panKorsak Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Прилетело из России. Сейчас, во всех городах России начались проверки Сбербанком по приему денег физическими лицами на свои карты. Звонят НЕ тем, кому приходят оплаты, а тем, кто отправлял деньги. Т.е. позвонят тем, кто вам перевел деньги. Внимание! Если кто-то скажет, что вам перевел деньги за услугу, например, за обучение, то вашу карту и карту того, кто перевел, блокируют. После блокировки, штрафы и налоговые проверки. Проверка по всем городам очень мощная. Люди теряются и говорят правду. Нельзя говорить, что вы что-то оплачиваете. Если вам позвонят из Call- центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, всегда нужно говорить: ВОЗВРАТ ДОЛГА, либо ДРУГУ НА ПОДАРОК. 8 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Сорян, но это регулярная утка, такая же, как и предупреждения спецслужб о готовящихся терактах. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ManJK Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Друг говорил, что ему звонили, он просто брату денег отсылал. Видимо есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 А можно на три буквы еще послать оператора и сказать, что это Ваше личное дело - кому, на какие цели и сколько отправлять. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SnowFlake Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Звонят уже дня 3 с очень завидной настойчивостью. Правда все время в неудобное для разговора время) Но спасибо за предупреждение!) А то ведь действительно, можно даже не то, что бы растеряться, а просто в запаре дня не подумать и ответить не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 13 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Звонят уже дня 3 с очень завидной настойчивостью. Правда все время в неудобное для разговора время) Но спасибо за предупреждение!) А то ведь действительно, можно даже не то, что бы растеряться, а просто в запаре дня не подумать и ответить не то. Мошенники тоже звонят и рассчитывают на неожиданность. Надо запомнить, что ничего о своих финансах просто так по телефону говорить не нужно. Как минимум, вы не обязаны это делать. 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Особенно впечатляют смски с текстом - буквально буква в букву "банк-карта скампраментирована инфо: номер телефона" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Особенно впечатляют смски с текстом - буквально буква в букву "банк-карта скампраментирована инфо: номер телефона" Сегодня пришла эта фигня с обычного билайновского номера. А номер указан какой то строительной конторы) Ну вроде бы у всех уже должно отложиться в голове, что СМС от банка не приходят с обычного, какого попало номера, но видимо ещё многие попадаются на эту разводку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pandasale Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Мне банально заморозили сумму при переводе денег от меня. Пришлось звонить в банк и пояснять что перевел брату/сестру/занял в долг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Мне банально заморозили сумму при переводе денег от меня. Пришлось звонить в банк и пояснять что перевел брату/сестру/занял в долг Все так и работает. Банку никуда звонить не надо, в случае подозрительной транзакции сумма просто блокируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Если вам позвонят из Call- центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, всегда нужно говорить: ВОЗВРАТ ДОЛГА, либо ДРУГУ НА ПОДАРОК. Ничего не надо говорить. Вы не должны отчитываться по телефону перед незнакомыми людьми. Мало того... Вы может быть и не вы. Как оператор узнаёт, что говорит именно с нужным человеком, а не с его другом, например? Вся информация - только в отделении. С предъявлением требований в письменной форме. Иначе, шлём в пешее эротическое. Изменено 15 октября 2017 пользователем Amskil 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Ничего не надо говорить. Вы не должны отчитываться по телефону перед незнакомыми людьми. Мало того... Вы может быть и не вы. Как оператор узнаёт, что говорит именно с нужным человеком, а не с его другом, например? Вся информация - только в отделении. С предъявлением требований в письменной форме. Иначе, шлём в пешее эротическое. Не надо никому говорить таких вещей, потому что банк вам звонить не станет (он перевод залочит и вы сами позвоните), а если звонят - значит жулики 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Мне банально заморозили сумму при переводе денег от меня. Пришлось звонить в банк и пояснять что перевел брату/сестру/занял в долг Мне морозили при попытке перевести денег. Когда ругался по телефону, объясняли, что это рандомная проверка на мошеннические переводы и "установите новое защищенное приложение на свой телефон". А так никто ничего по телефону объяснять банку не обязан. Карта моя, всё в порядке - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 16 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) Если вам позвонят из Call- центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, всегда нужно говорить: ПОШЛИ В ЖОПУ Я НИЧЕГО НЕ СКАЖУ ПО ТЕЛЕФОНУ Поправил. Сорс: работаю в банках Изменено 16 октября 2017 пользователем Next_rim 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maya_Log Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Тру стори. Покупала тики МТГО довольно регулярно у одно и того же продавца, на прошлой неделе звонили, спрашивали что за операции, попросила указать основание по которому мне такие вопросы можно задавать, карту заблокировали за подозрительные операции. Я вообще не понимаю как можно добровольно стать клиентом сбера? Сервис ужасный, очереди, и все вот это. Но нет, у всех сбер, поэтому ты тоже вынужден либо делать себе сбер. карту либо платить конскую комиссию за переводы на сбер. Изменено 26 октября 2017 пользователем Maya_Log 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotto Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Клиентом сбербанка стать довольно просто. Зарплатная программа у гос. учреждений. У меня за все время один раз блокировали перевод. Я позвонил в поддержку. "Авторизировался" по личному коду и подтвердил сумму и банк направления перевода. И транзакцию разблокировали. Про назначение платежа не спрашивали. Сказали что это стандартная процедура для защиты от мошенников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Тру стори. Покупала тики МТГО довольно регулярно у одно и того же продавца, на прошлой неделе звонили, спрашивали что за операции, попросила указать основание по которому мне такие вопросы можно задавать, карту заблокировали за подозрительные операции. Я вообще не понимаю как можно добровольно стать клиентом сбера? Сервис ужасный, очереди, и все вот это. Но нет, у всех сбер, поэтому ты тоже вынужден либо делать себе сбер. карту либо платить конскую комиссию за переводы на сбер. Минутка рекламы - у тинькова нет комиссии при переводе на любые карты любых банков пока не исчерпан лимит в 30к в месяц. С учетом того, что сбер берет комиссию за перевод в другой город (или уже не берет?), смысла пользоваться сбером нет никакого. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Я не могу понять, почему Сбер в Мск берёт комиссию за положить денег на карту Сбера, выпущенную не в Мск. Банк же тот же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Минутка рекламы - у тинькова нет комиссии при переводе на любые карты любых банков пока не исчерпан лимит в 30к в месяц. Уже 20к, если речь о тинькофф блэк, за остальные не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Я вообще не понимаю как можно добровольно стать клиентом сбера? Сервис ужасный, очереди, и все вот это. Но нет, у всех сбер, поэтому ты тоже вынужден либо делать себе сбер. карту либо платить конскую комиссию за переводы на сбер. Отделения есть во всей стране. Зарплатные проекты в гос.учреждениях. Достаточно адекватный онлайн-банк. Возможность перевести деньги почти любому, в том числе и по номеру телефона. С сервисом в отделениях мне, к слову, везло. А был я и в московских (ЗАО), и в подмосковных. Правда вот очереди уже не так нравятся, притом что 50% очереди минимум - пенсионеры с оплатой счетов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Отделения есть во всей стране. Зарплатные проекты в гос.учреждениях. Достаточно адекватный онлайн-банк. Возможность перевести деньги почти любому, в том числе и по номеру телефона. С сервисом в отделениях мне, к слову, везло. А был я и в московских (ЗАО), и в подмосковных. Правда вот очереди уже не так нравятся, притом что 50% очереди минимум - пенсионеры с оплатой счетов. А зачем вам отделения? И где нельзя перевести деньги любому? Это не такие уж и преимущества. Изменено 26 октября 2017 пользователем Арсений 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 (изменено) Я не могу понять, почему Сбер в Мск берёт комиссию за положить денег на карту Сбера, выпущенную не в Мск. Банк же тот же! http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Debetovye_karty_Tarify.pdf технически, это не один банк... Поскольку структура у Сбера древняя, то каждый регион - это тербанк со своим руководством всем остальным. В Москве московский и т.д. Для большинства новых карт этой комиссии уже нет, но на многих старых и обрезанных, типа электрона и маэстро, эта комиссия еще встречается. Почитай тарифы, если найдешь свою то тут без вариантов, а если нет - позвони в поддержку, скорее всего ошибка. упд. поправил ссылку. Изменено 26 октября 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Уже 20к, если речь о тинькофф блэк, за остальные не скажу. Вот же ж блин, и верно:( они задолбали ухудшать условия>< 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Минутка рекламы - у тинькова нет комиссии при переводе на любые карты любых банков пока не исчерпан лимит в 30к в месяц. А есть альтернативы на рынке этому предложению? Никак не могу найти бесплатный или хотя бы дешёвый card2card. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d8p Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Уже целый год несколько раз в месяц в мессенджерах поднимается волна паники после одного и того же сообщения: «Сейчас идут проверки в Сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты... Прозвоны начались с этой недели и идут по всем городам». Да-да, уже целый год «начались с этой недели». Решили предупредить вас об очередном старте «прозвонов». Конечно, это неправда. В исключительных случаях, если операция выглядит нетипичной или похожа на мошенничество, банк может приостановить её и попросить подтверждение. Тогда мы связываемся с вами или отправляем СМС с просьбой позвонить на номер 900. Карта блокируется только если вы скажете оператору, что не проводили транзакций по карте. Официальный паблик Сбербанка https://vk.com/wall-22522055_1545662 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения