Популярное сообщение MyGalaxy Опубликовано: 7 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Дорогие читатели! В этот раз Вашему вниманию предоставляется небольшой спин-офф о сольном выступлении Принца Бобов на РПТКу в Дортмунде. Второстепенные роли, Денни, Маркус, Фабиан. Лев на заднем плане пробивает моих противников по ELO. На сам РПТКу я квалифицировался выиграв на удивление небольшой ППТКу на 16 человек в Mönchengldbach. В финале я, применив тактику play bad, get rewarded, одолел Джескай контроль, играя БГ. Конечно же вставал вопрос, чем играть РПТКу. На сайд ивентах, играя БГ, в Праге я блестяще проиграл всем, кому только можно было, поэтому мой боевой настрой был в очень небоевом состоянии. Первые срезы метагейма как всегда принесли кучу накуров, из которых мне очень понравился лист от Uniq: Abzan Hero. Но так как на Арене по вайлдкартам было особо не разбежаться, я просто скрафтил 4 Кразиса и пару УБ 3емель. Первые игры сразу показали, кто тут красис, а кто carnage tyrant, я и решил, что без 2 Тиранов в колоде я из дома ни ногой. Так же рассматривался Esper Hero, так как я имею слабость к таким разноцветным колодам и всяческим ETB картам типа Basilica Bell что-то там. Но в итоге самый сильный ETB триггер все таки у Тирана, потому что противник часто сдается, если положить его на 4 ход. Протестировав колоду команды Оливера Томайко, котороый выложил в твиттер план сайда, я сыграл 5/0, 5/0, 2/2, 2/2. Поэтому в предпоследний день я переметнулся на вариант Брэда Нельсона, подсмотренный в твиттере. В пятницу перед РПТКу я выиграл этом листом ФНМ, но, замечу, что традиционно проиграл по ходу дела местному китайцу Шаоце на УР Драконах, которого я еще ни разу не одолел (0/6 в наших дуэлях). Брэд Нельсон еще и написал план сайдборда на премиуме ССГ, чему я был несказанно рад. Сделал еще 5/0 на арене и готово. План на РПТКу был необычайно прост – забрать промо и после 0/2 поехать домой на спортивной БМВ Фабиана. Всего было 62 человека. Выделялись немецкие прошники Марк Тобиаш, Йоши Бауш, Ян Штадлер и Саша Шварц. Короче шансы на топ были хорошие, но не у меня. 1 Раунд: играю против немца по имени Фритц из Гёппингена. Играет он так же, как и произносится название его города. Он тоже играет султай мид, в первом матче забывает триггер с рипера, что наводит меня на подозрения о том, что это коллега по цеху. Да, во второй игре он наваливает мне дрожащими руками Вивьену и Тирана, но при этом блочит моего тирана только своим 7/6, хотя есть еще мерфолк 3/2 на поле. Он тоже апологет стратегии play bad, get rewarded. Но в это стратегии мало исполнять только первую ее часть, самое сложное, это – быть вознагражденным. Я уверенно забираю третью игру. 1/0. Фабиан успешно выполняет задуманный план и стоит 0/1, еще один мой товарищ Денни, тоже проигрывает. Удивительным образом Маркус из Дюссельдорфа, который играет моноредом, и на ФНМ вчера болезненным опытом узнал, что skewer the critics это не инстант, выиграл свой матч. Слева от меня Тобиаш на Ур Драконах выигрывает против БУГ. 2 Раунд: парят вниз на 0/0/1. Играю против Ларса Мора в красном пулловере какого-то магазина #sponsored. На вопрос откуда он, указывает мне на эмблему на пулловере. На которой изображены три башни. Одна из них явно мечеть (пришлось переводить это слово в гугле, забыл, как будет по-русски, совсем уже докатился..). Я не понял, как я должен был догадаться, что это эмблема Гамбурга...Он играет Эспер Херо. Первую игру я благополучно отдаю, когда кастую финалити, вместо того, чтобы достать двух существ (1 кразис) из грейва. Матч оказался не о повреждениях, а о кард адвантаже. Во второй Ларс делает телодвижения по типу резолвит триггер Базилика Белл Вотчера и потом пытается положить токен солдата от Героини. В третьей его флудит, хотя он засаживает мне две Kayas Wrath. 2/0. Денни снова проиграл, Фабиан выполнил план и уехал без меня, Маркус играл против Тобиаша и выиграл. 3 Раунд: Макс Кребс, очень улыбчивый парень из Мюнхена. С улыбкой засаживает мне лайтнинг страйки в лицо, ставит виашино пиромансеров, но застряет на 2 землях на один ход дольше, чем нужно было. У меня получается полить дерево бренчвокером, он тянет третью землю и засаживает мне риск фактор на 4. Но на следующий ход я добавляю рейнджера и вывожу себя из зоны риска. Всайживаю по плану Нельсона три дюресса и прочее. Теперь Макса флудит. Мой дюресс забирает страйк из руки с 2 землями, страйком и критиками. Пока ничего не предвещает беды, я могу блокировать его достаточно стабильно, но не могу атаковать. Он поднимает два риск фактора и вот его рука чудесным образом избавляется от переизбытка земель, а я избавляюсь от хит поинтов. Он ставит 0/4 стену, которая может блокировать моих полудохлых 3/2 и дополнительно пингует меня на 1. Ставит келд, я в 3, но радуюсь, что тут-то и пригодился reclamation sage, которого я взял в сайд вместо бронтодона. Макс поднимает бурн с топа. По ощущениям матчап, как раньше темур против моноред. Вроде, мы и фаворед, но как-то на практике не всегда это ощущается. В третьей пытаюсь высидеть комбо дерева и рейнджера. Но ситуация заставляет обойтись деревом в бренчвокера. Дерево рубят лава койлом, но Макс рискует и ставит суммарно трех существ, один из котрых снова 0/4 стена, и я забираю их финалити. Хейстового 2/2 убивает собака. В итоге у Макса два существа и две карты в руке. Кастую дюресс. Получаю два шока в ответ, хорошо, что убил стену...иду в 2. Красис поднимает меня до 4, живу ход. На следующий ход еще один Красис поднимает до 7. Вытягиваю матч на этих топдеках кразисов. 3/0. Маркус тоже 3/0, Денни 1/2. План минимум перевыполнен. Есть шанс на бустеры и неплохой шанс на симпатичный мат за топ 16. 4 раунд. С радостью вижу, что рядом сидит Тарас из Львова, против которого я играл на сайдах в Варшаве в 2017. Был очень рад неожиданной встрече. Играю против Лукаса из Австрии. Он спрашивает, как я квалифицировался. Говорю, что через ППТКУ. Он заявляет, что могло бы быть, что и по про-поинтам квалифицирован. При этом делает важный вид, как будто он сидит на скамейке запасных в MPL и у самого не мене, чем Голд статус. Играет Нексус оф Гейтс. У меня получается взорвать ему первый энчантмент, но он потом ставит два, идет в ходы, и лупит в меня экспложн на много. Во второй играю рано дюресс, вижу руку из антисипейт, барана и двух 8/8. Мой Карн переживает один удар от 5/5 яростной овцы. Потом в нее летит трофей, по моему плану Лукас ставит 8/8, до которого я его прорампил. Там контемпт и мы наваливаем. Второй 8/8 разбивается рекламейшн сейджом. Давай третью. Хорошо стартую, получается навалить существами и держать 2 маны открытыми для трофея в энчантмент. Лукас уходит в 8, на столе lethal. Он ставит энчантмент, ок резолвится, в конце 2 мейн фазы взрываю его трофеем. Лукас со слезами на глазах, обнаруживает, что затапал единственный красный сорс, для масс ремувала. Play bad, get….нет, только play bad. 4/0, Маркус 4/0, Денни 2/2. Теперь нужно только два раза подровать, чтобы быть в топ8. За топ 8 дают дисплей и это уже перевыполнение всех планов!! Я на первом месте, но меня парят на 4 место, у которого только 10 очков. Маркус дровает со своим оппонентом и уходит есть. Я играю миррор. Оппонент играет минимум двумя риперами в мейне, которых мне приходится очень аккуратно убирать, чтоб не дать ему больше карт, чем хотелось бы. Он ставит мне тирана, но я тут же нахожу своего, которого после схватки снова поднимаю с помощью файнд. Через ход я превращаю его в 9/8, подчистив всю мелочь противника и убрав Вивьен. На следующий ход я превращаю его в 11/10. Поиграли. Во второй он наваливает на стол тучу существ и Вивьен. На руке у него 2 кразиса. У меня на столе Карн и тиран. Кастую финалити, которая опускает его с 18 до 6, благодаря двум риперам. Вваливаю еще 5 тираном, прикрываю его ллановарцем и рейнджером. Он убивает обоих существ, ставит элдест реборн – вот и Карн мне пригодился. 5/0. Неожиданно я на первом месте, о чем я с утра даже и не думал. Маркус переживает, как объяснять жене и двум детям, если вдруг выиграет квалификацию. Ведь отпуск все семьей на эти даты у него уже запланирован. И вообще он сказал жене, что будет делать перерыв от магии. После перекуса наблюдаем как Денни выигрывает у бант нексуса и выходит в 4/2. Тарас, к сожалению окончил 3/3. Топ 8. Играю против голландца, работающего в сфере Real Estate в Абу Даби. Эспер контроль, против которого я еще ни 1 матча онлайн не выиграл. Ну хотя бы дисплеи и мат есть, думаю я. Первую благополучно проигрываю. Он даже негейтит мне Карна, что для меня являается каким-то показателем того, что это БО1 колода с арены. Хотя, может, сейчас все эсперы играют один негейт в мейне. Я листы не изучал, тут уж не обессудьте. Во второй у него заканчиваются ресурсы, я влепляю Кразиса на 4, поднимаю еще одного. В руке три земли и кразис. Во мне растет надежда. Он поднимает с топа thought erasure…остаюсь только с тремя землями. Он сюрвейлит на топ. Тяну тирана. Ну что ж топдек за топдек. Он может убить кразиса, но Тиран выигрывает вторую! Тут на меня находит понимание, что я, вдруг, да и смогу! И вместе с этими мыслями я начинаю применять свою излюбленную стратегию! Третий маллиган в 6 в этом матче. На руке 2 УБ земли, два рипера, файнд и строук. На топе ГБ земля. Денни заглядыват сзади в руку и уже держится за сердце, что я оставляю такое против эспера. Но у меня есть тактика и я ее придерживаюсь! Тем более земля на топе. Первый thought erasure выбивает одного рипера из руки, второй – файнд. Рипера на столе убивают, но я к тому моменту поднял еще один файнд и пробил руку дюрессом, выкинув Тефери и приметив kayas wrath. Ставлю одного рипера, потом второго, благополучно затапывая оба голубых сорса. Генииально! Привет, Лукас из Австрии, это для тебя! Голландец пользуется моментом и втыкает мне врас. Я тяну две карты и списываю две жизни...нужно было 4+4, привет, Фриц, из первого рауда, это для тебя!. Денни медленно начинает сползать по стене, его сердце не выдерживает...play bad уже получается вовсю! Вставляю Вивьен, контрю его тефери строком. Он говорит, что ок, теперь у меня нет строка. Но я поднимаю сразу же еще один. На руке у меня джейдлайт, тиран, строук, земля. Вивьен видит 2 земли, еще одного тирана и красиса. Начинаю думать, что мне строго противопоказано: - можно сыграть рейджера и держать открытым строк, взять кразиса, чтоб сыграть его потом за 8 или 6 - можно взять тирана и влепить одного, ведь если у противника и есть врас, то у меня еще один тиран на руке, плюс ему нужно что-то с Вивьен делать. И я выйду на 8 ман со следующим тираном. Я верю в тирана! Я кладу ящерицу, вожу руками над ним, делаю арррррррр, анимация. Опп играет врас, ставит тефери и баунсит Вивьен, пытается антапнуть две земли в конце хода...Я распознаю, что он пытается побить меня моей тактикой. Нормально, - думаю я, - я уже прозаложил все что можно, пора бы уже get rewarded. Тяну кразиса, но играю второго тирана с прикрышкой. Контрю елдест реборн. У оппонента две карты в руке и тефери на столе. В мой ход играю кразиса оставляю одну ГБ землю открытой, вдруг дюресс. Приходит дюресс. У оппа еще один Тефери в руке и земля. GET REWARDED, BABY! Денни оживает и бежит меня обнимать. Приходим к консенсусу, что можно выиграть проще, если правильно тапаться и не забывать триггеры. Я узнаю, что за топ4 не дают дисплеев (только 5-8) и немного расстраиваюсь. Маркус оставляет оппонента в 3, но поднимет два хода лава коил и паровичка. Но он очень рад, что было so close и не нужно ничего объяснять жене. В топе РПТКу одни Бобы, во главе с их принцем. Оппонент Маркуса вообще ни играет стандарт, случайно квальнулся через лимитед пптку и играл еще «устаревшим» ГБ без кразисов. Он тоже приехал только за промкой... Теперь нужно ждать подтверждения квалификации и Визардов, делать визу в UK, которая стоит кучу денег. Но, вроде, на ПТ выплачивают теперь даже за последние места, так что я смогу в деньги! Конечно, последнюю игру играл я отвратно, просто мрак. Но...get rewarded. Благодарю за внимание и до встречи после Страсбурга! 7 2 8 15 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение maddy Опубликовано: 7 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 На протуре тоже сайдэвенты будешь играть вместо главного турнира?) Поздравляю 2 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Ого, поздравляю с Про-туром :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 забавный отчет, поздравляю с победой! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Поздравляю с протуром и спасибо за отчёт, за ходом последней партии переживал как будто за спиной стоял смотрел. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Приятно было прочитать отчёт, почувствовал себя против Эспера с рукой, в которую никто не верит. Поздравляю с победой! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Захватывающие отчёты у тебя получаются. Всегда интересно читать! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 Спасибо за отчет, читать интересно! Только немного не хватает финального дек листа. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 8 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 играл вот этим, только в сайде reclamation sage, вместо бронтодона. Мне кажется, что сейчас важнее взорвать энчантмент сразу за 3 пусть и 2/1 дрыщем, чем за 4+тело для блоков. Спасибо за позитивные отзывы:)! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 (изменено) 15 часов назад, maddy сказал: На протуре тоже сайдэвенты будешь играть вместо главного турнира?) Поздравляю Там в воскресенье бесплатные драфты обычно. Вообще пушка! Крутой отчет, под конец прям очень очень аккуратно скролил по строчке, чтобы не спойлернуть себе финал. Поздравляю! Изменено 8 февраля 2019 пользователем crokodil 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weter Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 . Да-да. Тактика рабочая, подтверждаю! За Эспер, кстати, тоже работает. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 08.02.2019 в 11:08, crokodil сказал: Там в воскресенье бесплатные драфты обычно. теперь же ГП для неудачников во время и на месте ПТ есть. Со своими сайдэвентами. Так что боюсь шаровых турниров там больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 4 часа назад, Hellraizer сказал: теперь же ГП для неудачников во время и на месте ПТ есть. Со своими сайдэвентами. Так что боюсь шаровых турниров там больше не будет. Справедливо, забыл про это. Но все равно значит сайдивенты есть, то есть автору будет чем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 Хорош! Можно будет встретиться на Про-туре. Или даже вместе к нему поготовиться 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MyGalaxy Опубликовано: 11 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 1 час назад, ItadakiMasu сказал: Хорош! Можно будет встретиться на Про-туре. Или даже вместе к нему поготовиться я очень жду встречи!! насчет подготовки вряд ли, потому что я с женой (если нам дадут визы вообще) поедем с 19 апреля в отпуск в Шотландию и Англию. Так что вся надежда на то, что бесплатные драфты во втором дне не отменят!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас