Mori Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Zenith сказал: На авито ищу психологов с бесплатной первой консультацией и последующими не дороже 500 рублей. Консультативно хожу, но обычно это разговор за жизнь получается. Но мне интересны консультации как общение. Что-то в этом я нахожу для себя. Инструмент самопознания Бесплатная первая консультация и последующие 500 рублей - это сюр, если честно. Либо там нет образования и они реально за жизнь хотят поболтать, либо люди настолько себя не ценят, что готовы волонтёрить, оплачивая аренду кабинета, здравствуй выгорание. С другой стороны, за 500 рублей обычно ходят те, кто не готов что-то менять, они не будут участвовать в процессе самоисследования и всерьёз работу с психологом не рассматривают. Но каждый развлекается как он хочет, не мне судить. 2 минуты назад, Zenith сказал: У меня был опыт работы с двумя психотерапевтами, которые брали по 5000. Оба работают в психиатрических больницах, один врач-психиатр. Ничего особо дают эти консультации. Разговоры за жизнь. Мудрые друзья могут больше дать. Ну вы тут в другую крайность полетели. 5 косарей, да ещё и врачи в психиатрических. Они такие, да. У них нет культуры супервизии, личной терапии, они вообще почти не работают методами психотерапии, они больше про директивный подход, диагностику и таблетки. Вот сколько смотрел врачей-психотерапевтов и врачей психиатров - у подавляющего большинства след психиатрии ощущается сильно, а если гос. - там вообще х2. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 500 рублей не сюр. Инструмент работа психолога - его собственная личность. Масштаб личности не подлежит рыночной оценке. Я думаю в консультировании скорее важна некоторая проницательность, острота мышления, адекватные взгляды на действительность. Еще важно умение клиента терапевтироваться. Об любого можно. У меня опыт значительный, неплохо получается Квалификация врача или психолога не гарантия. Полно заблуждающихся людей. Как-то психиатр в гос структуре посоветовал мне обратиться к бабке-ведунье. Изменено 2 часа назад пользователем Zenith 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 18 минут назад, Zenith сказал: . Изменено 2 часа назад пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 8 минут назад, Zenith сказал: Масштаб личности не подлежит рыночной оценке Зато оценке подлежат другие параметры: - аренда кабинета, где можно безопасно и приватно поговорить; - время, которое выделяется на клиента (час сессии + время (минимум час) на анализ услышанного для подготовки к следующей сессии и/или супервизии); - само проведение сессии (тут подсветить, там поисследовать, тут отразить, здесь конфронтировать, выдержать тяжёлые чувства клиента типа агрессии/общего напряжения, в свои чувства не улететь при этом); - время и деньги, которые специалист тратит на супервизию по клиенту и на личную терапию, чтобы в своё не проваливаться во время сессии. С точки зрения этих параметров 500 рублей - это даже не несерьёзно, это смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Как можно догадаться 500 это онлайн. 5000 это кабинеты были 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Zenith сказал: Как можно догадаться 500 это онлайн. Так ещё хуже, имхо, особенно для первых встреч: - Нет ощущения присутствия и живого общения; - Нет безопасного пространства со стороны клиента (звонок в дверь от соседа, родные мимо пройдут, т.п.); - Любой технический сбой прерывает сессию; - Расслабляет клиента, позволяет ему выходить из процесса и отвлекаться на вкладочки; - Поза, походка, движения - вся эта информация обрезается. Сюда же можно пихнуть низкое качество передачи изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад #мывседальшеотБога 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) Самая беда это наводнение рынка последователями эзотеризма и коучами. Это вредоносное занятие Психологические модальности хотя бы основываются на философских направлениях. Изменено 1 час назад пользователем Zenith 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Наука "психология" перестает работать, если первая консультация бесплатная, да как же так-то )) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 8 минут назад Поделиться Опубликовано: 8 минут назад Уважаемый Гудспид, поддерживаю ваше мнение. Психология не может быть наукой. Это некая субъективная система знаний. Сама концепция социальных наук весьма странная штука. От науки необходима предсказательная сила. Как можно предсказать что-либо на что влияет свободный выбор людей? Ни психология ни экономика не науки никоим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 2 минуты назад Поделиться Опубликовано: 2 минуты назад 2 минуты назад, Zenith сказал: экономика не науки никоим образом. Слишком жЫрно, попробуй тоньше. Вообще сразу видно, Гудспид откинулся, два всадника Дегропокалипсиса уже тут, еще Галлекси не хватает, и Зверша, до полного каре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения