cptSarcazmo Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Были написаны еще две части обзора: ПРО КРАСНЫЙ ЦВЕТ ПРО ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ Если вы не читали предыдущие части, то они здесь: ПРО СИНИЙ ЦВЕТ ПРО БЕЛЫЙ ЦВЕТ Аргументированная критика приветствуется 1 1 1 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Почему даблкаст 0 из 5 без объяснения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Дежурный совет для тех, кто пытается улучшить свой уровень игры - не читать данные обзоры, иначе наглухо запутаетесь. Аргументы, само собой, есть. Желающим распишу в личку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Только что, Арсений сказал: Аргументы, само собой, есть. Желающим распишу в личку. Давай сюда, покопаемся в требухе 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 В общем сет какой-то на 2 из 5. Играть нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 >Берем в любом количестве. >3.0 из 5 Проиграл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 2 часа назад, DanilZ сказал: Почему даблкаст 0 из 5 без объяснения? Потому что зачем? 1 час назад, Taris сказал: >Берем в любом количестве. >3.0 из 5 Проиграл. Так ну в любом количестве берем, но каждая из этих сделает чуть меньше, чем какой нибудт Теззерет, которых мы и не сможем взять больше одного при прочих равных 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) 37 минут назад, cptSarcazmo сказал: Потому что зачем? Отличное объяснение. Продаблить ремувал/раскачку/rise from the grave/divination/abnormal endurance/anticipate/lava axe/ et cetera Изменено 29 июня 2018 пользователем DanilZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Я в целом не вижу смысла оценивать карты после того, как визарда сделали очевидные цветовые сочетания и базовые цвета с цветами поддержки а так же дико отбалансировали все. Это и надо обсуждать. А карты и так уже все могут оценить. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) 3 часа назад, waterhollow сказал: Давай сюда, покопаемся в требухе Ну у него 3/2 флеш за 3 круче, чем 3/2 менейс за 3. Просто рендом оценки. И он даже попытается рандомными словами это обосновать. Типа "ну менейс ерунда, там 2 медведя и мы уперлись, а вот флеш может неожиданно игру перевернуть, когда оппонент не ожидает". Изменено 29 июня 2018 пользователем Арсений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 > на дворе 2к18 > люди до сих пор всерьёз читают обзоры Капитана 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Nightmare's Thirst я бы оценивал как просто -1/-1 за B. Опций погейнить в сете не так много, тем более -- погейнить в нужный момент. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 5 часов назад, DanilZ сказал: Отличное объяснение. Продаблить ремувал/раскачку/rise from the grave/divination/abnormal endurance/anticipate/lava axe/ et cetera проблема подобного подхода в том, что надо одновременно иметь на руке и то, и другое при этом дублирование на скорости сорсери, а колода у тебя на 83% состоит из земель и существ т.е., ты себе делаешь +1 мертвую карту на руке с достаточно высоким шансом где-то есть умные калькуляторы на этот счет, погугли я думаю даже господин Арсений согласится с моей оценкой этой карты 2 часа назад, uberburner сказал: Nightmare's Thirst я бы оценивал как просто -1/-1 за B. Опций погейнить в сете не так много, тем более -- погейнить в нужный момент. Бро, опций погейнить хиты в этом сете просто АДСКОЕ количество Серьезно. Где-то в районе 20-25 штук и все в бело-черном сочетании. 4 часа назад, Арсений сказал: Ну у него 3/2 флеш за 3 круче, чем 3/2 менейс за 3. Просто рендом оценки. Нет, я не буду это обосновывать рандомными словами, я признаю ошибку Поскольку я иду по цветам последовательно, я могу вполне забыть, что какой-то более сильной карте я поставил оценку выше И именно вот такие замечания я считаю полезными для себя А не крики "он днище, не читайте его" Конструктив, Арсений, конструктив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 1 минуту назад, cptSarcazmo сказал: а колода у тебя на 83% состоит из земель и существ Я сам решаю, сколько у меня будет существ в колоде 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 3 минуты назад, DanilZ сказал: Я сам решаю, сколько у меня будет существ в колоде у нас есть один очень хороший игрок, который некоторое время играл в 13 земель и всем рассказывал, как это круто потом правда выяснилось что его хорошие расклады были слишком хорошими, но это детали надеюсь, что ты решаешь, во сколько существ и земель играть не по такому принципу В остальном - собрать хорошую "контрольную" колоду в лимитед значительно сложнее, чем просто ровную хорошую колоду с курвой и нормальными существами. Так или иначе, любой филлер будет смотрется лучше даблкаста на скорости сорсери. Любой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zontik7 Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 23 часа назад, DanilZ сказал: Отличное объяснение. Продаблить ремувал/раскачку/rise from the grave/divination/abnormal endurance/anticipate/lava axe/ et cetera Карта, которая сама по себе лежит в руке мёртвым грузом и для того, чтобы она заиграла - требует прихода определённой карты в драфте - это объективно плохая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 обзор как обзор, захотел человек - сделал. есть с чем поспорить - например, с Divination, но лень - да и тут я думаю все всё понимают. как минимум по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 16 часов назад, Plsfe сказал: обзор как обзор, захотел человек - сделал. есть с чем поспорить - например, с Divination, но лень - да и тут я думаю все всё понимают. как минимум по-своему. У меня никогда не было вопросов к инстантовом дрову - я всегда кладу в любую синюю деку в Доминарии 1 Opt или теперь буду класть 1 Anticipate Но вот дров на скорости сорсери мне всегда казался немного слабым. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 Зеленыйhttps://vk.com/@azuev89-mtg-obzor-seta-core-2019-zelenyi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 1 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 Прочитал зелёный цвет, и заплакал. Мишка 4/3 имеет оценку выше чем гигантозавр. ну так с мишкой глорик дешевле, феникс за копейки... а потом проснулся, а ты лимитед играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 34 минуты назад, Neowur сказал: Прочитал зелёный цвет, и заплакал. Мишка 4/3 имеет оценку выше чем гигантозавр. ну так с мишкой глорик дешевле, феникс за копейки... а потом проснулся, а ты лимитед играешь. поразительно - ты вторую абилку мишке читал, не? ну и так к слову - колиечство тяжелых существ в зеленом куда критичнее чем GGGGG за 10 павера без трамплы ты эт осерьезно вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 1 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 Я предчувствую, что этот динозавра станет сайдовой опцией не только в стандарте, но и в модерне. А возможно, и мейновой в колодах с Аккордом и Компанией. Дров за каждую активацию Азканты, Field of Ruin, оживающих земель и тп. Приятно. В лимитед это просто тушка 3/3 за 3 в большинстве случаев, так что филлер. 2.5 из 5 динозавр 2/5, а не 3/3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 1 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 14 минут назад, cptSarcazmo сказал: поразительно - ты вторую абилку мишке читал, не? ну и так к слову - колиечство тяжелых существ в зеленом куда критичнее чем GGGGG за 10 павера без трамплы ты эт осерьезно вообще? А можно адекватную курву в лимитед, где с его триггера можно ловить профит? ну так чтобы в атаку на пятом ходу оппонент завизжал? тут или крестик снимай, или трусы натяни. К чему вообще в обзоре лимитеда писать ронасглорикфеникс? кстати, холлоу ван с таким мишкой так вообще за 3 маны. А под heartless summoning так вообще за копейку... oh, wait Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plsfe Опубликовано: 1 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 по зелёному всё адекватно, гигантозавр никак не лучше медведя при оценке. Имхо, план первопикнуть завра может провалиться при многих стечениях обстоятельств, медведь надежнее намного. Ради медведя можно и посплешиться в зелёный, тк он ведёт за собой валуева почти всегда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 1 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2018 1 час назад, Neowur сказал: А можно адекватную курву в лимитед, где с его триггера можно ловить профит? ну так чтобы в атаку на пятом ходу оппонент завизжал? Я думаю, что очень даже можно. Гоблин раздающий хасту на первый, дорка на второй, мишка на третий с хастой в лицо, на следующий ход Пелакка за 5 с хастой. Норм жи. 2 часа назад, farsmac сказал: динозавр 2/5, а не 3/3 О боже, вот тут мне реально почудилось что он 3/3 Это даже не ошибка, а я не знаю что. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас