Twizlz Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 @player Если я правильно понимаю, то тот лист Нассифа - чисто метаколл под челлендж. После победы на нем, лига была 4-1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 7 часов назад, canonist сказал: Съездил сегодня на турнир по Модерну, сделал 5-0 и в топ 8 отъехал от хуманов. Играл УР Мукртайдом. В последний момент выложил двух арканистов и положил контрспелл и боровера. Тесты показали, что арканист слабый. Может форумчане переубедят меня, и я просто не знаю, как играть арканистами в этой колоде. А еще блад мун в сайде очень сильный. В соло затащил мне 4 или 5 игр. Я сыграл пару дейликов с арканистами и убрал их. Заместо них бросил борроверов, а ещё попробовал играть с двумя архимаг чармами мейном. Понравилось. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 Спасибо за ответы. А что по поводу эспера? Отъехал? Или просто ещё не кристализовался победный лист? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 9 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2021 44 минуты назад, Revognah сказал: Спасибо за ответы. А что по поводу эспера? Отъехал? Или просто ещё не кристализовался победный лист? Ну листы эспера энивей на фише сейчас есть, вот только как видно звезд с неба он не хватает: https://www.mtggoldfish.com/archetype/esper-control-76ae2abf-cf6d-45f1-aec6-c04085130a05#paper Мне матчап против Эспера на УР показался ровным. Парит несколько карт, но в принципе контроль сейчас более чем реально перегриндить с тем количеством кард-селекшена, которое предлагает УР сочетание. Плюс если пилот не носит пас, то Регент оказывается почти фатальной угрозой. Но я, если что, лиги в модо не играю, и потому могу быть максимально необъективен, рассказываю только свои ощущения. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение player Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) Посоветуйте, чем щас играть премьер-ивент в модо. Случайно квальнулся на какой-то шоукейс квалифаер, не могу определиться с декчойсом. Я люблю агрессивные дечки. Обязательное условие - ставить макак на первый, иначе зачем я их покупал задорого? Немного играл марду-тенью, лист был выше, в принципе дечка норм, но сосет у мурктайда и с элементалями думаю тоже играет неочень, солитьюды ломают всех этих теней и скуржей через колено. Зато хороша против хаммертайма и дрц-люррус-бабл мидрейнжей, против джанда, трона и прочей маргинальщины. Подозреваю, метагейм этого ивента будет немного другим чем в лигах, например я ожидаю меньшего количества молотков, больше элементалей, концов-носорогов и увр контролей. Третий день пытаюсь играть гриксис-тенью с dress down - всё тот же рагаван-дрс-бабл-люррус шелл, но есть дровны и итерации - можно контрить концы-носорогов, не сильно отставать от контролей по карточкам. А dress down-ы мало того что иногда выступают как улучшенные баттл рейжи, так еще улучшают матчап с элементалями и сага-деками, можно чуть разгрузить сайд. С этой колодой одна проблема - надо чтобы руки росли не из попы, я когда старой гриксис тенью с гурмагами-стабами играл так не потел. Сейчас собственно выбираю между парой вариантов теней (марду и гриксис с dress down) и ур-мурктайдом. Джанд-вариант тени с тармогойфами-вреннами мне кажется хуже. В самом крайнем случае, если меня в субботу загрузят семейными делами и мне будет не до карточек, всегда можно взять бурн и кидать борочары в лицо, положить в сайд рипов-ладошек, а элементалей убивать до того как они развернутся. Но тут тоже дилемма - играть ли в бурне дрц-бабл-рагаваном или олдскульно, только на монашках-гайдах-эйдолноах. Олдскульно выглядит правильнее, но макаки же куплены и не должны лежать без дела. Изменено 12 августа 2021 пользователем player 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Листов нет. Без листов сложно сказать, насколько хорош выбор. Я же не знаю сколько абсорбов ты положил в свою тень. 4 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
player Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) @Nazar ок, листы 1) BRw тень, которой я, пожалуй, поиграл больше всего лиг и даже могу не запутаться в каком порядке какие земли фетчить - https://www.mtggoldfish.com/deck/4163143 тут очевидно надо больше эксплозий и kaya's guile-ов в сайде, плюс придумать чето насчет элементалей, которых недели три назад еще особо не было 2) UR-мурктайд https://mtgtop8.com/event?e=31814&d=445912 тут тоже надо чето придумать против элементалей - выше советовали torpor orb, я его пробовал, в принципе норм, только узковато, непонятно че из сайда вынуть 3) гриксис dress-down тень имени аспайрингспайка https://mtgtop8.com/event?e=31928&d=446627&f=MO тут мне только не нравится отсутствие колагнок, минимум 1 в сайд вместо unearth бы положил, а так просто надо наиграть 4) бурн он и в африке бурн каноничный наверна какой-то вот такой https://mtgtop8.com/event?e=31814&d=445914&f=MO правда непонятно зачем мейном vortex-ы и ладошки, может это такой метагейм-колл лист бурна-с-макаками сходу не найду, возможно он никуда ни в какие топы и 5-0 не попадал потому что так делать не надо Изменено 12 августа 2021 пользователем player 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Ur выглядит дучше всего, потому что в мете мало пасов и терминейтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
player Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) но из-за люрусов-дрц и концов много грейв-хейта, тени и бурн хороши тем, что меньше зависишь от кладбища собственно, УР меня смущает только одним - матчем с элементалями, там вместо паса бесплатный солитюд вернее тем, что у меня не получается построить сайд против элементалей таким образом, чтобы не ухудшить остальные Изменено 12 августа 2021 пользователем player 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @player Такой вот спайк.дек попробуй) Скрытый текст 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 26 минут назад, player сказал: но из-за люрусов-дрц и концов много грейв-хейта, тени и бурн хороши тем, что меньше зависишь от кладбища собственно, УР меня смущает только одним - матчем с элементалями, там вместо паса бесплатный солитюд вернее тем, что у меня не получается построить сайд против элементалей таким образом, чтобы не ухудшить остальные Это ж модерн. Если бы была дечка без плохих матчей, все бы играли джандом только ей 2 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
player Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @Seadhna не, не в моем вкусе, не вижу красных сорсов и макак в листе @Nazar совсем без плохих и не надо, согласен на плохой матч с троном, миллом, бумер-джандом или тем контролем, в котором лежат абсорбы топовые дечки сейчас - молотки, элементали, каскад, ур/бр рагаван-дрц-бабл (один с мурктайдом другой с люрусом) и контроль без абсорбов, это в лигах в премьер ивенте мне кажется порядок будет другой - больше элементалей-каскадов-контролей, меньше молотков и дрц-бабл мидрейнжей, но могу ошибаться милла, тронов и джандов с бладбрейдами думаю не будет совсем в том же насиф-контроле рипы мейном лежат 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 @player Иногда...ты идешь против ветра оставляешь мартышек дома и берешь колоду с 3-4 Chalice of the void мейном 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 44 минуты назад, farsmac сказал: и берешь колоду с 3-4 Chalice of the void мейном этой колодой был ув контроль 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BableZzz Опубликовано: 13 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 5 часов назад, Dissonance сказал: этой колодой был ув контроль а сколько абсорбов в ув контроле? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 На вчерашнем челлендже в МОДО торжествовал УВ-контроль. Вот лист: UW-Control Teferis 2 Teferi, Hero of Dominaria 4 Teferi, Time Raveler Creatures 1 Snapcaster Mage 1 Solitude 1 Wall of Omens Removals 4 Prismatic Ending 3 Supreme Verdict Counterspells and Draws 4 Archmage's Charm 4 Counterspell 2 Cryptic Command 2 Fact or Fiction Artifacts 2 Chalice of the Void Enchantments 4 Shark Typhoon 1 Spreading Seas Lands 1 Castle Ardenvale 2 Castle Vantress 4 Flooded Strand 3 Glacial Fortress 1 Hall of Storm Giants 2 Hallowed Fountain 4 Island 2 Misty Rainforest 2 Mystic Gate 1 Plains 1 Polluted Delta 1 Raugrin Triome 1 Scalding Tarn Sideboard 1 Spreading Seas 1 Celestial Purge 3 Dovin's Veto 2 Engineered Explosives 3 Flusterstorm 1 Fracturing Gust 2 Sanctifier en-Vec 2 Summary Dismissal Чалисы сейчас весьма уместны в тяжелом контроле: Чалис на ноль вырубает под ноль Носорогов и притормаживает Молотки, Чалис на один при возможности его прикрывать контрмагией намертво лочит большинство угроз у всех нынешних дек ту бит. Призматики позволяют отказаться от пасов в ранние угрозы и спокойно играть Чалисами, не боясь, что они будут мешать нашим собственным спеллам. Также в У-контроли в дополнение к неконтрящимся финишерам-акулам сейчас добавился неудобно убиваемый и переживающий врасы финишер-Чертог. В общем, хорошая колода на первом месте (жаль, ни одного Абсорба). В финале УВ победил Веломахус-Полиморф, в полуфинале - Носорогов, в четвертьфинале - Конец. Ну то есть чалисы в топ-8 пригодились) Веломахус в полуфинале был сильнее Йорион-БТЛ, а в четвертьфинале переехал Элементалей. Также в топ-8 Явгмот (единственный 7-0 в швейцарке, но в топ-8 сразу проиграл Носорогам) и еще Элементали. В топ-16 зашли УР-Блиц, пара Молотков, пара Носорогов. пара УР-Рагаванов и Весьма Необычный Копикет (см ниже). В топ-32 видим Треллона с аж РУГ-Троном с Кахирой в качестве компаньона (лол), БР-Рагавана, Инфект, Г-Трон, Полиморф, пару Молотков, два БТЛ, Носорогов, Абзан-Мидрейндж (просто в старый Абзан добавили Даути, Тураха, Призматики и Виндикейты), Конец, ГВ-Скейлзы, Джанд-КоКо, Гриксис-Рагаван и Тошнилка. Сначала подведем итоги, потом будем смотреть листы. Что в топ-32 суммарно: 4 - Молотки, Носороги, Рагаваны (2 УР, 1 БР, 1 Гриксис) 3 - БТЛ 2 - Полиморф, Конец, Элементали 1 - УВ-Контроль, Явгмот, УР-Блиц, Копикет, ВТФ-Трон, Г-Трон, Инфект, Абзан, Скейлзы, ВТФ-Джанд, Тошнилка Как можно видеть, Рагаваны, Носороги и Молотки остаются популярными дек ту битами, но миллиард пет-колод постепенно приспосабливается к борьбе с ними и берет тем, чем умеет брать - количеством углов атаки, когда бодрый дек ту бит типа хР-Рагавана не может заточиться от всего того безумия, которое предлагает в оппоненты Модерн. Ну или просто турнир был небольшой (всего 7 туров швейцарки) и люди взяли любимое вместо мана-темпо-кардадвантадж-эффективного. Теперь листы. Прежде всего - внезапный авторский Копикет игрока cftosc3 с 15-го места: CopyCat Walkers 4 Saheeli Rai 4 Teferi, Time Raveler Creatures 4 Felidar Guardian 4 Omnath, Locus of Creation 4 Solitude Sorceries 3 Expressive Iteration 3 Prismatic Ending Instants 4 Brought Back Artifacts 4 Chalice of the Void Enchantments 2 Showdown of the Skalds Lands 4 Arid Mesa 4 Flooded Strand 1 Forest 1 Hallowed Fountain 1 Island 1 Mountain 1 Plains 2 Sacred Foundry 2 Scalding Tarn 1 Steam Vents 1 Stomping Ground 1 Temple Garden 4 Windswept Heath Sideboard 1 Showdown of the Skalds 3 Alpine Moon 2 Dovin's Veto 1 Engineered Explosives 1 Kozilek, Butcher of Truth 2 Meddling Mage 3 Sanctifier en-Vec 2 Wear // Tear Комбу, как можно видеть, ищут только Итерации и тяжеловесные Концерты Скальдов. Всё остальное покупает время, пока мы не надроваем комбу натурально - Чалисы, Призматики, Одиночества, Тефери, Омнаты - а еще тут, посмотрите, комплект Brought Back, чтобы дико разгоняться по мане с возвращения фечек ИЛИ немножко разгоняться по мане и устанавливать Одиночество после эвоука, ИЛИ триггерить Омната на все три ленддропа за ход, ну и всякие мелочи вроде переустановки Тефери и Шоудауна. ГВ-Скейлзы сейчас выглядят вот так: GW-Scales Creatures 4 Arcbound Ravager 1 Arcbound Worker 3 Esper Sentinel 4 Hangarback Walker 4 Ingenious Smith 4 Walking Ballista 4 Zabaz, the Glimmerwasp Artifacts 1 Expedition Map 1 Shadowspear 1 Springleaf Drum 3 The Ozolith 1 Throne of Geth 1 Welding Jar Enchantments 4 Hardened Scales Lands 4 Branchloft Pathway 4 Brushland 3 Forest 4 Inkmoth Nexus 2 Llanowar Reborn 1 Pendelhaven 2 Razorverge Thicket 4 Urza's Saga Sideboard 2 Chalice of the Void 1 Grafdigger's Cage 1 Lurrus of the Dream-Den 1 Nature's Claim 1 Pithing Needle 4 Prismatic Ending 1 Relic of Progenitus 1 Tormod's Crypt 1 Torpor Orb 2 Veil of Summer Белый в Скейлзы напрашивался уже с изданием в Горизонтах-2 Сентинеля, но таки напросился лишь с АФР благодаря Ingenious Smith, поскольку Кузнец - это два больших мужика с каунтерами в одной карте. В результате добавление второго цвета позволило ввести в деку Лурруса компаньоном и комплект Призматиков в сайд, без которых колоды с белым цветом теперь из дома не выходят. Прям какого-то сильного подъема Скейлзов в силе это не вызвало, но немножко колода улучшилась. Ну и Джанд-Коко-вэлью игрока Tarmogoyf1234: Jund-CoCo Grists 4 Grist, the Hunger Tide Creatures 1 Birds of Paradise 4 Bonecrusher Giant 2 Endurance 4 Ignoble Hierarch 1 Klothys, God of Destiny 3 Kroxa, Titan of Death's Hunger 4 Lightning Skelemental 1 Plague Engineer 2 Ragavan, Nimble Pilferer 4 Seasoned Pyromancer Sorceries and Instants 4 Unearth 4 Collected Company Lands 2 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 3 Copperline Gorge 1 Forest 1 Mountain 1 Nurturing Peatland 1 Overgrown Tomb 2 Stomping Ground 1 Swamp 4 Verdant Catacombs 4 Wooded Foothills Sideboard 1 Plague Engineer 1 Blightbeetle 2 Collector Ouphe 2 Crime // Punishment 3 Force of Vigor 1 Fulminator Mage 2 Gut Shot 3 Magus of the Moon Кто хотел Джанда в современном Современном формате? Как вам такое? Разогнались чутка по мане (дорки, Рагаваны) - и давай с КоКо наваливать всякого, пусть оппонент удивится, какие еще карты вы в колоду положили. На этом на сегодня всё, продолжайте точиться от Молотков, Рагаванов и Носорогов) 5 17 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 шутки про ув контроль с чалисами теперь не шутки 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Чалисы сейчас весьма уместны в тяжелом контроле: Чалис на ноль вырубает под ноль Носорогов Борроверы и форсы - непонятно зачем тогда в сих колодах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 4 минуты назад, farsmac сказал: Борроверы и форсы - непонятно зачем тогда в сих колодах) Очевидно же, что борроверы нужны, чтобы питчиться под форсу А если серьезно, фея надо ещё раздать, а форса - две карты в одну, против контроля такими темпами бензин быстро кончается Изменено 16 августа 2021 пользователем ZMS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 1 минуту назад, ZMS сказал: Очевидно же, что борроверы нужны, чтобы питчиться под форсу А если серьезно, фея надо ещё раздать, а форса - две карты в одну, против контроля такими темпами бензин быстро кончается а это говорится с позиции наигрыша - или просто ради коммента? просто и то и другое - оно для прикрытия и лежит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 11 минут назад, farsmac сказал: а это говорится с позиции наигрыша - или просто ради коммента? просто и то и другое - оно для прикрытия и лежит Последние недели две-три играл (изобретательно мисплеил) носорогами, план отстреляться от хейта всякими форсами только на бумаге хорош, на деле далеко не всегда все так радужно Изменено 16 августа 2021 пользователем ZMS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 8 минут назад, ZMS сказал: Последние недели две-три играл (изобретательно мисплеил) носорогами, план отстреляться от хейта всякими форсами только на бумаге хорош, на деле далеко не всегда все так радужно А, ну ок я играю 3 эндюранса мейном, и они как раз ушатывают контроль если тот пихнет чалис а ответов не нашлось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 35 минут назад, farsmac сказал: Борроверы и форсы - непонятно зачем тогда в сих колодах) Ну ты ж понимаешь, что Чалис контроль ставит не раньше второго хода, на открытой мане и с контрспеллом для прикрытия. В этом листе с Носорогами борется вообще все. Чарм ворует одного Носорога, чтобы остановить другого. Команды и Тефери баунсят, Врасы врасят. А так по базе просто контрспелл в Футфоллз. Против Носорогов контролю нужно просто справиться с четырьмя угрожающими спеллами, которые играют не раньше второго хода, причем почти всегда на третий-четвертый. Если не получилось справиться с каким-то по очереди из этих спеллов - тогда придется использовать ремувал, чтобы убрать токены, и в этом листе такой план за счет трех неконтрящихся Врасов есть. Интересно, что Форсов нет, типа, до пофиг, с резкими угрозами и без контры разберемся. Изменено 16 августа 2021 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZMS Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 (изменено) 1 час назад, farsmac сказал: А, ну ок я играю 3 эндюранса мейном, и они как раз ушатывают контроль если тот пихнет чалис а ответов не нашлось В Москве на дейликах мета не настолько контрольная, чтобы так закладываться мейном Да и в случае ее утяжеления проще колоду сменить Изменено 16 августа 2021 пользователем ZMS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 16 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2021 5 минут назад, ZMS сказал: не настолько контрольная, чтобы так закладываться мейном. а я то думал это против ДРС и крокс и тд и тп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас