Loxmatii Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Мне кажется, бан топа заслуживает отдельной темы для обсуждения. Давайте тут делиться мнениями Очевидно, что чудеса- самая сильная колода формата. И её надо было нерфить и ослаблять. Но за годы, что этого не делали, выпустили гигантское количество карт, которые сделали формат крайне быстрым и резким Топ помогал несиним колодам бороться с тервером. Жаль, что визарда решили решить вопрос чудес самым "простым" образом и способом Я крайне скептически отношусь к идее, что сейчас валом появятся честные колоды на существах, которых не было из-за чудес. Типа маверик, трайблы, зу и всё такое. Формат нам чётко говорит: 1) дельвер на первый с прикрышкой из бесплатной контры 2) быстрые комбы, которые убивают на 1-3 ход. Их стало больше. Их стало сложнее хейтить 3) бодрые эльдрази словом, я довольно скептически отношусь к этому решению. Но могу сказать одно, с высокой вероятностью я возвращаюсь формат на некоторое время уж точно. Хочется билдить и пробовать новые и старые техи (= давайте делиться мнениями Изменено 24 апреля 2017 пользователем Loxmatii 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 давайте делиться мнениями Продам пушку ДОРОГО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Нормальное решение, вполне в духе Визардов. Лично я не вижу криминала, окончание эпохи доминации Чудес перевешивает возможные минусы от бана Топки. Очень интересно во что теперь превратится бело-синий контроль и на что пересядут топовые пилоты Чудес (Шоннигер, Лоссет, Кадей и другие). Сережа, те быстрые комбоколоды, о которых ты пишешь, сами играли Топом, тот же АНТ или Пеинтер. И к слову, Маверик неплохо стопает базовых Эльдрази. Изменено 24 апреля 2017 пользователем Mister Full-House 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 непонятно какую проблему хотели решить 13 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ExcellenT Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Ну может возродиться из пепла маверик! А так это было справедливо и заслуженный бан. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Хочу побилдить Маверик с Chrome Mox, чтоб Талиями на первый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Mister Full-House, Вова, я скорее про бр реаниматор, упс олл спелз, пушка и тд и тп. Это быстрые комбы. То есть теперь синим просто нельзя не играть 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Колоду можно выкидывать в окно? Или с комплектом штормов джасе и пондеров играть? Правда что теперь делать без контртоп лока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Колоду можно выкидывать в окно? Или с комплектом штормов джасе и пондеров играть? Правда что теперь делать без контртоп лока? Пересобираться в UWx-Blade, например, как вариант. Или билдить что-нибудь a-la Landstill. Изменено 24 апреля 2017 пользователем zeliboba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Сережа, колоды с планом на игру через помойку легко хейтятся, доля БР Реаниматор в целом по миру значительно сузилась с момент его появления, потому что все начали паковать грейвхейт. Пушка пока не научилась стабильно бороться с Чалисом и обходить контру на стартовой. Так что, в глобальную доминацию стеклянных комбо-колод пока не верю. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Сдувайте пыль с мишрасов и стендстилов. А в каких еще не-миракл колодах играл топ? Только не ниже тир-2 плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
activenet Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Как чувствовал( Последние несколько дейликов и ЧР играл team america - хреново играл правда(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 А в каких еще не-миракл колодах играл топ? Только не ниже тир-2 плз. Imperial Painter или UR-Painter, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Сдувайте пыль с мишрасов и стендстилов. А в каких еще не-миракл колодах играл топ? Только не ниже тир-2 плз. рекура, посты. Это из давнего. Возможно, можно было бы придумать что-то новое с топом после нерфа чудес 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Imperial Painter или UR-Painter, например. Еще Топ был приятным, но не обязательным сингтоном в Снике. Ну и Шторм. Интересно, сильно ли вырастет популяция Эльфов в новом метагейме, сдается мне, что теперь это по праву Тиер-1 колода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) в каком формате остался конкурентоспособный контроль? в коммандере всякие августины и нарсетки упылыли на катере с дигом. недавно к ним поехали еще бреа и гоблин в модерне играть контролем - какое-то извращение вроде вот на легаси была надежда, что хоть где-то есть сопротивление самоиграйкам и рыськам, теперь и его нету зачем это угнетение контролей в последнее время? Изменено 24 апреля 2017 пользователем Ръгаэлло 17 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 В топку эту аналитику, как будет так и будет Но как же круто ааааааааа!!!! 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Слава коню, я не успел купить Тундры. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 А я вот верю в то, что маверик может подняться с колен. В конце концов все эти быстрые пушки, анты/тесы были в формате до тотального доминирования чудес и ничего, мавериком играть было можно и он вполне себе был конкурентоспособен. Вова правильно отмечает, что эльдразей в базовой оболочке маверик также способен побеждать. Пока сложно делать супер крутые прогнозы, но бан реально серьезно повлияет на формат. К примеру есть факторы которые тут никто не описывает. Например такой: взлет агроколод может поменять мету и вернуть такие забытые колоды как покс в мету. Да и в целом чудеса являются на данный момент стопором формата. Формат до доминации чудес был о том, что ты должен знать реально широчайшее поле колод и иметь план на них. Сейчас такого нет, формат сузился до пусть и не малого, но ограниченного пула колод. Теперь же как мне кажется есть окна для забытых стратегий, равно как и для придумывания чего-то своего, оригинального. Да и спектр синих колод теперь будет шире. Ну вот кто например сейчас играет такими колодами как эспер контроль, NO BANT, NO RUG и прочими увх блейдами? Никто, потому как либо эти колоды уезжают от терминуса, либо взять чудеса в руки в настоящее время надежнее. Теперь же будет опять выбор что брать и почему именно в таких сочетаниях. Короче я всецело за такой бан, давно пора. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Рома, согласен. Но было бы сильно лучше, если бы вместо тпа был бы терминус. Сильно больше колод бы появилось бы 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Вова правильно отмечает, что эльдразей в базовой оболочке маверик также способен побеждать. Реликварий обыгрывает эльдразей в соло, какие могут быть вопросы? Боюсь другого- омерзительный панишинг фаер в МАВЕРИКАХ, ЗООПАРКАХ, ДЖАНДАХ. Как бы не стал новой картой ненависти 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Бан терминусв был бы лучше, я соглашусь с тобой Сереж. Но и бан топа хорош. В конце концов не все умели оперировать им быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Топ делает магию хуже - просто потому что это очень долго, это не интересно и скучно. Время идет, на столе ничего не происходит, зато оппонент смотрит то на три карты с топа, то в свою руку, а потом взрывает фечку и повторяет процесс. И так происходит каждый ход, в твой, в чужой, иногда с самого начала партии. Это не те эмоции, которые хочет испытать вакуумный игрок. Бан топа обусловлен двумя причинами: мираклы сильная колода, игра против топа крайне уныла. Бан терминуса не решает второй причины - против топа также скучно играть, просто он будет лежать в другой колоде. На вопрос, почему надо банить унылые карты, ответит Shahrazad. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 начинаю билдить и тестить: тезерет, рекура, энчантра, маверик, но бант, но руг, буг контроль, разные посты эх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Успел продать тундры, лол. Считаю, что бан оправдан, хотя я бы банил Terminus, так как он это более узкий бан. Минута молчания в честь: Helm of Awakening комбо Doomsday deck Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения