Ervin Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) @SimonZilot Совет тут один: наладить контакт с операторами на почте. Подарить шоколадку, мило улыбаться. Сказать что-то навроде: "милая барышня, нам с вами предстоит взаимодействовать долгое-предолгое время, давайте жить дружно" У меня получается отправить конверты по номиналу, хотя я даже не имею аккаунт почты россии, но сейчас становится всё сложнее. Теперь приходится ходить на другую почту (не по пути), так там вообще аврал. Недавно мне пытались навязать доп услугу оформления почты на ровном месте, мотивируя это тем, что я не предзаполнил на стоящем на почте компьютере. На моё возражение, что я хотел бы отправить по паспорту и что никакие правила этому не препятствуют мне сказали, что потребуется доплатить 30 руб, за то что оператор оформляет моё письмо. На вопрос где это написано меня отправили на сайт почты, там конечно же ничего подобного не нашлось, зато в поиск выдал, что доплату за оформление могут взымать за наклейку марок, доп. надписи на конверте, но никак не за оформление оператором. Иногда таким же макаром пытаются навязать отправку первым классом, бандероль считается в случае если вложение товарное, тут нужно хорош паковать и быть готовым показать содержимое письма. Если хотят докопаться - сделают, я уже давно с ними взаимодействую и не только отправляя магию. Как я понимаю, сейчас их на планёрках учат навязывать допы, возможно от этого зависит ЗП. Но твёрдая и чёткая позиция и знание их правил, обычно помогают. Изменено 59 минут назад пользователем Ervin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад (изменено) 1 час назад, SimonZilot сказал: Товарищи, отправляющие почтой России, с ауков или просто торговых тем. Можете кто-нибудь написать пошаговую инструкцию, как вы отправляете? Как делаю сейчас я - заполняю в приложении почты все, что касается получателя и отправителя, пакую карту и иду на почту, там показываю штрих код и отдаю отправление. Там на сайте есть два способа отправки: С оплатой в отделении: надо ввести все данные и напечатать самому бланк с штрихкодом и наклеить на конверт (видел как просто печатали ШК из формы бланка и клеили только его, остальное писали на конверте от руки). В отделении оператор взвешивает письмо, если с весом все ок, то дальше пробиваются марки соответствующие тарифу по весу и клеятся на письмо. Оплата по номиналу марок и тому пробьет ли оператор услугу наклейки марок (где-то полгода-год назад было 33 рубля, мб еще подорожало вместе с тарифами). С оплатой онлайн: почти тоже самое, но на бланке помимо штрихкода будет QR код с покупкой онлайн марок (зачастую дороже на 20% просто потому что, другой причины кроме как оплата НДС при таком виде оформления я не нашел). Тоже надо напечатать и наклеить на конверт. От оператора требуется сверить вес с указанным при оформлении, провести через упрощенный прием в программе (отсканировать ШК и QR) и провести через корзину по программе. Указанные причины выглядят как отговорки, чтобы оператору закрыть план на месяц. Изменено 46 минут назад пользователем Lomoshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ervin Опубликовано: 8 минут назад Поделиться Опубликовано: 8 минут назад @SimonZilot и ещё момент, никто не запрещает забрать уже оформленное письмо в тот момент, когда вы узнаёте конечную стоимость. Подобные действия для оператора куда хуже, чем неудавшаяся неуклюжая попытка закрыть план за ваш счёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас