N1ght Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Всем привет. Интересует мнение народа с топдека. Я - относительный новичок, играю около года(не считая того, что играл в относительно бородатые годы на кухне во времена старой равники), в данный момент играю только в модерн, в котором у меня уже есть довольно большой кардпул. Любимый архитип - контроль, но сказать что я прям хороший пилот контрольных колод вообще никак нельзя. Недавно как раз задался вопросом - стоит ли попробовать поиграть в легаси, много ли народу в Москве в него играет, легко ли будет новичку войти в формат(в плане освоения, цены на колоды я видел и полностью осознаю сколько времени и денег придётся потратить), насколько "живой" это формат? Рекомендовали бы вы в него попробовать. Естественно, начинать нужно будет просто с печатанья проксей итд... Спасибо. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Многие чисто легасёвые карты сравнительно дешевы, проблемы будут по сравнению с модерновыми ценами только с дуалками. Формат в Москве вполне живой и вполне интересный сам по себе, особенно для новичка, который уже поиграл в Магию в других форматах. Конечно стоит играть легаси. Ты же любишь контроли с чёрным? Тогда тебе будет интересен Чехпайл, там к модерновому пулу надо будет докупить, не считая дуалок, Леовольдов по 45, Джейсов по 75 и форсы по 75, остальное мелочи. Тяжело будет только 8 дуалок добыть. Если хочешь контроль, то пару Джейсов, четыре Форсы и хотя бы два Флюстершторма можно сразу покупать, так как они лягут в любую контрольную колоду с синим, как и комплект Брейнштормов) Изменено 15 января 2018 пользователем TheFamilyMan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 22 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Многие чисто легасёвые карты сравнительно дешевы, проблемы будут по сравнению с модерновыми ценами только с дуалками. Формат в Москве вполне живой и вполне интересный сам по себе, особенно для новичка, который уже поиграл в Магию в других форматах. Конечно стоит играть легаси. Ты же любишь контроли с чёрным? Тогда тебе будет интересен Чехпайл, там к модерновому пулу надо будет докупить, не считая дуалок, Леовольдов по 45, Джейсов по 75 и форсы по 75, остальное мелочи. Тяжело будет только 8 дуалок добыть. Если хочешь контроль, то пару Джейсов, четыре Форсы и хотя бы два Флюстершторма можно сразу покупать, так как они лягут в любую контрольную колоду с синим, как и комплект Брейнштормов) Спасибо! Да, люблю синий и чёрный цвета. А как обстоят дела с комьюнити: например совсем ещё новичком, придя в рогу я в первый же день нашёл с кем можно потренероваться в модерн, как с эти в легаси комьюнити? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Автор, вы едва ли новичок, если сами же говорите, что у вас довольно большой модерновый кардпул. Выберите легаси деку, которая наиболее пересекается с имеющимся у вас модерновым кардпулом, и попросите у других карты напоиграть или потестите проксями. Затем купите недостающие для вашей колоды запчасти, если вы поймете, что легаси это ваше. Сложность освоения московского Легаси будет в том, что это общество преимущественно очень древних игроков с небольшим притоком новых игроков: там как правило играют корифеи, которые владеют несколькими колодами и давно уже освоились в формате в превосходной степени. Играть с ними будет нелегко. Изменено 15 января 2018 пользователем TeOr 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Ну у меня всего лишь наличие карт есть, которые я просто смог себе позволить, впринципе для почти всех Ux контролей, колоколов итд.. Но бывалым игроком в магию я себя никак не назову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 15 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 1) Легаси в Москве играется по средам (дейлик в роге), раз в месяц Лига Легаси (аналог модернового ММа), по пятницам в ГФ собираемся небольшой группкой плейтестить, если набирается 8+ человек - запускаем фнм. На дейликах обычно 14-20 людей, пиковое время приходит на месяцы перед ТопДек опенами и ЧР по легаси - 30+ человек. Мету турниров я веду в соответствующей теме. Уровень игры москвского легаси довольно низкий. Шутка про "секта 5 лет в легаси" вовсе не шутка. 2) В формат заходить не легко, основная причина - высокая стоимость карт, в частности манабаза. Упаси боже покупать дуалки у наших барыганов (моря по 20к+ это смешно), только из-за рубежа или у адекватных знакомых. Многие легко дадут покатать пркатически любой картон, который нужен. Прежде чем покупать карты надо убедиться, что это точно то, чем ты хочешь играть. 3) Синеориентированость легаси сильно преувеличена. В формате есть куча тир-1 дек без синих карт. Советую обратить внимание на ДнТ, эльфов, РГ земли, 4ц лом, эльдрази, из тир-1.5/тир-2 есть маверик, джанк/джанд, поксы, красная стопмя/сника, МАД. На уровне дейликов любая из этих колод может спокойно отыгрывать 4-0. 4) Я рекомендую заходить в легаси - это глубокий сильный разноплановый формат. На сайте ЧФБ регулярно выходят записи с Модошных лиг под авторством Андреи Менгуччи, на твиче есть юзер Zarina, который почти каждый день стримит легаси - все это можно поизучать. Изменено 15 января 2018 пользователем IvanovAlexey 4 1 1 3 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 22 минуты назад, IvanovAlexey сказал: (моря по 20к+ это смешно), только из-за рубежа или у адекватных знакомых Пардон, а где продают моря дешевле 20к, в пересчете на рубли? особенно существенно дешевле, на что намекает пост? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Попробуй сначала формат в кокатрисе. Потом понравившуюся деку попроси у московского комьюнити -на пару дейликов дадут без проблем(заодно и познакомишься с людьми), если понравиться и есть финансовые возможности - вэлкам! Я вот ушел из модерна в легаси и ни капли не жалею. 3 минуты назад, STARk сказал: Пардон, а где продают моря дешевле 20к, в пересчете на рубли? особенно существенно дешевле, на что намекает пост? Брал моря за 13, 14 и 16к (в обмен картоном) , нашел все недели за 2 максимум. Изменено 15 января 2018 пользователем sunwardelishes 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 3 минуты назад, STARk сказал: Пардон, а где продают моря дешевле 20к, в пересчете на рубли? особенно существенно дешевле, на что намекает пост? На мкм от 190 евро сейчас. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 2 минуты назад, pokemonych сказал: На мкм от 190 евро сейчас. Это которые вот такие? ? ну так - да. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 5 минут назад, STARk сказал: Пардон, а где продают моря дешевле 20к, в пересчете на рубли? особенно существенно дешевле, на что намекает пост? Покупал свои моря за 12, 13 и 15х2 тысяч. У двух потерты задники, но как бэ на это пофиг. Покупал у игроков из московской легаси тусовки, о чем я и пишу - не покупать у барыганов, только у знакомых из тусовки или из-за рубежа. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Ключевой вопрос - когда это было? На данный момент в западных продажных топиках на том же ФБ не особо-то есть моря дешевле 350 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Пару месяцев назад я понял одну вещь. Чтобы играть легаси колодой, отличенной от комбы, нужно, чтобы в твоей колоде обязательно лежала одна из следующих карт: Force of Will, Chalice of the Void, Thalia, Guardian of Thraben. В противном случае шансов почти нет. Про финансовую сторону вопроса и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 3 минуты назад, romawkka сказал: Пару месяцев назад я понял одну вещь. Чтобы играть легаси колодой, отличенной от комбы, нужно, чтобы в твоей колоде обязательно лежала одна из следующих карт: Force of Will, Chalice of the Void, Thalia, Guardian of Thraben. В противном случае шансов почти нет. Про финансовую сторону вопроса и так понятно. Леша, ключевые карты есть в любом формате. Ты лучше посчитай сколько архетипов играет на этих 3 картах и сам поймёшь абсурдность своего заявления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 @STARk 2016. Когда-нибудь люди поймут, что те ценники, которые выставляют американские продавцы (ССГ/ТСГ) - это лишь ориентир. Летом 2017 дуалки сканули на этих сайтах в полтора раза - ну как бы пофиг на самом деле. @romawkka Так это же отлично. Это требование искусственно сужает пул тир-1 / тир-2 колод, не допуская разрастания формата в болото, которое случилось с модерном. Есть условные 10 тир-1/тир-1.5 колод, и столько же тир-2, остальное - маргинальщина, хотя опять-таки на уровне дейликов можно побеждать и ей. Леша, между разнообразием и болотом должна быть разумная грань - в легаси она очерчена картами, которые ты привел. 1 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Только что, IvanovAlexey сказал: @STARk 2016. Когда-нибудь люди поймут, что те ценники, которые выставляют американские продавцы (ССГ/ТСГ) - это лишь ориентир. Летом 2017 дуалки сканули на этих сайтах в полтора раза - ну как бы пофиг на самом деле. Ну с 2016 уже много воды утекло. Особенно что касается информации о протурах, на котрорых понадобятся эти самые дуалки. Сайты выставляют цены не от балды, а оценивая спрос/предложение. Были моря по 400 - все скупили, сейчас по 500 - лежит 12 штук, истина где-то посередине :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 5 минут назад, STARk сказал: Ну с 2016 уже много воды утекло. Особенно что касается информации о протурах, на котрорых понадобятся эти самые дуалки. Сайты выставляют цены не от балды, а оценивая спрос/предложение. Были моря по 400 - все скупили, сейчас по 500 - лежит 12 штук, истина где-то посередине :) повторюсь ноябрь 2017 года : Брал моря за 13, 14 и 16к (в обмен картоном) , нашел все недели за 2 максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 @IvanovAlexey Я не говорю, что это хорошо или плохо. Это просто вывод, который я для себя сделал (если бы захотел поиграть легаси сейчас). Как его воспринимать - решает каждый сам для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 1 минуту назад, sunwardelishes сказал: повторюсь ноябрь 2017 года : Брал моря за 13, 14 и 16к (в обмен картоном) , нашел все недели за 2 максимум. Тут или там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Всем огромное спасибо за ответы!Распечатаю пару колод, которые понравились по составу карт(тупо), попрошу когонить из легаси со мной поиграть, может действительно зайдёт. Насчёт дуалок говорить пока рано, но я посмотрел цены, в принципе позволить себе их смогу, но надо сначала выбрать колоду, которой играть буду, если вообще формат мне зайдёт. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 1 час назад, STARk сказал: Тут или там? тут - МСК и Питер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Ну так тебе их просто слили сильно дешевле, чем они стоят на Западе, потому что здесь их весьма трудно сдать, а торговать с забугорьем не каждый умеет. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Формат прекрасный, в Москве активно играется. Перед врывом лучше запроксить и потестить. От навыка пилота зависит сильно больше, чем от количества форсы и талий мейном. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 15 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 38 минут назад, Next_rim сказал: Формат прекрасный, в Москве активно играется. Перед врывом лучше запроксить и потестить. От навыка пилота зависит сильно больше, чем от количества форсы и талий мейном. Да, спасибо, запроксю несколько колод с любимыми картами и посмотрю! Надеюсь найду в роге с кем поиграть =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 7 минут назад, N1ght сказал: Да, спасибо, запроксю несколько колод с любимыми картами и посмотрю! Надеюсь найду в роге с кем поиграть =) Просто так не найдешь, надо договариваться. Обычно люди собираюся перед дейликом в среду, либо по пятницам в ГФ. Ну либо договариваться о плейтесте с кем-то. Изменено 15 января 2018 пользователем IvanovAlexey 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас