OlegtheSuper Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 @Texen D&T, эльфы, сычи, волкеры, да кучу всего убивает 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 1 час назад, OlegtheSuper сказал: D&T, эльфы, сычи, волкеры, да кучу всего убивает Если он такой полезный, то почему не два заместо форкед болта, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 @Texen по впечатлению лаваман хороший в затяжной игре, а форкет контроль здесь и сейчас. Получается ,что они дополняют друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 3 часа назад, Texen сказал: @BeTeP Рома, подскажи, зачем гриксис темпо играет лавамантом в мейне? Неужели так много мирроров делверов, чтобы этот волшебный синглтон стал критичным? Это такая попытка замены шамана. Комплектом играть не будешь по понятным причинам, а двумя вполне можно играть. Однако тут тоже есть условия - лавамант серьезно конкурирует с гурмагами и если есть желание играть в 4 гурмага и 2 лаваманта, то тогда приходится в билд добавлять топлива для них - сотскуры. Относительно полезности лаваманта - хорош не только против темпо колод, но и против днт, гриксис контроля, инфекта, сварм стратегий (на манер гоблинов, эльфов). Плохой только против комб, средний против мираклов. В общем ничем не плохой синглтон для мейна. Но ты уже кажется в разбор листа полез, а я написал о том, что лист не оптимальный. 3 часа назад, Texen сказал: @BeTeP Рома, подскажи, зачем гриксис темпо играет лавамантом в мейне? Неужели так много мирроров делверов, чтобы этот волшебный синглтон стал критичным? Это такая попытка замены шамана. Комплектом играть не будешь по понятным причинам, а двумя вполне можно играть. Однако тут тоже есть условия - лавамант серьезно конкурирует с гурмагами и если есть желание играть в 4 гурмага и 2 лаваманта, то тогда приходится в билд добавлять топлива для них - сотскуры. Относительно полезности лаваманта - хорош не только против темпо колод, но и против днт, гриксис контроля, инфекта, сварм стратегий (на манер гоблинов, эльфов). Плохой только против комб, средний против мираклов. В общем ничем не плохой синглтон для мейна. Но ты уже кажется в разбор листа полез, а я написал о том, что лист не оптимальный. 3 часа назад, Texen сказал: @BeTeP Рома, подскажи, зачем гриксис темпо играет лавамантом в мейне? Неужели так много мирроров делверов, чтобы этот волшебный синглтон стал критичным? Это такая попытка замены шамана. Комплектом играть не будешь по понятным причинам, а двумя вполне можно играть. Однако тут тоже есть условия - лавамант серьезно конкурирует с гурмагами и если есть желание играть в 4 гурмага и 2 лаваманта, то тогда приходится в билд добавлять топлива для них - сотскуры. Относительно полезности лаваманта - хорош не только против темпо колод, но и против днт, гриксис контроля, инфекта, сварм стратегий (на манер гоблинов, эльфов). Плохой только против комб, средний против мираклов. В общем ничем не плохой синглтон для мейна. Но ты уже кажется в разбор листа полез, а я написал о том, что лист не оптимальный. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 Три раза - это три раза. Чтоб до всех дошло 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 2 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2018 10 минут назад, door сказал: Три раза - это три раза. Чтоб до всех дошло Это форум взглюкнул, я не виноват 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Пятница, немного скучно, @Duke Zero Денис, поведай о силе демигодов, каким листом играл, чем он хорош, какой план на суржики? Очень интересно всякие забытые техи поизучать в новой мете. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Мета легасевой части протура 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 GO GO GO Riki tiki tavi! 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Забавно, тень переехала эльдразей 2-0 несмотря на то, что в обоих партиях был срезолвленный чалис на первый ход 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Я один не понимаю Throne of Geth в лисле Josh Utter-Leyton? Только качать лильку и эксплозию? 18 LANDS 2 Bloodstained Mire 1 Flooded Strand 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 2 Underground Sea 2 Verdant Catacombs 4 Wasteland 3 Watery Grave 14 CREATURES 4 Death's Shadow 4 Delver of Secrets 2 Gurmag Angler 4 Street Wraith 28 INSTANTS and SORC. 4 Brainstorm 4 Daze 2 Fatal Push 4 Force of Will 3 Ponder 1 Preordain 2 Reanimate 2 Snuff Out 2 Stubborn Denial 4 Thoughtseize SIDEBOARD 1 Diabolic Edict 3 Dread of Night 1 Engineered Explosives 2 Hymn to Tourach 2 Liliana, the Last Hope 1 Nihil Spellbomb 3 Surgical Extraction 2 Throne of Geth 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 @OlegtheSuper он ещё и чужой чалис на 1 превращает в чалис на 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Это ответ на чалис на один. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Странно только одно - чем вот этот трон гетов против чалиса на 1 лучше Ratchet Bomb, очень бы хотелось получить ответ от прошников, но видимо не получу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Видимо тем, что делает дело сразу на входе и позволяет заполнить стол в один большой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 1 минуту назад, BeTeP сказал: Странно только одно - чем вот этот трон гетов против чалиса на 1 лучше Ratchet Bomb, очень бы хотелось получить ответ от прошников, но видимо не получу. тем, что увеличив чалисоводу жетоны с 1 на 2 мы защищаемся от новых чалисов на 1 и блокируем ему значительную часть колоды. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 @kremen Эммм, а разве бомба не сразу же вырубает чалис на 1? Ты про то, что бомбе нужна активация? Ну так и трону тоже... Чет не догнал. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 @kremen Вов, чалис взрывается бомбой сразу, кмк 0 же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Только что, Dzaar сказал: тем, что увеличив чалисоводу жетоны с 1 на 2 мы защищаемся от новых чалисов на 1 и блокируем ему значительную часть колоды. Хз, бомба выглядит универсальнее. Ну то есть не только против чалисов, но и против многих других стратегий можно сайдить. А вот что делать с троном - хз. Ну можно вот поднять еще виаль например, но не думаю, что это настолько уж круто. Я к тому, что очень узкая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) 2 минуты назад, BeTeP сказал: Хз, бомба выглядит универсальнее. Ну то есть не только против чалисов, но и против многих других стратегий можно сайдить. А вот что делать с троном - хз. Ну можно вот поднять еще виаль например, но не думаю, что это настолько уж круто. Я к тому, что очень узкая карта. Это абсолютно точно более узкая карта, но вопрос-то был в том, чем она лучше бомбы против чалиса) Решение-то крайне изящное, лом как колоду просто вырубает напрочь. Изменено 6 августа 2018 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) 14 минут назад, BeTeP сказал: Хз, бомба выглядит универсальнее. Ну то есть не только против чалисов, но и против многих других стратегий можно сайдить. А вот что делать с троном - хз. Ну можно вот поднять еще виаль например, но не думаю, что это настолько уж круто. Я к тому, что очень узкая карта. У них еще три дред ов найта на один матч в сайде, при этом не так, чтобы какие-то потенциальные матчапы не были покрыты, думаю по поводу узости они меньше всего переживали, в чалисовых матчах только чалис и парит, кому и что там взрывать бомбой? И куда так хочется ее посайдить еще с учетом того, что туда сайд уже есть? (ну т.е., например, ее теоретически можно было бы посайдить против днт, но туда уже есть по меньшей мере 5 карт, которые лучше, а мейн нерезиновый, если в 60 карт играть - Раптор вроде не пять лет в легаси играет) Изменено 6 августа 2018 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 5 минут назад, basilis сказал: У них еще три дред ов найта на один матч в сайде, при этом не так, чтобы какие-то потенциальные матчапы не были покрыты, думаю по поводу узости они меньше всего переживали, в чалисовых матчах только чалис и парит, кому и что там взрывать бомбой? И куда так хочется ее посайдить еще с учетом того, что туда сайд уже есть? (ну т.е., например, ее теоретически можно было бы посайдить против днт, но туда уже есть по меньшей мере 5 карт, которые лучше, а мейн нерезиновый, если в 60 карт играть - Раптор вроде не пять лет в легаси играет) Дред оф найты как раз очень оправданы - лечат один из самых плохих матчей и можно сайдить штуку, а то и 2 против менторов. У меня как раз дред оф найты вопросы не вызвали. В чалисовых матчах - да, по большей части парят чалисы. Правда тут бомба имхо позиционируется лучше - может убить эндлесс ванов например при необходимости. Куда еще класть бомбы и для чего, пожалуйста: - против гоблинов с эмпи зе варренс, а по праздникам может унести плохо подготовленным штормоводам глаза и петали (может быть нерелевантно в контексте протура, потому, что судя по статистике никто не пришел со штормом); - против агролома, где можно бомбой легко оформить 2 к 1, это когда срубил не только чалис, но и мокс, а то и 2. Да, трон тут типа может запереть 2 кост лому, но там водятся в мейне дикеи, так что логика такого решения не безапелляционна; - против тобой упоммянутого днт, опция тоже валидная, но да - есть опции покруче, это скорее как одна из; - против эльфов, как жалкое подобие масс ремувала; - против гриксиса, который играет пиромантами (далеко не лучшая опция, но все же держать в уме можно); - опция на миррор в качестве как масс ремвула, так и одноразово срубить тень или делвера вполне себе ок; - опция на то, чтобы побороть мангуста (в этом матче важен гурмаг, так что игра скорее об этом, но и тут можно держать эту идею в уме); - как единственный ответ на луну в этих цветах (моноред призонов было 7 штук и в этих колодах есть и чалисы, так что вообще ок с точки зрения опциональности). Вась, я в курсе что ты ну очень любишь прошников и в большинстве постов поешь им диферамбы. Ничуть не преуменьшаю крутость Лейтона или кого-то еще, однако слепое преклонение перед ними не лучший из вариантов. Они такие же люди и иногда ошибаются. Думаю, что в случае с выбором трона - это одна из таких ошибок. 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 32 минуты назад, BeTeP сказал: Дред оф найты как раз очень оправданы - лечат один из самых плохих матчей и можно сайдить штуку, а то и 2 против менторов. У меня как раз дред оф найты вопросы не вызвали. В чалисовых матчах - да, по большей части парят чалисы. Правда тут бомба имхо позиционируется лучше - может убить эндлесс ванов например при необходимости. Куда еще класть бомбы и для чего, пожалуйста: - против гоблинов с эмпи зе варренс, а по праздникам может унести плохо подготовленным штормоводам глаза и петали (может быть нерелевантно в контексте протура, потому, что судя по статистике никто не пришел со штормом); - против агролома, где можно бомбой легко оформить 2 к 1, это когда срубил не только чалис, но и мокс, а то и 2. Да, трон тут типа может запереть 2 кост лому, но там водятся в мейне дикеи, так что логика такого решения не безапелляционна; - против тобой упоммянутого днт, опция тоже валидная, но да - есть опции покруче, это скорее как одна из; - против эльфов, как жалкое подобие масс ремувала; - против гриксиса, который играет пиромантами (далеко не лучшая опция, но все же держать в уме можно); - опция на миррор в качестве как масс ремвула, так и одноразово срубить тень или делвера вполне себе ок; - опция на то, чтобы побороть мангуста (в этом матче важен гурмаг, так что игра скорее об этом, но и тут можно держать эту идею в уме); - как единственный ответ на луну в этих цветах (моноред призонов было 7 штук и в этих колодах есть и чалисы, так что вообще ок с точки зрения опциональности). Вась, я в курсе что ты ну очень любишь прошников и в большинстве постов поешь им диферамбы. Ничуть не преуменьшаю крутость Лейтона или кого-то еще, однако слепое преклонение перед ними не лучший из вариантов. Они такие же люди и иногда ошибаются. Думаю, что в случае с выбором трона - это одна из таких ошибок. Вероятно, все тобой перечисленное типа голенов и остального - не ожидалось в мете? Ты рассуждаешь с позиции дейлика в клубе 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 (изменено) @Gallexy Я привел свою аргументацию с конкретными матчами, которые есть в мете и которые были в мете на протуре. Если она тебе не понравилась - дело твое. Можешь считать меня диванным аналитиком, неспособным ни на какой анализ помимо дейликов, мне и так норм =) Давайте тогда сойдемся на том, что я как ноунейм, не выигрывавший ни единого турнира значимостью больше чем фнм, дико заблуждаюсь и приношу извинения общественности за то, что попытался немного усомниться в решении прошников. Заставить немного обдумать карты в борде, было действительно непростительно с моей стороны. Постараюсь исправиться. Изменено 6 августа 2018 пользователем BeTeP 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 Рома, не бомби. Пацаны просто тестили на ПТ картонку. Кстати, интересно, как он своей тенью сыграл в итоге. А то мож тащили братюни, а он в каждом туре сайдил Трон Гета, ловил лулзы и проигрывал. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас