Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) Добрый день! Меня зовут Саша, я по оплошности выиграл Национальный чемпионат Гонконга минувшим августом и сделал Топ-4 Кубка мира в композиции с Ли Ши Тянем и Ву Кон Фаем настоящим декабрем. Признаться, я не планировал писать сегодняшний отчет, потому что: 1) я не поклонник командных соревнований 2) я плохо запомнил детали игр 3) я поднимал весь уикэнд 4) все игры за меня выиграл Ли Ши Тянь 5) я не очень доволен результатом. Однако на топдеке мне посулили множественные проклятия, если я не напишу этого отчета, и вот: мысли в голове волнуются в отваге, и рифмы легкие навстречу им бегут, и пальцы просятся к перу, перо - к бумаге... Приготовления Я проделал колоссальную стратегическую подготовку к предстоящему кубку - несколько лет назад переехал в страну с холоффеймером во главе национальной сборной. С последующими приготовлениями, правда, все сложилось не столь гладко... Примерно в середине октября мне написал Ли Ши Тянь и спросил о моих предпочтениях в стандарте и лимитеде. Стандарт я, разумеется, не играл, однако в лимитеде успел отколесить никак не меннее двух фнм и даже выиграть один пптку колодой в селезневых цветах. Поскольку в тиме у нас был местный бороман Ву Кон Фай, сразу застолбивший боросов и в стандарте, и в лимитеде, Ли предложил мне немножко поиграть стандарт предпротурным листом БГ Менгуччи и быть готовым пилотировать димиров на тимсиледе; себе же он оставлял преференцию играть худшими колодами в обоих форматах. Стоит ли говорить, что последующий месяц я занимался всем чем угодно, но только не игрой предпротурным листом БГ Менгуччи и пилотированием димиров? В середине ноября я робко возник в командном чате, предложив встретиться и попробовать немножно поиграть вместе. Ву Кон Фай воспринял это предложение с энтузиазмом и даже раскопал каких-то троих хануриков, чтобы они оппонировали нам в тимсиледе. Стремительным домкратом мы хлынули домой к Ли Ши Тяню, где вскрыли Аврелию в боросов, Nightveil predator в димиров и троих Crackling drake в иззетов. В первом туре я, играя димирами, проиграл миррор Murmuring mystic'у, во втором был раскатан плотнейшей боросней, в третьем на соплях преодолел некий трехцветный отвар; Аврелия выиграла все три; а Ли, оглашая дом трехэтажными матами, клялся бородой Конфуция, что никогда в жизни больше не притронется к иззетам. Особую пикантность ситуации придавало то, что в стандарте его дожидалась колода Иззет-дрейкз, которой я потом немножко попроигрывал своей БГ, на что Ли порекомендовал максимально мейнить пеньки и кастдауны, предвкушая агрессивный метагейм. Кроме того, мы нащупали секретный сайдборд-тех в лице Fungal infection против борос-агро, когда капитана озарило, что слот боросов должен быть занят не борос-агро, а борос-энджелз. В смешанных чувствах мы разошлись восвояси. БГ, конечно, оказалась отче-дечкой: связка пенек-рэйнджер более-менее отправляла в ад всякую агрессию; ультмативный тиран был ультимативен; файнд\финалити - универсальна; ллановарский эльф уже выиграл мне один нац. Узким местом оказалась лишь ситуация, когда на второй ход вылезает пень, а на третий - рейнджер: тут нужно не пропустить ни один из триггеров, правильно разложить эксплоры и главное (!) не забыть после всего этого проатаковать подросшей древесиной. За пару дней до вылета в Испанию я нашелся с одним корешком, чтобы механически набить руку все это исполнять и заодно потестить миррор. Рачительный товарищ приволок на встречу не только колоду БГ, но и ГВ токенов, которым я надежно слил несколько партий и решил все-таки не куражиться с Fungal infection в сайде, а оставить на его месте Golden demise, применение которой куда обширнее. Заказав билеты во все значимые уголки Барселоны и даже в Фигерас, где покоится неистовый Сальвадор, я прихватил с собой девушку и, заложив бричку, выдвинулся в край каталонцев обжираться санкционным хамоном, гудеть в кабаках и лазать по горам. Мэджик занимал мои мысли в последнюю голову. Скрытый текст День 0 Поскольку моя команда жила вместе с испанцами и аргентинцами в загородной резиденции Хавьера Домингеза, мне было любезно предложено самостоятельно добраться до нее на перекладных для последнего мозгового шторма перед днем Ч. Опущу детали моего путешествия на пригородных автобусах, однако не премину заметить, что больше всего в Барселоне меня впечатлил именно безмятежный пригород - настоящая обитель трудов и сладких нег. В обители Домингеза я немножко попроигрывал моно-у темпо, в результате чего Ли Ши Тянь пришел к выводу, что в этом матче мы агрессор и должны пороть мужиками и рампиться в тирана, а плейнсволкеров и контемпты нужно отсайживать. Кроме того, под чутким патронажем Хавьера был дотюнен сайд: мы выкинули всех Deathgorge scavenger'ов, доложили The eldest reborn и Detection tower, которую Ли рекомендовал засайживать не только против колод, где актуален hexproof, но и в матчах, где мы отсайживаем ллановарцев. Такие карты, как Doom whisperer, Vraska, relic seeker, Thrashing brontodon и некоторые другие не прошли ценз, и мы закончили со следующей конфигурацией: Скрытый текст BG Midrange 8 Forest 2 Memorial to Folly 4 Overgrown tomb 5 Swamp 4 Woodland cemetery 3 Carnage tyrant 4 Jadelight ranger 4 Llanowar elves 4 Merfolk branchwalker 2 Midnight repaer 2 Ravenous chupacabra 2 Seekers' squire 4 Wildgrowth walker 3 Cast down 3 FindFinality 3 Vraska's contempt 2 Vivien Reid 1 Vraska, Golgari queen Sideboard 2 Assassin's trophy 1 Cast down 1 Detection tower 4 Duress 2 Golden demise 1 Midnight raper 2 Plaguecrafter 2 The eldest reborn Наконец, в четверг мы пофотографировались с флагом; я, стоя в дурацкой шапке, дал короткое интервью Брайну Девиду Маршалу и даже встретил осколки тим Раша, которые попробовал соблазнить тимсиледом. Однако осоколки не соблазнились, и мы остались играть силед на сайте с испанцами. У нас получились упругие боросы; селезния со сплешем в Р, которую Ли делегировал мне, поняв, что ничего больше, чем заворачивать зеленых мужиков в атаку, я в этой жизни не умею; и иззеты, которых по-старинке сел пилотировать сам, оглашая Fira Barcelona благим матом. Селезния со сплешем в Р была продуктом сумрачного гения Джейсона Чунга, проходившего мимо и порекомендовавшего нам положить в колоду шесть гейтов ради трех Garrison sergeant, одного Glaive of the Guildpact и одной Gatekeeper gargoyle; а самой пряной технологией был один локет, чтобы кастить сержанта на четвертый, и Righteous blow, который, чтобы не отстать по темпу, предполагалось исполнять на третий со свежепоставленного локета. Впрочем, ни один из этих изысков нам опробовать так и не удалось, поскольку Фира закрылась и нас всех выгнали в неприветливую декабрьскую ночь. Сказать, что я был полностью готов к предстоящему турниру, будет легким преувеличением, потому что еще никогда в жизни я не был столь не готов к предстоящему турниру. День 1 Вскрылись мы лучше, чем на подготовительных силедах, но все же без поломов. Ву Кон Фай как по расписанию получил боросов, Ли - крепких димиров, а я - селезнию, чему мы все были рады и предвкушали отыграть лимитед не хуже 2-1. Моя и Ли Ши Тяневские сборки ниже. За бортом мейна в селезнии из потенциального остались Prey upon, Righteous blow, 2 Collar the culprit, Kraul foragers и 2 Hitchclaw recluse; червяков 5\5 мы даже не рассматривали. Я порывался положить Prey upon в мейн, но Ли сказал, что вместо плохого ремувала лучше играть тремя раскачками и убивать существ в комбате. Потворствуя хитроумным махинациям Ли Ши Тяня, мы посадили боромана в центр пинать неповоротливые контроли, пилотирумые капитанами вражеских команд, которые мы преимущественно ожидали в слоте В; меня поместили в слот А, где намечались более скоростные деки, которые я должен был перевесить толстыми; а Ли отправили доминировать слот С, где рисковали осесть зеленые. Скрытый текст Скрытый текст Раунд 1. Чехия с Мартином Юзой по центру Мне в противники выпал голгари мидренж с защитными существами в ранней игре: Portcullis vine, Pitiless gorgon, Generous stray, Ironshell beetle. Я раскладываюсь по курве, ставлю раннего Rosemane centaur, который меняется с Pitiless gorgon, раскачка добивает Portcullis vine в ход, когда у оппонента нет свободной маны на активацию абилки, и хиты противника падают до 10, однако он инсталлирует червей 5\5 и стабилизируется. Мы спамим землю пешеходами, у меня среди прочих - Conclave cavalier. Я ставлю Gatekeeper gargoyle и начинаю угрожать по воздуху, когда оппонент идет всеми в альфа-страйк. Как-то блокаюсь, оставляя вне комбата только гаргулью, которая самый явный винкон. Там - Bounty of might в троих, я теряю весь стол, но Conclave cavalier оставляет двух личинок, которые вместе с гаргулей и Might of the masses закрывают первый гейм. Сайжу Collar the culprit вместо Crashing canopy, на периферии Ву разрывает юзовских иззетов. Во второй наваливаю мелких, но оппонент колбасит меня на встречных курсах Rhizome lurcher 4\4 и червем 5\5, в дополнение к которому вызывает второго такого же. Я разбираю его Collar the culprit, пропарываю оппонента до двух хитов, когда наша команда выигрывает. Однако оппонент, извергая яд, настаивает на том, что хочет доиграть, дропает шестую землю и идет всеми. Я, естественно, блокаюсь из расчета Bounty of might, но в самой классической манере забываю, что ей можно прокачать одно и то же существо несколько раз, и погибаю хит в хит. Ли бросается на стол и просит заканчивать этот балаган, который на результат все равно никак не повлияет. Оппоненты грустят лицом и признают поражение; мне немножко хочется застрелиться. Раунд 2. Северная Ирландия В центре за Северную Ирландию высупает пикантная девушка, а я, лопаясь от зависти к нашему центровому, оппонирую димирам, приглашая на второй ход Эммару, которая очень удобно ходит во вражескую стенку 0\5, плодя токенов. Наконец, Эммара меняется с каким-то существом, стенку я добиваю раскачкой, но с той стороны возникакет Thief of sanity, который успевает сходить мне по лицу один раз прежде, чем я топдекаю Crushing canopy, на которую трачу целый ход. В процессе успеваю воткнуть Dawn of hope, и оппонент хватается за голову. Впрочем, как бы за голову не пришлось хвататься мне, потому что на Dawn of hope может не остаться времени: у оппонента полная рука, еще очень приличное количество хитов, а у меня на столе несколько мишек\писек 1\1 и порядка одной-двух карт в руке. Становится очевидно, что игру затягивать нельзя, нужно играть в темп и надеяться, что у противника не найдется достаточного количества блокеров. Ставлю Devkarin dissident и Vernadi shieldmate в один ход, жертвуя каунтером от Guildmages' forum, оппонент ставит краба 2\5. Иду всеми, оппонент решает съесть крабом Vernadi shieldmate, надуваю Devkarin dissident вместо активации Dawn of hope, пронося лишние хиты. Скрещиваю пальцы, надеясь, что у ирландца не будет двух лишних блокеров, и вуаля: оппонет собирает карты. Под Thief of sanity находится Gatekeeper gargoyle, сайжу Collar the culprit против стенок и крабов, вроде бы, паука от летунов и раздумываю над Righteous blow против Thief of sanity. Опять ставлю Эммару на второй, оппонент отвечает Disinformation campaign, скидываю землю. На свой ход иду Эммарой, порождая солдата, и кастую District guide, находя точно такую же землю, что скинул ходом ранее. Оппонент пасует на свой четвертый - изи Whisper agent. Впрочем, все равно иду всеми. Влетает агент и сломя голову становится под Эммару. Меняемся, когда оппонент вспоминает про триггер Disinformation campaign. Извиняюсь, но откатить, конечно, не даю. Ставлю неких парней, противник кастует какие-то нелепые Notion rain, запуская маховик кампаний по дезинформации, но время подобной казуистики уже истекло, и мои канонады звучат победным набатом. Оппоннент кисло показывает Findfinality на руке, сетуя на отсутствие зеленой маны. Ву Кон Фай за соседним столом одолевает горячую ирландку, и мы, подхватив Ли Ши Тяня, движемся к последнему силедному раунду. В это время мой брат, шпионящий за фиче-матчами на твиче, материализуется в Телеграме и сливает мне инфу по испанцами, евреям и американцам, с которыми нам суждено столкнуться в третьем раунде. Раунд 3. США, Сэт Менфилд на центральной скрипке Играю против боросов, в которых, по свидетельствам моего брата, летает Аврелия. Оппонент начинает с Healer's hawk, потом в произвольном порядке следуют Boros challenger, Wojek bodyguard, и пара Skyknight legionnaire. Истово отбиваюсь, благо приходят оба Luminous bonds, чтобы притормозить оппонента, и Crushing canopy, чтобы снять самого большого летуна, выигрываю какой-то комбат через might of the masses и стабилизируюсь в средних хитах. Оппонет тратит обе части Direct current на моих мишек, в столе у него Boros challenger, Wojek bodyguard, Healer's hawk с каунтером, Skyknight legionnaire без каунтера и что-то ничтожное. У меня какие-то солдаты, медведи и гаргулья, которая держит воздух. К ней я докидываю Parhelion patrol и начинаю им ломиться с бдительностью в двух летунов оппа, на руке земля. Оппонент не даблблокает, опасясь раскачки, и я уписываю астрономическое количество хитов, пока с той стороны дропают земли и кладут разных бесполезных существ. Наконец мне заходит Ironshell beetle, кладёт каунтер на Parhelion patrol, и оппонент вынужден решиться на дабл-блок. Впрочем, к тому времени я уже благополучно поднял Pack's favor, и теперь все зависит от того, есть ли что-то у оппа... Раз, два, три, оба блокера летят в грейв - прав был старик Ли Ши Тянь со своими раскачками. Выиграл в два хода по воздуху. Сайжу Righteous blow, Kraul foragers, Hitchclaw recluse вместо Dawn of hope, Wild Ceratok и одного Pack's favor, который стал неприлично предсказуем. Во второй американец исполняет классический заход уровня Healer's hawk в Boros challenger в Wojek bodyguard в Skyknight legionnaire, за который мы все нежно любим легион. Тем времнем Ву Кон Фай проигрывает Менфилду, а Ли выигрывает свой стол. Отсайживаем District guide и докидываем второго Hitchclaw recluse. Оппонент резво начинает с Healer's hawk в Boros challenger, которого мы залепляем Luminous bonds (зря на топдеке ругали эту карту). Американец не сбавляет парусов и вызывает Wojek bodyguard и Skyknight legionnaire, мы же исправно строим оборону при помощи двух Hitchclaw recluse, сквозь которых оппонент уже не пролетает своей авиацией. В пароксизме спартанства он извергает Cosmotronic wave, чтобы пройти на много через опешивших пауков, но у нас наизготовке есть Crushing canopy, которым я по инерции хочу прихлопнуть Skyknight legionnaire 3\3, но Ли перенаправляет его в Healer's hawk 2\2, чтобы тот не сосал жизни в дальнейшем. Мы стабилизируемся, но ничего кроме медведей долгое время поднять не можем; я опасаюсь Аврелии, однако оппонента вместо этого сильно флудит. Guidmages' forum удачно накачивает прибывшего Vernadi shieldmate, но в атаку мы начинаем ходить, только когда топдекаем Kraul foragers, а за ними - Conclave cavalier с каунтером от форума. Оппонент сидит на втором Boros challenger и копит восемь земель, чтобы съесть Kraul foragers в комбате, однако когда он собирает свое каре, мы уже поднимаем Pack's favor и закругляем матч в свою пользу. Раунд 4. Бельгия На констрактед мы усадили Ли по центру, Ву - в слот А, а меня - в слот С, где мне было суждено встретиться с бельгийским тяжеловесом Паскалем Виереном. Твой оппонент играет Goblin Electromancer, - заявляет Ли. Я: убивать его сразу? Ли: при первой возможности. В это время Паскаль дропает Sacred Foundry... У меня турбо-расдача с ллановарцем в Midnight reaper в рейнджера. Паскаль, который оказался на джескай дрейках, зачищает стол Deafening clarion, с которого я дроваю четыре карты благодаря риперу и снова расставляю свои редуты. Оппонент лихорадочно кантрипится, пока я начищаю ему лицо и реанимирую павших через Find. Наконец он ставит большого дрейка, защищает его Dive down'ом от первого ремувала, но второй ремувал в респонс закрывает гейм. Сайжу The eldest reborn, Plaguecrafter, Detection tower, трофеи, дюресы и, вроде, кастдаун. Начинаю с пня в рейнджера и (приготовились?) забываю проатаковать распухшей деревяшкой. Сгораю со стыда, но Паскаля долго крючит на синий, и я добиваю его дрожащими руками, имея роскошь закладываться вообще на все - от Settle the wreckage до Star of extinction. Когда я исполняю подобные фокусы на фнм, мои оппоненты воспламеняются и кроют мироздание последними словами, однако Паскаль Виерен не таков: он любезно тянет мне руку и благодарит за интересную игру - настоящий боец. На левом фланге Ли Ши Тянь, проигрывающий самой разбитной деке в помещении - Рэйнбоу блэк - утирает лихорадочный пот, и мы, споспешествуемые выигрывающим свой матч Ву Кон Фаем, первыми врываемся во второй день. Не теряя ни минуты, вооружаемся писчими принадлежностями и начинаем скаутинг, с неудовольствием отмечая, что метагейм мы не угадали: столы ломятся от непредвиденных Джескай контролей и ГВ жетонов. Я считаю, что мы схалтурили и не заложились на постпротурные результаты Милуоки и Шизуоки, и греет душу мне только сайдовый Golden demise, который своевременно занял место узкой Fungal infection. Легкий перекур с замечательными людьми из команд России и Белоруссии, - и на этом пока все! Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю удачи, счастья и радости, вселенской любви, дикого кутежа и мощнейшего рубилова; вторую часть, может быть, допишу в январе. До встречи в 2109-ом! Изменено 28 декабря 2018 пользователем ItadakiMasu 22 1 1 53 97 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kremen Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Что значит «может быть допишу»??? Ждём 2 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Грац и за результат и за отчет, но 2109 ого ждать все-таки долго, надеюсь вторая часть выйдет пораньше ) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Малаца 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Лови сердечко, пошёл читать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Yawgmoth Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Как будто боевик посмотрел, всем бы так не помнить детали игр. 4 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Крутой отчет! Поздравляю! плюс конечно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Лучшее, что читал за долгое время на топдеке! Отличный слог :) 5 часов назад, ItadakiMasu сказал: Селезния со сплешем в Р была продуктом сумрачного гения Джейсона Чунга, проходившего мимо и порекомендовавшего нам положить в колоду шесть гейтов ради трех Garrison sergeant, одного Glaive of the Guildpact и одной Gatekeeper gargoyle; а самой пряной технологией был один локет, чтобы кастить сержанта на четвертый, и Righteous blow, который, чтобы не отстать по темпу, предполагалось исполнять на третий со свежепоставленного локета. 5 часов назад, ItadakiMasu сказал: В пароксизме спартанства он извергает Cosmotronic wave, чтобы пройти на много через опешивших пауков 5 часов назад, ItadakiMasu сказал: Когда я исполняю подобные фокусы на фнм, мои оппоненты воспламеняются и кроют мироздание последними словами, однако Паскаль Виерен не таков: он любезно тянет мне руку и благодарит за интересную игру - настоящий боец. !!! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) омг я ждал этого отчета больше, чем нового года!!! еще не читал, но уже одобряю! дописывай пораньше пожалуйста!! Изменено 27 декабря 2018 пользователем MyGalaxy . 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darkrug Опубликовано: 27 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Решил я тут глянуть что за пикантная горячая ирландка... 2 1 30 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Вероятно, когда улыбается эффект мощный 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Спасибо за отчет! Жду следующих частей :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 Пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 отличный результат, отличный отчет ))) дописывай ))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Было интересно наблюдать за игрой, спасибо за отчет! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dancer Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 Отчет - огонь! Как и всегда. Спасибо огромное P.S. А можно как-то вычислить человека, который заминусил отчет?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 27.12.2018 в 16:36, sash сказал: Вероятно, когда улыбается эффект мощный И спрашивает: карты в руке шафлишь небось? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 12 минут назад, dancer сказал: Отчет - огонь! Как и всегда. Спасибо огромное P.S. А можно как-то вычислить человека, который заминусил отчет?) Конечно, по IP Бтв, учитывая алчность Хана, можешь предложить ему денег за эту инфу 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 28 декабря 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2018 3 часа назад, dancer сказал: P.S. А можно как-то вычислить человека, который заминусил отчет?) Изи Паскаль Виерен 1 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 29 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2018 22 часа назад, ItadakiMasu сказал: Изи Паскаль Виерен Пиши продолжение, а не шляйся по интернетам! Пожалуйста :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Очень, очень хорошо! Побежал читать вторую часть) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас