zeliboba Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Старая тема, в которой многие делились прочитанным/просмотренным, обменивались впечатлениями и полезной информацией. Сам почерпнул оттуда несколько интересных названий для себя. Думаю, что я не одинок. Собственно, предлагаю продолжать на новом форуме ) Алсо, знаю, что среди посетителей форума много чрезвычайно разносторонних людей - может быть, здесь найдется человек, который более-менее профессионально разбирается в комиксах и может дать мне небольшую консультацию по одному вопросу в привате? Заранее благодарен. 2 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Суммоню @stingeraa в тред 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 40 минут назад, zeliboba сказал: может быть, здесь найдется человек, который более-менее профессионально разбирается в комиксах и может дать мне небольшую консультацию по одному вопросу в привате? почему именно в привате? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 2 минуты назад, kiba сказал: почему именно в привате? Потому, что не хочу выносить вопрос на обсуждение в паблик, очевидно. Не всем это может быть интересно ) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 2 минуты назад, zeliboba сказал: Потому, что не хочу выносить вопрос на обсуждение в паблик, очевидно. Не всем это может быть интересно ) ну так кому неинтересно, тот просто мимо пройдёт, нет? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 11 минут назад, kiba сказал: ну так кому неинтересно, тот просто мимо пройдёт, нет? к сожалению, практика показывает, что для многих людей нельзя так просто взять и пройти мимо - нужно обязательно высказать свое ценное мнение по вопросу, даже если в вопросе человек не разбирается ( 2 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Сережа, напиши Двери в ватс ап, он шарит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 4 минуты назад, Mister Full-House сказал: Сережа, напиши Двери в ватс ап, он шарит О, спасибо, напишу ему. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Сразу же: если вы не читали произведения цикла Плоский мир сэра Терри Пратчетта, категорически рекомендую. Классика фэнтезийной сатиры. Под спойлером иллюстрация порядка прочтения книг цикла. Спойлер Если у вас нет аллергии на вархаммер и вы не читали цикл, посвященный комиссару Кайфасу Кайну, также рекомендую к прочтению. В отличие от большинства серьёзно-превозмогательных произведений по вселенной, данный цикл скорее сатирический. Ну и напоследок - мне очень нравится криптоисторическая трилогия "Гиперборейская чума" за авторством А. Г. Лазарчука и М. Г. Успенского. Перечитывал несколько раз =) 2 2 1 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foma98 Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Я бы поддержал рекомендацию по Пратчетту — «Плоский мир» это действительно кладезь иронии и при этом живая, умная литература. А за Кайфаса Кайна отдельное спасибо — редко встречается внятный и одновременно ироничный Вархаммер. Со своей стороны добавлю: если нравится копаться в разных циклах и искать что-то нестандартное, иногда удобно пользоваться библиотечными карточками — например, ukrbook.org помогает быстро сверить даты изданий и найти редкие переиздания. Я так для себя откопал несколько старых переводов фантастики, которые в сети тяжело отыскать. 3 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Оооо обуюдение книг. Серия основание Айзека Азимова обнозначно рекомендую к прочтению. 1 4 7 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Трилогия О-О-О Гончарова потрясающая, с удовольствием прочёл. Почему-то читаю преимущественно русскую классику, а не зарубежную литературу. 1 1 4 2 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября @Zenith нас хэйтят друг 3 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября Наверно, за некропостинг в теме семилетней давности? 2 1 2 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 15 часов назад, Zversh сказал: Серия основание Айзека Азимова обнозначно рекомендую к прочтению. Ты бы еще Евгения Онегина посоветовал прочитать. Я думаю хитрейт уже прочитавших был бы не сильно ниже. 5 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 7 минут назад, Nazar сказал: Ты бы еще Евгения Онегина посоветовал прочитать. Я думаю хитрейт уже прочитавших был бы не сильно ниже. Там прост сейчас экранизируют во всю "Основание", вчера третий сезон закончился. (P.S. я не читал) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 8 минут назад, kiba сказал: Там прост сейчас экранизируют во всю "Основание", вчера третий сезон закончился. (P.S. я не читал) Именно так, не плохо кстати сняли. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 11 часов назад, Nazar сказал: Ты бы еще Евгения Онегина посоветовал прочитать. Пушкин он как Майкл Джексон. Продвинутые ребята слушают Принца и читают Героя нашего времени. 3 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября @Zenith @Zversh Кадзуи Исигуро, господа! И, начните, с последней. Двигайтесь вперед в прошлое 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 13.09.2025 в 23:04, Artur Ozhgibesov сказал: И, начните, с последней. Двигайтесь вперед в прошлое Это примерно как в "Гиперионе"? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября Метабароны - очень неплохая серия комиксов Скрытый текст 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября А тут только фантастику обсуждают? Веганскую литературу никто не читает? Например могу посоветовать "Коровы" Мэттью Стокоу. Отличное произведение наполненное любовью к нашим рогатым друзьям. 2 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 1 час назад, goodspeed сказал: А тут только фантастику обсуждают? Веганскую литературу никто не читает? Например могу посоветовать "Коровы" Мэттью Стокоу. Отличное произведение наполненное любовью к нашим рогатым друзьям. Слишком слабый премис. Ведь всем известно, что коровы выиграли в эволюцию, им незачем бунтовать. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artur Ozhgibesov Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября @Poison Angel У Исигуро книги не связаны. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября (изменено) 10 часов назад, stepasfizfaka сказал: Пушкин он как Майкл Джексон. Продвинутые ребята слушают Принца и читают Героя нашего времени. Но в школе же все учились? ps. Лермонтова терпеть не могу. Нытик. Изменено 14 сентября пользователем Nazar 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас