Популярное сообщение basilis Опубликовано: 15 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Последний мой опыт игры в констрактед турнирах был настолько стыдным - национал я играл совсем не зная своих и чужих карт (все бы ничего, но я карты и читать не люблю), более того, я часть карт запихнул или не запихнул в колоду, исходя из разведданных голосов в голове (аджани, например, минусовой абилкой у меня поднимал не второй манакост, а второй павер), - что мне хотелось чем-нибудь побыстрее эти впечатления перебить. Тут подвернулось модерновое пптку. Замотанный всякими делами дядя Вова картон мне не нашел, поэтому я решил, что как-нибудь в следующий раз, но в субботу внезапно даже для себя спросил на форуме, не даст ли мне кто-нибудь найтфол-визиря. Тут же откликнулся Никита Секретарев, наших запасов хватило собрать то, что я хотел, без двух вербовщиков. О поиске вербовщиков потом, пока о колоде – расскажу мысли по итогам турнира тоже сразу. Честным в модерне играют только люди, которые от этого получают специальное удовольствие (КТО СКАЗАЛ МАЗОХИСТЫ?). Конкретно это нечестное умеет играть честно и матчи не про танцы с флип коинами вокруг хейта во второй и третьей Визирь - комба, которая с одной стороны быстрая, с другой стороны ты не чувствуешь себя дегенератом – все же взаимодействовать с нею легко. Мне хотелось добавить второе комбо с Retreat to the Coralhelm, потому что реликвариями все равно играть, скрай в комбоколоде не плох, антап дорков тоже, лишние проценты к вероятности убить на третий мне не казались лишними. К тому же есть дополнительные поводы играть синим - рефлектор маги – они отлично ложатся в колоду, еще синий дает какие-то контры/медленных магов и т.д. на случай нечестного, которое не любит взаимодействовать, и на всякие другие случаи. Также хотелось поиграть джейсом – колода его ставит на третий ход, стабильности он добавляет изрядно. Взял первый попавшийся деклист и стал его править (первый попавшийся лист взял вот здесь, там же написаны не совсем бредовые мысли про колоду). Сразу понял, что манабаза джейса не кастит, если с дорком что-то случилось. Придумывать, как съесть рыбку и сделать все остальное одновременно, не стал, от идеи играть Джейсом отказался. В Москве любят честное, большинство правок было сделано исходя из этого. Во-первых, в честных матчах дорки не самая лучшая карта, даже в колоде, где миллион третьих дропов, не хочется играть восемью одномановыми. Тут, кстати, хочется сделать замечание, что во многих билдах, которые почему-то считаются нормальными, регулярно манабаза, сайд и план отсайда части дорков в принципе никак не учитывают друг друга. Без восьми дорков сразу слишком много аккордов становятся не очень. Деклист 4 Noble Hierarch 2 Birds of Paradise 4 Devoted Druid 4 Vizier of Remedies 2 Duskwatch Recruiter 4 Collected Company 2 Chord of Calling 2 Retreat to Coralhelm 4 Knight of the Reliquary 2 Eternal witness 1 Shalai, Voice of Plenty 2 reflector mage 3 militia bugler 1 Rhonas the indomitable 1 nissa, steward of elements 4 Misty Rainforest 4 Windswept Heath 1 Arid Mesa 2 Temple Garden 1 Breeding Pool 1 Hallowed Fountain 1 Sacred Foundry 3 Forest 2 Plains 1 Ghost Quarter 1 bojuka bog 1 Kessig Wolf Run Сайд 3 kor firewalker – против бурна, со штормом влезают 2 path to exile – тут понятно 2 scavenging ooze – весь гринд и помойки 2 negate – с контролями и комбами 1 worship – против людей, спиритов и бурна 2 stony silence – афня, трон, кци, далее со всеми остановками 1 linvala, keeper of silence – мирор и прочее такое, не против колод с имейджами, можно сайдить против джанда 1 reflector mage - понятно 1 quasali pridemage – на удивление практически против всего Нисса пресайд под гриндовые матчи. Шалай отчасти туда же, отчасти привет бурну, отчасти дополнительная запчасть комбы. Баллиста мне не нравится из-за работы исключительно как комбо-запчасти, Ронас все же и с компании вылезает и на стол больше влияет. Тауншип мне показался лишней бесцветной землей и так в не особенно земельной колоде (количество дорков, опять же, я опустил), остальной тулбокс помимо кессига я положил скорее по инерции, кессиг – один из вариантов комбо. В остальном манабаза про прокаст моей паранойи от бурна, которым в Москве играют много, в сайде. Выводы по ощупыванию колоды живьем. Я положил всякой фигни, но это обычное дело при составлении деклистов на коленке. Мне сильно не нравится сайд – он как бы говорит: я играю гриндовые матчи лучше оппонентов, узей на все хватит. По меньшей мере хочется видеть лосяш, увх любят играть, ну и они в широкий спектр матчей. Нисса вроде и нормальная, а вроде и как-то мало делает в короткое время, хочется все же вернуться к идее положить джейса. Мне крайне не понравился тулбокс под реликвария, у меня ощущение, что его кладут по инерции – непонятно, что так хочется убивать квотером и ремувить божукой (помоечные матчи все на скорость), чтобы довольно ценные слоты занимать. Я не стал класть тауншип из-за бесцветности и не уверен, что он нужен. Та же фигня с канопи, слишком много слишком вваливающих колод, да и с гриндами есть чем занять свою манабазу. Еще у меня нет уверенности, что нужно 9 фечей, в гриндах, как ни странно, хочется чуть больше земель, чем есть сейчас. Мне еще перед турниром хотелось видеть Hall of the Bandit Lord в слоте спеллов (болото лежало в том же слоте), в следующий раз обязательно двумя поиграю – без компании сбор комбы слишком телеграфируется, заставлять оппонента в гриндовых матчах бояться непрерывно – бесценно. С ними сразу будет нужно убийство через баллисту, потому что с контролем сначала ходят в атаку, а потом что-то кастуют. Я не уверен насчет первого ритрита, но пока вся мета не пытается неинтерактивно убить быстрее (в Москве не пытается), второй точно не нужен. Какой точный набор третьих дропов правильный - понятие не имею. Но в общем сплеш на синий мне нравится – рефлекторы хороши. И я, кстати, не очень понимаю, почему колодой не играют больше. Сам турнир. Пришел рано-рано, план был взять карт у Никиты, спокойно найти недостающие карты, написать деклист, потрепаться с разными людьми, которых сто лет не видел. Вербовщиков я найти не мог, их не было ни у кого, а план Б. - купить на посту – уперся в отсутствие интернета (не знаю, почему это мешает продаже карт, но 21 век все же, скоро туалеты не будут работать, если интернета нет). В итоге колода у меня собралась минуты за 2 до турнира, а до этого я мрачно прикидывал, как бы так перекроить деклист по ситуации. В итоге сдал его секунд за 10 до геймлосса. Я быстр и все могу, в том числе играть в магию, вииии. 1 тур. Андрей Абрамов. Андрей любит честное, я это знаю, поэтому оставил руку про убили-убили-подискардили. Ну и умер на четвертый ход с надежнейшей закрутки шторма. Отсайдил витнесов, ниссу, рефлектора, добавил узей, нигейты и что-то по вкусу, кажется фаерволкеров. Во второй Андрей решил крутнуться на второй в гоблинов: ритуал, ритуал, манаморфоза, подровал карту, ритуал, подровал карту… - Эээээ? Это я обычно так делаю!!! - Эээээ… Мне кажется, с 10 гоблинов я соскакивал, но с дискардом в респонс (так сейчас экстрадро исправляют) совсем легко соскочить, особенно когда Андрей сам сдался. В третьей я крутнулся на третий с прикрышкой нигейтом, которая не была прикрышкой, потому что ну кто же смотрит, какие земли тапать (с обходом реманда я правда справился). 1-0 Второй тур. Иван Воронцов. Инфект. В первой Ване не дали просто ничего после муллигана. Опять отсайд всякого медленного и божуки, досайд ремувала (рефлектор тоже ремувал) и квазальца, не уверен, сайдил ли линвалу. Во второй у него было как-то все как надо – и дисмембер в реликвария, и клетка под две компании на руке (понятно, что я тут же третью подровал), и спелскайт, чтобы кессиг не работал, и летальная раскачка в неблокируемого инфектера, как раз, когда инфинитная мана появилась. Ну а дальше я убил на третий ход. 2-0. Третий тур. Саша Попов. Люди. В первой меня долго ничем не порят (флибустьер не в счет), только баунсят и запрещают медлин магами существ. Я же пытался надровать что-нибудь, кроме земель. Потом меня начали пороть быстро, но в самый (совсем самый) последний момент я с Ниссы пригнал визиря и сделал вжжж. Досайдил ремувала, квазальца и воршип, отсайдил божуку, ритрит, ниссу и чего-то еще по вкусу Во второй, кажется, были миллионы рефлекторов и порка. В третьей был воршип и пас в статикастера (я технично подставил под первый пинг статикастера друида, чтобы иерарх остался на синюю ману), Саша понял, что ответов на воршип больше нет и сдался. Зря, с какой-нибудь попытки я бы точно взорвал фечу. 3-0 Четвертый тур. Михаил Кедреновский. Эльдрази трон. Собрался убить на третий, но Миша зачем-то мне сказал ремувал. А потом сира. Комбо-брекер! Правда у меня была довольно безумная рука, поэтому все быстро собралось со второй попытки. Честно говоря, не помню, как именно я посайдился, тут можно совсем разные варианты придумать. Скорее всего убирал ритриты и витнеса, добавлял пасы, квазальца, а вот сайдил ли я нигейты вместо чего-то еще – не уверен. Во второй я бы убил на третий, но там был ремувал, поэтому я на четвертый собрался еще раз. 4-0 Пятый тур, паринг вниз. Саша Прокушев. УВ-контроль. Инстинктивно не люблю колоды без третьей, хотя в этот раз это должно играть на меня. На этом матче я вернулся в привычные миры боли Василия С. После враса отрезовил ниссу, порол, но там был какой-то нескончаемый поток карт как надо, а я, посмотрев где-то половину колоду, компании видел только одним способом – с Bugler-а, если точнее, с двух парней – пять компаний. Так матч с контролем не выигрывают. Отсайдил какую-то смесь дорков, рефлекторов и ритритов, добавил узей, нигейты и квазальца. Во второй с другой стороны было все так же, а у меня раздача похуже первой, сначала я думал, что мне ходов не хватит убить, но оказалось, что Саше не хватило времени перевести меня ультимейтом Тефери. Ну и как всегда ачивочки – сдровал всех оставшихся после отсайда дорков стопицотыми дровами, последнюю базовую землю ровно перед пасом. Любишь убивать на третий – люби и карму чистить 4-1 Шестой тур. Миша Йофик. Поайдилися: я, не глядя на стендинги (с мыслью, что скорее всего они хорошие), он – потому что матч не очень. Неожиданно оба прошли в топ, хотя, кажется, могли оба мимо оказаться. Топ 8 Данияр Дыйканов, ув-спириты. Очень простой матч казалось бы. В первой отличная рука. На второй ход Bugler мимо, на третий с сорсеревой компании – никаких квеллеров - после размышлений приходят витнес и реликварий, а не два реликвария (меня практически не пороли, так что рейс легко можно было выиграть без комбы). Реликварию пас, с повторной компании вижу 5 земель и, кажется, птицу, когда уже ушло с учетом фечей восемь-девять земель. Я в итоге собрал бесконечную ману и у меня было где-то три дрова, чтобы получить что-нибудь (аутов реально много), я и получил что-нибудь, а не нужное. Сайжу ремувал, воршип, отсайживаю божуку, ниссу и не помню точно что, что-то из набора витнес-ритрит-аккорд наверное. Во второй после муллигана были практически с самого начала дорк, визирь, два рефлектора, и медленный сбор комбы с помощью аккорда и витнесса. Угадайте, на сколько ходов замедлили рефлекторы Даню? Правильно – ни на сколько. Поскольку кип был с одной землей, я очень боялся скипнуть вторую и получить пас в дорка, пришлось сходить за шоклендом. Из-за этого и невовремя пришедшего шокленда аккорд отдался в контрящего спирита (не мог остаться без блокеров), впрочем, контрольный трус у Дани тоже был, который, как мне кажется, он стремновато потратил сразу, так что меня спасал только воршип, которого как раз не было. Посмотрел полуфинал Дани с Тенью (мне бы бурн, я б ему показал, ух, ну если бы раздавал нормально), еще поел, пришел на вторую финала (дреджу я бы тоже показал, ага), в которой был очень поучительный момент: пилот дреджа кладет на первый антапнутый шокленд и передает ход, Тень радостно кастует гайда. В большинстве случаев, когда в магии дают мяч, надо того-этого, но это не этот случай. Впрочем, на второй ход там был нажористый такой реюнион, так что выдача лишнего дрова с дреджом скорее всего не решила. Спасибо всем за турнир, оппонентам за клевость, Никите за компанию и карты, отдельно спасибо давшим мне рекрутеров (один из этих людей, отзовись, хочу вернуть, но, к сожалению, не знаю имени) и Артуру, который мне нашел человека, давшего рекрутера, и которого мы оставили за бортом топа своим смелым айди. Изменено 15 августа 2018 пользователем basilis 5 1 1 6 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Да, Вася, посмотрел я на тебя, и ко мне вернулась робкая вера, что зеленые деки на вторых дропах что-то могут. Но вот объясни - если ритрит строго вторичен и вообще можно оставить один (а затем, полагаю, и ноль) - и если ты думаешь убрать весь земляной тулбокс для KotR - почему "реликвариями все равно играть"? Получается, это просто честный толстяк, которого можно искать буглером. Для ситуаций, когда пора погриндить. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Ты забываешь, что он один из способов потратить бесконечную ману ищет (это я подавил в себе желание спросить "как вообще такое может прийти в голову - не играть реликварием") 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Грац, лист хороший, задумался поиграть таким, а чорды часто НЕ кастились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Ну я не играл матчи, где они могут не каститься, ув пасит, остальные массово существ не убивают. Да и не так уж такие матчи часты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 2 часа назад, basilis сказал: И я, кстати, не очень понимаю, почему колодой не играют больше. ну тут все просто. Ты за весь турнир проскочил в парингах все колоды с нормальным ремувалом. Готов на спор поиграть любое количество матчей джандом\гриксисом\увр и все быстро встанет на свои места. Отчет бы разметить и оформить поприличнее, так-то он с точки зрения контента гораздо полезнее популярных нынче стен текста, где люди пишут о чем угодно, но не по делу. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Даже если согласиться с твоей оценкой матчапа (кстати, какая она, я не понял) джанд/гриксис (контроль?)/увр занимают небывало большую часть меты. Wait, не занимают. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Только что, basilis сказал: Даже если согласиться с твоей оценкой матчапа (кстати, какая она, я не понял) джанд/гриксис (контроль?)/увр занимают небывало большую часть меты. Wait, не занимают. В Москве джандоводов хватает, например, да и увр популярный чойс. Плюс, неясно, зачем играть ритритом, если можно играть олиновой гв версией с черным сплешем. Ты вот даже битым листом с кучей мертвых карт справился в топ. Я думаю, что если бы лист был внятный продуманный и протещенный - можно было бы изейше тащнуть весь ивент. так-то колода больная в неинтерактивной мете, я не спорю. Один московский эльфовод регулярно этим мракобесием (визирь-друид) в топах всего на свете. А оценка матчапа очень простая - он отвратителен. Твои важные угрозы - это конь и ронас. Это 5 карт примерно. Все остальное также примерно ничего не делает, ты даже оленей не положил и фиников.) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Я и так должен был тащнуть, мне отнюдь не билд помешал. Ну и не вижу, чем черный ол-ин (они, кстати, все ол-ин) лучше. "Отвратительный" - это не очень понятная оценка. Сколько по твоему мнению я выиграю партий пребоард и постбоард, допустим, из 10 и 20 соответственно просто вот даже этим билдом? Поиграем, сравним с действительностью, получим самую оптимистичную оценку матчапа для прекрасных трех колод (помимо того, что у меня практически нет в отличие от стандартных билдов сайда, я поверю, что ты матч играешь лучше). Я уверен, что вопрос, почему этим играют так мало, все еще останется - матч не настолько плохой, колоды не самые актуальные (ну т.е. меня реально в билде куда больше печалит, что мало карт против ув), а некий разрыв реальной части меты присутствует. А то в принципе все то же, можно и про какую-нибудь печку сказать, хоть и набор колод будет немножко другой. С тебя колоды и твое расписание, за пару недель наиграем наверное. Я за любую движуху. пс. ну понятно, что листы джанда-гриксиса-увр все же приближенные к реальности. Изменено 15 августа 2018 пользователем basilis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Само-собой. Напишу в личку вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 15 августа 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Версус! Версус! Версус! Джва года ждал такой батл. Изменено 15 августа 2018 пользователем crokodil 1 3 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) 18 часов назад, basilis сказал: Шестой тур. Миша Йофик. Поайдилися: я, не глядя на стендинги (с мыслью, что скорее всего они хорошие), он – потому что матч не очень. Неожиданно оба прошли в топ, хотя, кажется, могли оба мимо оказаться. я айдился по тем же соображениям Изменено 16 августа 2018 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) Я этой дечкой ( правда с черной) уже год играю, по моим оценкам матчи с контролями 20/80. С джандом где то 30/70, с остальными гораздо легче. Я в субботу сыграл с гриксис контролем (1-2) , гриксис контролем(2-0), гриксис тенью(1-2), афней(2-0), увр(0-2) и увр ( не доиграли, оба дропнулись). Я еще долго отходить буду от этого. Чем лучше версия с черным? Все просто, она более гриндовая, лучше крутится на третий и более консистентная, за счет 4ех фиников и 4 ех чордов. в отличии от синего, тут есть комба с пустого борда в фиников, которая ищется полностью. Против честных она играет хуже, но против аггры лучше. И да, я хочу видеть этот версус, скажите где и когда. Изменено 16 августа 2018 пользователем kennyss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) @Nazar, @basilis, не замыливайте тему, выходите рубиться на публику. Выставочный матч (до 20 побед). Изменено 17 августа 2018 пользователем Nix 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 8 часов назад, Nix сказал: @Nazar, @basilis, не замыливайте тему, выходите рубиться на публику. Выставочный матч (до 20 побед). Победитель получает право поспать. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 17.08.2018 в 14:31, Nix сказал: @Nazar, @basilis, не замыливайте тему, выходите рубиться на публику. Выставочный матч (до 20 побед). Василий из Праги вернется - решим. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 И с трансляцией, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 @basilis подскажи, а есть какой-то заранее определенный план, когда в таких колодах можно отсайживать дорков? И каких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 5 минут назад, enotionall сказал: @basilis подскажи, а есть какой-то заранее определенный план, когда в таких колодах можно отсайживать дорков? И каких. Там, где скоростью взять не выйдет и где будет игра на сто ходов - матч с джандом, с ув, с увр, гриксисами. Сколько и каких - уже сильно от конфигурации сайда и мейна зависит. Абстрактно правильно начинать с птиц, потому что иерархи агрессию поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 20 минут назад, basilis сказал: Там, где скоростью взять не выйдет и где будет игра на сто ходов - матч с джандом, с ув, с увр, гриксисами. Сколько и каких - уже сильно от конфигурации сайда и мейна зависит. Абстрактно правильно начинать с птиц, потому что иерархи агрессию поддерживают. А мы, вообще, можем в лейте как-то бороться с теми же ув/увр? По ощущениям, если там ушли за 6+ ход, то выиграть нам уже почти нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас