Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 5 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Всем привет. Как многие заметили, в последних дайджестах вместо прямых ссылок стоял редирект через счетчик bit.ly. Это позволило собрать чуть-чуть интересных данных. Итак, первый дайджест. 695 просмотров, 44 ссылки, 696 переходов по ссылкам за первую неделю и 27 — после публикации второго дайджеста. И еще 44 от какого-то бота, эти я учитывать не буду. Второй дайджест: 1323 просмотра, 56 ссылок, 913 переходов (+56 от бота). Почему второй оказался популярнее первого? Полагаю, что все дело во времени публикации. Первый вышел в шесть часов вечера по московскому времени, второй — в четыре часа ночи. Форум же, судя по всему, большинство читает по утрам, и если ночные темы в это время еще висят в «новых публикациях», то вечерние уже уплыли. Так что будете публиковать какую-нибудь статью — лучше делайте это под утро. Так ее увидит больше людей, в том числе потенциальных комментаторов, которые удержат тему наверху и для более поздних читателей. Теперь к тому, ради чего, собственно, это все затевалось. Когда я в прошлом году подменял Васю, меня не покидало ощущение, что половина ссылок вообще никому не нужна. У многих ли есть премиум на старсити? Есть ли люди, которые смотрят драфты через дайджест, а не в подписках на ютубе? Нужны ли ссылки на другие темы с топдека, ведь их наверняка уже и так все прочитали? Интересны ли здесь хоть кому-нибудь статьи про винтаж, сторилайн, выборы в Hall of Fame, проблемы трансгендеров на американских гран-при? Теперь часть опасений подтвердилась, но не все. Для начала топ11 самых популярных ссылок за две недели: Отчет Дачника с ГП Мец — 73 перехода по ссылке. Головопушка про Рагавана — 65. Обзор самых неоднозначных раров иксалана — 64. Прогнозы цен на синглы иксалана от Крейга Веско — 61. Праймер по модерновому накуру — 60 (и это самая популярная ссылка из первого дайджеста). Статья про драфт по иксалану от ББД — 52. Обзор иксалана от Толи Чухвичева — 45. Список триков, вокруг которых нужно было играть на пререлизе — 41. Отчет с немецкого наца — 40. Типовый бант с реддита — 39. Отчет Щетки о победе на Чемпионате России — 36. Наверное стоит отметить, что половине из этих текстов я немного помог накрутить переходы своими комментариями, прямым текстом рекомендующими их к прочтению. Так что обращайтесь за рекламой будете делать дайджест — ощущайте свою ответственность. Какие еще выводы можно сделать из этого топа? Во-первых, похоже, что действительно существуют люди, узнающие об опубликованных на форуме статьях по ссылке из дайджеста. Во-вторых, я сильно недооценивал востребованность прогнозов от Веско. Хотя, конечно, это единственная бесплатная статья про торговлю (о платной ниже) за две недели, мог сработать фактор безрыбья. А еще в списке нет ни одного текста со старсити, чфб и минткарда, зато целых три — с реддита, видимо стоит уделять этому ресурсу побольше внимания. Сторилайн по ссылке из дайджеста прочитало 18 и 15 человек соответственно. Не так уж много, но все-таки побольше, чем у обзоров нового сета от ЛСВ (а я-то думал, что ЛСВ читают все), так что сторилайн из дайджеста никуда не пропадет. Сложнее ситуация с премиумом старсити. Больше всего кликов (13) ожидаемо собрала статья Часа Андреса о том, насколько этично покупать карты у тех, кто не знает их реальную стоимость. У остальных все печальнее — от 2 до 6. Думаю, что нет смысла тащить в дайджест все подряд, оставлю только самое-самое, ну и Андреса. Видео по ссылкам из дайджеста тоже никто не смотрит. У самого популярного (драфт по иксалану от ЛСВ сразу после пререлиза) — 4 просмотра. У некоторых и вовсе ни одного. Здесь я бы тоже отбирал только самое интересное, но сам почти ничего не смотрю, так что ну вы поняли. Новый дайджест выйдет в пятницу утром и в нем будут старые добрые прямые ссылки, кривые может изредка буду использовать для статей по едх и всякого такого. А пока, если кому-то в дайджестах чего-нибудь не хватает, то вряд ли вы найдете для своих предложений более подходящее место, чем эта тема. 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Как странно, я как раз драфты на видео всегда смотрю, оказывается я такой один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 После издания иксалана изменились некоторые правила, было бы полезно собрать все изменения в одном месте, чтобы никто мимо не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 На самом деле ЧФБ читают многие и без дайджеста. И тот же обзор от ЛСВ был прочитан напрямую, еще до дайджеста. А вот реддит и харерую я вообще не мониторю, и перехожу только из дайджеста, если интересное название. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 меня не покидало ощущение, что половина ссылок вообще никому не нужна У нас как и везде коммьюнити раздроблено по интересам (читай, форматам). Я обзоры ни ЛСВ, ни Чухвичева, ни ББД не открывал - мне лимитед не интересен, а кому-нибудь, кто играет тип-2 и лимитед, наоборот не интересны вечные. Каждый читает "свое", отсюда и более-менее равномерное распределение просмотров. А трансгендеры, лор, занимательная математика и прочие фановые статьи - это все вообще на любителя, но круто, что есть ссылки, на досуге забавно почитать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 На самом деле ЧФБ читают многие и без дайджеста. И тот же обзор от ЛСВ был прочитан напрямую, еще до дайджеста. А вот реддит и харерую я вообще не мониторю, и перехожу только из дайджеста, если интересное название. То же самое - ЧФБ читаю сам, в реддите ни в зуб ногой, поэтому в дайджесте кликаю на то, куда сам не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Дайджесты, на мой взгляд, интересны тем, что здесь есть ссылки на статьи с не самых популярных ресурсов. Очевидно, что Старсити, Фаерболл, ТЦГ или Минткард тот же читают многие, а вот покопаться в Реддите или каком-нибудь gatheringmagic руки доходят далеко не у всех. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Я честно читаю дайджест, но нахожу что-то, что мне интересно и ещё не прочитано, редко. Поэтому на ссылки тыкаю редко. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 А я честно читаю дайджест ради шуточек (раньше васиных, теперь диминых) внутри самого дайджеста. Ну и скандалы-интриги-комиксы на последнем развороте выпуска глянуть 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Читаю тоже ради шуточек и также из-за ссылок на русскоязычные отчёты и статьи. Иностранное читается на неделе и так. Видео не смотрю, а то так ни на что времени не хватит. Ещё же играть нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 По непонятным причинам умудрился продолбать как раз второй дайджест, спасибо за инфу) ЛСВ действительно читают все, и довольно большая часть читает CFB на постоянной основе, поэтому на них и меньше переходов - статьи-то уже видели. Но! Мне кажется, ты не совсем прав с подходом оценки посещаемости по выборке из 2х первых дайджестов. Если они станут регулярными, и я буду знать, что самое вкусное, например, по лимитеду там уже собрано, то я не буду рыть остальные ресурсы, в т.ч. ЧФБ, а просто раз в неделю загляну в дайджест. Но поскольку довольно долго приходилось обходиться без них - привычка пока не выработалась. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Есть какие-то механизмы отслеживания статей из премиума перезалитых в виде ПДФ на рандомные файлообменники? я к тому, что премиум всяко есть у некоторого количества людей и они могли бы им поделиться. Понимаю, что это не совсем легитимно, но вопрос-то не в этом, а в том, есть ли способы отслеживать такое на рускоязычных ресурсах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Мне кажется, ты не совсем прав с подходом оценки посещаемости по выборке из 2х первых дайджестов. Если они станут регулярными, и я буду знать, что самое вкусное, например, по лимитеду там уже собрано, то я не буду рыть остальные ресурсы, в т.ч. ЧФБ, а просто раз в неделю загляну в дайджест. Но поскольку довольно долго приходилось обходиться без них - привычка пока не выработалась. Все так, из обоих дайджестов пропустил всего несколько статей, которые и глянул. Если дайджест будет более регулярным, то я лучше подожду и потом почитаю самое интересное. Есть какие-то механизмы отслеживания статей из премиума перезалитых в виде ПДФ на рандомные файлообменники? я к тому, что премиум всяко есть у некоторого количества людей и они могли бы им поделиться. Понимаю, что это не совсем легитимно, но вопрос-то не в этом, а в том, есть ли способы отслеживать такое на рускоязычных ресурсах? По постановке вопроса предположу, что способы отслеживать такое на англоязычных ресурсах существуют. Если я прав, прошу поделиться и, наверное, лучше в личку, раз подобное деяние не легитимно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotpaniker Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Был тут какой-то парень, который предложил всем топдеком скинуться на годичный прем. Его обозвали нищебродом и прогнали. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 На видео, мне кажется, надо давать ссылки в случае какой-нибудь их аномальной огненности. На видео премиума ситей, кажется, строго бессмысленно. Про то, что народ отвык от дайджестов (ну извините:( ) тебе правильно написали, когда народ поверит в регулярность, будут меньше самостоятельно просматривать сити-чфб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Больше Дуэльного ЕДХ бы ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) После издания иксалана изменились некоторые правила, было бы полезно собрать все изменения в одном месте, чтобы никто мимо не прошел. Ок, добавлю. А я честно читаю дайджест ради шуточек (раньше васиных, теперь диминых) внутри самого дайджеста. А вот теперь я действительно ощутил груз ответственности Есть какие-то механизмы отслеживания статей из премиума перезалитых в виде ПДФ на рандомные файлообменники? я к тому, что премиум всяко есть у некоторого количества людей и они могли бы им поделиться. Понимаю, что это не совсем легитимно, но вопрос-то не в этом, а в том, есть ли способы отслеживать такое на рускоязычных ресурсах? Ежедневная массовая рассылка по почте с анонимного аккаунта? Но это вряд ли про меня и точно не про дайджест. Если очень хочется прочитать что-то конкретное — всегда пожалуйста. Про то, что народ отвык от дайджестов (ну извините:( ) тебе правильно написали, когда народ поверит в регулярность, будут меньше самостоятельно просматривать сити-чфб. Вот тогда-то мне и надоест этим заниматься, ага. Больше Дуэльного ЕДХ бы ) О дуэльнике с банлистом mtgo из известных мне авторов пишет только Рейчел Агнес с чфб, но меня немного смущает качество ее статей. Например в последней она на полном серьезе пытается объяснить доминацию Краума-Людевика запредельной крутостью второго, тогда как на самом деле им играет один человек и очевидно, что на самом деле речь должна идти о Крауме-Тимне. Как только появится что-то подкрепленное опытом, обязательно включу в дайджест. Что касается французского/итальянского/ламзинского вариантов, то я даже не в курсе, есть ли по ним какой-то вменяемый контент кроме обновлений банлиста. Если есть годный автор на примете — кинь ссылку, постараюсь отслеживать. Изменено 6 октября 2017 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Да нет, у меня есть премиум, просто я и некоторые знакомые мне товарищи иногда выдергивали пдфки, чтобы поделиться. Пдфки можно заливать и приделывать в дайджест ссыль на файлообменник, например. Ну не суть, это так - мысли в слух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Господа, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь статьей из премиума про УВ-аппроач, заранее спасибо. Изменено 6 октября 2017 пользователем SpankyJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас