Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Карточки и Почта России

Satene
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@SimonZilot 

Совет тут один: наладить контакт с операторами на почте. Подарить шоколадку, мило улыбаться. Сказать что-то навроде: "милая барышня, нам с вами предстоит взаимодействовать долгое-предолгое время, давайте жить дружно"

У меня получается отправить конверты по номиналу, хотя я даже не имею аккаунт почты россии, но сейчас становится всё сложнее. Теперь приходится ходить на другую почту (не по пути), так там вообще аврал. Недавно мне пытались навязать доп услугу оформления почты на ровном месте, мотивируя это тем, что я не предзаполнил на стоящем на почте компьютере. На моё возражение, что я хотел бы отправить по паспорту и что никакие  правила этому не препятствуют  мне сказали, что потребуется доплатить 30 руб, за то что оператор оформляет моё письмо. На вопрос где это написано меня отправили на сайт почты, там конечно же ничего подобного не нашлось, зато в поиск выдал, что доплату за оформление могут взымать за наклейку марок, доп. надписи на конверте, но никак не за оформление оператором. 

Иногда таким же макаром пытаются навязать отправку первым классом, бандероль считается в случае если вложение товарное, тут нужно хорош паковать и быть готовым показать содержимое письма. Если хотят докопаться - сделают, я уже давно с ними взаимодействую и не только отправляя магию. Как я понимаю, сейчас их на планёрках учат навязывать допы, возможно от этого зависит ЗП. Но твёрдая и чёткая позиция и знание их правил, обычно помогают.

Изменено пользователем Ervin

• Ответы 2,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

1 час назад, SimonZilot сказал:

Товарищи, отправляющие почтой России, с ауков или просто торговых тем. Можете кто-нибудь написать пошаговую инструкцию, как вы отправляете? 

Как делаю сейчас я - заполняю в приложении почты все, что касается получателя и отправителя, пакую карту и иду на почту, там показываю штрих код и отдаю отправление.

Там на сайте есть два способа отправки:

С оплатой в отделении: надо ввести все данные и напечатать самому бланк с штрихкодом и наклеить на конверт (видел как просто печатали ШК из формы бланка и клеили только его, остальное писали на конверте от руки). В отделении оператор взвешивает письмо, если с весом все ок, то дальше пробиваются марки соответствующие тарифу по весу и клеятся на письмо. Оплата по номиналу марок и тому пробьет ли оператор услугу наклейки марок (где-то полгода-год назад было 33 рубля, мб еще подорожало вместе с тарифами). 

С оплатой онлайн: почти тоже самое, но на бланке помимо штрихкода будет QR код с покупкой онлайн марок (зачастую дороже на 20% просто потому что, другой причины кроме как оплата НДС при таком виде оформления я не нашел). Тоже надо напечатать и наклеить на конверт. От оператора требуется сверить вес с указанным при оформлении, провести через упрощенный прием в программе (отсканировать ШК и QR) и провести через корзину по программе. 

Указанные причины выглядят как отговорки, чтобы оператору закрыть план на месяц.

Изменено пользователем Lomoshka

@SimonZilot 

и ещё момент, никто не запрещает забрать уже оформленное письмо в тот момент, когда вы узнаёте конечную стоимость. Подобные действия для оператора куда хуже, чем неудавшаяся неуклюжая попытка закрыть план за ваш счёт

11 часов назад, SimonZilot сказал:

Напишите, пжлст, кто-нибудь пошагово - как вы отправляете почтой России за 150 р (самая популярная цена отправки на ауках). Вопрос не в 30-40 р, а может у вас как-то все более однозначно и с минимумом взаимодействия с операторами.

Оформляю обычно в приложении, имея запакованное и взвещенное письмо.

По шагам (спрячу под спойлеры что бы не было портянки):

1. Нажимаем отправить → письмо. В первом окне заполняем откуда (само ставится если добавить в профиле), куда, вес (в среднем 40г, но если взвесили - пишем его. В отделениях не любят лишний раз работать, делаем максимально всю работу за них), выбираем тариф (тут у нас доступен базовый, он нам и нужен. В отделениях сейчас только экспресс (он же первый класс) ). Когда все заполнили жмакаем "Перейти к оформлению"

Скрытый текст

image.thumb.png.cd23ee40b08c272e99a4ba45b2c4e30b.png

2. Тут нас попросят подробней расписать все. Добавляем к инфе свое ФИО и номер (опять же если в профиле есть - заполнится само), ФИО, адрес получателя и если есть номер телефона (ВАЖНО! если нужно оформить "до востребования" - проверяйте индекс после переключения, он слетает. Я так накололся один раз). Дальше раздел с галочками, но  там все итак описано. Единственное я снимаю обычно "Возврату не подлежит" на всякий случай. Выбираем способ оплаты - тут нужно поставить оплату картой (чуть дальше расскажу для чего)

Скрытый текст

image.thumb.png.ac610888b2005f2b3a5de29268658bb8.png

image.thumb.png.d737cef3f7a2425790befe2a75d8b212.png

3. После всех манипуляций получаем трек и получаем картинку ниже. Это по сути и есть наше отправление. Из него печатаем бланк и клеим его на конверт (ВАЖНО! не закаливайте скотчем штрих и куар код - не смогут принять) Можно на бланке еще подписать вес из отправления. С конвертом дальше идем в отделение.

Скрытый текст

image.thumb.png.3cdb6caa932ffc1a0ac1e5ecde552440.png

4. Тут расскажу на примере своего отделения, в разных отделениях может быть по разному. Беру талончик на отправку, иду в окошко №3, здороваюсь с оператором, отчитываюсь "Оформлено, предоплачено, чек на почту, вес написан на конверте". Обычно после этого оператор улыбается, забирает пачку конвертов и говорит что то вроде "Спасибо, можете идти". Вот именно для этого шага нужно ставить оплату картой онлайн, потому что тогда оператору не нужно будет физически ставить на приход себе письма и вам не придется ждать пока она все пропикает сканером (ПО у почты работает медленно, на конверт уходит в среднем 2 минуты). Возможно при оплате по СБП алгоритм работы такой же. Главное не ставить оплату в отделении. 

Как то так

20 минут назад, rom4ick95 сказал:

Оформляю обычно в приложении, имея запакованное и взвещенное письмо

Точная инструкция - то что нужно! Спасибо.

Пара вопросов:

- бланк - приклеивается просто скотчем? Дублируете ли, например под ним (на случай, если отклеится) все атрибуты?

- конверт может быть любой? Например:IMG_20260519_063521.thumb.jpg.d04eda6b39199604640cd074ef38faed.jpg

Просто - стоковый с пупыркой. Или обязательно почтовый, с разметками и стандартных размеров (этот чуть поменьше)?

9 минут назад, SimonZilot сказал:

- бланк - приклеивается просто скотчем? Дублируете ли, например под ним (на случай, если отклеится) все атрибуты?

клею скотчем по всему периметру бланка, про дублирование не думал, с таким не сталкивался ни разу. Наверное можно, лишним не будет. 

- конверт может быть любой? Например

Отправлял в разных, никто ни разу не задавал вопросов. Сейчас использую два разных вида, если карт до 4 штук - отправлю в бумажном формата DL, если больше - пластиковый C5. В пупырке приезжают письма, я так понимаю проблем с этим нет. Опять же наверное от отделения зависит, бывают вредные операторы но если ты со своей стороны максимально упрощаешь им работы (оформление и взвещевание заранее) - то и они идут на встречу. 

Просто - стоковый с пупыркой. Или обязательно почтовый, с разметками и стандартных размеров (этот чуть поменьше)?

Разметка по требованиям почты будет на самом бланке - так что думаю без разницы

Изменено пользователем rom4ick95

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...