Stas Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 1 час назад, Аптарх сказал: Ух) Есть и у меня волшебная история. Все мы тут в каком-то роде не только маги, но и участники таких волшебных историй... 1 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Трубаев Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) 1 час назад, Stas сказал: Все мы тут в каком-то роде не только маги, но и участники таких волшебных историй... Это в клубах мы маги, а для почты россии мы маглы, которые не должны быть посвящены в секреты их волшебства, поэтому идите (наф.й) в конец очереди за талончиком Изменено 18 июля пользователем Максим Трубаев 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magicuser3004 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) Кто-то пробовал 5post ( постаматами пятёрочек) отправлять? С юга России до Москвы пока пишет 140₽ [ ну надо же искать выход из этого замкнутого круга ] Изменено 18 июля пользователем magicuser3004 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angler Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Уже 2 заявки на розыск отправления, плюс продавца тоже попросил написать завку на розыск. Почта дает левые отписки. Зависло в 140992 письмо намертво с 9 июля 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) 1 час назад, magicuser3004 сказал: Кто-то пробовал 5post ( постаматами пятёрочек) отправлять? С юга России до Москвы пока пишет 140₽ [ ну надо же искать выход из этого замкнутого круга ] Чессгря, как-то страхово отправлять через продуктовые сети, которые даже ценники-то не всегда успевают верные ставить, чего они там с твоими посылками в итоге наделают - большой вопрос. Встречалась ещё Сберлогистика, это когда через Сбербанк. Два раза пользовал его через авито-доставку, и пока что самый худший опыт из всех. При взятом талоне и пустом зале ждёшь 40мин. и дольше, пока ругаться не начнёшь, потому что никому твои посылки там явно не сдались. И до кучи ещё при отправке начинают банковские продукты впаривать, вобщем трешак тот ещё. Изменено 18 июля пользователем RomanPK 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magicuser3004 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) Так ну тогда со сбером понятно, даже пробовать не буду, но 5post меня по своему опыту не подводил еще ( отправлял раза 4 ) , отправлял в коробочках, ( не знаю, может с конвертом действительно все может пойти так себе), но пока все приходило быстро, без задержек, без каких-либо очередей ( их просто быть не может) Хммм, ну что-то как-то да, если 5post что-то сделает с заказом, то компенсацию будет выбить трудно, в интернете есть информация, хотя вряд ли например почта будет возвращать деньги, вопрос в том, правда ли пятёрочка часто теряет заказы? У кого был печальный опыт? Изменено 18 июля пользователем magicuser3004 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 1 час назад, magicuser3004 сказал: Хотя вряд ли например почта будет возвращать деньги Так на почте без сильного напряга вернут потраченные на отправление деньги, только нюанс в том, что никто не страбалдет письма, так как с ней цена за доставку почти такая же как в том же сдэке. Но 80-100 рублей на почте за потерянное письмо вернуть вполне себе могут. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джаман Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 11 часов назад, RomanPK сказал: Я не знал, в чате приложения почты оказывается есть бот, которому пишешь номер отправления, он видит что оно долго сортируется и предлагает нажать на кнопку "ускорить обработку". Я нажал естественно)) Пообещали создать приоритетную заявку. Можно подробней, куда надо жмякать? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 1 час назад, magicuser3004 сказал: правда ли пятёрочка часто теряет заказы? Один человек мне отправил 2 посылки, так вышло что одна через Яндекс в ПВЗ, а другая через Яндекс + 5Post и через кассу в перекрестке. Так вот через 5post отправление шло дольше, конверт в состоянии сильно хуже (благо там пупырка внутри). Кассирша отвела меня на отденую кассу с горой отправлений, спросила номер. Потом суёт свою ручищу прям в эту кучу как в распоротое брюхо бегемота, шуршит там по кишочкам и извлекает мой конверт. Спасибо, что не заставили с пола подбирать его а в руки вручили. В 5Post кассирирам эта работа вообще нафиг не нужна, за нее не платят, а твои драгоценные карты будут путешествоварь рядом с замороженными осьминогами и вонючим сыром. Надо оно тебе? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magicuser3004 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) 1 час назад, obvio сказал: Один человек мне отправил 2 посылки, так вышло что одна через Яндекс в ПВЗ, а другая через Яндекс + 5Post и через кассу в перекрестке. Так вот через 5post отправление шло дольше, конверт в состоянии сильно хуже (благо там пупырка внутри). Кассирша отвела меня на отденую кассу с горой отправлений, спросила номер. Потом суёт свою ручищу прям в эту кучу как в распоротое брюхо бегемота, шуршит там по кишочкам и извлекает мой конверт. Спасибо, что не заставили с пола подбирать его а в руки вручили. В 5Post кассирирам эта работа вообще нафиг не нужна, за нее не платят, а твои драгоценные карты будут путешествоварь рядом с замороженными осьминогами и вонючим сыром. Надо оно тебе? Ну вообще история не такая уж пугающая - ( выдачу мы ж сравниваем с той же любимой почтой ) - кассир далеко не всегда выдает отправления, обычно это все так же осуществляется без чьей либо помощи через постамат - Я всегда отправлял карты обернутыми в толстый картон со скотчем, так что они переживали любое обращение, [ в принципе так они могут ехать хоть с осьминогами, хоть с сыром, хоть с чем, приедут то целые и невредимые] - Доставка все равно ощутимо быстрее, чем почта: нет очереди отправить/получить, нет ужасно долгих сортировок - Стоимость та же [ не, ну на самом деле на 20₽ больше ] Изменено 18 июля пользователем magicuser3004 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magicuser3004 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 1 час назад, Lomoshka сказал: Так на почте без сильного напряга вернут потраченные на отправление деньги, только нюанс в том, что никто не страбалдет письма, так как с ней цена за доставку почти такая же как в том же сдэке. Но 80-100 рублей на почте за потерянное письмо вернуть вполне себе могут. В 5post тоже есть страховка и за нее тоже надо переплачивать, и поэтому я так выразился, что " деньги никто не вернет ". Хмм, при каких условиях вообще будет хоть сколько-то радостно получить компенсацию не более 100₽? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля @magicuser3004 В качестве альтернативы рекомендую выбирать между профильных сервисов. Чтобы их основным делом была доставка. Боксбери, Яндекс.Доставка, Сдэк.. Смотря что есть рядом. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magicuser3004 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля (изменено) Конечно, это отличные способы доставки, особенно если нужно доставить пару каких нибудь моксов или дуалок никто думаю экономить не будет. ( да и вообще на мой взгляд любые карты от 1500-2000 ) Но почте то замену не могут найти именно из-за ее дешевизны [ с моей стороны] о как: нашлась какая-то пятёрочка, которая доставила все, что у меня просили по цене почты, вот это открытие, стоит обсудить, надо пробовать Изменено 18 июля пользователем magicuser3004 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Как я вам всем завидую. 2 недели где-то, у кого-то 3, а у кого-то как у меня) 1 2 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 2 часа назад, RGL1AX1M сказал: Как я вам всем завидую. 2 недели где-то, у кого-то 3, а у кого-то как у меня) Судя по последнему треку, там уже водолазов нанимать надо 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 18 часов назад, Аптарх сказал: Сейчас пришел ответ - нам всё понятно, но мы не можем рассмотреть ваше заявление через службу поддержки, напишите его через любое отделение и получите талон. И вот тогда то точно рассмотрим) Кстати да, у меня тоже такое было недавно. Одно письмо смогли оформить на розыск, а про другое сказали вот так. Это прикол у них такой новый или что? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 8 часов назад, Джаман сказал: Можно подробней, куда надо жмякать? В приложении почты нажимаете "помощь", далее "задать вопрос", появляется чат с ботом и туда пишете номер отправления. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Наткнулся на подробную статью о текущих делах почты РФ от апреля 2025г. По результатам проверки счётной палаты у почты огромный ворох проблем, которые с годами не решаются, а наоборот только усугубляются. Собственно, то что мы и наблюдаем. https://www.forbes.ru/finansy/535636-scetnaa-palata-nasla-sistemnye-problemy-u-pocty-rossii 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taison111 Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Знакомая оператор ушла из Почты и теперь работает в доставке пиццы. За копейки мало кто работать захочет. В этом, видимо, основная проблема Почты России. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джаман Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 2 часа назад, RomanPK сказал: В приложении почты нажимаете "помощь", далее "задать вопрос", появляется чат с ботом и туда пишете номер отправления. А у меня такого не появилось. Но в самом отслеживании появилась кнопка подачи заявления на розыск. Посмотрим, что из этого выйдет. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 10 часов назад, obvio сказал: @magicuser3004 В качестве альтернативы рекомендую выбирать между профильных сервисов. Чтобы их основным делом была доставка. Боксбери, Яндекс.Доставка, Сдэк.. Смотря что есть рядом. Так 5.Post и есть профильный сервис, они хотя и ставят постаматы в Пятёрочках и выдача периодически через кассу, вся организация там отдельно. + есть коллаба с Яндексом. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля @AlexIvanov У них сначала были магазины, в потом они решили что было бы неплохо ещё доставку организовать. Кассиров нагрузили доп работой. Такая же фигня как на почте покупка продуктов. Почта - это про письма и посылки. Магазины - это про покупку товаров. Я не видел у них отдельных ПВЗ. Или касса, или постомат. Они конечно же занимаются доставкой посылок, вопросов нет. По моему мнению это все выглядит как надстройка над сетью продуктовых магазинов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Лайфхак от знакомого, после обращения отравления двинулись. Думайте... 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daspien Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля (изменено) Хммм лайфхак с пингом через приложение сработал или так совпало Изменено 19 июля пользователем Daspien 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rotor Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 38 минут назад, obvio сказал: По моему мнению это все выглядит как надстройка над сетью продуктовых магазинов. Вы ошибаетесь, как раз продуктовые магазины это надстройка над логистической сетью ретейлеров. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас