Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Карточки и Почта России

Satene
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Аптарх сказал:

Ух) Есть и у меня волшебная история. 

Все мы тут в каком-то роде не только маги, но и участники таких волшебных историй...

• На лечение! 1
  • Печалька 2
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

• Ответы 2,3к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

1 час назад, Stas сказал:

Все мы тут в каком-то роде не только маги, но и участники таких волшебных историй...

Это в клубах мы маги, а для почты россии мы маглы, которые не должны быть посвящены в секреты их волшебства, поэтому идите (наф.й) в конец очереди за талончиком

Изменено пользователем Максим Трубаев

Кто-то пробовал 5post ( постаматами пятёрочек) отправлять? С юга России до Москвы пока пишет 140₽

[ ну надо же искать выход из этого замкнутого круга ]

Изменено пользователем magicuser3004

Уже 2 заявки на розыск отправления, плюс продавца тоже попросил написать завку на розыск. Почта дает левые отписки. Зависло в 140992 письмо намертво с 9 июля

1 час назад, magicuser3004 сказал:

Кто-то пробовал 5post ( постаматами пятёрочек) отправлять? С юга России до Москвы пока пишет 140₽

[ ну надо же искать выход из этого замкнутого круга ]

Чессгря, как-то страхово отправлять через продуктовые сети, которые даже ценники-то не всегда успевают верные ставить, чего они там с твоими посылками в итоге наделают - большой вопрос.

Встречалась ещё Сберлогистика, это когда через Сбербанк. Два раза пользовал его через авито-доставку, и пока что самый худший опыт из всех. При взятом талоне и пустом зале ждёшь 40мин. и дольше, пока ругаться не начнёшь, потому что никому твои посылки там явно не сдались. И до кучи ещё при отправке начинают банковские продукты впаривать, вобщем трешак тот ещё.

Изменено пользователем RomanPK

Так ну тогда со сбером понятно, даже пробовать не буду, но 5post меня по своему опыту не подводил еще ( отправлял раза 4 ) , отправлял в коробочках, ( не знаю, может с конвертом действительно все может пойти так себе), но пока все приходило быстро, без задержек, без каких-либо очередей ( их просто быть не может)

Хммм, ну что-то как-то да, если 5post что-то сделает с заказом, то компенсацию будет выбить трудно, в интернете есть информация, хотя вряд ли например почта будет возвращать деньги, вопрос в том, правда ли пятёрочка часто теряет заказы? У кого был печальный опыт?

Хотя вряд ли например почта будет возвращать деньги

Так на почте без сильного напряга вернут потраченные на отправление деньги, только нюанс в том, что никто не страбалдет письма, так как с ней цена за доставку почти такая же как в том же сдэке. Но 80-100 рублей на почте за потерянное письмо вернуть вполне себе могут. 

11 часов назад, RomanPK сказал:

Я не знал, в чате приложения почты оказывается есть бот, которому пишешь номер отправления, он видит что оно долго сортируется и предлагает нажать на кнопку "ускорить обработку". Я нажал естественно))

Пообещали создать приоритетную заявку. 

Можно подробней, куда надо жмякать?

правда ли пятёрочка часто теряет заказы?

Один человек мне отправил 2 посылки, так вышло что одна через Яндекс в ПВЗ, а другая через Яндекс + 5Post и через кассу в перекрестке. Так вот через 5post отправление шло дольше, конверт в состоянии сильно хуже (благо там пупырка внутри). Кассирша отвела меня на отденую кассу с горой отправлений, спросила номер. Потом суёт свою ручищу прям в эту кучу как в распоротое брюхо бегемота, шуршит там по кишочкам и извлекает мой конверт. Спасибо, что не заставили с пола подбирать его а в руки вручили.

В 5Post кассирирам эта работа вообще нафиг не нужна, за нее не платят, а твои драгоценные карты будут путешествоварь рядом с замороженными осьминогами и вонючим сыром. Надо оно тебе? 

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1

1 час назад, obvio сказал:

Один человек мне отправил 2 посылки, так вышло что одна через Яндекс в ПВЗ, а другая через Яндекс + 5Post и через кассу в перекрестке. Так вот через 5post отправление шло дольше, конверт в состоянии сильно хуже (благо там пупырка внутри). Кассирша отвела меня на отденую кассу с горой отправлений, спросила номер. Потом суёт свою ручищу прям в эту кучу как в распоротое брюхо бегемота, шуршит там по кишочкам и извлекает мой конверт. Спасибо, что не заставили с пола подбирать его а в руки вручили.

В 5Post кассирирам эта работа вообще нафиг не нужна, за нее не платят, а твои драгоценные карты будут путешествоварь рядом с замороженными осьминогами и вонючим сыром. Надо оно тебе? 

Ну вообще история не такая уж пугающая

- ( выдачу мы ж сравниваем с той же любимой почтой ) 

- кассир далеко не всегда выдает отправления, обычно это все так же осуществляется без чьей либо помощи через постамат

- Я всегда отправлял карты обернутыми в толстый картон со скотчем, так что они переживали любое обращение, [ в принципе так они могут ехать хоть с осьминогами, хоть с сыром, хоть с чем, приедут то целые и невредимые]

- Доставка все равно ощутимо быстрее, чем почта: нет очереди отправить/получить, нет ужасно долгих сортировок 

- Стоимость та же [ не, ну на самом деле на 20₽ больше ]

1 час назад, Lomoshka сказал:

Так на почте без сильного напряга вернут потраченные на отправление деньги, только нюанс в том, что никто не страбалдет письма, так как с ней цена за доставку почти такая же как в том же сдэке. Но 80-100 рублей на почте за потерянное письмо вернуть вполне себе могут. 

В 5post тоже есть страховка и за нее тоже надо переплачивать, и поэтому я так выразился, что " деньги никто не вернет ".

Хмм, при каких условиях вообще будет хоть сколько-то радостно получить компенсацию не более 100₽?

@magicuser3004  В качестве альтернативы рекомендую выбирать между профильных сервисов. Чтобы их основным делом была доставка. Боксбери, Яндекс.Доставка, Сдэк.. Смотря что есть рядом.

Конечно, это отличные способы доставки, особенно если нужно доставить пару каких нибудь моксов или дуалок никто думаю экономить не будет. ( да и вообще на мой взгляд любые карты от 1500-2000 )

Но почте то замену не могут найти именно из-за ее дешевизны

[ с моей стороны] о как: нашлась какая-то пятёрочка, которая доставила все, что у меня просили по цене почты, вот это открытие, стоит обсудить, надо пробовать

Как я вам всем завидую. 2 недели где-то, у кого-то 3, а у кого-то как у меня)

Screenshot_20250719_120635.jpg

• На лечение! 1
  • Печалька 2
  • Нет слов 7
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

2 часа назад, RGL1AX1M сказал:

Как я вам всем завидую. 2 недели где-то, у кого-то 3, а у кого-то как у меня)

Судя по последнему треку, там уже  водолазов нанимать надо 

18 часов назад, Аптарх сказал:

Сейчас пришел ответ - нам всё понятно, но мы не можем рассмотреть ваше заявление через службу поддержки, напишите его через любое отделение и получите талон. И вот тогда то точно рассмотрим) 

Кстати да, у меня тоже такое было недавно. Одно письмо смогли оформить на розыск, а про другое сказали вот так. Это прикол у них такой новый или что?

8 часов назад, Джаман сказал:

Можно подробней, куда надо жмякать?

В приложении почты нажимаете "помощь", далее "задать вопрос", появляется чат с ботом и туда пишете номер отправления. 

Screenshot_2025-07-19-10-01-05-660_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

Наткнулся на подробную статью о текущих делах почты РФ от апреля 2025г.

По результатам проверки счётной палаты у почты огромный ворох проблем, которые с годами не решаются, а наоборот только усугубляются. Собственно, то что мы и наблюдаем.

https://www.forbes.ru/finansy/535636-scetnaa-palata-nasla-sistemnye-problemy-u-pocty-rossii

• На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

Знакомая оператор ушла из Почты и теперь работает в доставке пиццы. За копейки мало кто работать захочет. В этом, видимо, основная проблема Почты России.

2 часа назад, RomanPK сказал:

В приложении почты нажимаете "помощь", далее "задать вопрос", появляется чат с ботом и туда пишете номер отправления. 

Screenshot_2025-07-19-10-01-05-660_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

А у меня такого не появилось. Но в самом отслеживании появилась кнопка подачи заявления на розыск. Посмотрим, что из этого выйдет.

Screenshot_2025-07-19-11-39-55-362_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

10 часов назад, obvio сказал:

@magicuser3004  В качестве альтернативы рекомендую выбирать между профильных сервисов. Чтобы их основным делом была доставка. Боксбери, Яндекс.Доставка, Сдэк.. Смотря что есть рядом.

Так 5.Post и есть профильный сервис, они хотя и ставят постаматы в Пятёрочках и выдача периодически через кассу, вся организация там отдельно.

+ есть коллаба с Яндексом.

@AlexIvanov У них сначала были магазины, в потом они решили что было бы неплохо ещё доставку организовать. Кассиров нагрузили доп работой. Такая же фигня как на почте покупка продуктов. Почта - это про письма и посылки. Магазины - это про покупку товаров. Я не видел у них отдельных ПВЗ. Или касса, или постомат. 

Они конечно же занимаются доставкой посылок, вопросов нет. По моему мнению это все выглядит как надстройка над сетью продуктовых магазинов. 

Лайфхак от знакомого, после обращения отравления двинулись. Думайте... 

Screenshot_2025-07-19-13-32-38-188_com.vkontakte.android-edit.jpg

Хммм лайфхак с пингом через приложение сработал или так совпало

IMG_20250719_133828.jpg

Изменено пользователем Daspien

38 минут назад, obvio сказал:

По моему мнению это все выглядит как надстройка над сетью продуктовых магазинов.

Вы ошибаетесь, как раз продуктовые магазины это надстройка над логистической сетью ретейлеров.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...