zulaport Cutthroat Либо такой, чтобы не накапливать критическую массу эльфов, а крутиться сразу, не передавая ход оппоненту и не предоставляя лишнего окна для враса. Concordant Crossroads И конечно же помнить что...
  8. И он кстати в компететив ЕДХ играет. Так что шах и мат Аметисты Казуалы!
  9. Всегда труднее всего сделать первый шаг. К счастью @Daedr сделал его за нас. Все эти пункты сводятся к тому, что одни игроки указывают другим как надо играть в игру. В конце концов, не нравится RL не играй с RL. Не нравится консультасса не играйте консультассами. В чем проблема то??? Формат регулируется игроками (Правило 0).
  10. Я думаю чего хотел, он добился. Цель же была инициировать спор) Истина тут никому не интересна)
  11. Timetwister, последний из Power9. Скоро на всех турнирах Москвы.
  12. Потому что контрспелл не только у тебя. Зависит от остальных 99 карт в деке. Если я положу Хулбричера в трибал на кракенах, то компотной эта дека (Внезапно!) не станет. А если положить Хуллбричера в Тумну-Краума (как это произошло после релиза CMR) она не станет казуальной, а останется такой же Тир1 декой соревновательного едх. Или лучше будет сказать - если из Тумны-Краума убрать фечки например. Она внезапно не станет казуальной, а останется такой же компотной (похуже конечно) декой, с четким и эффективным планом на игру. А вот если убрать хулбричера, и заменить его на агента, дека станет более или менее казуальной? А если мокс даймонд заменить на мокс амбер, при условии что играешь На Юрико и вроде как иметь командира в столе не является проблемой... Эдак можно долго думать. Потому что казуальная неподготовленная колода надеется встретить такую же казуальную и неподготовленную колоду. И она не кладет в деку столько ответов чтобы остановить закрутку комбы. Казуальные деки не играют от ответов, они играют проактивно. Неужели нужно создавать тему чтобы в сотый раз обговорить одни и те же тезисы? C Кренко @Daedr то понятно все, он бучу навел, и Донышко свое прорекламировал и сидит хихикает.... изредка подбрасывая дровишек в костер. (Других причин открывать эту тему я не вижу) Если у вас казуальный стол, и вам не нравится консультасса - не играйте ею! Изохроны не нравятся - не играйте изохронами.
  13. Я примерно об этом выше и говорил. Когда в деке нет заведомо выйгрышной комбинации, у тебя вся игра не строится на том чтобы быстрей быстрей ее найти. Ты играешь карточками которые зашли. И пытаешься найти движки, которые обеспечивают тебе преимущество. По столу или там по картам. У нас в плейгруппе, мы тоже часто играем в так называемый казуальный едх. Просто не кладем в деки фаст комбы, по типу Консультасс, изохронов, всяких кручений через Брешь и ЛЕД и так далее. И прекрасно играем. Притом что в деках есть и фаст-мана и всякие крутые карточки по типу ристиков, некропотенций и так далее. Конечно без Таймтвистеров и Гаек (Хотелось бы машину сначала купить), но все равно, от условных зеленых мишек это сильно отличается. И всем весело, и никто не бомбит, дескать у моего оппонента дека компотная... И вообще оппонент потный, а мы тут собрались весело поиграть под светленькое. (Хотя конечно бывали случаи. Один раз Ллановарца за 4 маны ставили. 3 Августина на столе было.... точнее один, остальные клоны) Вот тем более) Винота. Хотя казалось бы самое слабое сочетание цветов. А теперь еще и Гном с Калдхейма появился. Про стриксхейвеновских ребят хз...
×
×
  • Создать...