ford_prefect Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) http://www.starcitygames.com/magic/standard/4723_Psychatog_The_Complete_Breakdown_Part_I_The_Major_Builds.html Три части там дальше по ссылкам Вот ещё забавное читал http://www.starcitygames.com/magic/vintage/6881-A-Stronger-More-Loving-World-How-Psychatog-Has-Influenced-Type-1-Control.html Выдача гугла по "psychatog starcity", ну или dredgeatog вроде даёт всё. Изменено 25 апреля 2013 пользователем ford_prefect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 А разве на этом месте нет правила, которое говорит, что сёрч не должен происходить дольше определённого времени? есть безусловно и именно по этому рекрутёр запрещён в формате легоси. я видел как им играют в винтаже и могу сказать что это долгий парень. очень долгий :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 в таком случае надежды нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 http://www.starcitygames.com/magic/standard/4723_Psychatog_The_Complete_Breakdown_Part_I_The_Major_Builds.html Три части там дальше по ссылкам Вот ещё забавное читал http://www.starcitygames.com/magic/vintage/6881-A-Stronger-More-Loving-World-How-Psychatog-Has-Influenced-Type-1-Control.html Выдача гугла по "psychatog starcity", ну или dredgeatog вроде даёт всё. спасибо, примерно это и искал. Почему-тио мой гугл не выдал релевантного. Пара статей: Карстен Коттер с отличнейшим отчетом о втором дне в Страсбурге, где он играл антом легаси чемпионат и в финале встретился с Сайто. Абстрактная статья от Дурварда про выбор колоды (скорее для вступления в формат, чем повышения эффективности). С последним абзацем не вполне согласен. Если быстро менять колоду, не разобравшись в чем причина плохого выступления, то пользы в этом будет совсем немного. Все равно, что судить о фильме по трейлеру. Jacob Wilson написал отчет о том, как добрался до финала в Страсбурге. Elves – WinStorm – Win Mono-White – Draw Краткость - сестра таланта. Owen Turtenwald билдит под себя снику. В мейне Thoughtseize в сайде ДЖейсы. В конце, правда, "я выступил плохо, но это лучшая колода формата и лучший билд для миррора". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 27 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) В конце, правда, "я выступил плохо, но это лучшая колода формата". знакомые нотки! Изменено 27 апреля 2013 пользователем Exhume Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 LSV играет на видео UR штормом с ГП. И он, кажется, не знает, что канонист комбу не останавливает. В комментах даже замечен автор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Еще Брайнт Кук написал статью о процессе сайдбординга в ТЕСе. Это, кстати, его последняя статья для ЮпитерГеймс. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Еще Брайнт Кук написал статью о процессе сайдбординга в ТЕСе. Это, кстати, его последняя статья для ЮпитерГеймс. Так-то. Объясните мне, он говорит, мол, против дискардящих дек лучше оставлять сайленс, нежели сайдить свой дискард. ок. BW/x Discard/Junk/Nic Fit +2 Cabal Therapy +2 Chain of Vapor +3 Abrupt Decay -4 Silence -2 Duress -1 Empty the Warrens и тут он отсайживает сайленс. еще, зачем нужны чайники от реанима? неужели не лучше оставить сайленс, чтобы защититься от его контра/дискарда? закапывать он будет демона, с него он полюбому подровается, это же не джин. а иону на черный будет ставить все равно. И зачем нужны чайники против сники? Опять же, сайленс покрутились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Объясните мне... Сайленс остается против Джанда, потому что там дискарда больше, чем в других колодах с чёрным и лучше играть сайленс в апкип, чем пытаться выбить один дискард с руки, что бы получить второй. Чайники против белых лучей, которые кладут в сайды Сники и Реаниматора, как средство от дискарда оппонентов и от комбы. Это всё как бы мнение автора. Может Кук просто упоролся. Изменено 29 апреля 2013 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 и тут он отсайживает сайленс Да всё просто, после сайда BW/x Discard/Junk/Nic Fit парит нас канонистами и тигами в количестве, которых сайлансом не скинешь. С джандом такой проблемы нет - там сайланс был лучше раньше. Но у Кука на западе видимо джанды не играют в 3-4 ловушки сайдом т.к. сейчас на мой взгляд лучше оставлять дискард и отсайживать сайлансы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Combo Elves +2 Cabal Therapy +2 Chain of Vapor +3 Abrupt Decay -4 Silence -2 Duress -1 Empty the Warrens Не согласен, сайлансы высайживать нельзя. Chalice Aggro +2 Cabal Therapy +2 Chain of Vapor +3 Abrupt Decay -4 Silence -2 Duress -1 Chrome Mox Мокс высайживать нельзя. Painter Combo +2 Abrupt Decay -1 Empty the Warrens -1 Ponder Этого я вообще не понимаю. Если пеинтер с синим - то нужно сайдить свармов и еще +1 абрапт. Если монокрасный - то +1 абрапт и чайники. Изменено 29 апреля 2013 пользователем phosphorus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 29 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2013 Combo Elves +2 Cabal Therapy +2 Chain of Vapor +3 Abrupt Decay -4 Silence -2 Duress -1 Empty the Warrens Не согласен, сайлансы высайживать нельзя. Chalice Aggro +2 Cabal Therapy +2 Chain of Vapor +3 Abrupt Decay -4 Silence -2 Duress -1 Chrome Mox Мокс высайживать нельзя. Painter Combo +2 Abrupt Decay -1 Empty the Warrens -1 Ponder Этого я вообще не понимаю. Если пеинтер с синим - то нужно сайдить свармов и еще +1 абрапт. Если монокрасный - то +1 абрапт и чайники. Можно с комментами и без сферического вакуума, то обычны рабочим и крестьянам, мало игравшим штормом, но желающим ликбеза, очень хочется понять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Combo Elves Ключевое слово комбо, эльфики сами немедленные и могут укатать на третий спокойно. Сайланс останавливает их раскрутку + если приперло его можно сказать в апкип чтоб зенит за геддоком не сказали. Chalice Aggro Мокс высайживать нельзя т.к. при поставленном чалисе на 1 каждый манаисточник важен чтобы этот самый чалис разломать. Иначе велик шанс не накопать вторую ману/цвет на абрапт. Ну и плюс мокс увеличивает шансы турн 1 закрутки до того как с той стороны проинсталлируют что-то опасное. Painter Combo Опять же, комба. Абрапт надежно прикрывает от чужой закрутки и убивает рандомный хейт типа балансов после сайда. Вариант с синим еще имеет контру помимо пиробластов - поэтому свармы не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 я бы от комбоэльфов тоже сайленсы не убирал но и не оч понятно на кой там декеи в этом матче. сайдил бы вместо гоблинов и дюресов что то релевантное. чалис агро - первый чалис будет на 0. всё зависит от того на ходе или на дрове мы. исходя из этого бы мокс и либо уходил либо оставался. против пеинтеркомбо сайд вполне ок. не очень понятно вообще зачем там сайдить дикеи. ибо мы всё равно ничего с его комбой не сделаем. ни 2мя ни 3мя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
salvor Опубликовано: 1 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 против пеинтеркомбо сайд вполне ок. не очень понятно вообще зачем там сайдить дикеи. ибо мы всё равно ничего с его комбой не сделаем. ни 2мя ни 3мя. В респонс на активацию гриндстоуна можно пейнтера убить. Или в респонс на каст пейнтера убить гриндстоун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 В респонс на активацию гриндстоуна можно пейнтера убить. Или в респонс на каст пейнтера убить гриндстоун. я читал что карта делает да а ещё я так же играл пеинтером и сайдят от комбы там белые лучи всегда. чейн оф вейпор лучше ибо "в респонс на активацию гриндстоуна" ну и просто мануально лучи поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Отличная статья Carsten Kotter'а о том какие карты из Dragon's Maze могут прижиться в легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Отличная статья Carsten Kotter'а о том какие карты из Dragon's Maze могут прижиться в легаси. Не знаю Прочёл её. По-моему, он оч сильно переоценивает эти карты. Не верю, что они заиграют на компететив уровне. Слишком нынче высоки скорости в формате. И оч много универсально крутых карт Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Согласен с тобой. Ему видимо наскучило нынешнее положение вещей, что он скорее надеется чем понимает, что эти карты могут заиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 На ситях праймер по четырех-цветному лому. На мой взгляд лист заслуживает внимания. Дурвард с бюджетными дечками. Среди прочего оочень странный моноблек инсайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 На ситях праймер по четырех-цветному лому. На мой взгляд лист заслуживает внимания. не знаю... не могу сказать, что я большой спец по лому, но это просто адский ад =(( какой-то набор карт. а уж без ассалта. в чём смысл арбор, одного зенита и дримсов в мейне? 3 конфа? нуну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 На ситях праймер по четырех-цветному лому. На мой взгляд лист заслуживает внимания. Дурвард с бюджетными дечками. Среди прочего оочень странный моноблек инсайд. лом такой не очень :( не хватает чего то решительно там а статья про бюджет ощущение что Сергей Саар писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 я не понимаю, что делает этот лом без чалиса на первый ход манабаза от 1 вастика отправляется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Адам Просак вангует возвращение Стазиса в легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Несколько... странный, так скажем, билд стасиса. Понятно, что цель статьи - попытка засунуть что-нибудь из равники в разные колоды, но тогда уж можно было бы обратить внимание на Blind Obedience хотя бы. Ну и играть без Forsaken City вообще как-то странно. Но в целом чувак молодец. До Саара не дотягивает, конечно - калибр не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения