Популярное сообщение dontberidiculous Опубликовано: 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Привет, я тут нечастый гость, да и с ГП прошла уже почти неделя, но я как-то всё-таки собрался написать репорт на реддите, и решил что почему бы не оставить ссылку и здесь. Собственно сам отчёт. На самом деле сил хватило только, чтобы описать ход матчей, высказать общие мысли уже не смог :) Если что-то конкретное интересует, или хотите поругать за что-то -- пишите, постараюсь ответить. PS: извините, что на английском, опять же, тут 3 часа ночи, переводить на русский уже лень. Если вдург зачем-то сразу многим людям потребуется перевод на русский, попробую завтра сделать. 4 1 4 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Metalmih Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Я б на русском почитал) 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 15 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Скрытый текст [Стандартный] GP Copenhagen top64 с BW Benalia Здравствуйте! Некоторое время назад я опубликовал отчет PPTQ, поэтому я подумал, что имеет смысл опубликовать его тоже. Надеюсь, еще не слишком поздно, и шипы найдут его хотя бы немного полезным. Через несколько итераций я решил отказаться от плана агро и зарегистрировал следующий список: 4 Рыцарь злоключения 1 Рыцарь благодати 3 Ходьба Баллиста 2 Ангел Санкций 1 Лира, Рассвет 4 Fatal Push 2 Сердце Кирана 2 Вниз 1 Doomfall 1 Forsake the Worldly 2 Гедеон судебных процессов 4 История Беналии 4 Карн, отряд Урзы 3 Связывание Иксалана 1 Презрение Vraska 4 скрытый двор 4 Изолированная Часовня 4 Если мертвые земли 1 Пустыня Истинного 1 Отрекшийся святилище 8 равнин 3 Болото SB: 4 Принуждение 2 Экстракция сущности 2 Сумерки // Рассвет 1 Fumigate 1 Лира, Рассвет 1 Самое большое возрождение 1 Grind // Пыль 1 Призыв к Божественному 1 Связывание Иксалана 1 Кровь Аргуила быстро Раунд 1: BYE (1: 0) Нечего сказать, у меня было достаточно очков, чтобы получить один до свидания, смог спать дополнительный час утром. Раунд 2: 2-1 против Б. У. Беналия (2: 0) Я не помню, чтобы у моего оппонента были какие-то Экземпляры, но он все равно смог уничтожить меня кривой в игре 1. Я даже не откинулся назад. Буфет: привязка, возрождение, призыв, кровь быстро - в, лира, хок, гидеон - выход. В игре два моего противника застряли на двух землях на пару ходов, пока я могу развить Карна. Когда он ударяет по землям 3 и 4 слишком поздно, я легко побеждаю. В игре 3 мой оппонент сыграл все четыре карна по очереди 8 или 9, но мне удалось снять их с помощью комбинации Benalia и моих единственных копий HoK и Gideon. Я знаю, что у него есть как минимум два Толкания в руке от Karns, поэтому я не активирую свой HoK. Мы оба нарисовали кучу земель в верховной войне, и я просто убиваю его Гидеона. Раунд 3: 2-1 против БР (3-0) Игра 1: Я маллиган до шести, но у меня агрессивный старт. Оппонент закладывает Феникс, но у меня есть AoS на кривой. Он убивает его, только для меня, чтобы вернуть его, поэтому я могу подавить Феникс, пока мои рыцари не закончат работу. SB: -2 Hok, -1 Ballista, -1 Gideon, +1 Eldest Reborn, +1 экстракция Essence, +1 Binding, +1 Fumigate (это мой SB-план во всех будущих играх BR). Game2: мой опр в игре и несколько агрессивный. У меня есть Лира в руке, поэтому я играю в t3 Doomfall. Я смотрю ему в руку и вижу там два распада. Я беру один, но другой не позволяет мне играть в мою Лиру, чтобы стабилизироваться. Я не мог приманить его и умер с грустной Лирой в руке. Game3: мой противник явно застрял на трех землях с рукой, полной тяжелых нападающих. Он разрешил только Кари Зеев и Пиа всю игру, и я захватил своих существ. Раунд 4: 2-0 против Sultai Energy (4-0) Game1: Я подталкиваю его змею t2 и получаю в итоге легкую игру. Он не может идти в ногу с моими рыцарями и Беналия. Мой буфет очень похож на БР, за исключением того, что я привожу все подметальные машины и обрезаю Лиру и другую Баллисту. Game2: I Doomfall мой противник и вижу 2 Brontodons и пару 4+ капель. Он на трех землях без двойного зеленого. Его решение обменять Слуга с моим маркером рыцаря в предыдущем повороте выглядит сомнительным. Во всяком случае, я могу разрешить Карн и победить там комфортно. Раунд 5: 2-0 против БР (5-0) Game1: Я играл в эту игру, а мой противник гнушался до шести, это помогло мне стабилизироваться в 5 жизнях, в результате получившая довольно хрустящую игру. Я смог начать трепетать и убить его до GloryBs и других таких глупостей, которые могли бы покончить с собой. Game2: мы оба держим наши 7, но противник затоплен как ад. Я не потерял ни единой жизненной точки и сумел выставить два Беналии за легкую победу. Раунд 6: 2-0 против БР (6-0) Game1: на этот раз Im на ничью, и игра снова была близка. Я стабилизировался в 6 жизнях, мой оппонент был эманирован, но с Cut // Ribbons на кладбище, и только две земли, которые меня не убили. В какой-то момент он заканчивает Каньон Слау и решает поехать на велосипеде, что, возможно, стоило ему игры. Я достаточно быстро, чтобы закрыть игру. Game2: противник mulligans, я держу. Тем не менее, у него хорошая ничья, и я нахожусь в состоянии хрупкого здоровья, когда, наконец, могу сложить свою Лиру. Не повезло topdeck для противника, и игра у меня оттуда. Раунд 7: 2-1 против G (b) (7-0) Game1: Я придерживаюсь как Gideon, так и Karn, его не трудно выиграть с этой позиции, поскольку я знаю, что нет всплеска, и я могу позволить себе принимать хиты, если нужно. SB: все подметальные машины и удаление я могу найти в моих 75. В этот раз я держу обе Лиры в своей колоде. Game2: у моего оппонента есть орехи, как у t1 Elves, t2, t3, t4 Steel Leaf Champion. Я сбрасываю его, поскольку я не нахожу t4-уборщика. Game3: одна из лучших игр турнира. Мой противник решает Святилище Шапера очень рано, и я играю Карна. Оттуда на своем измельчении, но, к счастью, он не может играть больше, чем позволяет его мана, поэтому я могу сбить угрозы, связанные с ответом, в то время как рыцари удерживают остальных. В какой-то момент мой оппонент мог поставить Карна на 1 лояльность, но решил убить Гидеона вместо этого, что не сильно повлияло на Святилище. В результате я могу измотать его. Раунд 8: 0-2 против БР (Лукас Блохон) (7-1) Game1: Я скромный игрок, это мое время, играя против «волшебной знаменитости», и, кроме того, я играю за 8-0 и шанс попасть в картину: D Это большое давление в конце длинного дня, и я не справился с этим хорошо. Я держу очень отрывочную руку с двумя землями в игре, рыцарь, как моя единственная ранняя капля и куча тяжелых вещей. К этому моменту я с облегчением смотрю еще один BR aggro / midrange, но мне нужно было повезло с этой рукой. Я этого не сделал, и противник наказал меня за это с классической кривой. Я пропустил свою землю за два хода и уступил. Game2: Я не изучил мой урок, потому что у меня еще одна плохая рука. Мне удалось поговорить о том, чтобы держать 5-посадочную машину с двумя заклинаниями удаления. Чтобы добавить оскорбление к травме, Лукас сыграл раннее принуждение, поэтому мне пришлось смириться с моей рукой. Вещи не сработали, поскольку я нарисовал больше земель и очень мало газа. Несмотря на серию безумных topdecks (1 из Fumigate, чтобы очистить доску, 1-из Презрения, чтобы убить Чандру с 7-ю лояльностью и получить 2 жизни, чтобы не умереть на доске), я все равно теряю заклинание для удаления. Спросите меня в любое время, и я скажу вам, чтобы вы хватали корабль обеими руками, но я сохранил их и потерял свой шанс на 8-0. Очень неприятный момент, хорошо, что это была последняя игра дня, и я не рискнул отбросить следующую игру. Раунд 9: 2-0 против БР (8-1) Game1: Я доволен, пока эти колоды BR продолжают приходить. Несмотря на обдумывание 6, я выигрываю благодаря сомнительному использованию трех (!) Баскетболистов maindeck у моего оппонента. Он использовал их очень либерально, и это позволяло мне даже пользоваться картой. Я повернул за угол, пошел в режим aggro и победил. Game2: на этот раз мой оппонент маллиганов, и, возможно, эта пропавшая карта была снятием заклинаний, которых ему не хватало, чтобы убить мою раннюю Лиру. Без ответа Лира - смертный приговор, я победил без проблем. Раунд 10: 2-0 против Эспера (9-1) Game1: Я рисую своего единственного Рыцаря Благодати как свою игру t2, а затем последую за ранним Гидеоном. Мой оппонент не может ответить, и я просто избил его. Для буфета я, очевидно, выступаю в 4-х Принуждениях, Старшем Реборне, Связывании и Кровях. Выйдите из игры «Push», «Lyra», копия «Cast Down» и «Gideon», я верю (не помните точно). Game2: любопытная шутка в игре, мы оба посмеялись. После того, как я сыграл 3 Duresses, мы оба с пустыми руками и выходим в верхний режим. В течение трех поворотов подряд мой противник рисует и проходит только для того, чтобы противостоять моему кавер-карну или Беналии. В какой-то момент он играет Бога Скарабея, а затем Грохомаха, но не имеет маны для активации Бога. Я нахожу AoS сверху, а мой противник ровно в 3 жизни. Его вершина - это земля, и я побеждаю. Раунд 11: 0-2 против Эспера (9-2) Game1: это было смешно, мой оппонент играл t6, t7 и t8 Gearhulks. Я просто не могу победить это, карта - это бонкеры, по крайней мере, против моей колоды. Game2: по ходу игры я бросаю Doomfall и вижу Баллиста, землю и заклинание, которое я получил. Мой оппонент находится на 5 землях, он рисует, играет на землю на тёрне и проверяет. Несомненно, это Gearhulk. У меня был выбор, чтобы убить его с помощью Forsake и сохранить мой маркер рыцаря, или позволить маркету умереть и сыграть Binding. Я выбрал Binding, но, в конце концов, это оказалось неправильным. Противник сыграл и перевернул Azcanta и вскоре обнаружил эффект натурализации, после чего игра была закончена. Раунд 12: 0-2 против UB Подарок / Реаниматор (9-3) Game1: странная колода, по крайней мере, я раньше не играл против нее. Я получаю удовольствие наблюдать за тем, как мой оппонент играет на двух воротах на 3 и 4 видах, но мне нужно убить его свободных боевиков, чтобы освободить моего Беналия. Я делаю, и он грабит достаточно существ, чтобы получить два GPG в следующий ход. Даже Лира не помогает мне, поскольку он получает жизнь с несколькими контрабандными королями. Я боюсь во всем, что убивает или изгнаняет артефакты, даже одну подметальную машину в качестве кнопки сброса, но решает только запустить 1 Duress, так как я полагаю, что большая часть его колоды - это существа. Game2: это было похоже на то, что я играл против другой колоды. Я не думаю, что видел одну карточку из игры. Он играл Лилиану, и мой единственный ответ был AoS. Этого было недостаточно, поскольку у него был Чупакабра. Вещи ушли очень быстро, у меня кончился газ, пытаясь удержать зомби в страхе, и его кладбище наполнилось страшными вещами. В конце концов, я прикрепил привязку, но было уже слишком поздно, я умер до Чупакабры и некоторых жетонов зомби. После игры мой оппонент сказал мне, что у него все еще есть пара Гейтса и GPG, но он обрезал оба. На этом этапе я знаю, что я спустился настолько глубоко, что мечты о том, чтобы сделать top8, вероятно, останутся мечтами, но у меня все еще есть проблеск надежды. Раунд 13: 2-0 против БР (10-3) Game1: старый добрый БР всегда есть для меня, когда мне это нужно. Я нахожусь в игре, t2 Knight + Benalia + еще одного рыцаря достаточно, чтобы выиграть эту игру. Game2: вторая игра была немного сложнее, я все еще был в разумной жизненной ситуации, когда мой оппонент извергал руку 1 и 2 капли, но моей доске не хватало. К счастью, то, что обещало быть тяжелой борьбой, превратилось в комфортную езду благодаря единственному Fumigate, который я поднял в очереди или двух. Раунд 14: 0-2 против BG (Мартин Мюллер) (10-4) Game1: Я рад видеть BG, поскольку я думаю, что это один из лучших матчей для меня. К сожалению, я думаю, что я устал, когда я совершил довольно глупые ошибки. Не так много в игре, когда я размышлял до 6 и застрял на трех землях. У Мартина была хорошая кривая, поэтому у меня не было никаких шансов. SB: еще один хрустящий шкаф с уборочными машинами. Хок и пара баллистов выходят. Game2: Я держу двухполюсник, у меня есть Blood Fast как игра t2, и я должен использовать его на t3, чтобы попытаться найти третью землю, которой я не пользовался. Тем временем меня избивают Змея и Рейнджер. Я откидываюсь так сильно, как только могу, но моя жизненная сумма угасает, так как все больше и больше вещей попадает в стол на стороне моего противника. Хорошо, что он, кажется, продолжает рисовать земли. В критический момент в игре у него довольно большой доски, у меня в руке есть Dusk // Dawn, но моя земля вступает в игру, и я проходил мимо. Он играет в Jadelight Ranger со змеей в игре - отлично, за исключением того, что он ударил еще две земли, и теперь мой Сумерки бесполезны против него. Я должен использовать его в любом случае, но я нахожусь в двух жизнях в следующем повороте, и моя единственная защита - это Карн -2. Я на 99% уверен, что у моего оппонента есть удаление для токена. Его рука была моно-землей, как он показал мне потом, но один из них - Ифнир Мертвые. Самое печальное состоит в том, что у меня была Кровь Быстрая все это время и два оборота, чтобы перевернуть ее. Я даже вспомнил это, когда я нарисовал свою карту, но триггер не является обязательным, поэтому судья правит (правильно, конечно) как пропущенный. Излишне говорить, что я был огромным фаворитом, чтобы выиграть с этой позиции, если бы я перевернул его на 5-ю ману и сыграл Лиру. С этой игрой мои последние надежды умирают, но есть еще один раунд, чтобы играть, и все еще хорошие шансы попасть в денежную зону, поэтому я терплю и продолжаю. Раунд 15: 1-2 против БР-контроля (Торалф Северин) (10-5) Game1: Колода Тоффела пряная, и этот матч, вероятно, был самым интересным в целом. Я начинаю играть, мы торгуем ресурсами, играем в грязные вещи и пытаемся получить какое-то преимущество. Гонти - большой игрок для моего оппонента, но у меня тоже есть кое-что для меня. В конце концов, я могу уложить больше угроз, чем он может справиться, и я побеждаю. Таймер, я думаю, был около 15 минут, но у нас было ~ 10 дополнительных минут на часах. Тем не менее, если следующая игра будет похожей на первую, мы не сможем закончить матч. Я боюсь во всем, что может дать преимущество в долгосрочной перспективе, включая Blood Fast. Game2: как и ожидалось, игра идет очень долго, я думаю, что к концу игры у меня было 20+ земель, но мы играем все быстрее и быстрее по мере ее продвижения. Мы оба играем в Blood Fasts, но моя помогает найти Forsake. Я накопил значительное преимущество и немного пошатнулся, так как я чувствовал, что победа почти обеспечена. Это было, но только почти. Я спустился до 5 из Blood Fast (да, я забыл перевернуть его снова), а Doomfall показал, что у моего оппонента две баллисты. К счастью, я возвращаю Гонти с Eldest Reborn и играю в Spyglass своего противника, называя Баллисту. Мне нужно, может быть, 1 или 2 раунда, чтобы закончить игру, но я испытываю давление, пытаясь играть быстро, и я не ставил счетчики на его Баллисту с моими мертвыми. Тем не менее, Spyglass накрыл меня, хотя до тех пор, пока Thoralf не найдет Abrade в следующий ход, он убил Spyglass, сыграет еще одну Ballista, которая достаточно ровна, чтобы сбить сначала моего Гидеона, который защищал меня эмблемой, а затем и мной. Я думаю, что это разница между про-плеером и Джо, как я, он держал свое самообладание под давлением и играл на своих аутах, пока я безрассудствовал и позволил себе небрежные игры и пропущенные триггеры. Game3: это был поход, я не знаю, сколько времени у нас было, наверное, около 3-5 минут, но мы играли так, как будто у нас было меньше одного. Вокруг t6-t7 он очень четко говорит о том, что я теряю своих Реборнов и хороших пикапов Гонти в конце концов, поэтому я просто уступил. В общем, я закончил 59-е, лучше, чем ожидалось до начала GP, но хуже, чем я надеялся после первого дня. Как вы можете сказать, столы BR-колоды были моим хлебом и маслом, я пошел против них 5-1, и, может быть, мог бы пойти даже 6-0, если бы играл лучше. Зеленые колоды также чувствуют себя очень благоприятными, всевозможные (змея, энергия, моно). Все, что UB и Эспер - боль, особенно Gearhulks. Как ни странно, я чувствовал себя очень уверенно против любых UW-не-Подходных колод, но не получал спаренного против любого. То же самое для Monored. Я думаю, что в Monored matchup я был бы аутсайдером, но не огромным. Если бы мне пришлось снова отправить мою колоду для этого GP, я бы поставил четвертое Binding в основном, так как я приводил его почти в каждом матче. Все остальное показалось мне прекрасным, колода перевернулась, слишком плохо, что я не использовал в полной мере хорошие спички, которые меня бросали. Я буду рад ответить на любые вопросы и присоединиться к любой дискуссии о колоде и ее возможных сборках. @Metalmih Не благодари P.S. Проиграл чот с develop a Karn. Так и представил, что вот ты его поставил, взял карту, а потом РАЗ — и игру уже рестартишь Изменено 15 июня 2018 пользователем vlaprohor 1 1 18 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Мой буфет похож на бр (с) схоронил.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Гидеон судебных процессов - отличный вариант карты для нового UN% сета :) Даже картинку представил, в мантии такой, шляпке, с пачкой бумаг... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 14 минут назад, Nazar сказал: Мой буфет похож на бр (с) схоронил.) Я просто не могу победить это, карта - это бонкеры Грохомаха В какой-то момент он заканчивает Каньон Слау и решает поехать на велосипеде, что, возможно, стоило ему игры Спросите меня в любое время, и я скажу вам, чтобы вы хватали корабль обеими руками я выигрываю благодаря сомнительному использованию трех (!) Баскетболистов я не использовал в полной мере хорошие спички, которые меня бросали 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 "у моего оппонента есть орехи" мне кажется или именно так и переводят сеты? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Я держу двухполюсник (two-lander) - тоже в личный цитатник P.S. Несмотря на то, что мне категорически не понравился деклист (по мне ухудшенная версия BW Vehicles с целым рядым спорных декчойсов), задумка автора похоже что сработала и этот билд оказался лучше против BR филда. Изменено 15 июня 2018 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Прочитал в переводе Ушел по ихорме 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, vlaprohor сказал: у меня было достаточно очков, чтобы получить один до свидания, Такссс, а на второе до свидания уже не хватило ? Изменено 15 июня 2018 пользователем eeennyG 4 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 @dontberidiculous спасибо! До своих заметок я так и не добрался пока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 перевод разорвал просто. "Я подталкиваю его змею и получаю в итоге легкую игру. Он не может идти в ногу с моими рыцарями и Беналия. Мой буфет очень похож на БР, за исключением того, что я привожу все подметальные машины и обрезаю Лиру и другую Баллисту." 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladmeer Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 В 15.06.2018 в 03:39, vlaprohor сказал: Я смог начать трепетать и убить его до GloryBs и других таких глупостей, которые могли бы покончить с собой. Это топ! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Бродский Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 В 15.06.2018 в 03:39, vlaprohor сказал: мы оба держим наши 7, но противник затоплен как ад В 15.06.2018 в 03:39, vlaprohor сказал: Вещи ушли очень быстро, у меня кончился газ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас