Популярное сообщение Sliding Опубликовано: 20 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 У нас на сайте вышел отчет Евгения Щетки http://mtgmania.ru/Article/Details/26 P.S. По прежнему, если есть желающие сделать верстку статьи под топдек, я её сюда добавлю. 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 "На третьем пике мне предлагают выбор между Struggle/Survive, Puncturing Blow и Fervent Paincaster. Останавливаю свой выбор на Puncturing Blow Я один не понял этот пик? Ведь даже не близкие по уровню карты. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonniy Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Начало отличное, свое дело делает) С удовольствием прочел отчет - подробный, ровно написанный, интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 На третьем пике мне предлагают выбор между StruggleSurvive, Puncturing Blow и Fervent Paincaster. Останавливаю свой выбор на Puncturing Blow. Дальше не читал Не читал, потому что перерыв на работе кончился, но с пиком все равно в корне не согласен. Сосери 5 за 4 точно хуже, чем инстант 3++ за 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 "На третьем пике мне предлагают выбор между Struggle/Survive, Puncturing Blow и Fervent Paincaster. Останавливаю свой выбор на Puncturing Blow Я один не понял этот пик? Ведь даже не близкие по уровню карты. Я уже энным отчетом с наца любуюсь - "я совершал рандомные действия, сел в рандомные цвета и в них карт хватило с запасом, сколько бы людей там подряд не сидело. А, да, еще у меня в деке пять нулевых пиков, это же ничего особенного". Прекрасный формат, как раз для наца. 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 20 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Мне понравилось, как Женя отозвался об оппоненте, переехавшем его машинками в первый день. Обычно в отчётах или ничего не пишут об игре оппонента, или "фу, натопдекал, прулина", а тут автор видит, что оппонент действительно играет аккуратно и точно, это не так часто встречается. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
darkuscha Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 "На третьем пике мне предлагают выбор между Struggle/Survive, Puncturing Blow и Fervent Paincaster. Останавливаю свой выбор на Puncturing Blow Я один не понял этот пик? Ведь даже не близкие по уровню карты. Ну с одной стороны да, с другой второе единственный ответ на богов в красных цветах. Возможно это и послужило причиной. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Ну с одной стороны да, с другой второе единственный ответ на богов в красных цветах. Возможно это и послужило причиной. Что значит "возможно"? В отчете об этом прямым текстом написано. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Дальше не читал Не читал, потому что перерыв на работе кончился, но с пиком все равно в корне не согласен. Сосери 5 за 4 точно хуже, чем инстант 3++ за 3. И тебе с ним в сборной играть! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Что значит "возможно"? В отчете об этом прямым текстом написано. Ну я все же надеюсь, что это написано в шутку. В противном случае Nissa's defeat и Chandra's defeat не должны ходить дальше первого пика. Поверьте, я не хочу разводить срачик и вообще искренне рад, что на мир едет известный и хороший игрок(хотя я и из "...еще большего количества магов"). Просто для меня этот пик - что то вроде cowl prowler над verdurous gearhulk. Логика понятна, но это ж песец. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 И тебе с ним в сборной играть! Ждем новостей "российская сборная подралась из-за пиков на чашке". 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 И тебе с ним в сборной играть! Ждем новостей "российская сборная подралась из-за пиков на чашке". На чашке нет драфта и мультиколорных богов в лимитед. Всё ок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 На чашке нет драфта и мультиколорных богов в лимитед. Всё ок. А, ну тогда вы там порвёте всех, можно быть спокойным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Ну я все же надеюсь, что это написано в шутку. В противном случае Nissa's defeat и Chandra's defeat не должны ходить дальше первого пика. ... Понял пост Дачника, не понял твой, хочу просветиться. С какой тройкой сломных мификов, с которыми мизерное число взаимодействий в блоке (и в красном цвете - особенно) справляются вышеуказанные карты? Изменено 20 сентября 2017 пользователем Micoyan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Понял пост Дачника, не понял твой, хочу просветиться. С какой тройкой сломных мификов, с которыми мизерное число взаимодействий в блоке (и в красном цвете - особенно) справляются вышеуказанные карты? я думаю речь шла о Sandwurm Convergence и Glorybringer 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 я думаю речь шла о Sandwurm Convergence и Glorybringer Именно так 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Это одно и то же? "сделай 5 дырок" и "убей зеленый энчантмент\лес\мироходца". Серьёзно? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Я один не понял этот пик? Ведь даже не близкие по уровню карты. но с пиком все равно в корне не согласен. Сосери 5 за 4 точно хуже, чем инстант 3++ за 3. В отчете было краткое изложение мысли, тут могу себе позволить изложить более подробно. В половине драфтов, сыгранных мной по этому формату был Бог. И, наверное, никому не надо объяснять, что это просто сломанные неадекватные мифики. Я не согласен, что описанные мною три карты не близкие по уровню. Очень даже близкие, и я с удовольствием забрал бы себе все три. Почему Puncturing Blow, а не Struggle/Survive? (ведь отправленный Fervent Paincaster налево всех устраивает, да?) 2 пака переданных мне вначале не содержали раров, моя параноя против Богов только усилилась. Урон в существо больше 5 в этом формате нужен крайне редко, поэтому Struggle имеет в своих преимуществах только инстант скорость. За то Puncturing Blow разбирается с Богами и существа с Увековечиванием(а многие из них будут крайне неприятными после раскопки) без добавления второго(третьего) цвета. Это во-первых. Во-вторых, как упоминается в отчете выше, я настроен собирать УР, и расчитываю получить себе одного или нескольких Bloodwater Entity. А спелы с последствием сочитаются с таким сильно хуже. Недостаток инстантов я мог компенсировать в этой колоде различными ансумончиками. Как оказалось в последствии с Bloodwater Entity я не угадал, инстантового ремувала и триков у меня было более, чем достаточно, а мой УР смог. Но даже не зацикливаясь на конкретно этом драфте, я считаю, что Puncturing Blow лучше для колод без зеленого и ещё лучше конкретно УР-архетипа. Я уже энным отчетом с наца любуюсь - "я совершал рандомные действия, сел в рандомные цвета и в них карт хватило с запасом, сколько бы людей там подряд не сидело. А, да, еще у меня в деке пять нулевых пиков, это же ничего особенного". Прекрасный формат, как раз для наца. Василий, я снова запутался в повествовании твоего, пусть, даже небольшого поста. Рандомные действия и цвета - это осуждения меня? Если "да", то я не очень понимаю почему. Если ты просто горишь на кривое распределение цветов в бустерах этого сэта, то все и так это давно знают. Ну и про 5 нулевых пиков я тоже не понял. Ну я все же надеюсь, что это написано в шутку. В противном случае Nissa's defeat и Chandra's defeat не должны ходить дальше первого пика. Поверьте, я не хочу разводить срачик и вообще искренне рад, что на мир едет известный и хороший игрок(хотя я и из "...еще большего количества магов"). Просто для меня этот пик - что то вроде cowl prowler над verdurous gearhulk. Логика понятна, но это ж песец. Нет, это не шутка. Я расписал и попробовал объяснить свой выбор. Сравнения совсем какие-то неправильные. Изменено 20 сентября 2017 пользователем NoName 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Я, кстати, шарю в этом сете и знаю, что блоу четвертым пиком ничего не значит (если точнее, обычно это значит, что вскрыли 3 анкоммона и еще быть может рару в красном), а если страгл пришел четвертым - точно сигнал. На самом деле, практически в любом другом сете сосед справа от Жени должен быть счастлив, вскрыв какую-нибудь рарочку сломанную, в идеале еще и получив какую-нибудь рарочку вне красного вторым пиком - под тобой надежно дерутся за красный, главное не передавать сильных сигналов в тех цветах, где ты сидишь, и прочесть открытые сверху цвета. Но не в этом формате, в этом формате ты садишься в какие-то цвета и молишься, чтобы туда открыли карт. Если открыли, то довольно неважно, как ты драфтишься, отличаешь ли поломы от базовых карт, приходят ли во время драфта богоборческие сигналы из космоса и один ли ты в этом цвете или весь стол там вместе с тобой. Главное обидно, сам сет-то отличный, но принтраны как класс, кажется, пропали. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Но не в этом формате, в этом формате ты садишься в какие-то цвета и молишься, чтобы туда открыли карт. Если открыли, то довольно неважно, как ты драфтишься, отличаешь ли поломы от базовых карт, приходят ли во время драфта богоборческие сигналы из космоса и один ли ты в этом цвете или весь стол там вместе с тобой. Главное обидно, сам сет-то отличный, но принтраны как класс, кажется, пропали. Как сыграл драфты на наце? Изменено 27 сентября 2017 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Как сыграл драфты на наце? Эм. Это главное мерило скилла теперь? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Как сыграл драфты на наце? Плохо, вы же как раз сидели по соседству, когда мой скрю героически одолевала двуцветка (нет, не n-color green) со сплешем на сломанных River Hoopoe Изменено 20 сентября 2017 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Плохо, вы же как раз сидели по соседству, когда мой скрю героически одолевала двуцветка (нет, не n-color green) со сплешем на сломанных River Hoopoe Там грустно было - согласен. Но другой драфт я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Это одно и то же? "сделай 5 дырок" и "убей зеленый энчантмент\лес\мироходца". Серьёзно? Нет, не в этом суть. Просто разница между страгглом и блоу примерно такая же, как между годным филлером в колоду и "убей зеленый энчантмент\лес\мироходца". Столько же ев теряешь. NoName Даже хз что на это ответить. Паранойя - это вообще всегда плохо. Тему(про страггл/блоу) предлагаю закрыть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 NoName Даже хз что на это ответить. Паранойя - это вообще всегда плохо. Тему(про страггл/блоу) предлагаю закрыть. Ну мы высказали 2 разных точки зрения, к Вашему мнению, как и к мнению Шашова я отношусь большим уважением, и не в коем случае не утверждаю, что я прав а вы нет. Здоровые, обоснованные, адекватные дискуссии - это как раз то чего так и не хватает ТД. Я рад, что мой отчет провоцирует их появление, жаль, что формат заканчивается и от этого будет немного практической пользы. А ещё у меня возник вопрос к минусящим первый пост? У вас вообще нормально всё? То вы ноете, что конструктива нет, сплошная торговля. Тут вам приносят отчет и скорее нужно поставить минус потому что...? Но опять я не услышу ответа на этот вопрос, как и в предыдущие разы. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения