Loxmatii Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) всем привет! наши новости: 1) в прошлое воскресенье прошёл Сентябрьский ЗАП на 99 человек. Листы топ16 можно посмотреть тут. В финале посплитились Эдрик и 5сНив. Как видно, мета очень и очень разнообразна и пока совершенно не устаканилась. Немного удивляет отсутствие Зуров в топ16, но при этом есть Аминату. 2) тесты Эдрика, Зура и Эрайо продолжаются. Лично на мой взгляд, первый и второй слегка над метой, но будем посмотреть результаты следующих турниров. 3) Мы во всю начали билдить Emry, Lurker of the Loch. На данный момент мой лист выглядит так: Emry, Lurker of the Loch // 29 Artifact 1 Expedition Map 1 Everflowing Chalice 1 Arcane Signet 1 Aether Spellbomb 1 Mishra's Bauble 1 Urza's Bauble 1 Arcum's Astrolabe 1 Jeweled Amulet 1 Pithing Needle 1 Chromatic Star 1 Paradox Engine 1 Umezawa's Jitte 1 Lightning Greaves 1 Vedalken Shackles 1 Grindstone 1 Tangle Wire 1 Lion's Eye Diamond 1 Retrofitter Foundry 1 Lotus Petal 1 Mind Stone 1 Thousand-Year Elixir 1 Winter Orb 1 Sapphire Medallion 1 Mox Opal 1 Mox Amber 1 Ensnaring Bridge 1 Prismatic Lens 1 Tormod's Crypt 1 Welding Jar // 10 Creature 1 Walking Ballista 1 Urza, Lord High Artificer 1 Glint-Nest Crane 1 Painter's Servant 1 Sai, Master Thopterist 1 Phyrexian Revoker 1 True-Name Nemesis 1 Spellskite 1 Tribute Mage 1 Trinket Mage // 1 Enchantment 1 Future Sight // 14 Instant 1 Force Spike 1 Cyclonic Rift 1 Memory Lapse 1 Intuition 1 Daze 1 Mana Leak 1 Force of Will 1 Force of Negation 1 Miscalculation 1 Remand 1 Counterspell 1 Spell Snare 1 Whir of Invention 1 Paradoxical Outcome // 36 Land 1 Darksteel Citadel 1 Cavern of Souls 1 Ancient Tomb 22 Snow-Covered Island 1 Crystal Vein 1 City of Traitors 1 Wasteland 1 Seat of the Synod 1 Academy Ruins 1 Rishadan Port 1 Blast Zone 1 Minamo, School at Water's Edge 1 Tolaria West 1 Inventors' Fair 1 Castle Vantress // 3 Planeswalker 1 Karn, Scion of Urza 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Tezzeret the Seeker // 6 Sorcery 1 Thoughtcast 1 Transmute Artifact 1 Ponder 1 Preordain 1 Reshape 1 Merchant Scroll Sideboard 1 Emry, Lurker of the Loch По ощущениям от первых тестов: - колода очень и очень сильная - но при этом сложная в пилотировании и понимания основного курса партии - в отличии от Урзы надо реально много просчитывать и закладываться - есть стойкое ощущение, что это только первая прикидка листа, так как баланс кучек пока не идеален - внушительная скамейка запасных из мисстеп, тфк, ее, Mirran Spy, Аркум, Равагер, снапкастер - играть ли фечками в колоде с Castle Vantress, а соответственно и штормом? - пересаживаться ли в Сая против аггры? 4) не забывайте, что здесь довольно часто появляются новые листы 5) если вам интересен формат и вы хотели бы начать его играть, то напишите мне в личку. Я поясню, как это сделать (= Изменено 25 сентября 2019 пользователем Loxmatii 2 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 продолжаем наши новости: 1) текущий лист Emmara, Soul of the Accord можно посмотреть тут. Крайне задорная ГВ аггра. Рекомендую новичкам и интересующимся 2) листы сентябрьского ЗАПа можно посмотреть тут. Внутри крайне разнообразный метагейм 3) вчера в Чехии был большой турнир. Вот топ8 Saskia, Saskia, Emry, Akiri silas, Zur, Azusa, Aluren tymna thrasios, Karizevv победил прошник Lukas Blohon с Азусой 4) анонс вечернего срочно_в_номер дектеха под катом: Скрытый текст оставайтесь на нашей волне 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 Дектех про Эмри Тут 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 13 минут назад, Loxmatii сказал: Дектех про Эмри Тут завтра банный день. ждать бана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 1 минуту назад, Exhume сказал: завтра банный день. ждать бана? Следующий банный день у нас 25го ноября Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 Листы с большого турнира в Праге Тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 7 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 37 минут назад, Loxmatii сказал: Листы с большого турнира в Праге Тут Очень странный билд монорэда. Ощущение, что достали из какого то сундука времён доминарии-амонхета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobka Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Подскажите, а декой для French Duel Commander 20hp также можно играть и в Коммандере на четверых? Я имею ввиду, что не нужно собирать две колоды, потому что Френч подойдет и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 07.10.2019 в 13:32, Volga сказал: Очень странный билд монорэда. Ощущение, что достали из какого то сундука времён доминарии-амонхета. а что не так с этим листом? почти стоковый же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 8 минут назад, Zlobka сказал: Подскажите, а декой для French Duel Commander 20hp также можно играть и в Коммандере на четверых? Я имею ввиду, что не нужно собирать две колоды, потому что Френч подойдет и там и там. Нельзя. Вот список карт, легальных в дуэльнике, но забаненных в мульти: https://scryfall.com/search?q=f%3Aduel+banned%3Aedh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobka Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 11 минут назад, Santadir сказал: Нельзя. Вот список карт, легальных в дуэльнике, но забаненных в мульти: https://scryfall.com/search?q=f%3Aduel+banned%3Aedh Не совсем верно выразился. Я имел ввиду с точки зрения "мысли" самой колоды. То есть есть идея деки, по банам проходит и туда и сюда, значит и играть может везде, не зависимо от того, что в мульти можно договариваться. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 15 часов назад, Zlobka сказал: Подскажите, а декой для French Duel Commander 20hp также можно играть и в Коммандере на четверых? Я имею ввиду, что не нужно собирать две колоды, потому что Френч подойдет и там и там. я не очень силён в мультиплеерном коммандере. Возможно, может помочь @celestialserpent, так как он в теме обоих форматов а меж тем у меня для читателей этой темы интересная колода. БУГ на партнёрах Reyhan, Last of the Abzan и Thrasios, Triton Hero. Деклист тут. Колода во всю использует механики карт. И бодро ходит в атаку. Рекомендую к ознакомлению (= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axer Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 33 минуты назад, Loxmatii сказал: я не очень силён в мультиплеерном коммандере. Возможно, может помочь @celestialserpent, так как он в теме обоих форматов а меж тем у меня для читателей этой темы интересная колода. БУГ на партнёрах Reyhan, Last of the Abzan и Thrasios, Triton Hero. Деклист тут. Колода во всю использует механики карт. И бодро ходит в атаку. Рекомендую к ознакомлению (= По ссылке в колоде 58 карт( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 20 часов назад, Exhume сказал: а что не так с этим листом? почти стоковый же Могу быть не прав, но Experimental Frenzy и Runaway Steam-Kin - как минимум должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Только что, Volga сказал: Могу быть не прав, но Experimental Frenzy и Runaway Steam-Kin - как минимум должны быть. ну можно и с ними, но это 2 карты которые не наносят повреждений СОВСЕМ. их нахождение в листах как раз таки сомнительная история. френзи и паровичок хороши вместе, а лучше чтобы паровичков было двое. в других ситуациях это либо 1-1 за 2 либо чарка за 3Р посмотри на гору с топдека я бы правда грабителя нового положил, вместо рандомных 2-1 за 2, но может ещё руки не дошли у парня 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 19 часов назад, Zlobka сказал: Не совсем верно выразился. Я имел ввиду с точки зрения "мысли" самой колоды. То есть есть идея деки, по банам проходит и туда и сюда, значит и играть может везде, не зависимо от того, что в мульти можно договариваться. Правильно? Технически можно играть. Но хорошая дуэльная френч колода не очень похожа на хорошую сильную мультиедх колоду. Первое, что бросается в глаза - количество земель. В быстрых мультиедх листах 28-30 земель и 10-12 манакамней и дорков. В дуэл листах 35++ земель и почти нет камней и дорков. Комбо сильно разные - в мультике полно туторов, которые забанены в дуэл, это меняет скорость и расклад + можно всю быструю ману. Переодеть мультяшную комбо колоду в дуэл это потеря 25%-30% деклиста. Дуэльная агра в мультике не может - у оппонентов 120 хп, а не 20. Забаненые в дуэл Арахбо и Эдгар это просто пушистые безобидные котики в мультике. Похожи только контроли по сути. Моноблю контроль с комбо аутом в мультике и дуэльнике будет сильно пересекаться - те же кантрипы, универсальная контра. Не знаю как сейчас себя в дуэльника чувствуют контроли, но наверняка можно собрать что-то, что сможет и там, и там хоть как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 20 минут назад, Exhume сказал: ну можно и с ними, но это 2 карты которые не наносят повреждений СОВСЕМ. их нахождение в листах как раз таки сомнительная история. френзи и паровичок хороши вместе, а лучше чтобы паровичков было двое. в других ситуациях это либо 1-1 за 2 либо чарка за 3Р посмотри на гору с топдека я бы правда грабителя нового положил, вместо рандомных 2-1 за 2, но может ещё руки не дошли у парня Не стал брать Престол, но из него сразу просится гигант и грабитель. Паровичек абстрактно хорош и без лихорадки тем, что 4/4 за 2, дает ману. А с лихорадкой, так вообще. У монорэда в дуэльнике приблизительно та же проблема, что и в других форматах - сильный старт и вялое продолжение. Лихорадка дает шансы на более активное продолжение. Ну и в целом, мне слабо верится при наличии большого количества агро-колод в существ за одну-две маны 2/1. Еще пропустил отсутствие поразить критиков, Thunderous Wrath, призматик висты. Ну и в целом, не уверен, что план в 35 земель хороший, если не играть той же лихорадкой. З.ы.: Не хочу играть формат, где запрещены честные прайса и фаербласт. Просто не понятно, как можно признавать, что вампирик и прайса имеют одинаковый уровень влияние на формат. У меня от французов пригорело неподетски. В общем, я всё. Но за форматом поглядываю. Жду, когда же они разрешат только борьбу гризлибирсов с рейджинг гоблинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 1 час назад, Volga сказал: Не стал брать Престол, но из него сразу просится гигант и грабитель. Паровичек абстрактно хорош и без лихорадки тем, что 4/4 за 2, дает ману. А с лихорадкой, так вообще. У монорэда в дуэльнике приблизительно та же проблема, что и в других форматах - сильный старт и вялое продолжение. Лихорадка дает шансы на более активное продолжение. Ну и в целом, мне слабо верится при наличии большого количества агро-колод в существ за одну-две маны 2/1. Еще пропустил отсутствие поразить критиков, Thunderous Wrath, призматик висты. Ну и в целом, не уверен, что план в 35 земель хороший, если не играть той же лихорадкой. З.ы.: Не хочу играть формат, где запрещены честные прайса и фаербласт. Просто не понятно, как можно признавать, что вампирик и прайса имеют одинаковый уровень влияние на формат. У меня от французов пригорело неподетски. В общем, я всё. Но за форматом поглядываю. Жду, когда же они разрешат только борьбу гризлибирсов с рейджинг гоблинами. гигант всегда хуже инсенерейта (почти всегда, у нас нет времени на тушу с 3ьей зёпой), а грабитель да паровичок - 1-1 за 2, умирает от всего, нестабилен, без лихорадки не очень поразить критиков хороший, спору ноль. гнев плохой а призматик виста не обязательна совсем. а по поводу твоего з.ы. - соглы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 @Exhume разошлись во мнениях))) Вопрос ортодоксам и все еще играющим, как себя чувствуют мидрэнжи в формате? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobka Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 3 часа назад, Next_rim сказал: Технически можно играть. Но хорошая дуэльная френч колода не очень похожа на хорошую сильную мультиедх колоду. Первое, что бросается в глаза - количество земель. В быстрых мультиедх листах 28-30 земель и 10-12 манакамней и дорков. В дуэл листах 35++ земель и почти нет камней и дорков. Комбо сильно разные - в мультике полно туторов, которые забанены в дуэл, это меняет скорость и расклад + можно всю быструю ману. Переодеть мультяшную комбо колоду в дуэл это потеря 25%-30% деклиста. Дуэльная агра в мультике не может - у оппонентов 120 хп, а не 20. Забаненые в дуэл Арахбо и Эдгар это просто пушистые безобидные котики в мультике. Похожи только контроли по сути. Моноблю контроль с комбо аутом в мультике и дуэльнике будет сильно пересекаться - те же кантрипы, универсальная контра. Не знаю как сейчас себя в дуэльника чувствуют контроли, но наверняка можно собрать что-то, что сможет и там, и там хоть как-то. Спасибо большое за развёрнутый ответ - это то, что я хотел услышать, не разбираясь ни в мульти ни в дуэли :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) всем привет в воскресенье прошёл октябрьский ЗАП на 98 человек. Финал посплитили Акири_Силас контроль с Эдриком. Листы топ16 можно посмотреть тут Топ16 получился кранйе занятным. Тут и Изамару с Китеоном, моноУ Венсер, и Аминату(не Зур, дада!), само собой Эмри, комба на Inalla, Archmage Ritualist, Хогак и многие другие Изменено 22 октября 2019 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2019 Доброго времени суток! наши новости 1) В воскресенье в Москве играли турнир на 13 человек. Листы топа скоро повесим. Победил Саша @smirnov с Тумна_Краум 2) Во Франции играли Ангелик. Листы топа тут. В топе Джудит, Драконы, Эмри и Кари Зев 3) В Чехии играли также большой турнир. Его результаты здесь. Выиграл прошник Лукас Блохон с Эмри. Также в топе два Зура, партнёры в количестве и Азуса. 4) в ближайший понедельник, 25го ноября, у нас банный день до встреч (= 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Сегодня банный день и у нас и мы прощаемся с: Эмри и Эдриком в качестве генералов и Скейпшифтом :-( завтра в анлиме выходит моя статья про лебединую песнь Эмри и Эдри до встреч на полях сражений (= 1 8 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diadoh Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Как же я рад сейчас, что не поддался на уговоры пересобрать Юрико в Эдрика. «Да похожие колоды, - говорили они. - Меняешь чёрный на зелёный и вперёд». Ага, даже слишком похожие, как оказалось. Но с Эдриком ещё ладно, заранее предупреждали. А вот с баном шифта из нашей меты пропадёт абсолютно казуальное валакут-комбо на Омнате. И в течение этого года таким макаром «отротировалась» уже почти половина колод (и игроков тоже). Такое ощущение, что смысл существования Комитета - развитие мульти-EDH в Барнауле. 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 Серёжа, ничего личного, но это маленький пушистый зверёк. в очередной раз. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас