Salva Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Карн очень не любит сайдовые облоринги так-то. (убеждаюсь что они нужны, заодно и против всяких случайных увр суперфрендс и т.д. помогают ) Мелира - врас/пасы, а так да - матч сложный, сложнее трона. Надо играть аккуратно - просчитывать все возможности сбора комбы и правильно сказать пте. Вероятно неплохие рул оф ло в сайде. Кроме комбы там ***-то ничего и не парит, углы атаки ввиде запинывания мужиками против нас не работают. заведомо ложные измышления: если найти место под суржики в сайде, то конкретно тут суржик в шапку говорит о том, что мы как минимум не проиграем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Карн очень не любит сайдовые облоринги так-то. (убеждаюсь что они нужны, заодно и против всяких случайных увр суперфрендс и т.д. помогают ) Держу два колечка мейном, не пожалел ни разу, всегда цель находят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Salva Ужас какой, а сколько орингов? 3? Без кантрипов второе поднять сможешь на второго карна? Или эмракула? Или гриб после сайда? У трона-то с кантрипами проблем нет По сайду - я играл пурифай зе грейвами, они и белые и крутые Как руль кстати от мелиры спасает? Может ты про саппрешн филд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Так другого нет. В этом плане лучше мартир агро, так как можно попытаться упинать быстрее, с мелирой иногда получается, с твином тоже. Против трона не играл, не знаю. /me взялся за голову в ужасе. Не надо таких вещей говорить, да? Чем тебе Ghost Quarter и Weathered Wayfarer мейновые плохой план? А постсайд с троном в разы проще играть: квартер+суржикал в один из кусков трона превращает оппонента в диван с плохой рампой. Мелиру "упинать быстрее" никак не получится. Финик с вероятностью процентов в 60 останавливает всю нашу славную агрессию. Опять же, только попинывать и пас-суржикал спасут отца русской демократии. Твин как-то достаточно просто решается сайдом Ghostly Prison, мейновыми сёстрами и пасами-дизенчантами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) В контрольном варианте мартиры 3-4Ghostly Prison в мейне (в агро вариантах они в сайде). Но всё равно отого как правило не достаточно чтобы остановить твин до сайда, после сайда с Torpor Orb и прочим шансов раскрутиться у твина нет, но вот успеть доиграть 3 партию крайне тяжело. 4 Ghost Quarter и так лежат в мартире ради наших 4 Flagstones of Trokair +2 обливы, так что кое-какая мейновая защита против трона имеется. После сайда Stony Silence и Surgical Extraction. Подумываю о мейновых Surgical Extraction, так как он полезен против мелиры, трона (в комбе с Ghost Quarter), шторма и дек со снапкастерами. Изменено 2 июля 2012 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) колода изначально заточена на КПД и максимальный результат. Как турбофог лучших времен или лэндс.дек. Вот Вася сам все и объяснил. Как говорил тут, кажется, Аитя, "дай вам бог здоровья играть землями девять туров с топом". Вась, ты привел в прмиер какие-то страшнро тормозные деки, которые имеют, наверное, самый высокий шанс сыграть в ничью - и это деки "зточенные на КПД и максимальный результат"? )) Ты что-то путаешь. КПД и максимальный результат - это быстро, решительно покосить всех налево-направо, 2-0, X-0, а не надрывно страдать белой горячкой по 55 минут в каждом туре ) Изменено 2 июля 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Подумываю о мейновых Surgical Extraction, так как он полезен против мелиры, трона (в комбе с Ghost Quarter), шторма и дек со снапкастерами. Очень ок тех. Я в кокатрисе тестил деку со сплешем в черный за конфидантом - вполне может. А ведь тогда и Extirpate и "давай до свидания". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Никит, я имел ввиду кпд в сравнении, агро и контрольной. Касательно призонов - играл ими в мейне , и было очень ок. Против твина - воткнули и автовин, баунса там до сайда обычно нет. насчет высказывания Аити В. про земли - вот уж кто кто, а я бы с удовольствием ими и 15 и 20 туров играл , любимая дека : D Cплеш - плохо. Крутилка эмерии одна из важнейших частей колоды. Сплешась на черный мы забиваем деку ненужными свампами, уязвимыи шоклендами и не менее ненужными фечками ради сомнительного удовольствия поднять с конфиданта врас, призон или синглтон элспетки и таки-внезапно-не успеть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 + 4 Martyr of Sands3 Serra Ascendant4 Squadron Hawk3 Thalia, Guardian of Thraben 3 Ranger of Eos1 Linvala, Keeper of SilenceSpells4 Path to Exile3 Surgical Extraction2 Lingering Souls1 Proclamation of Rebirth1 Sword of Fire and Ice3 Ghostly Prison2 Oblivion Ring3 Wrath of God2 Elspeth, Knight-Errant Lands1 Swamp5 Plains1 Mistveil Plains4 Плиты Трокайра4 Marsh Flats4 Обиталище духов1 Godless Shrine1 Fetid Heath1 Базилика дома Орзов Sideboard3 Celestial Purge2 Torpor Orb2 Аура Молчания3 Nihil Spellbomb2 Гробовое Молчание3 Святыня Верных Легионов Сейчас тестю такой вариант деки, 3 Surgical Extraction в мейне показывают себя очень хорошо. На последнем турнире понял, что надо положить в сайд что-то против Phyrexian Crusader, а то их сейчас только Wrath of God убивает. Изначально играл конфидантами, поэтому такая манабаза, но затем они были заменены на 3 Thalia, Guardian of Thraben и 1 Linvala, Keeper of Silence. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 + 4 Martyr of Sands 3 Serra Ascendant 4 Squadron Hawk 3 Thalia, Guardian of Thraben 3 Ranger of Eos 1 Linvala, Keeper of Silence Spells 4 Path to Exile 3 Surgical Extraction 2 Lingering Souls 1 Proclamation of Rebirth 1 Sword of Fire and Ice 3 Ghostly Prison 2 Oblivion Ring 3 Wrath of God 2 Elspeth, Knight-Errant Lands 1 Swamp 5 Plains 1 Mistveil Plains 4 Плиты Трокайра 4 Marsh Flats 4 Обиталище духов 1 Godless Shrine 1 Fetid Heath 1 Базилика дома Орзов Sideboard 3 Celestial Purge 2 Torpor Orb 2 Аура Молчания 3 Nihil Spellbomb 2 Гробовое Молчание 3 Святыня Верных Легионов Сейчас тестю такой вариант деки, 3 Surgical Extraction в мейне показывают себя очень хорошо. На последнем турнире понял, что надо положить в сайд что-то против Phyrexian Crusader, а то их сейчас только Wrath of God убивает. Изначально играл конфидантами, поэтому такая манабаза, но затем они были заменены на 3 Thalia, Guardian of Thraben и 1 Linvala, Keeper of Silence. А зачем души, если есть Spectral Procession? И три Талии в деке, где 21 noncreature spell как-то странно смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 А зачем души, если есть Spectral Procession? Манабаза против процесии на 3 ход, к тому же 4 токена лучше 3 в контрольной версии. И три Талии в деке, где 21 noncreature spell как-то странно смотрятся. Как правило они всё равно живут 1-2 хода, и тормозят оппонентов они сильнее чем нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 А что суржика в мэйне не четыре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 А что суржика в мэйне не четыре? Потому что еще 3 спелбомбы в сайде.. Дредж наверное разбанили весь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) Скажите мне, кто-нибудь, что я тупой и не шарю, и колода в нашей мете не может, а то я даже в отрыве от цивилизации думаю о листах. Вот, кстати, наварил. 4 Soul Warden 2 Figure of Destiny 3 Martyr of Sands 4 Ranger of Eos 4 Serra Ascendant 4 Squadron Hawk 4 Ajani Pridemate 4 Lightning Helix 3 Path to Exile +1 sb 3 Honor of the Pure 2 Proclamation of Rebirth 3 Spectral Procession 4 Arid Mesa 3 Flagstones of Trokair 1 Clifftop Retreat 2 Ghost Quarter 7 Plains 4 Sacred Foundry Изменено 18 февраля 2013 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Скажите мне, кто-нибудь, что я тупой и не шарю, и колода в нашей мете не может, а то я даже в отрыве от цивилизации думаю о листах. Вот, кстати, наварил. 4 Soul Warden 2 Figure of Destiny 3 Martyr of Sands 4 Ranger of Eos 4 Serra Ascendant 4 Squadron Hawk 4 Ajani Pridemate 4 Lightning Helix 3 Path to Exile +1 sb 3 Honor of the Pure 2 Proclamation of Rebirth 3 Spectral Procession 4 Arid Mesa 3 Flagstones of Trokair 1 Clifftop Retreat 2 Ghost Quarter 7 Plains 4 Sacred Foundry Ставь ссылки на карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Увы, с телефона никак. И там вроде всё легкоузнаваемо же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Мена-базу надо слегка переделать: -2 Sacred Foundry -1 Plains -1 Clifftop Retreat+2Ghost Quarter+1 Flagstones of Trokair+1Mistveil Plains+1Boros Garrison Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Только 2 красных источника? А если не подняли фечку и нужен растапаный красный сурс? Шокленды нас и так не парят своей болью. А играть карушкой я не буду под страхом смерти, в мире бывают колоды с лд, и она адски медленная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 Не меняй манабазу, так отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) У нас мета внезапно сильно контрольнее стала, вот и топай от этого. Хеликс ок, но стоит ли он сплеша в красный? (кст, если красным играем, почему бы не положить луны? Джанд, трон, аффня и прочие такое любят). Нужно подумать, что мы делаем с ругом (делвер, болт, нельзя, нельзя, снапкастер в нельзя), голуборосами (4 лд за партию без асценданта в руке - пичаль) и ная подом (там вообще наплевать, сколько у нас хп) Изменено 3 августа 2012 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 (изменено) Потому что луны в вероятном сайде, о котором я мало думал, и, следовательно, не расписал тут. Про матчап с руг я даже думать не хочу, там всегда феерически плохо для мартиры было. А что с голуборосом? Ровный матч, вроде бы. Очень часто, играя мартирой, я чувствовал острую нехватку ремувала, потому и хеликсы, которые еще и забавно с прайдмейтми работают. С подом нужно больше ремувала(опять же, хеликсы, например) сайдовые призоны, филды и молиться сильнее. Изменено 3 августа 2012 пользователем jajavander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 (изменено) Я бы играл такой манабазой: 4 Arid Mesa 4 Flagstones of Trokair 4 Ghost Quarter 5 Plains 1 Mountain 2 Sacred Foundry 1 Mistveil Plains 1 Rugged Prairie Как раз таки в мартире 2 хита имеют принципильное значение 28 хитов или 30 хитов это большая разница для Serra Ascendant. Связка Flagstones of Trokair+Ghost Quarter или Flagstones of Trokair+Flagstones of Trokair даёт дополнительную стабилизацию по цвету и очищает деку от земель. Ghost Quarter + сайдовый Surgical Extraction защищают от трона. Boros Garrison даёт КА, но если у вас в мете много ленд дестроя, то он не нужен. Что касается самой деки, то есть следующие замечания: 1) Соплеменник Аджани при 4 сёстрах (Soul Warden/Soul's Attendant/Auriok Champion) не о чём, если ты хочешь нормально играть Соплеменник Аджани то нужно от 6 до 8 сестёр. 2) Странно что у тебя такой плохой матч с RUG и RWU, обычно мартира играет в небольшой плюс против RUG и в большой плюс против RWU-голуборосом. Неужели из-за отсутствия в мейне 3-4 Ghostly Prison эти матчи стали на столько хуже. Если это так, то наверное стоит вернуть Ghostly Prison в мейн. 3) Сплешь в красный только ради Lightning Helix не кажется оправданным, если играешь красным то стоит задуматься над 1-2 Ajani Vengeant в мейне или сайде. Изменено 4 августа 2012 пользователем Сергей Саар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 А я бы доложил Lightning Bolt/Forked Bolt + много вкусненького в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 (изменено) Dice и сделал бы мартиру сильно хуже. Какой молодец. Если так нужен ремувал - то Sunlance, но он хуже примерно любой карты. Изменено 4 августа 2012 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 4 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2012 в мейне дополнительный ремувал не нужен, а в сайд лучше положить Combust. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения