idreaman Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Раз уже обсудили темы упаковки карт и этики ведения трейдов, то хотел обсудить смежный момент и услышать кто что думает по этому поводу. Средние расценки на ТопДеке на отправку карт в небольшом количестве составляют 50-60 руб. за заказное письмо и 100 руб. за первый класс. Сам я за доставку лота до 15 карт прошу 60 руб. Намедне заинтересовали меня карты, выставленные на аукционе. Вижу что данный трейдер выставил в общем количестве 5 аукционов, в каждом продает от 1 до 3-х карт. И доставка за каждый лот стоит 100 руб. При этом трейдер не новичок - имеет 70+ отзывов. Я написал трейдеру вопрос на тему возможно ли снизить стоимость доставки, если отправить карты мне обычным заказным письмом. Т.к. я думал что стандартно заложена в доставку отправка 1-м классом. У меня в городе отправить заказное письмо обходится на почте 46 руб. (10 руб. конверт + 36 руб. стоимость отправления хорошо упакованного письма с 1-10 картами). На что получил ответ, что снизить стоимость отправления нет возможности потому что конверт стоит 25 руб. + в его отделении навязывают к каждому письму доп. услугу по наклейке марок за 20 руб. (Что звучит весьма сомнительно). И напоследок трейдер дал совет - что если считаете доставку дорогой, то делайте ставку меньше,. При этом карты, который выставлены на аукцион, не дорогие. Цена каждого лота примерно в районе 1000 руб. И лично я не вижу смысла защищать их сверх меры, т.к. Почта России в последнее время работает очень хорошо, и при условии что письмо грамотно упаковано, то в 99% случаев вы получите свои карты в целости и сохранности. Стоимость доставки нигде не оговорена и каждый продавец волен назначить стоимость самостоятельно, а вы либо соглашаетесь с этой ценой либо нет. Но при этом абсолютное большинство придерживается разумной ценовой политики, некоторый прогрессивный ребята даже пишут, что отправят бесплатно. В данном случае мне кажется, что трейдер просто хочет дополнительно заработать 250 руб. с 5 выставленных аукционов и все. Вроде бы ничего страшного в этом нет, но неприятный осадочек остается от мысли об этом. 2 7 13 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Возможности оплаты доставки получателем в России нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Вот же ж трейдеры охренели, за копейку 250р удавятся! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Может кто не в курсе. На почте можно купить 'конверт без марки' за 8рублей. Для отправления заказным самое то А по поводу принудительной доп.услуги я бы предложил либо бороться с ними ( горячая линия / съемка на камеру) либо попробовать отправлять в другом почтовом отделении. В любом случае не вижу смысла перекладывать стоимость такой дорогой отправки на покупателя 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Я тоже прошу по 100 рублей за отправку, и в эти деньги входит не только конверт и стоимость отправки, но и моя работа (ну плюс там перфект, протектор, топлоадер, пакет) - запаковка и сама отправка. Недавно экспериментально сделал отправку за 50 рублей - потерял в итоге на трёх посылках 55 рублей. Так что пусть лучше я буду дополучать за хорошую работу. И банально - одна минута моего рабочего времени стоит 13 рублей. Отправлять карты я могу только утром. Если при этом я опаздываю на работу на 5 минут (не страшно) - это 65 рублей. Ну это если начинать считать копеечку с обеих сторон. Только не начинайте Ромашка-стайл про то, что покупатель делает огромное одолжение продавцу. Это взаимовыгодная сделка, и если со стороны покупателя в нее входят деньги, то со стороны продавца - товар и его обработка. Изменено 26 января 2018 пользователем TheFamilyMan 2 6 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 47 минут назад, idreaman сказал: В данном случае мне кажется, что трейдер просто хочет дополнительно заработать 250 руб. с 5 выставленных аукционов и все. И мне вот этот пункт неясен. Ты у человека все пять ауков выигрываешь и опасаешься, что он их отдельными письмами будет отправлять, или ты абстрактно горишь за справедливость, не намереваясь выигрывать у этого продавца более одного лота? Если ты берёшь все пять, ну он тебе одним письмом все отправит за 100 рублей. Если нет и у тебя просто бомбит, найди себе занятие по душе. Изменено 26 января 2018 пользователем TheFamilyMan 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
910y Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Хммм а попросить чек с почты и доплатить почту отдельно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Условия сделки известны до принятия тобой решения об участии в ней. И если ты страдаешь от переплаты 5%, то мне с тобой все ясно. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @TheFamilyMan Следуя логике ваших рассуждений, то за доставку также стоит включать помимо дорогостоящих минут вашего времени еще: - часть стоимости за драфты, пайло с которого вы закладываете для защиты карт; - скотч для проклейки конверта; - амортизацию шариковой ручки для подписания конверта; - цену проезда на почту и обратно; - моральные издержки за потерянное время и возможные неудобства на почте. Думаю в качестве эксперимента можно попробовать вызвать курьера DHL, а стоимость повесьте на покупателя. Хочешь качественный сервис - плати. Основываясь на своем опыте я знаю, что отправить заказное письмо с разумными издержками стоит 50-55 руб., не считая драгоценных минут времени на почте. И почему я должен переплачивать за стандартную услугу? У меня 500+ покупок на eBay и вопрос доставки из США стоит совсем не дешево, но при этом я не помню случая чтобы кто-то из продавцом завышал цену за качественную упаковку международного отправления и доп. сложности. Все отправляли по стандартному тарифу почты. 3 1 5 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Я, кстати, прошу отправлять мне карты из регионов как раз ДХЛ-ом и оплачиваю стоимость доставки сполна. Это прекрасно экономит моё время. Дорогие карты я отправляю в коробочках из-под протекторов или в старых турнамент паках, забитых пайлом - такое вообще никаким способом повредить нельзя, только сжечь. И тут, как правило, почта в подарок. А ты за копеечку ноешь, признай это. Надумаешь у меня что-нибудь купить - имей в виду, почта 100 рублей. Изменено 26 января 2018 пользователем TheFamilyMan 1 6 8 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 26 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Если кому-то не нравится цена на доставку у конкретного человека, то купите у другого, в чем проблема? У нас же тут свободная конкуренция, вот это все Изменено 26 января 2018 пользователем Dzaar 3 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anei Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 1 час назад, Кирдман сказал: Может кто не в курсе. На почте можно купить 'конверт без марки' за 8рублей. Для отправления заказным самое то А по поводу принудительной доп.услуги я бы предложил либо бороться с ними ( горячая линия / съемка на камеру) либо попробовать отправлять в другом почтовом отделении. В любом случае не вижу смысла перекладывать стоимость такой дорогой отправки на покупателя Лучше так: отдельно покупаем самые простые конверты, отдельно марки номиналом 41 рубль и 2,5 рублей. Упаковываем карты, взвешиваем с конвертом. Отправка заказного письма по России стоит 43,5 рублей до 40 грамм, 41 гр. и больше - 46 рублей. Два листа бумаги, два протектора, 8 карт, немного бумажного скотча и конверт весят около 31 грамма. Подписываем конверт, клеим марки, заклеиваем конверт. На почте дополнительных денег не возьмут, в чеке будет 0 (к вопросу о просьбе предъявить чек с почты). В итоге стоимость отправки будет как раз около 50 рублей. Есть просто протянуть в окошко почты конверт без марок, то оператор ничего не спросит и наклеит марки сама. За это возьмут дополнительно немного меньше 10 рублей (не помню точно). Если ещё покупать не пачку конвертов, а один с рисунком, то себестоимость отправки легко уйдёт за 70 рублей. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @Dzaar Собственно так и делаю. В этом вообще никаких проблем нет. Топик стартанул чтобы понять что думает по этому поводу общественность, которая в большей своей массе, судя по всему, совсем не ценит своего драгоценного времени и отправляет картон себе в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 1 минуту назад, idreaman сказал: Топик стартанул чтобы понять что думает по этому поводу общественность, которая в большей своей массе, судя по всему, совсем не ценит своего драгоценного времени и отправляет картон себе в убыток. СЕМЕЙНАЯ МАССА ТОПДЕКА 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 5 минут назад, Anei сказал: Лучше так: отдельно покупаем самые простые конверты, отдельно марки номиналом 41 рубль и 2,5 рублей. Упаковываем карты, взвешиваем с конвертом. Отправка заказного письма по России стоит 43,5 рублей до 40 грамм, 41 гр. и больше - 46 рублей. Два листа бумаги, два протектора, 8 карт, немного бумажного скотча и конверт весят около 31 грамма. Подписываем конверт, клеим марки, заклеиваем конверт. На почте дополнительных денег не возьмут, в чеке будет 0 (к вопросу о просьбе предъявить чек с почты). В итоге стоимость отправки будет как раз около 50 рублей. Есть просто протянуть в окошко почты конверт без марок, то оператор ничего не спросит и наклеит марки сама. За это возьмут дополнительно немного меньше 10 рублей (не помню точно). Если ещё покупать не пачку конвертов, а один с рисунком, то себестоимость отправки легко уйдёт за 70 рублей. Можно вообще пешком карты донести, 0 рублей на почту уйдет Изменено 26 января 2018 пользователем Кирдман 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Только что, Кирдман сказал: Можно вообще пешком письмо донести, 0 рублей на почту уйдет Лучше просто встретиться в Роге в удобное всем время. Изменено 26 января 2018 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Только что, TheFamilyMan сказал: Лучше просто встретиться в Роге в удобное всем время. В питере чтоб ни тебе , ни мне 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ierixorn Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Мои отправки (до 50 карт) почти всегда выходят 60-80р, но беру я только 50р. Тараканы в голове советуют так делать, но я понимаю людей просящих 100р за заказное письмо и ничего предосудительного тут нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 42 минуты назад, idreaman сказал: - цену проезда на почту и обратно; а почему я не должен её включать в стоимость? чем затраты на автобус отличаются от затрат на конверт и марки? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 32 минуты назад, idreaman сказал: Думаю в качестве эксперимента можно попробовать вызвать курьера DHL, а стоимость повесьте на покупателя. Хочешь качественный сервис - плати. Если покупатель будет знать об этом заранее и согласится на такие условия - почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
idreaman Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 @AlexIvanov тут речь не идет о срытии стоимости доставки. если покупатель будет знать заранее и согласен с условиями можно хоть бизнесс-джет нанять и самому привезти лично вручить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 26 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Да вы тут совсем с ума посходили обсуждать как один барыган другого барыгана на 50 рублей нажучивает через почту. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАЗРУШИТЕЛЬ Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 2 минуты назад, IvanovAlexey сказал: Да вы тут совсем с ума посходили обсуждать как один барыган другого барыгана на 50 рублей нажучивает через почту. Совсем пятничные темы обмельчали=( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Только что, idreaman сказал: @AlexIvanov тут речь не идет о срытии стоимости доставки. если покупатель будет знать заранее и согласен с условиями можно хоть бизнесс-джет нанять и самому привезти лично вручить. Ну так потому и непонятна суть проблемы. Продавец выставил условия. Покупатель вправе согласиться или нет. Продавец - получить экономический эффект от своих условий (купят и он получит чуть больше, либо откажутся иметь дело с подлым барыганом просто сделают ставку меньше). Только что, РАЗРУШИТЕЛЬ сказал: Совсем пятничные темы обмельчали=( Спокойствие! Там Капитан рвётся в эфир. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4thWall Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Собственно, если продавец тратит на 10-15 рублей больше чем нужно на упаковку и отправку, это можно смело считать своеобразными "издержками производства". Мне кажется, цена в пределах 50-70 рублей обычным пакетом очень хороша и демократична с обеих сторон. Обговорить детали (класть или не класть топлоадеры, например) можно практически всегда, без понятия почему у idreaman'a не получилось с последним продавцом. Алсо, сейчас видимо модно стало вот такую рыбу добавлять в посты, чтобы собирать больше плюсов, когда стартовое сообщение носило нейтральный характер? Круто, наверное 6 часов назад, TheFamilyMan сказал: Если нет и у тебя просто бомбит, найди себе занятие по душе. 5 часов назад, TheFamilyMan сказал: А ты за копеечку ноешь, признай это. 5 часов назад, DeaDMopo3 сказал: И если ты страдаешь от переплаты 5%, то мне с тобой все ясно. Изменено 26 января 2018 пользователем 4thWall фимоз мозга: обеих вместо обоих 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас