Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 29 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Одним из столпов обучения любого новичка будет рассказ о землях: вот вам пять цветов, вот вам Wastes, вот вам не базовые земли, вот вам ещё что-то – на этом повествование о землях для начинающих и заканчивается. Новичку ещё вполне могут приглянуться фойловые земельки, которые многие с радостью кладут в свои колоды. На фоне хайпа вокруг земелек из Unstable, я хочу рассказать о «не базовых» базовых землях, которые окружает своя история. Ну и сопровожу это счастье приблизительными ценами на них. Сразу предупреждаю, что этот материал стоит смотреть на компьютере, потому что здесь будет тонна иллюстраций. Обращаю ваше внимание, что я беру максимальную цену за сингл в довольно дорогом магазине за карту в кондиции NM/NM+. Потенциально вы всё это сможете найти дешевле. RAV Arena (2006 год) Самая высокая цена: Болото, ~5-6$ Проект “Arena League” появился в 1996 году и изначально задумывался как проект, который должен был сократить пропасть между казуальными игроками и профи – в сторону рейтинги, турниры организуют сами магазины. Возможно, у меня дойдут руки до того, чтобы рассказать об этом проекте, но важно следующее – эти «лиги» проводились по сезонам, под это дело готовились карты. Так или иначе, но последние промо-карты под этот проект были напечатаны в 2006 году и назывались RAV Arena. Отличительной чертой этих земель будет то, что острова, которые обычно уверенно занимают первое место по цене по сравнению со своими конкурентами, здесь будут лишь третьими – болота и равнины котируются выше. CHK Arena (2005 год) Самая высокая цена: Остров, ~5-6$ "Арена" шагала нога в ногу с выходившими сетами - в 2005 году "маги" всего мира окунулись в мир Камигавы, японской мифологии. Я никогда не интересовался LOR'ом, но сами японцы грозятся, что на картах изображены Einganjo, Kamitaki, Takenuma, Sokenzan и Jukai - и кроме первого мне вообще ничего не говорят эти названия. Однако арты всё равно на уровне. MRD Arena (2004 год) Самая высокая цена: Остров, ~6$ Наша далеко не последняя остановка на "арене", но последняя, где вы ещё можете купить интересующие вас базики по цене, не превышающей десять долларов - дальше это будет сделать гораздо сложнее. Художники подарили очередную возможность любоваться артефактным миром. Ну и стоит отметить, что эти земельки очень похожи на свои артефактные аналоги - Ancient Den, Seat of the Synod, Vault of Whispers, Great Furnace и Tree of Tales. ONS Arena (2003 год) Самая высокая цена: Остров, ~10-12$ Здесь мы впервые в нашем чарте переваливаем за психологическую отметку в десять USD. Есть одно предположение, почему эти карты отличаются высокой стоимостью по сравнению с аналогом. Роб Александр нарисовал для этих промо панораму - так делали только в 1996 и 2003 годах. Arena (1996) Самая высокая цена: Остров, 11-13$ Я никогда не устану повторять, что, на мой взгляд, лучшие арты были на картах Mirage-блока. Как подтверждение моих слов - первая порция карт, напечатанных в 1996, когда проект "Арена" только увидел свет. Те земельки вручались за участие в лиге, а за победу и второе место вручались Disenchant и Fireball - всего семь карт были выпущены с уникальным логотипом в форме буквы "М" в кружочке. Как и писал выше, карты представляют собой панораму, которая выглядит вот так: Magic Premier Shops (MPS) (2005-2011) Самая высокая цена: Остров, ~13$ Программа MPS проходила в Японии. В рамках неё было выпущено 75 земелек, большая часть из которых была фойловой. Обычные MPS можно купить в пределах 25 рублей, за самые популярные в фойле - около 10$. Фактически то были альтернативные версии земель, выходивших в блоках Ravnica, Time Spiral, Lorwyn, Shards of Alara, Zendikar, Scars of Mirrodin, Innistrad - по пять в каждом. Это Innistrad Это Time Spiral Хорошо знакомый Zendikar Arena Foil (1999-2002) Самая высокая цена: Остров, ~25$ Возможно, мне стоило как-то разделить земли из этого цикла на несколько блоков, но всё-таки решил их объединить. Фактически все четыре года были уникальными. В 1999 году в рамках программы "Арена" распространялись четыре базика - болотам пришлось подождать. Те земли являются фойловыми версиями базиков из Urza's Saga - в течение четырех лет помимо этого "фойлились" базики из Ice Age и Beta. Как и болота, увидевшие свет в 2000 году. Тогда как промо в рамках проекта раздавали и фойловые земли из "масок" В 2001 земли из "Арены" получили новое лого ("шо, опять?"). Ну и лесов почему-то два напечатали. Самым дорогим в нашей подборке становится единственная земля, выпущенная в 2002 году. Именно она в хорошем состоянии обойдётся в 25-30$. APAC (Asia-PACific) lands (1998) Самая высокая цена: Равнина, Болото ~30$ Здесь мы оказываемся уже в мире взрослых мальчиков, которые знают - не всё то золото, что блестит. APAC-земельки распространялись 20 лет назад в тихоокеанском регионе - фактически то были Buy-a-box промо, только вручали их за покупку бустеров Tempest. На картах были изображены достопримечательности (Великая китайская стена, гора Фудзи, рисовые террасы Банауэ в Филиппинах) или просто местные пейзажи. Упаковка была прозрачная, а также красного и синего цветов - поэтому вы можете увидеть значительную разницу в цене в зависимости от цвета упаковки. В "красном" вы получали равнину с подсолнухами, олицетворявшую Японию и считающуюся самой дорогой. В синем - кенгуру и гору в исполнении Ребекки Гай. А в прозрачном - вышеупомянутую Великую китайскую стену Ребекки и Фудзи Euro Lands (1999, 2008) Самая высокая цена: Остров, ~45$ Та же история, что и с APAC - земельки, на которых изображены европейские пейзажи. Вручались за покупку боксов Nemesis, Prophecy и Invasion. В 2008 году WotC также распространяли их в Северной Америке и Европе в формате buy-a-box promo. Упаковки также были трёх типов. Синий: Красный: И фиолетовом. Равнина из этого пака - российская тундра. Judge Foil Lands by Teresa Nielses (2014) Самая высокая цена: Остров, ~100-150$ Ну что же, вот мы и подобрались к действительно интересным позициям. Начнём, пожалуй, с судейских земелек за авторством Терезы Нильсен, которые распространялись в 2014 году по программе поощрения судей. Комплект таких земелек обойдется вам в 500$, если решите купить на ситях. Arabian Nights Basic Mountain (1993) Цена: ~50-100$ История, проста как мир: WotC отказались от печати базовых земель в сете. Однако одну забыли, причем в слоте анкомона. Таким образом мир увидел около 30 тысяч таких земель, которые быстро приходили в негодность. Такая горка до сих пор очень высоко ценится у коллекционеров. Тестпринты (без года в целом, в данном случае - 2002) Цена: зависит от воображения, в данном случае - ~700$ Я запланировал отпуск на март, в ходе которого обязательно разгребу архивы - тестпринтам можно посвятить целый цикл материалов (что я и сделаю). Пока что я предлагаю полюбоваться на такую гору, цена которой - около 40 000 рублей. Я не могу реально оценить её, поэтому разместил в нашем рейтинге чуть ниже, чем она должна была бы быть. Это тестпринт дизайна сета Judgement, который, к счастью, попал под сукно. GURU (1999) Самая высокая цена: Остров, ~500$ Сразу скажем: цена, указанная сверху, конская. В реальности GURU земли можно купить дешевле. Программа "Гуру" была запущена в 1999 году, которая мотивировала игроков привлекать новых, существовала сложная система очков и возможных призов. Она просуществовала до 2001 года. Земельки те распространялись в специальных "китах" с бустерами, дисками, мануалами и прочими ништячками. Итак, теперь к самим земелькам. Несложно догадаться, что нарисовала их также Тереза Нильсен. И всё бы ничего, если бы целая пачка карт не была напечатана с ошибками! На некоторых забыли напечатать логотип, на некоторых был напечатан слева. В общем, количество этих земель в итоге оказалось довольно низким, что и сделало карты такими редкими и дорогими. Summer Magic (1994)Самая высокая цена: Остров, ~600$ Не поленитесь и почитайте статейку целиком) Изменено 29 января 2018 пользователем casual as unicorn 5 1 43 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dem Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 никогда не понимал, чего эти земли все коллекционируют... прочитал... понял, тоже захотелось) спасибо! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 В куске про MPS равнинка не из Иннистрада, а из SOI. Это баг или фича?Вот родная, у неё арт гораздо более похожий на MPS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 А тестпринты являются легальными для игры? Ни разу не видел чтобы чемто подобным играли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 @maddy Некоторые легальны, но именно такие (Alternate Frame 8Th Edition) нет — у них рубашка белая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 29 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) 55 минут назад, maddy сказал: А тестпринты являются легальными для игры? Ни разу не видел чтобы чемто подобным играли Зависит от факторов. Я не судья, но опирался бы в этом вопросе на пункт 3.3 из Tournament Rules, который гласит. The card is genuine and published by Wizards of the Coast The card has a standard Magic back, is a double-faced card, or is a card that is part of a meld pair The card does not have squared corners The card is not a token card The card is not damaged or modified in a way that might make it marked The card is otherwise legal for the tournament as defined by the format Players may use otherwise-legal non-English and/or misprinted cards provided they are not using them to create an advantage by using misleading text or pictures. Official promotional textless spells are allowed in sanctioned Magic tournaments in which they would otherwise be legal. Artistic modifications are acceptable in sanctioned tournaments, provided that the modifications do not make the card art unrecognizable, contain substantial strategic advice, or contain offensive images. Artistic modifications also may not obstruct or change the mana cost or name of the card. The Head Judge is the final authority on acceptable cards for a tournament. Насколько я понимаю, под такое определение подойдёт под Lightning Bolt типа такого и им можно будет играть. Но да, многие тест принты вообще имеют золотой и серебряный бордер, белую рубашку и т.д. 56 минут назад, uberburner сказал: В куске про MPS равнинка не из Иннистрада, а из SOI. Это баг или фича?Вот родная, у неё арт гораздо более похожий на MPS. Пофикшу, спасибо Изменено 29 января 2018 пользователем casual as unicorn 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 29 января 2018 Поделиться Опубликовано: 29 января 2018 Спасибо огромное, многим будет полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 А где базики со всяких базовых редакций от а/б до зендикара в сравнении, там тож цены от 10 до 50$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 @Bobah ты хочешь вообще все базики в статье? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bobah Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 @Agnessa не все, но редкие и ценные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 час назад, Bobah сказал: А где базики со всяких базовых редакций от а/б до зендикара в сравнении, там тож цены от 10 до 50$ А что делает их "не базовыми"? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thelastviaboo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Отличный материал! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Я бы добавил про земли из первого портала, распространявшиеся в Китае как Simplified Chinese Alternate Art Cards: Похвастаюсь, что удалось приобрести такой комплект у китайца Meng Wei, который жил у нас в Питере несколько лет 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Офигенная работа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 27 минут назад, zeliboba сказал: Я бы добавил про земли из первого портала, распространявшиеся в Китае как Simplified Chinese Alternate Art Cards: Похвастаюсь, что удалось приобрести такой комплект у китайца Meng Wei, который жил у нас в Питере несколько лет Признаю свое упущение: я даже не знал о таких... Добавлю сегодня, спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shursh Опубликовано: 30 января 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 17 часов назад, casual as unicorn сказал: MRD Arena (2004 год) Самая высокая цена: Остров, ~6$ Наша далеко не последняя остановка на "арене", но последняя, где вы ещё можете купить интересующие вас базики по цене, не превышающей десять долларов - дальше это будет сделать гораздо сложнее. Художники подарили очередную возможность любоваться артефактным миром. Ну и стоит отметить, что эти земельки очень похожи на свои артефактные аналоги - Ancient Den, Seat of the Synod, Vault of Whispers, Great Furnace и Tree of Tales. Вот тут, если посмотреть внимательно, все 5 земель образуют панорамный вид, т.н. "мурал". И не совсем в тему промо земель, но очень интересный флавор: Несколько басиков из новой фирексии это разрушенные грейт фурнейсы и три оф тейлзы из старого мирродина. 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Пользуясь случаем спрошу. У меня есть базики из второго портала оставшиеся с детства. У одних белый борд у других чёрный, всё остальное одинаково. Белый борд указывает на , то что они анлим едишн либо репринт. Но втф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) 27 минут назад, Shursh сказал: Несколько басиков из новой фирексии это разрушенные грейт фурнейсы и три оф тейлзы из старого мирродина. Я даже уточню, раз ты поднял эту тему. В новой фирексии было по два каждого базика. В одном арте каждого цвета была зараженная артефактная земля, на другом был зараженный Mirrodin's Core (с натяжкой). Изменено 30 января 2018 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 21 минуту назад, Agnessa сказал: Пользуясь случаем спрошу. У меня есть базики из второго портала оставшиеся с детства. У одних белый борд у других чёрный, всё остальное одинаково. Белый борд указывает на , то что они анлим едишн либо репринт. Но втф? Если не ошибаюсь, в Anthologies box set часть земель была с логотипом Portal: Second Age, но в отличие от оригинального сета была в белом бордере. Проверить не могу сейчас( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 Красота неописуемая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) Про МПС земелеки отдельно можно было про самый первый блок земелек упомянуть. Равниковских/гильдейских земелек было выпущено 20 штук, это самые дорогие из МПС серии. http://www.magiclibrarities.net/116-rarities-magic-premiere-shop-promos-english-cards-ravnica-guild-lands-2006.html Изменено 31 января 2018 пользователем Sladkov 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас