fenomen Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 А простите что контроли с синей основой делают с уламогами и ворлдбрейкерами? Реманд? Маналик? Спелл сенйр? Там кроме пары команд и снапов в них больше ничего и нету. Я бы скорее его в синей мете держал в сайде, а не в синей - вообще бы убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 А простите что контроли с синей основой делают с уламогами и ворлдбрейкерами? Реманд? Маналик? Спелл сенйр? Там кроме пары команд и снапов в них больше ничего и нету. Я бы скорее его в синей мете держал в сайде, а не в синей - вообще бы убрал. Переживают потерю 1-2 земель, а затем пасят. Эмракул всё же ультимативнее, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Ультимативнее. А Coalition Victory еще ультимативнее. Но как по мне такой уровень ультимативности трону в мейне теперь (с появлением ньюламога) не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Satanist Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Подскажите, пожалуйста, а как вы справляетесь с Lantern control? Какой общий план, если, скажем, мы на второй ход поняли, что не так? Там играют парящей комбинацией квартира+сюржик, после чего обычно хочется сдаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartlezzz Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Подскажите, пожалуйста, а как вы справляетесь с Lantern control? Какой общий план, если, скажем, мы на второй ход поняли, что не так? Там играют парящей комбинацией квартира+сюржик, после чего обычно хочется сдаваться. До сайда тяжело, после - полегче. Досайживаю клеймы и граджи. Я играю реликами в мейне, больше сюржик никак не обыграть (Еще есть маргинальный Riftsweeper, все пытаюсь его прикрутить к сайду, единственная карта в принципе которая позволяет не сдаваться после соли/сюржа). Другое дело, что лантерн обычно вполне позволяет выйти на 6-7 земель, тут главное - надровать угроз, пока не стало поздно. Брейкеры в этом матче - огонь, постсайд через лом/крусибл можно их лихо вертеть. Вышеупомянутая Эмракул все также неплоха, позволяя не смиллиться, гланое не подставить под сюрж. В целом, матч довольно скиловый и интересный, хоть и утомительный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Satanist Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 До сайда тяжело, после - полегче. Досайживаю клеймы и граджи. Я играю реликами в мейне, больше сюржик никак не обыграть (Еще есть маргинальный Riftsweeper, все пытаюсь его прикрутить к сайду, единственная карта в принципе которая позволяет не сдаваться после соли/сюржа). Другое дело, что лантерн обычно вполне позволяет выйти на 6-7 земель, тут главное - надровать угроз, пока не стало поздно. Брейкеры в этом матче - огонь, постсайд через лом/крусибл можно их лихо вертеть. Вышеупомянутая Эмракул все также неплоха, позволяя не смиллиться, гланое не подставить под сюрж. В целом, матч довольно скиловый и интересный, хоть и утомительный. Спасибо! Буду знать и играть согласно плану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) Спасибо! Буду знать и играть согласно плану. Выше описывали стратегию игры против фонарика http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=32816&view=findpost&p=800355 Странно выходит по ссылке 28 страница пост #550 Изменено 25 марта 2016 пользователем FlameSniper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 25 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2016 Я слышал, что лантерну с троном тяжело. Выйти на много земель - легко, трон можно не собирать. Ворлдбрейкеры, камни, Уламоги и карны - убивают лок. Кантрипы за копейку позволяют обходить милл и дровать больше релевантных карт. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Доброго времени суток, господа троноводы. Я тут решил начать катать модерн, и начать решил с РГ Трона. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Возможно ли заменить Grove of the Burnwillows на пейнушки/шоки в тех же цветах? С последующим апгрейдом, конечно, но 300 долларов для начала для меня слишком много. 2) Возможно ли по той же причине заменить Карна на thragtusk/WB/oblivion sower/козилека и сильно ли это повлияет на игру? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 0) дождись вечера, eye of ugin забанят 1) про гровсы - можно, лучше пейнушками 2) Карн - ключевая угроза колоды, разве нет? Что еще ты собрался ставить с собранного трона? Без Карна собирать трон имхо не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) 2) Возможно ли по той же причине заменить Карна на thragtusk/WB/oblivion sower/козилека и сильно ли это повлияет на игру? Можно поменять на WB станет хуже в зависимости от меты. Трагтаск сайдовая опция против бурна и прочих быстро убивающих по хитам колод. В мэйне слабоват. Совер совершенно не нужен трону. Козилек не замена Карну, никак! Рассматривай его синглтон как отдельную карту. Изменено 4 апреля 2016 пользователем FlameSniper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 MrCarrot Советую рассмотреть MonoU Tron. Праймер можно найти тут. Колода дешевле Рг Трона (не нужен комплект Гроувов и Карнов), и не требует Eye of Ugin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Гровсы лучше подменять Karplusan Forest Карнов можно попробовать класть меньше 4, но это 100% делает деку сильно хуже. Трагтаск очень хорошая карта для какой-то совсем другой колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) 0) дождись вечера, eye of ugin забанят 1) про гровсы - можно, лучше пейнушками 2) Карн - ключевая угроза колоды, разве нет? Что еще ты собрался ставить с собранного трона? Без Карна собирать трон имхо не стоит. Вроде же нет инфы, что точно глаз банят. Про пейны понял, спасибо. С трона собираюсь ставить червяков и WB. В карне пугает не сколько цена за штуку, а сколько цена за комплект так, что купитьили выменять всех сразу не выйдет. Поэтому и спрашиваю про временные замены ему, которые, ясен пень, ослабят колоду, но не превратят её в неиграбельную. MrCarrot Советую рассмотреть MonoU Tron. Праймер можно найти тут. Колода дешевле Рг Трона (не нужен комплект Гроувов и Карнов), и не требует Eye of Ugin. Мне, к сожалению, нравится синий трон, прям совсем. Да и в долгосрочной преспкективе карнов то я обрету, не хочется, что бы колода лежа без дела из-за того, что в ней не хватает одного плейстеа просто. Можно поменять на WB станет хуже в зависимости от меты. Трагтаск сайдовая опция против бурна и прочих быстро убивающих по хитам колод. В мэйне слабоват. Совер совершенно не нужен трону. Козилек не замена Карну, никак! Рассматривай его синглтон как отдельную карту. Спасибо за советы и пояснения, я учту. Изменено 4 апреля 2016 пользователем MrCarrot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Вроде же нет инфы, что точно глаз банят. Про пейны понял, спасибо. С трона собираюсь ставить червяков и WB. В карне пугает не сколько цена за штуку, а сколько цена за комплект так, что купитьили выменять всех сразу не выйдет. Поэтому и спрашиваю про временные замены ему, которые, ясен пень, ослабят колоду, но не превратят её в неиграбельную. Без Карна колода в серьезном метагейме не выжевет. Считай она неиграболена. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Без Карна колода в серьезном метагейме не выжевет. Считай она неиграболена. Тут парой страниц раннее выкладывали лист без карнов мейном. Странно тогда класть основного финишера в сайд. Видимо я чего-то не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Тут парой страниц раннее выкладывали лист без карнов мейном. Странно тогда класть основного финишера в сайд. Видимо я чего-то не понял. На заборе тоже много чего пишут, не стоит считать, что все листы, выкладываемые на форум - хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 На заборе тоже много чего пишут, не стоит считать, что все листы, выкладываемые на форум - хорошие. Это ясно, но вроде и катки листом автор выиграл, да и никто особо по поводу отсутствия карна не возмущался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaHaGandik Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) мне кстати, World Breaker, нравится - если бы не G в косте - рассматривал бы его как реальную замену Карну, который до эльдразивасии в модерне постоянно оставлял смутное чувство неудовлетворения (очень крутой, но против очень многого количества дек, с которыми у трона проблемы - не делает ровно ничего) возможно, буду тестить варианты с ними и Карнами в сайде - если Глаз Уджина не забанят сегодня если забанят - то увы - придется возвращаться к более квадратному билду трона вместо ока - наверное буду тестить Святилище Уджина и Эмракулом в мейне вновь придется играть Изменено 4 апреля 2016 пользователем HaHaGandik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teufel010691 Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Народ, как дальше жить будем?!(( Око всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) как и раньше жили =) только не так круто будем искать Conduit of Ruin Изменено 4 апреля 2016 пользователем FlameSniper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Итак коллеги, учитывая ожидаемый бан глаза, привожу обновленный лист, которым планирую играть (предыдущий лист, тот самый, без карнов мейном, выводил меня в призы 2 из 3 раз все последние дейлики). Итак лист: Спелы: 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Ancient Stirrings 4 Expedition Map 4 Sylvan Scrying 2 Spellskite 2 Nature's Claim 2 Kozilek's Return 4 Oblivion Stone 2 Wurmcoil Engine 2 Conduit of Ruin 2 World Breaker 2 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Kozilek, the Great Distortion 1 Emrakul, the Aeons Torn Земли: 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 3 Karplusan Forest 2 Ghost Quarter 2 Forest 1 Cavern of Souls Сайд: 2 Relic of Progenitus 4 Karn Liberated 1 Wurmcoil Engine 3 Pyroclasm 2 Nature's Claim 3 Thragtusk 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Эх, глаз то забанили, надеялся на темпл. Боится трон новых анбанов или нет, не подскажите? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Отыграл вчера дейлик листом без ока. Результат 3 - 1. Лист ниже, миниотчет под ним. RG Tron Eldrazi + Spells: 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Ancient Stirrings 4 Expedition Map 4 Sylvan Scrying 2 Spellskite 2 Nature's Claim 2 Kozilek's Return 3 Oblivion Stone 2 Wurmcoil Engine 3 Conduit of Ruin 2 World Breaker 2 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Kozilek, the Great Distortion 1 Emrakul, the Aeons Torn Lands: 4 Urza's Tower 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 3 Karplusan Forest 2 Ghost Quarter 2 Forest 1 Cavern of Souls Sideboard: 2 Relic of Progenitus 4 Karn Liberated 1 Ugin, the Spirit Dragon 3 Pyroclasm 2 Nature's Claim 3 Thragtusk Матч 1, Scapeshift, кубик проиграл Игра 1: оп муллиган до 5, затоптал. Игра 2: оп Т3 соль, проиграл. Игра 3: Т3 карн, Т4 кондуит за уламогом, Т5 уламог, победил. 1 - 0 Матч 2, UW Eldrazi (грязь на грязь), кубик проиграл Игра 1: Т1: оп темпл; я майн. Т2: оп око; я паверплант. Т3: оп смешер, атака; я тавер, кондуит за ворлдбрекером (кондуитом надо блочить, RG пейн в руке). Т4: оп смешер, пас в кондуита, я ищу лес, в руке стирингс, единственный шанс - найти с него областоун в свой ход, оп атака. Я стирингз, областоун не нашел, проиграл. Игра 2: Т1: я майн, карта; оп око, мимик. Т2: я башня; оп земля, синий летун с сионом, атака мимиком, я поиск паверпланта с карты. Т3: я сбор трона, дальше точно не помню, у меня WB и козилека ретурн, у опа эндлес 6 и смешер, умер от потерянного хита с пейнушки за козилек ретурном, на след ход бы стабилизировался (гроувы FTW). 1 - 1 Матч 3, Эспер контроль О_о, кубик проиграл Игра 1: оп 3 тектоника, джейс, ашиок, тонны дискарда, лок игры, я беспомощен, проиграл. Игра 2: Игра вокруг тектоников не удалась, опять длинная игра, но топдекнул уламога, которого не сбросили, на след ход земля в трон, угалом, убрали ашиока и стонисайленс, след ход козилек, оп сдался. Конец раунда, благородный оп сдался. 2 - 1 Матч 4, Jund. Кубик проиграл. Игра 1: трон на 3, земли земли земли, стирингз за зведлой, земли земли, проиграл. Игра 2: Т3 карн, Т5 уламог, выиграл. Игра 3: Отключившийся мозг не дал сломать посоленную землю квартирой. Потом отключившийся мозг опа дал ему поставить тармо и слизь к лиле при моем областоуне на столе и 5 манах. Чистые столы, чуть позже я беру 7-ую землю, ставлю карна, через три хода уламога, феерия окончена. 3 - 1 В матче против эспера и игре 1 с джандом отсутствие ока ощутимо дало о себе знать =(, но в целом играть можно =) Изменено 11 апреля 2016 пользователем xpycteg 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) ...Т3 карн, Т4 кондуит за уламогом, Т5 уламог, победил... ...Т1: я майн. Т2: я паверплант. Т3: я тавер... ...Игра 2: Т3 карн, Т5 уламог, выиграл.... В матче против эспера и игре 1 с джандом отсутствие ока, ощутимо дало о себе знать =(, но в целом играть можно =) Конечно, можно Изменено 5 апреля 2016 пользователем Taris 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения