Популярное сообщение Кирдман Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Главное событие года: Чемпионат Мира пройдет в декабре 2019 16 участников 1М$ в призах Участвует чемпион прошлого года, победители 7 мификов в 2019 году, топ4 из пролиги и топ4 не из про лиги*топы по новым мифик поинтам, которые заменят пропоинты Из важного: мифик поинты нельзя получить на ГП, только на мифик чемпионшипах (как ирл, так и в арене). Будет 7 мификов: четыре ирл, три в арене. На мифик в Барселоне (конец июля) будут квалы в 150 избранных впн точках с 11 мая по 16 июня, но расписание только в апреле. Чтобы участвовать в таких квалах нужно за 3 месяца нафармить 200 плейнсволкерпоинтов (речь о втором сезоне и далее), на фнм теперь очки х2. С ГП приглашения так же как и раньше (топ8 или 39 очков, с командных топ4 или 36 очков). Перед самим Мификом будут некие ластченсы. Как прежде будут квалы в мтго. Про Арену: топ1000 мифика (любого) получают квал на "арена викенд", где 2 дня будут играть чтобы квальнуться на арена мифик (16 слотов). https://magic.wizards.com/en/articles/archive/competitive-gaming/mythic-championship-qualification-magic-world-championship-2019-02-20 1 5 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, Кирдман сказал: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/competitive-gaming/mythic-championship-qualification-magic-world-championship-2019-02-20 Русская версия UPD: Там перевод настолько кривой, что лучше читайте на английском - поберегите мозг. Изменено 20 февраля 2019 пользователем Altimit 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) На сколько я понял все бумажные MYTHIC CHAMPIONSHIP"ы будут проходить в формате Стандарт+Драфт? P.s Хотя в этом посте пишут: "Нововведение оценят новички и давние фанаты игры, любители настольной и компьютерной версии, стандартного формата и формата "Модерн", турниров по швейцарской системе и выбывания после двух поражений, с использованием дополнительной колоды или формата Duo." Мб какой-нибудь MYTHIC CHAMPIONSHIP и отборы к нему будут в формате Модерн Изменено 20 февраля 2019 пользователем Gramadon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 топ 1000 с конвертом в топ 16 - это максимальный зашквар.... Активных про плееров едва ли топ 1000... т.е. по факту просто надо будет за викенд стать топ 16, что от нынешнего топ8 не отличается ничем. Выдохнул спокойно, бумажные\мтго квалы все еще для белых людей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 @Nazar пока непонятно какая будет схема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 По Про-турам Мификам. Расписание такое: Скрытый текст Mythic Championship I – February 22–24 – Cleveland, Ohio – Tabletop – $500,000 prize poolMythic Championship II – April 26–28 – London, England – Tabletop - $500,000 prize poolMythic Championship III – June/July TBA – MTG Arena – $750,000 prize poolMythic Championship IV – July 26–28 – Barcelona, Spain – Tabletop – $500,000 prize poolMythic Championship V – August/September TBA – MTG Arena – $750,000 prize poolMythic Championship VI – November 8–10 – Richmond, Virginia – Tabletop – $500,000 prize poolMythic Championship VII – November/December TBA – MTG Arena – $750,000 prize pool На мифик по карточкам можно попасть через Mythic Championship Qualifier Grand Prix MOCS Для Кливленда и Лондона действует старая схема с PPTQ/RPTQ. Начиная с Барселоны в некоторых WPN сторах и других локациях (Grand Prix) будут проводиться квалифаеры. Для Барселолы WotCи отберут 150 мест, где пройдут квалифаеры с 11 мая по 16 июня. Прийти на них сможет любой желающий и мест может не хватить. Список мест обещают в середине апреля. Для Ричмонда чтобы попасть на квалифаер, надо будет зарабоать 200 очков PWP с 1 апреля по 30 июня. При этом с 1го апреля обещают множитель х2 на FNM. Сколько будет квалифаеров визарды анонсируют позже. Для Арены тоже будут квалифаеры - Mythic Qualifier Weekends (MQW). Для участия в MQW надо попасть в ТОП-1000 Мифика в Limited или Constructed (в сумме 2000 слотов). MQW длится два дня. В первый день все бьются (абы с кем?) пока не накопят либо максимально допустимое число побед, либо максимально допустимое число поражений. Все кто наберет необходимое число побед, передйут в День 2. Таких человек будет минимум 128 (если меньше, то добавят из лузеров). В день 2 будет швейцарка. Формат визарды пока сами не знают, но обещают, что не бо1. Про формат Дня 1 ничего не сказали. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 То есть в локалсторах нужно играть теперь 11 FNM из 12ти 3-х? Отличный план. Ну правда есть вариант подгриндить в первый раз на квале в Барсу в Условной Москве, но пока что выглядит грустно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: топ 1000 с конвертом в топ 16 - это максимальный зашквар.... Активных про плееров едва ли топ 1000... т.е. по факту просто надо будет за викенд стать топ 16, что от нынешнего топ8 не отличается ничем. Чтобы попасть в топ-16 надо гриндить. Причем, в последний день месяца, в режиме нон-стоп. А здесь попадаешь в топ-1000, что не так напряжно, как топ-16. Далее играешь турнир, который надо выиграть с условным 6-2, чтобы перейти в д2. Прямо как на ГП. А затем обычная швейцарка с призовыми топ-16. Вполне по-человечески сделано вроде. Только вот время всяко по USA будет... 3 минуты назад, e.samarev сказал: То есть в локалсторах нужно играть теперь 11 FNM из 12ти 3-х? Отличный план. Ну правда есть вариант подгриндить в первый раз на квале в Барсу в Условной Москве, но пока что выглядит грустно. Есть еще Шоудауны (тоже х2) и простые дейлики. Изменено 20 февраля 2019 пользователем Altimit 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Нет возможности прочитать оригинал, уточните, плиз: речь о вечных форматах не идёт, правильно? Или формат будет определяться по ходу? Есть ли шанс хоть на 1 модерновый квал в год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Нет возможности прочитать оригинал, уточните, плиз: речь о вечных форматах не идёт, правильно? Или формат будет определяться по ходу? Есть ли шанс хоть на 1 модерновый квал в год? У Квалифаеров в клубах формат не указан. Может быть, будет на выбор организаторов. Или сделают модерновый сезон - пока без информации. Плюс есть возможность квальнуться через MOCSы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 43 минуты назад, Altimit сказал: Есть еще Шоудауны (тоже х2) и простые дейлики. C 1 апреля по 30 июня - 13 недель. 200 очков - это по 15 в неделю. На обычных дейликах (3 тура) можно получить максимум 10. На FNM получается 20. Если FNM сыграть не 3-0, то уже получим меньше 15. А значит надо гриндить нонстоп минимум по 2 турнира в неделю. Раньше выезжали за счет PPTQ, сейчас их нет. Отобраться теперь смогут только единицы, т.к. доступ к премиум турнирам стал сильно ограничен (за исключением нескольких городов, конечно) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 15 минут назад, Altimit сказал: У Квалифаеров в клубах формат не указан. Может быть, будет на выбор организаторов. Или сделают модерновый сезон - пока без информации. Плюс есть возможность квальнуться через MOCSы. Понял, спасибо. Весь ликвидный картон в модо слил года два назад, это уже не актуально. 1 минуту назад, GrBob сказал: C 1 апреля по 30 июня - 13 недель. 200 очков - это по 15 в неделю. На обычных дейликах (3 тура) можно получить максимум 10. На FNM получается 20. Если FNM сыграть не 3-0, то уже получим меньше 15. А значит надо гриндить нонстоп минимум по 2 турнира в неделю. Раньше выезжали за счет PPTQ, сейчас их нет. Отобраться теперь смогут только единицы, т.к. доступ к премиум турнирам стал сильно ограничен (за исключением нескольких городов, конечно) Ну, без обид, но выглядит как разумный фильтр. Хочешь на ПТ - гринди. Или летай на ГП. Если что, я сам не буду проходить по очкам, но подобный подход кажется резонным. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение motorhead Опубликовано: 20 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 (изменено) Я решил сыграть в Арену, Отобраться на турнир. Принимая внутривенно Кофеин, адреналин Я по восемь суток к ряду Выигрывал за матчем матч, Отдыхал лишь, если надо Загрузить последний патч. К концу месяца в топ-сикстен, И в Констрактед и в Лимит. В квалифаер я зачислен, В далеке мильён манит. Распродал картон я к хрену, Удалил к чертям Модо. Мэджик фьюче - за Ареной! А я в ней уже полу-Про! Вот подходит квалифаер, В нем квальнуто 2К рыл. Подготовлен я, в ударе, Как топдекать не забыл. День один прошел блестяще, Поражений я не знал, Во втором мильён манящий Только ближе ко мне стал. Матч за топ, последний раунд. Опп мулиганится до трех. Слышу триумфальный саунд. Надо лишь списать хитов. Вдруг, нечаянно, нежданно Происходит дисконнект. Понял я, ругаясь бранно, Что не оплачен интернет. Не следил за счетом трезво, Был игрой я захлестнут. Но денег я закинул резво, Не прошло и двух минут. Реконнектнулся и вижу Последние искры фитиля! Дальше взрыв спины пониже. До свидания, прибыля... Изменено 20 февраля 2019 пользователем motorhead 7 1 1 2 37 9 43 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 3 минуты назад, GrBob сказал: C 1 апреля по 30 июня - 13 недель. 200 очков - это по 15 в неделю. На обычных дейликах (3 тура) можно получить максимум 10. На FNM получается 20. Если FNM сыграть не 3-0, то уже получим меньше 15. А значит надо гриндить нонстоп минимум по 2 турнира в неделю. Раньше выезжали за счет PPTQ, сейчас их нет. Отобраться теперь смогут только единицы, т.к. доступ к премиум турнирам стал сильно ограничен (за исключением нескольких городов, конечно) Можно рассуждать так: хочешь на про-тур - или показывай хорошие результаты, или катайся на премиум турниры. Про PPTQ не совсем верно, т.к. первый квалифаер будет со свободным посещением и как раз внутри этого сезона. А там, скорее всего, будет х4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Фишка в том, что я хоть и хочу на ПТ, но точно на него не попаду, т.к. не буду столько играть. Я это принял. И сейчас меня больше беспокоит то, что я увижу в телевизоре во время трансляции - гриндеров, а не крутых игроков. Ну и из-за этого нам скорее всего будут показывать большую часть времени игроков из пролиги (не гриндеров же показывать), т.е. каждый раз одни и те же лица. Ну не знаю, хочу ли я это смотреть. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 7 минут назад, GrBob сказал: Фишка в том, что я хоть и хочу на ПТ, но точно на него не попаду, т.к. не буду столько играть. Я это принял. И сейчас меня больше беспокоит то, что я увижу в телевизоре во время трансляции - гриндеров, а не крутых игроков. Ну и из-за этого нам скорее всего будут показывать большую часть времени игроков из пролиги (не гриндеров же показывать), т.е. каждый раз одни и те же лица. Ну не знаю, хочу ли я это смотреть. 3:1 фнм - 20 очков 2:1 любой рандомный дейлик - ещё 7 За 13 недель 27х13=351 т.е. вроде как ОГРОМНЫЙ запас прочности Есть возможность играть больше - квальнешься легко Есть возможность играть лучше - квальнешься быстро Нет ни того ни другого - ну игроки без желания и скилла на птку не очень-то и нужны. Кап 200 очков будет отсеивать ну совсем уж дно Ну и игроков из совсем маленьких городов. С ними да, неловко получилось (( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.Y Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Цитата Starting with MagicFest Barcelona, 8 winning players from Last Chance Qualifiers run the day before the start of the Mythic Championship. если ничего не путаю, то эти мясорубки должны быть в четверг, а учитывая что все мифики совмещены с меджик фестами, получается 4 дня нонстоп, причем в худшем случае ты сыграешь 3-4 MQ и один день ГП, плюс сайд ивенты, ух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 7 часов назад, RedUnicorn сказал: 3:1 фнм - 20 очков 2:1 любой рандомный дейлик - ещё 7 За 13 недель 27х13=351 т.е. вроде как ОГРОМНЫЙ запас прочности Есть возможность играть больше - квальнешься легко Есть возможность играть лучше - квальнешься быстро Нет ни того ни другого - ну игроки без желания и скилла на птку не очень-то и нужны. Кап 200 очков будет отсеивать ну совсем уж дно Ну и игроков из совсем маленьких городов. С ними да, неловко получилось (( То есть возможность играть 24 турнира в сезон это показатель класса? Это называется гринд, вообще-то. Ровно 300 очков на нац я набрал, сыграв 7 pptq в ростове и краснодаре, длинные сложные турниры с замечательными людьми, и это был лучший по впечатлениям мой сезон. А теперь меня заставляют обыгрывать стартеры пиратов с фразой "привет, 6 очков". Спасибо, что вернули мне 2007ой. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 1 час назад, e.samarev сказал: То есть возможность играть 24 турнира в сезон это показатель класса? Это называется гринд, вообще-то. Ровно 300 очков на нац я набрал, сыграв 7 pptq в ростове и краснодаре, длинные сложные турниры с замечательными людьми, и это был лучший по впечатлениям мой сезон. А теперь меня заставляют обыгрывать стартеры пиратов с фразой "привет, 6 очков". Спасибо, что вернули мне 2007ой. Если играть исключительно со стартерами пиратов, то 20 очков за турнир выглядит весьма простой задачей. Это 10 турниров за 3 месяца + Можно фармить драфтами В общем дали мотивацию играть в клубах, но без фанатизма. Самая золотая середина, имхо Единственная проблема, как я писал выше, для игроков маленьких городов, у которых просто нет столько dci регуляров за такой период Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) 45 минут назад, RedUnicorn сказал: Единственная проблема, как я писал выше, для игроков маленьких городов, у которых просто нет столько dci регуляров за такой период Для таких есть модерновый MOCS А если серьезно, то в маленьких городах, где есть клубы, FNM и шоудануы должны проводиться. Если не можешь там стабильно тащить, то соваться куда-то дальше пока рановато. Ну и квал через Арену - отличная опция для глубинок. Изменено 21 февраля 2019 пользователем Altimit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Не на что не намекаю, но у нас там турнир по модерну с х4 второго марта намечается.... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 10 часов назад, Altimit сказал: C 1 апреля по 30 июня 19 минут назад, kennyss сказал: Не на что не намекаю, но у нас там турнир по модерну с х4 второго марта намечается.... Немного не тот сезон 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iiiakaji Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 На шоудаунах вроде тоже х2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeNutrum Опубликовано: 21 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Чет меня немного бомбануло после прочтения в разных пабликах да и не только. Аж из ридонли выйду. Везде пишут "Мыл не реально", "Для городов не Москвы, Питера, да и России фиг будут где проводить квалифы бумажные". Короче дофига чего подобного. Ребят, вот честно, зажрались. Может инфа уже не свежая, но вот пример по фигурному катанию для девушек. Для того чтобы попасть на Олимпийские игры в России есть два слота, которые можно занять победив в чемпионате Европы. Для того чтобы попасть на Чемпионат Европы есть два слота, которые можно занять победив в чемпионате России. Для участия в чемпионате России есть 18 слотов, получить их можно принимая участия в квалификационных соревнованиях. И да за Золотую медаль на ОИ спортсмен получает вознаграждение примерно в 60 тысяч долларов. Вот где вкалывать надо, а тут десяток способов для попадания на чемпионат мира по МТГ с призовым фондом в 1 млн долларов. Если после этого не щелкнуло в голове, то печально. По ситуации отбора на ОИ на данный момент не в курсе, если есть спортсмены, поправят. Итог, есть желание поехать на Чемпионат мира по МТГ, найдете множество способов. Визарда придумали очень многое как туда попасть всем кто хочет. Изменено 21 февраля 2019 пользователем DeNutrum 2 2 3 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 21 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 Я правильно понимаю, что все вечные форматы (включая модерн) послали нафиг на кухоньку - будет только тип-2 и лимитед? Или пока не ясно? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас