Revognah Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 минуты назад, basilis сказал: А как что-то иначе окажется в модерне, не попадая при этом в тип? Специальным указом, как дуалки в эксте? В такой идиотизм визардов даже я не верю. Ну при желании по разному можно. В модерн мастерс напечатать. Или просто напечатать и сразу забанить в стандарте. Думаю как это сделать можно придумать. Я в стандарте не шарю, там синий цвет сильно решает? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Спелл пирс популярнее, потому то играет в делверах, которых суммарно побольше, чем контролей. Спелл пирс совсем не та карта, которая нужна контролю, хотя бы потому, что контроль планирует выходить в позднюю игру, где доплата двух ман никакой проблемы не представляет. Контрспелл же в поздней игре позволяет за две маны ответить на следующий топдек оппонента, а остальную свою ману посвятить продрову/розыгрышу собственных винконов. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 минуты назад, kiba сказал: а разве не так? В винтаже так В легаси по-другому В модерне по-другому В типе2 по-другому Сравнивать силу карт на основании других форматов вообще изначально странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 4 минуты назад, Revognah сказал: это к вопросу что лучше В ЛЕГАСИ. философски если порасуждать, то любой формат стремиться быть похожим на старший формат, иначе почему же ваша секта Свидетей Каунтерспелла в Модерне так стремиться заполучить этот могущественный артефакт ушедшей эпохи? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, kiba сказал: философски если порасуждать, то любой формат стремиться быть похожим на старший формат Бред какой-то. Любой формат стремится максимально эффективно использовать доступный в нем кардпул 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 39 минут назад, DrFartunov сказал: Контрспелл же в поздней игре позволяет за две маны ответить на следующий топдек оппонента, а остальную свою ману посвятить продрову/розыгрышу собственных винконов. я об этом размышлял и в таком ключе в модерне гораздо лучше реманд (криптик команда), чем кантерспел. ну правда, кантерспел это увядающая древность, время которой ушло. это как Jackal Pup в сравнении с Goblin Guide Изменено 7 февраля 2018 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 минуту назад, kiba сказал: я об этом размышлял и в таком ключе в модерне гораздо лучше реманд (криптик команда), чем кантерспел. ну правда, кантерспел это увядающая древность, время которой ушло. это как Jakal Pup в сравнении с Goblin Guide нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 5 минут назад, Амариллен сказал: Любой формат стремится максимально эффективно использовать доступный в нем кардпул да, но я имею ввиду людей, зачем тогда эти любители каунтерспелла уже вторую страницу доказывают, как он им нужен чтоб усилить свои контроли? 6 минут назад, lioo сказал: Сравнивать силу карт на основании других форматов вообще изначально странно. т.е. у карты есть сила только в определенных форматах? вы сами себе противоречите. Изменено 7 февраля 2018 пользователем kiba 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, kiba сказал: да, но я имею ввиду людей, зачем тогда эти любители каунтерспелла уже второу страницу доказывают, как он им нужен чтоб усилить свои контроли? Потому что контрспелл очевидно лучше Лоджик Нота и Мана Лика? Люди хотят более сильных карт в свои колоды. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, kiba сказал: я об этом размышлял и в таком ключе в модерне гораздо лучше реманд (криптик команда), чем кантерспел. Реманд лучше контрспела, когда он является колодообразующей картой. Например в шторме или легасёвой солидарке. В остальном он хуже и не выдерживает такого сравнения как Jackal Pup и Goblin Guide Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 минуту назад, kiba сказал: философски если порасуждать, то любой формат стремиться быть похожим на старший формат, иначе почему же ваша секта Свидетей Каунтерспелла в Модерне так стремиться заполучить этот могущественный артефакт ушедшей эпохи? Там выше грамотно ответили про спел пирс/контерспел. Ели следовать вашей философской логике, то я должен ратовать за форсу в модерне. Как по этой логике объяснить что самый популярный контерспел в модерне -логик нот, а не спелл пирс, спелл снар и т.д.? К чему сравнение с другими форматам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, Амариллен сказал: Люди хотят более сильных карт в свои колоды. а я утверждаю, что каунтерспелл не более сильная карта имеющихся модерновых аналогов, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, kiba сказал: т.е. у карты есть сила только в определенных форматах? вы сами себе противоречите. Есть карты, сила которых обусловлена форматом. Постарайтесь включить голову и подумать, почему форс оф вил так ценится в винтаже и легаси, но ей бы никто не играл в текущем типе2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, Revognah сказал: Ели следовать вашей философской логике, то я должен ратовать за форсу в модерне вообще-то да, следуя любой логике 1 минуту назад, lioo сказал: Постарайтесь включить голову и подумать, почему форс оф вил так ценится в винтаже и легаси, но ей бы никто не играл в текущем типе2? вот тут некорректное сравнение как раз, но если в типе2 будут комбы уровня хотя бы модерна, то там будут играть форсой, конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 4 минуты назад, kiba сказал: т.е. у карты есть сила только в определенных форматах? вы сами себе противоречите. Конечно. Deathrite Shaman в типке играли ооочень мало по сравнению с модерном и легаси. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 3 минуты назад, kiba сказал: а я утверждаю, что каунтерспелл не более сильная карта имеющихся модерновых аналогов, и что? Ясно-понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, kiba сказал: а я утверждаю, что каунтерспелл не более сильная карта имеющихся модерновых аналогов, и что? Тогда это глупое утверждение. Logic Knot и Counterspell. Тут же всё предельно очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, Амариллен сказал: Конечно. Deathrite Shaman в типке играли ооочень мало по сравнению с модерном и легаси. я не отвергаю частности, но общее утверждение, что более могущественными картами будут играть независимо от формата (если они там легальны) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 6 минут назад, kiba сказал: т.е. у карты есть сила только в определенных форматах? Энтрит и терминус в стандарте был не настолько силён как в легаси. И в модерне ими тоже не очень-то играют. Так что да - есть карты, которые сильны именно в определённом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, Texen сказал: ак что да - есть карты, которые сильны именно в определённом формате. а есть карты которые сильны везде, и что? вы цепляетесь не к тому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 минуту назад, kiba сказал: я не отвергаю частности, но общее утверждение, что более могущественными картами будут играть независимо от формата (если они там легальны) У любой карты в формате есть "окружение". Даже если это не реактивная, а проактивная карта. Проактивные карты требуют "карт поддержки". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 2 минуты назад, kiba сказал: а есть карты которые сильны везде, и что? вы цепляетесь не к тому. Что значит сильные карты? Можно пример, без земель желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Амариллен сказал: У любой карты в формате есть "окружение". Даже если это не реактивная, а проактивная карта. Проактивные карты требуют "карт поддержки". да при чем здесь это, почему просто нельзя согласиться, что существуют карты (джеймс 2.0, шаман и т.п.) сильные в любом вечном формате, независимо от формата (не берём граничные случаи)? 3 минуты назад, lioo сказал: сильные карты см. выше Изменено 7 февраля 2018 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Только что, kiba сказал: да при чем здесь это, почему просто нельзя согласиться, что существуют карты (джеймс 2.0, шаман и т.п.) сильны в любом вечном формате, независимо от формата (не берём граничные случаи)? Что такое "в любом вечном формате"? Это же частный случай уже. Конкретно в Легаси и Винтаже - да, сильные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Если джейс так силен, почему им не играют все синие колоды? Если шаман так силен, почему в бурне играют гайдами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения