Перейти к публикации

Продолжаем придумывать (тухлые) карты

AlexIvanov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Duke Zero сказал:

Но текст безграмотный. Сравните с аналогичными эффектами на существующих картах, чтобы понять, как его правильно написать по-английски.

Поэтому и спрашиваю. Как вариант

Выберите одно:

* Верните целевую карту существа Демона из кладбища в руку ее владельца.
* Найдите в вашей библиотеке карту существа Демона, покажите ее, положите ее в вашу руку, а затем перетасуйте вашу библиотеку.

Но второй пункт не целит, поэтому конспирация не должна сработать, насколько я понимаю. Или не имеет значения.

Но все карты конспирации, насколько я смог посмотреть, применяются с целящими заклинаниями.

@ArKan если есть сомнения как работает механика, хороший первый шаг - открыть правила и прочитать.

Читаем:

702.78a Conspire is a keyword that represents two abilities. The first is a static ability that functions while the spell with conspire is on the stack. The second is a triggered ability that functions while the spell with conspire is on the stack. "Conspire" means "As an additional cost to cast this spell, you may tap two untapped creatures you control that each share a color with it" and "When you cast this spell, if its conspire cost was paid, copy it. If the spell has any targets, you may choose new targets for the copy." Paying a spell's conspire cost follows the rules for paying additional costs in rules 601.2b and 601.2f-h.

Стало ли понятнее?

5 минут назад, Duke Zero сказал:

Стало ли понятнее?

Понятно, но я не вижу фактических карт с этой механикой, которые бы не целили. Может и есть, но я просто не смог найти.

Тогда не будет ли её использование излишне - вот в чём вопрос.

2 минуты назад, ArKan сказал:

Понятно, но я не вижу фактических карт с этой механикой, которые бы не целили. Может и есть, но я просто не смог найти.

Тогда не будет ли её использование излишне - вот в чём вопрос.

Я перестал понимать вопрос. Конспайр копирует спелл. Как оно может быть излишним?

PS: упражнение: найдите на этой странице карту с конспайром, которая не целит - https://scryfall.com/search?q=o%3Aconspire. Ну ей-богу, я в замешательстве. Как можно не найти, если реально искать?

Изменено пользователем Duke Zero

8 минут назад, Duke Zero сказал:

Ну ей-богу, я в замешательстве. Как можно не найти, если реально искать?

Да, вижу, спасибо!

В часть карт внесены исправления и изменения по результатам теста

1742560277531816.png

Также добавлены новые карты. Общее число карт на данный около 130 

1742551404356789.png

Очередная эррата

1742644904284920.png

18.03.2025 в 22:30, Duke Zero сказал:

Сделайте сет для драфта

Вот хочу уточнить, что с моей стороны нужно сделать, чтобы подготовить сет для драфта?

То есть я не очень представляю, как его драфтить чисто технически.

Есть какой-то ресурс, в который можно загрузить изображения и он распределит их случайным образом, или вручную?

22.03.2025 в 15:19, ArKan сказал:

Есть какой-то ресурс, в который можно загрузить изображения и он распределит их случайным образом, или вручную?

В кокатрисе можно было загрузить свои карты и устроить драфт/силед на них.

21.03.2025 в 15:36, ArKan сказал:

1742551404356789.png

Очень странный дизайн карт. Мало того, что надо ждать 3 хода для активации, так еще есть ограничения на тип карты, которую ищем, плюс еще и в лицо получаем. Верно ли каунтеры названы wisdom? Может лучше назвать их каунтеры глупости?

23 минуты назад, Gregory сказал:

Мало того, что надо ждать 3 хода для активации, так еще есть ограничения на тип карты, которую ищем, плюс еще и в лицо получаем.

Зато повторяемо

И на инстанте ищется

А ещё он стабильно наносит 3 урона за тутор. This card это не найденная, найденная это было бы that card

Маги, подскажите пожалуйста программу или сайт для создания собственных карт. Нашёл MTG card creator , но в нём можно только со старой рамкой создавать 

2 часа назад, dimaF сказал:

Зато повторяемо

И на инстанте ищется

А ещё он стабильно наносит 3 урона за тутор. This card это не найденная, найденная это было бы that card

Спасибо, уточню формулировку и внесу эррату.

А ещё она комбится.

Шестимановый рар, который делает Raise Dead с ограничением, ай лублу, потому что именно такие карты я открываю в 80% на драфтах.

Если по теме, то:
1. первая карта слишком слабая для рара, даже конспайр не тянет. Поднять одно существо в руку с кладбища можно за B, но не за шесть, поискать тоже дешевле, а тут еще и ограничение на Demon only.
2. Не очень понятно, зачем первой карте красный цвет в принципе, если она по эффектам - строго черная.

3. на второй карте кривой вординг "a any instant", должно быть "an instant" и далее по тексту;
4. вторая карта тоже красная только из-за deals damage, по факту замени это на lose life - и будет моночерная карта.

Если хочется флаворного (и чернокрасного) заклинания для демонов, то можно поиграть с чем-то таким:

4BR
Conspire
Choose one:
- Return target Demon creature card from your graveyard onto the battlefield. That creature gains haste. Return it to your hand at the beginning of the next end step;
- Search your library for a Demon creature card and put in onto the battlefield, then shuffle your library. That creature gains haste. Sacrifice it at the beginning of the next end step.

* за точность формулировок не ручаюсь

Изменено пользователем ReplicaNT

2 минуты назад, ArKan сказал:

Спасибо, уточню формулировку и внесу эррату.

А ещё она комбится.

А почему такой выбор на поиск? Это же совершенно не соотвествует колорпаю. 

Чёрный этот либо любая карта, лично чёрная. 

Красная это либо любая карта, но скидывать рандомно, либо артефакт. 

Поиски инстантов и сорсери это всегда синий цвет был. А чары это прерогатива белого цвета. 

Пофиксил Актиомена. Снизил стоимость способности до 2 фишек мудрости.

1742817252603138.png

Изменено пользователем ArKan

1 минуту назад, ArKan сказал:

Пофиксил Актиомена. Снизил стоимость способности до 2 фишек мудрости.

1742816221886161.thumb.png.27277dd8746454f1a642615ebdfc5762.png

А на карте написано что он АктиоНен. 

41 минуту назад, ReplicaNT сказал:

1. первая карта слишком слабая для рара, даже конспайр не тянет. Поднять одно существо в руку с кладбища можно за B, но не за шесть, поискать тоже дешевле, а тут еще и ограничение на Demon only.

Не только их кладбища, но и из колоды

14 минут назад, Gregory сказал:

А на карте написано что он АктиоНен. 

Правильно - Актионен.

44 минуты назад, ReplicaNT сказал:

- Return target Demon creature card from your graveyard onto the battlefield. That creature gains haste. Return it to your hand at the beginning of the next end step;

И выигрываем игру

1742810929060263.png

4 минуты назад, ArKan сказал:

И выигрываем игру

1742810929060263.png

Сочетание букв "bl" хочется читать как "Ы" ))) 

Актионена можно играть в паре с Ормундом, если охота 4-цветной колодой играть

1742649119729998.png

1 час назад, ArKan сказал:

И выигрываем игру

1742810929060263.png

Получается шесть урона за шесть маны, если там нет чисто зеленых блокеров, fair enough. Потом демон возвращается в руку и мы тратим ход на его перекаст, все еще fair enough.

Плюс эта штука легко уничтожается ремувалом, выше есть пример очень сильного коммона (Cave Darkness).

10 минут назад, ReplicaNT сказал:

Получается шесть урона за шесть маны,

За 4, если как предлагали играть его Эпиметриусом

- Search your library for a Demon creature card and put in onto the battlefield, then shuffle your library. That creature gains haste. Sacrifice it at the beginning of the next end step.

Второго ставим за конспирацию.

15 минут назад, ReplicaNT сказал:

Плюс эта штука легко уничтожается ремувалом, выше есть пример очень сильного коммона (Cave Darkness).

Защита о чёрного же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...