Перейти к публикации

[Modern Tier 2] Jund

romawkka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DemonicaN БГх - не о дорках колода.

• Ответы 1,2к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

05.02.2015 в 08:29, romawkka сказал:

DemonicaN БГх - не о дорках колода.

В условиях большого количества мирроров (как в модо, например), играть картой, которая не только позволяет играть свои угрозы раньше (души на второй, носорог на третий), но и делает наших существ больше аналогичных у оппонента, - вполне нормальная идея. Дискарда меньше тогда, правда, но у всего есть цена.

23.01.2015 в 20:07, Nazar сказал:

Но что самое главное, красный дает доступ к такому сайдборду, который белый себе позволить не может - это, прежде всего, слотер геймс и соль, конечно. На втором месте карты вроде оливии и чандры, а также энгер, актуальность которого не хило упала, правда.

Согласен, Оливия очень сильная карта и да дорого, но если не умерла выигрывает игру. Укради вурмкойла у трона не плохо заходит.

На мой взгляд, главное отличие джанда и джанка сейчас - это игра после сайдборда, и правильный подбор карт для отсайда/сайда наиболее критичен, чем вопрос что лучше "белый" или "красный" мейном.

Изменено пользователем lenin

09.02.2015 в 08:30, lenin сказал:

Согласен, Оливия очень сильная карта и да дорого, но если не умерла выигрывает игру. Укради вурмкойла у трона не плохо заходит.

Если ты против трона посайдил Оливию, то ты уже проиграл, еще до шафла.

09.02.2015 в 22:13, Dread Knight сказал:

Если ты против трона посайдил Оливию, то ты уже проиграл, еще до шафла.

Запись не нашел, но как дилетант поделюсь с гуру матчапа опытом наблюдения того, как пилот джанда оливией выиграл третью при червяке и токене на столе у трона, 36 хитах у оппонента, находясь в 1 хите. Было это то ли в 14, то ли в 15 туре ГП антверпен 2013. Спасибо-пожалуйста.

10.02.2015 в 13:37, Nazar сказал:

Запись не нашел, но как дилетант поделюсь с гуру матчапа опытом наблюдения того, как пилот джанда оливией выиграл третью при червяке и токене на столе у трона, 36 хитах у оппонента, находясь в 1 хите. Было это то ли в 14, то ли в 15 туре ГП антверпен 2013. Спасибо-пожалуйста.

Нарачил.

10.02.2015 в 13:37, Nazar сказал:

Стол забыл написать.

До банного дня играл следующим листом:

// Lands

1 Swamp

1 Mountain

1 Forest

4 Verdant Catacombs

4 Bloodstained Mire

2 Overgrown Tomb

1 Blood Crypt

1 Stomping Ground

1 Twilight Mire

4 Blackcleave Cliffs

4 Raging Ravine

// Creatures

2 Dark Confidant

4 Tarmogoyf

3 Scavenging Ooze

3 Kitchen Finks

// Spells

4 Lightning Bolt

3 Duress

3 Thoughtseize

3 Inquisition of Kozilek

2 Terminate

3 Abrupt Decay

4 Liliana of the Veil

2 Jund Charm

// Sideboard

2 Torpor Orb

3 Fulminator Mage

2 Ancient Grudge

1 Spellskite

1 Slaughter Games

2 Slaughter Pact

2 Engineered Explosives

2 Chalice of the Void

Из отличий: из-за обилия бурн и делвер-колод играл в 2 боба, -1 Thoughtseize и добавления целых 3 Duress и 2 Jund Charm мейном.

Про отсутствие пойла вроде 2 Courser of Kruphix думаю и так все ясно.

Из-за отсутствия вообще кого-то времени решил полностью выложить старый не актуальный лист под мету.

Сейчас бы однозначно убрал Chalice of the Void из сайда и добавил Batterskull и возможно +1 Slaughter Games или что-то еще, про мейн не уверен, Jund Charm как и игра в 9 карт дискарда может оказаться слишком.

Опять же при доминировании комбо-колод лист может оказаться интересен. Судить сложно, нет времени тестировать.

Изменено пользователем lenin

Девять карт дискарда при двух бобах должны просто феерические топдеки в лейте демонстрировать. Неужели работало?

11.02.2015 в 10:37, Voltaire сказал:

Девять карт дискарда при двух бобах должны просто феерические топдеки в лейте демонстрировать. Неужели работало?

При обилие бурнов, делверов и комбо колод вполне оправдано.

Против агро-колод безусловно нет.

Потестил сегодня slay - парочка в сайде прям огонь. Всем советую

На реддите встретил забавный лист джанда без дискарда, но зато с Farseek. Чувак сыграл им неплохо на SCG States, проиграл только Трону (матчап практически не берущийся, потому что нет дискарда и ленд-дестроя) и один раз твину, причём, судя по его репорту, из-за своего же мисплея.

Матчапы того вечера:

Twin (1-2) и (2-1)

Bogles (2-1)

Affinity (2-0) и (2-0)

Jund (2-1)

Abzan (2-1)

Top8: Merfolk (2-0)

Top4: Tron (0-2)

Мне понравился комплект Чашек в сайде, мешает всяким боглам, делверам, инфекту.

Также у него в изначальном варианте сайде была замечена экзотика в виде Rolling Spoil, но он его ни разу за вечер не сайдил. Потому я заменил его на Night of Souls' Betrayal, которую он сам собирался юзать.

К тому же наверн можно найти место в сайде если и не для Sowing Salt, то для пары Фульминаторов точно.

Изменено пользователем Lone Reaper

14.04.2015 в 18:38, Mr.wegle сказал:

На вид очень хочется найти место для Garruk Wildspeaker.

у меня перед про туром в валенсии такое ощущение было -.-

14.04.2015 в 18:38, Mr.wegle сказал:

На вид очень хочется найти место для Garruk Wildspeaker.

Ну, кстати, да, мог бы очень неплохо зайти, но вместо чего? Оливия? Очень на любителя, и в отличие от всего остального может тупо отдаться болту. Всё таки её функция в нынешнем модерне мне совершенно неясна.

Потихоньку начал дотещивать разные билды джанда. Помимо "удачных" выступлений на стриме, успел немного поиграть отдельно. Сыграл несколько 8-менов (все 2-1, к сожалению), несколько 2-мен кью. Создалось впечатление, что агро-рок сейчас вполне даже может вокруг всяких руг делверовгриксис делверовпрочего темпо общества. К тому же красный цвет дает соль и оливию, которые в своих матчах прям олстар судя по ощущениям. Хуже с лайфгейном, но очень неплохой миррор (с бгх), даже несмотря на души. Средний матч с амулетом, потому что этот квазимодо может даже после дискарда базово топдекнуть на второй и покрутится, несмотря на то, что в колоде 50% земель. Но если вы дожили до трех земель, то на плечах лилианы и фульминаторов вполне тащится. Ну и соль в симик гроус чамбер часто очень неплохо заходит. Зато матч с афней порадовал. БР команды (несмотря на то, что это набор бесполезных абилок за три маны, все еще) делает свое 2к1 черное дело в большинстве матчей. Ну и мейновый артхейт неплох еще со времен путрефай.

вот лист

подумываю вернуть третью БР фечку вместо второго фухилс, форест не так уж и часто нужен. В сайде вполне может найтись место для damnation, night of soul's betrayal, illness in the ranks, nihil spellbomb, grafdigger's cage - сильно зависит от меты. Не рекомендую играть шкафом, да и меч, пока не совсем оправдывает свой слот, он хорош в миррорах и против сильно гриндовых дэк. В остальном думаю, можно даже шаттерсторм убрать и занять это тслот грейвхейтом или врасом - с афней итак все неплохо. Самый неприятный матч пока был с амулетом, как я выше писал. Руг делвер вообще мне не показался колодой, честно говоря... Гриксис делвер напрягает местами, если умудряется пропихнуть большого быстро и растапаться с контрой. Но на этот случай играем в 7 дискарда мейном.

Два декея - не мало? Я бы меньше 3 не играл почти никогда.

03.06.2015 в 14:18, Амариллен сказал:

Два декея - не мало? Я бы меньше 3 не играл почти никогда.

раньше тоже так думал. В джанке играл комплектом. Но в мире тасигуров, носорогов и рыб, как -то терминейт поуверенней смотрится... Сейчас не так много лилиан\асценданси\асценшнов\оменов, чтобы переггружать мейн дикеями. Единственное, что беспокоит - это инфект с чаркой за 3. Но на этот случай я и играю двумя силами.

Изменено пользователем Nazar

Я вообще не понимаю, зачем играть шатершторм в сайде, когда можно положить еще одну команду, ту же афню она очень напрягает плюс еще и во многих других матчах делает много, ее можно сайдить в гринд матчах и против всяких тронов. Но со снапом она конечно выглядит намного лучше)

Изменено пользователем Dimk

а синглтон какого-нибудь черного пакта или мердерус ката не хочется?

Нужна третья БР фечка вместо второй РГ (ну это ты написал).

Не вижу в текущей мете необходимости в 8 карт точечного дискарда мейном. Восьмой я бы перевел в сайд и заменил его дюрессом.

1 терминэйт я бы поменял на 1 Дисмембер, потому что у тебя целых 4 земли, которые не дадут необходимой маны для резолва первого (forest, treetop village, Twilight Mire).

03.06.2015 в 14:23, bkszbs сказал:

Пакт плохой совсем, а кат с конфом не очень комбится, хоть и отличный ремувал был бы.

03.06.2015 в 14:23, bkszbs сказал:

Черный пакт сейчас плохой, потому что не убивает Тасигура, Англера и Носорога.

Мурдероус кат - хорошая карта в сайдборд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...