Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 11 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 07.05 выиграл пилот RUG Lands, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UR Painter, UW Yorion 8 Cast, Reanimator, Oops All Spells 2.0 и Karn Daybreacher. Из интересного отмечу UR Tempo с Ledger Shredder на 12 месте, BW Human Stompy на 20 и BUG Zenith - на 23. 2. Челлендж 08.05 выиграл пилот UWR Daybreacher, обыгравший в финале Red Stompy, остальные участники топ-8 таковы: 4c Yorion Control, Doomsday Combo, UR Tempo, 8 Cast, UWR Daybreacher и Red Stompy. Из интересного: на 12 месте также Red Stompy - билд похож на билд финалиста, с такими картами как 4 Fable of the Mirror-Breaker, 3 Unlicensed Hearse и 1 Sokenzan, Crucible of Defiance; 16 позицию занял пилот Turbo Lands с Сагами; 22 место у очередной сборки 4c Yorion Midrange, похожие билды на 26 и 30 позициях; на 23 позиции разместился Karn Daybreacher; 28 место у Butakov с UWR Daybreacher. 3. Турнир Eternal Party 2022 in Tokyo собрал 209 участников, выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале Red Painter, остальные участники топ-8 таковы: Storm Combo, UR Tempo, UWR Mentor, Bant Karn Daybreacher, UR Tempo и UG OmniTell. 4. Турнир "Emperor of Legacy" Tournament 12th Season @ Hareruya (Japan) собрал 74 участника, выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале 8 Cast, остальные участники топ-8 таковы: Red Painter, UR Tempo, Red Stompy, Elves, UG OmniTell и UR Tempo. 5. Турнир The Best Team Championship @ Hareruya (Japan) собрал 66 участников, выиграл пилот 4с Midrange, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Elves, UWR Mentor, 8 Cast, Red Stompy, Grixis Control и Naya Depths. 28 мая 2022 запланировано проведение ХII открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси в рамках Eternal Weekend 2022. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 1 1 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Matvey Dolganov Опубликовано: 11 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Извините Скрытый текст Всем UR Tempo, вашему вниманию - еженедельный обзор колод UR Tempo 1. Челлендж А выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале UR Tempo. Из интересного отмечу UR Tempo на 12 месте, на 20м, 23м, да и практически на всех остальных местах. 2. Челлендж Б выиграл пилот UR Tempo, обыгравший в финале (сюрприз!) UR Tempo. Из интересного: - на 12м месте также UR Tempo, билд довольно похож на билд финалиста, с одинакрвыми 75 картами. 61й картой в мейн автор колоды решил положить пиробласт. - 16ю позицию занял пилот UR Tempo с картами, которые мы все уже выучили наизусть. - 22е место у очередной сборки UR Tempo, похожие билды… да вообще на всех позициях В шутке доля шутки, на самом деле, в целом метагейм не такой:) особенно у нас 1 1 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Много проблем с рагаваном решили, м? 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 15 минут назад, MTGChaos сказал: Много проблем с рагаваном решили, м? Конечно, колода стала лучше! - в этом же была основная идея, ведь так... так же? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Это все заговор с целью того, чтобы колоду снова начали называть делвер. С обезьяной то там даже делверов не было... 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 17 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 14.05 выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Elves, остальные участники топ-8 таковы: 4c Control, Oops All Spells 2.0, OmniSneak, Yorion Death & Taxes, UR Tempo и UWR Control. Из интересного: на 14 месте Karn Daybreacher; 21 позиция у UWR Control с 2 Shorikai, Genesis Engine; 25 место занял пилот Mono Black Depths (c сайдовой связкой Leyline of the Void + Helm of Obedience) на 26 позиции Ub CRAB Mill - на крабах и не только. 2. Шоукейс 15.05 выиграл пилот UWR Contro, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UR Tempo, Red Stompy, Yorion Cephalid Breakfast, Goblins и Sliver Stompy. Из интересного: на 11 месте 8 Cast почему-то без Emry, Lurker Of The Loch; 24 позицию занял пилот Dredge; 27 место у Bant Stoneblade. 3. Турнир 15th Tokaiou Final Battle @ Hareruya (Japan) собрал 70 участников, выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Oops All Spells 2.0, остальные участники топ-8 таковы: Red Stompy, UR Tempo, Aluren, Elves, Dark Maverick и UR Tempo. 28 мая 2022 запланировано проведение ХII открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси в рамках Eternal Weekend 2022. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 1 4 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Очень рад за пилота гобла с шоукейсе! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gothunter Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 1 час назад, OlegtheSuper сказал: Очень рад за пилота гобла с шоукейсе! Он ими очень давно играет. https://youtube.com/c/GoblinLackey1 https://www.twitch.tv/goblinlackey1?sr=a 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 2 часа назад, Gothunter сказал: Он ими очень давно играет. https://youtube.com/c/GoblinLackey1 https://www.twitch.tv/goblinlackey1?sr=a Уверен, Олег знает об этом, так как сам любит играть гоблинами. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 8 часов назад, Gothunter сказал: Он ими очень давно играет. https://youtube.com/c/GoblinLackey1 https://www.twitch.tv/goblinlackey1?sr=a Спасибо! Мы с ним одно время плотно общались. Он ещё очень активен в дискорде гоблинском 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokolovskii_spb Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 17.05.2022 в 13:43, zeliboba сказал: Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 14.05 выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Elves, остальные участники топ-8 таковы: 4c Control, Oops All Spells 2.0, OmniSneak, Yorion Death & Taxes, UR Tempo и UWR Control. Из интересного: на 14 месте Karn Daybreacher; 21 позиция у UWR Control с 2 Shorikai, Genesis Engine; 25 место занял пилот Mono Black Depths (c сайдовой связкой Leyline of the Void + Helm of Obedience) на 26 позиции Ub CRAB Mill - на крабах и не только. 2. Шоукейс 15.05 выиграл пилот UWR Contro, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UR Tempo, Red Stompy, Yorion Cephalid Breakfast, Goblins и Sliver Stompy. Из интересного: на 11 месте 8 Cast почему-то без Emry, Lurker Of The Loch; 24 позицию занял пилот Dredge; 27 место у Bant Stoneblade. 3. Турнир 15th Tokaiou Final Battle @ Hareruya (Japan) собрал 70 участников, выиграл пилот 8 Cast, обыгравший в финале Oops All Spells 2.0, остальные участники топ-8 таковы: Red Stompy, UR Tempo, Aluren, Elves, Dark Maverick и UR Tempo. 28 мая 2022 запланировано проведение ХII открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси в рамках Eternal Weekend 2022. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. Дали две хорошие карточки для мун стомпи - Fable of the Mirror-Breaker и Unlicensed Hearse - дечка вернулась в топы, это радует фаната 1 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 8 часов назад, sokolovskii_spb сказал: Дали две хорошие карточки для мун стомпи - Fable of the Mirror-Breaker и Unlicensed Hearse - дечка вернулась в топы, это радует фаната не забываем про еще 2 карты, которые совсем недавно выпустились Den of the Bugbear и Sokenzan, Crucible of Defiance 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Поною тут немного. Из спойлера нового сета сразу же отметил 2 играбельные карты - Ledger Shredder и Unlicensed Hearse. Обзор писать не стал, т.к. других карт особо и нету в сете. Очень удивился, что у обзорщиков вообще никак не фигурировал шреддер. Посмотрел на цену шреддера в МО, на момент релиза - 1.5 тика, подумал ну в этот раз не стану сразу же покупать, обожду. И вот реально в первый раз такую ошибку сделал. Уже через пару дней ценник поднялся до 15 тиков за штуку. Я еще подумал... Ну думаю, опустится до 10 тиков, карта хороша, но так уже было с аппатишенем когда он вышел. Кек, мыслитель, блин. Теперь ценник по 40 тиков за штуку и жаба ну очень душит отдавать 160 тиков за комплект, а есть идея ну очень интересной сборки УВР. Питерский оупен на носу, а я не могу потестить ее =( Может быть у кого-то есть возможность дать мне на 2 дня комплект шредеров? 2 1 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Как вам такая? 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Странная карта, но интересная. Я бы опробовал такую в УВр сочетании. Либо в стоунблейде, либо просто в УВР мидренж борще. Обратите все же внимание на то, что абилка обязательная. Можно легко профакапится, если с той стороны воткунут вовремя хулбричера. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 11 часов назад, mute сказал: Как вам такая? Маверику такую вполне приятно показывать: 4 коня, 4 зенита, 8 фечек. Но сразу возникает вопрос, найдется ли на нее слот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 @Safronov_v бедному маверику чего уже только не показывают, остановитесь:) дайте честным продохнуть. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 12 часов назад, mute сказал: Как вам такая? На мой взгляд карта уровня Harsh Mentor, но интересно будет посмотреть на результаты тестов в той же ДнТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 24 мая 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за минувшую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 21.05 выиграл пилот Red Stompy, обыгравший в финале UWR Mentor, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, UWR Daybreacher, OmniSneak, Green Post Ramp, BR Goblins и Storm Combo. Из интересного отмечу Grixis Stiflenought (20 место). 2. Челлендж 22.05 выиграл пилот Doomsday Combo, обыгравший в финале Red Painter, остальные участники топ-8 таковы: Karn Echoes, Red Stompy, UR Tempo, UWR Mentor, Storm Combo и Birgi Storm. Из интересного: Bant Midrange с Slogurk, the Overslime на 13 месте; Дима @dmitry medvedev Медведев занял 18 позицию с Black Depths; 31 место занял пилот очередной сборки 4c Yorion Control. 3. Турнир 141th KMC собрал 80 участников, выиграл пилот UWR Daybreacher, обыгравший в финале Aluren Combo, остальные участники топ-8 таковы: Doomsday Combo, UR Tempo, 4c Control, 4c Control, Red Stompy и Bant Valakut. 4. Турнир In memory of sooty @ Games Haven (Paya Lebar, Singapore) собрал 50 участников, выиграл пилот Colorless Post Ramp, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Esper Stoneblade, UWR Daybreacher, Aluren Combo, UR Tempo, UWR Daybreacher и Reanimator. 5. Турнир $10,000 Team Trial @ NRG Series (Minneapolis) собрал 120 команд (соответственно, 120 легаси-участников), выиграл пилот UWR Daybreacher, обыгравший в финале UR Tempo, остальные участники топ-8 таковы: 8 Cast, Burn, 8 Cast, Yorion Death & Taxes, UWR Daybreacher и UWR Daybreacher. 28 мая 2022 (то есть уже в эту субботу) запланировано проведение ХII открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси в рамках Eternal Weekend 2022. За помощь в подготовке материала спасибо Диме @dmitry medvedev Медведеву и его еженедельному дайджесту, а также телеграм-каналу Русское Наследие. Как обычно, если я что-то упустил из новостей - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя и близких, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 В преддверии ХII открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси представляю вашему вниманию историю трех самых известных серий турниров по легаси в России, так сказать путь от истоков до настоящего момента. Таблицу с именами участников топ-8 и названиями их колод можно посмотреть по ссылке - ЗДЕСЬ Очень надеюсь на возрождение традиции проведения чемпионатов России и кубков топдека по легаси в Москве, почившую к большому сожалению в околоковидные времена. @Serge Pedan, пожалуйста, вернись к вечным ценностям! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 24 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 3 часа назад, Mister Full-House сказал: @Serge Pedan, пожалуйста, вернись к вечным ценностям! Пока планирую на конец октября. Но в последние три года очень сложно что либо планировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 14 часов назад, Serge Pedan сказал: Пока планирую на конец октября. Но в последние три года очень сложно что либо планировать. Ну верим в лучшее Меж тем визарда продолжают выпускать синих драконов с псевдо-делвом, система F.I.R.E. в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Хмм, стало быть новая черепаха. Реддит гудит от возмущения, противники тепо колод уже собирают площади ненависти. И пока я согласен на все 100%, что дизайн в последнее время скатился в шлачину и эта карта не исключение, но я пока поостерегусь называть сию черепаху сломом. Вот те тезисы из которых я исхожу: Во первых карта мне сразу напомнила Octavia, Living Thesis. Когда ее впервые показали она показалась интересной, но не сломанной. Ибо накопить 8 заклятий в кладбище в современном легоси огромная проблема. Время показало, что октавию можно эффективно использовать только в оболочке фениксов, а это колода уровня тиер 3, так что ничего не поломалось. Во вторых посмотрев на эту карту еще можно вспомнить Cryptic serpent, которого можно было тоже рассматривать в качестве хорошего кандидата на большого порщика в темпо колодах. Сего змия пытались тестить, но вот беда - практика показала, что это все же не второй дроп, как бы этого не хотелось. Условия соблюсти для его прокаста сложнее. Третье. Можно сравнить такого с угвеем. Его я сразу отметил в спойлере как огромную проблему, собственно мои подозрения очень быстро оправдались. Но тут мы приходим к тому, что эта черепаха несоизмеримо хухе. У нее нет ивейжина в отличии от угвея, да и ставить ее настолько же рано вряд-ли выйдет. Все это позволяет сделать вывод о том, что черепаха не настолько крута, насколько может покзаться. Возможность поблочить ее всем чем только можно, сложность накопления для ее прокаста ресурсов и отсутсвие слотов в современной УР темпо делают ее адекватной. Я не сказал, что плохой, нет, она не плохая, но и не сломанная. Думаю, что максимальный ее потенциал может быть раскрыт в некой мидренж версии, возможно что того же УР или УВр, но для этого нужно билдить колоду специфическим образом - отказаться от бубликов например, напихать побольше инстантов/сорцери, обязательно использовать дэрси как наполнителя кладбища. В общем и целом, я думаю, что паниковать рановато. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, BeTeP сказал: Возможность поблочить ее всем чем только можно, сложность накопления для ее прокаста ресурсов и отсутсвие слотов в современной УР темпо делают ее адекватной. А как ты её блочить собрался? И почему ты пытаешься пихнуть черепаху в УР Темпо? Она прекрасна играет в 8касте и вполне себе появляется на 3-ем ходу и растёт сама за себя ой ладно, всё, увидел уже, отстаньте Изменено 25 мая 2022 пользователем EEk1TwEEk 9 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2022 Ром, ну вообще-то у новой драконо-черепахи куда проще выполнить условие для снижения коста, чем у прочих представителей серии. Более того, она даже вполне сочетается с регентом, ибо изгнанные карты также уменьшают стоимость, да и изгонять из кладбища в принципе чего-то необязательно. Возможность беспрепятственно блокировать и отсутствие полёта - это, конечно, не очень. Зато защита классная: просто так свордом не убьешь. Тут главный вопрос - а зачем эта дракониха нужна при наличии регента в колоде. То есть понятно, что регент лучше. Нужен ли такой пятый? Вот тут я не уверен. Но посмотрим, что поделать. За дизайн согласен, ахтунг еще тот)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас