Ra_zor Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) С самого спойлера РтРтР мне решительно не давали покоя две карты: Assassin's Trophy и Thought Erasure. При учёте того, что латентным бэгэиксером я себя чувствовал уже давно, пришла мысль о том, что надо бы попробовать сломать архетип "Запихаем кучу хороших карт в деку и попробуем так выиграть", в результате чего родился следующий франкенштейн: БУГ 4 Llanowar Elves 4 Jadelight Ranger 3 Hostage Taker 2 Doom Whisperer 2 Vraska, Relic Seeker 2 Mission Briefing 2 Cast Down 4 Assassin's Trophy 4 Chemister's Insight 3 Vraska's Contempt 4 Thought Erasure 2 The Eldest Reborn 4 Woodland Cemetery 2 Field of Ruin 3 Forest 4 Hinterland Harbor 1 Island 4 Overgrown Tomb 3 Swamp 3 Watery Grave Sideboard 2 Carnage Tyrant 4 Negate 2 FindFinality 3 Unmoored Ego 2 Ritual of Soot 2 Arguel's Blood Fast По слотам: Лановарцы: нельзя позволить себе просто взять и не играть ими. Они не настолько важны, как в полноценной стомпе, но всё ещё дают изрядный темпо-буст. Да и манабаза, в принципе,хоть и не самая располагающая, но всё же позволяет. Рейнджеры: стандартный кволити-плей Тейкеры: плоть и кровь мидрейндж-стратегии. Играл бы в четыре, но почти бланки против контролей. Шептун: финишер намба уан. Ставится быстро, бьёт злобно, в случае возникновения угрозы способен выкопать нам следующего финишера. Враска: финишер намба ту. Второй по силе мироходец типка и первый в моем сердце. Брифинг: доп. копия наиболее актуального на данный момент ремувала. После сайда начинает уметь ещё больше. Тем не менее, больше двух особого смысла не имеет. Каст даун: просто быстрый и безболезненно способ интеракции с филдом. Когда нам станут ставить Лир и Аурелий, мы уже и сами кое-что должны уметь. Трофей: особого обоснования не требует. Ок на второй ход, безумный на 4+. Инсайт: вполне честный адвантаг. Спиливается с сюрвейла и рейнджера, когда не нужен, колдуется под сброс лановарцев и дискарда в лейте, инста дров 2 за 4 - золотой стандарт типка, в конце концов. Контемпт: универсальный нон-бланк ремувала всегда. Не представляю матча, в котором я был бы ему не рад. Хотя трофей лучше, да. У-тотсиз: я влюблён в эту карту и,даже если она окажется неиграбельной, буду шафлить стопочку их в тёмном уголке, шипя на всех, кто попытается их отнять. В конце концов, не будь их, я бы собирал бг и не выкобенивался. Реборн абсолютно универсален, тут и говорить нечего. Манабаза накидана от балды. Но с почти фуллсетом доступных шоков и чеков ошибиться слишком сильно довольно сложно. В сайде всё очевидно : тираны, негейты и посты против контролей, врасы и врасы против агры, эго - пушо клёвый кран в цвета с клёвым артом. Ну и каких-нибудь Тефери и шептунов кранить, да. Взлетабельно? Изменено 5 октября 2018 пользователем Ra_zor 1 5 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Мне понравился дек лист, но не уверен что нужно именно четыре Chemister's Insight Я в свою контрольную дечку сам думаю положить 2-3 копии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 5 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 6 минут назад, Blackshaman сказал: Мне понравился дек лист, но не уверен что нужно именно четыре Chemister's Insight Я в свою контрольную дечку сам думаю положить 2-3 копии. Вынужденная мера, в листе довольно мало источников КА, есть риск выдохнуться. Возможно, порежу один в пользу ещё одного брифинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Цитата Манабаза накидана от балды. Но с почти фуллсетом доступных шоков и чеков ошибиться слишком сильно довольно сложно. Llanowar Elves - отличная, замечательная карта. Давайте вместе посчитаем, сколько здесь антапнутых зелёных источников на первый ход (при необходимых 14). Я почему-то вижу только 7. Наверно, этого хватает. А раз хватает, то давайте посмотрим во что же такое сильное мы можем порампиться на второй ход? А, это изумительные 4 Jadelight Ranger. Карта безусловно замечательная, у нас же уйма профита с попиленных на помойку карт да и вообще он всё делает - поэтому можно еще и земелек подрезать до 24, а что, разгон легчайший есть, а земель накопаем с рейнжера обязательно под все наши 5-6е дропы. Больше конечно с нашего замечательного турн1 лановарца мы ничего сыграть и не можем, ну и ладно. Потому что у нас есть Thought Erasure! Легчайшие 8 источников синего в колоде при необходимых 13. Вот его-то мы обязательно сыграем на второй ход. Mission Briefing - (довольно плохую карту), мы в колоду положили специально чтобы ее вообще никогда не разыграть. Потому что у нас по-прежнему 8 синих источников в колоде, этого как раз хватит, чтобы разыграть ее на 14й ход, а на 22й можно даже Thought Erasure флешбекнуть. Hostage Taker тоже раньше десятого хода не планируется, но это очевидный лейтгейм, чтобы сразу покастить украденное. Vraska's Contempt разыграем с эльфа на третьий ход, ведь для этого у нас есть целых 14 источников черного. Надо 19, но это не проблема. Поскольку никаких проблем с манабазой у нас нет, обязательно положим 2 Field of Ruin, это ведь на самом деле не бесцветная земля, которая мешает нам кастить две трети колоды, а ценный источник стабилизации. С неё-то мы и накопаем вторую синюю под Mission Briefing, а заодно и опонента покрючим по цветной мане. А если серьезно, то что эта дичь делает в компетитив магии? Вот уж я чего не ожидал от человека, который сам переводил бессмертную статью Карстена: Из серии стартовые руки: P. S. Отдельно доставляют 4 трофея. Карта очень переоценена, игра в 4 копии явно показывает, что лист собирался на коленке и сам формат мало игрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 5 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 2 минуты назад, Tinefol сказал: Llanowar Elves - отличная, замечательная карта. Давайте вместе посчитаем, сколько здесь антапнутых зелёных источников на первый ход (при необходимых 14). Я почему-то вижу только 7. Наверно, этого хватает. А раз хватает, то давайте посмотрим во что же такое сильное мы можем порампиться на второй ход? А, это изумительные 4 Jadelight Ranger. Карта безусловно замечательная, у нас же уйма профита с попиленных на помойку карт да и вообще он всё делает - поэтому можно еще и земелек подрезать до 24, а что, разгон легчайший есть, а земель накопаем с рейнжера обязательно. Больше конечно с нашего замечательного турн1 лановарца мы ничего сыграть и не можем, ну и ладно. Потому что у нас есть Thought Erasure! Легчайшие 8 источников синего в колоде при необходимых 13. Вот его-то мы обязательно сыграем на второй ход. Mission Briefing - (довольно плохую карту), мы в колоду положили специально чтобы ее вообще никогда не разыграть. Потому что у нас по-прежнему 8 синих источников в колоде, этого как раз хватит, чтобы разыграть ее на 14й ход, а на 22й можно даже Thought Erasure флешбекнуть. Hostage Taker тоже раньше десятого хода не планируется, но это очевидный лейтгейм, чотбы сразу покастить украденное. Vraska's Contempt разыграем с эльфа на третьий ход, ведь для этого у нас есть целых 14 источников черного. Надо 19, но это не проблема. Поскольку никаких проблем с манабазой у нас нет, обязательно положим 2 Field of Ruin, это ведь на самом деле не бесцветная земля, которая мешает нам кастить 23 колоды, а ценный источник стабилизации. С неё-то мы и накопаем вторую синю под Mission Briefing. А если серьезно, то что эта дичь делает в компетитив магии? Вот уж я чего не ожидал, от человека, который сам переводил бессмертную статью Карстена: Претензии к манабазе понятны, это для меня самого здесь узкая часть, как и связка лановарцы-рейнджеры. УГ-шоки впоследствии должны помочь гиганту мысли. Энивэй, при необходимости мы можем их и ход на третий ставить при необходимости, чтобы курвиться в больших на ход раньше (плохой план, знаю) . Про филды посыпаю голову пеплом, пихал их просто на автомате. По большому счету, при наличии трофеев они уже куда менее важны. В идеале, по комплекту каждого шокленда и каждого чекленда будет оптимально. Ну и да, в принципе, лановарцев и рейнджеров можно заменить на большее количество ремувала, ранних свиперов и дискарда. По поводу компетитив - тут сказать уже сложнее =) Пока с метой ничего не понятно, перспективы не ясны. А так это пока что очевидный накур версии 0.1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 Цитата По поводу компетитив - тут сказать уже сложнее Суть не в том насколько заиграет данное сочетание цветов, а в отношении к написанию. Соревновательное отношение предполагает продуманность деклиста, хотя бы на уровне того, что спеллы в нём можно разыграть с предложенной манабазы. Поэтому сначала надо проделать эту работу, а потом вбрасывать (глядишь и сам лист станет лучше). Пока эта работа не проделана, а имеется только стрёмный набросок, теме место в казуальной магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) Модератор переносит тему т.к. по его усмотрению и по плохой манабазе она недостаточно соревновательная. Но ведь смысл любой темы - собрать фидбек. Зачем такая обостренная модерация? По сабжу - в деке нет плана, нет ранних дропов. Отсутствует вообще какая-либо синергия, что для стандарта всё таки не характерно. Если уж хочется играть в мидрендж хорошие карты, то надо играть Thorn Lieutenant, это по большому счету тармогойф или sylvan advocate 2.0. Ллановарцы не нужны, манадорки/рампа и дисрапт базово двигают деку в две разные стороны. Манабаза неподъемная, для игры эльфа на первый всего 7 сорсов, что в два раза меньше нужного. Они вообще здесь лишние. По большому счету, зачем нам три цветам? BG дает гораздо большую консистентность, большую плотность хороших карт. Изменено 6 октября 2018 пользователем TeOr 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 И как же колода играет с моноредом или боросами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) Перенос был, возможно, несколько резкий, но комментарий от Хана отличный (отфильтровав сарказм, получаем очень конструктивный и чёткий разбор уязвимых мест билда). Я вчера вечером под влиянием этой темы и после игры Гриксиз контролем, сыгравшим 5-0 в первую неделю этого стандарта, собрал свою версию БУГа. Получилось вот так: Standard BUG Flash Lands 4 Watery Grave 4 Drowned Catacomb 4 Hinterland Harbor 4 Overgrown Tomb 3 Woodland Cemetery 3 Island 3 Swamp Instants 4 Chemister's Insight 3 Essence Scatter 4 Sinister Sabotage 3 Vraska's Contempt 2 Moment of Craving 1 Price of Fame 1 Cast Down 2 Assassin's Trophy Sorceries 4 Thought Erasure 2 Ritual of Soot Enchantments 2 The Eldest Reborn 2 Search for Azcanta Creatures 4 Dream Eater 1 Bone Dragon Sideboard 1 Assassin's Trophy 2 Moment of Craving 2 The Eldest Reborn 2 Vraska, Relic Seeker 3 Duress 2 Negate 2 Disdainful Stroke 1 Golden Demise По сути, мы здесь играем в классический дро-го контроль с флэшовыми финишерами (Bone Dragon возвращается с кладбища на скорости инстанта, неплохо комбится с сюрвейлом и джамп стартом у Chemister's Insight). Зелёный нам нужен ради Трофеев и сайдовой Враски. Нужно поиграть этой декой побольше, чтобы понять, нужен ли вообще зелёный или нет. Возможно, интерактивных карт в чёрном и синем, а также филд оф руин (при двухцветной манабазе) будет достаточно для того, чтобы позволить себе не играть трофеями, а Враску в сайде заменить каким-либо другим финишером. Альтернативно, если хочется именно БУГ и Мидрендж, возможно начать выстраивать деку от Muldrotha, the Gravetide, положить в колоду карты типа Dead Weight, Dusk Legion Zealot, Yavimaya Sapherd, новую Враску, но что-то мне подсказывает, что такая попытка играть средненькими коммонами, чтобы раскрыть потенциал средненьких мификов, окажется не самой соревновательной колодой формата. Изменено 6 октября 2018 пользователем DrFartunov 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) 1 час назад, DrFartunov сказал: По сути, мы здесь играем в классический дро-го контроль с флэшовыми финишерами (Bone Dragon возвращается с кладбища на скорости инстанта, неплохо комбится с сюрвейлом и джамп стартом у Chemister's Insight). Зелёный нам нужен ради Трофеев и сайдовой Враски. Нужно поиграть этой декой побольше, чтобы понять, нужен ли вообще зелёный или нет. Возможно, интерактивных карт в чёрном и синем, а также филд оф руин (при двухцветной манабазе) будет достаточно для того, чтобы позволить себе не играть трофеями, а Враску в сайде заменить каким-либо другим финишером. Мне интересно, что в такой деке делать с тушами вроде Carnage Tyrant? Часто вижу такого в мейне. Изменено 6 октября 2018 пользователем Blackshaman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 The eldest reborn, для всего остального есть точечный ремувал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky.striker Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 32 минуты назад, Blackshaman сказал: Мне интересно, что в такой деке делать с тушами вроде Carnage Tyrant? Часто вижу такого в мейне. эдикт же дали, еще и на волкеров ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackshaman Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 5 минут назад, lucky.striker сказал: эдикт же дали, еще и на волкеров ответ Да я вижу что два в мейне и два в сайде, может быть имеет смысл держать еще Голод Воны? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrFartunov Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Если бы голод Воны отвечал на волкеров, как в свое время делал To the Slaughter, я бы подумал над включением этой карты в деку, а так точно нет смысла. В нашем случае, помимо эдикт-саг, есть ещё 4 копии мейнового дискарда - вполне можно успеть сбросить Тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас