Популярное сообщение Volga Опубликовано: 14 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Всем доброго времени суток. После даунгрейда Foil, в паупере набирает популярность моно-красный бурн. Не могу сказать однозначно, ответ ли это на UB-delver, или из-за выпуска еще одной копии "3 дырки за R". Но это факт. Бурн, вообще, мой любимый архетип и мне очень нравится, что он сейчас присутствует практически во всех форматах, начиная от Стандарта (правда там не совсем бурн) и заканчивая DC и OldSch00l. А кому не нравится жечь? Бурн является колодой нишевой, и всплывает не всегда. Т.е. сейчас тот момент, когда он ВЕЗДЕ. При этом, бурн - колода не самая простая в пилотировании, капризная к собственным рукам и неумелому пилоту. По итогам отсмотра колод, появившихся после выхода UMA, мне захотелось сделать некую статистику по содержанию 20 колод, засветившихся в топах. Здесь не будет аналитики о результатах колод. Только то, какие карты в паупер используют колоды проходящие в топ-8 MTGO и крупных турниров. И так, в Лос-Анжелес прошел Magic Fest Los Angeles, где бурн засветился в топ-8. Это говорит о том, что данная колода может быть неплохим выбором на BIG Pauper в Магазине Единорог 31.03.2019. Деклист тут. Перейдем к разбору карт. Начну я с манабазы, которая, что интересно, довольно сильно разнится. Количество земель в листе от 16 до 19. Что очевидно, Гора присутствует во всех колодах. Количество земель: 50% листов играли в 16 земель, 20% в 18 земель, и по 15% в 17 и 19. 20% колод играло в 1-3 копии Forgotten Cave. Что характерно, более поздние листы отказались от кейва в пользу Gitaxian Probe, но об этом позже. Никаких особых земелек в паупер-бурне, увы, нет. Существа: Тут мы можем наблюдать четырех существ в разых комбинациях: Firebrand Archer присутствует в 3-4 копии в 20% колодGhitu Lavarunner присутствует строго по 4 в 85% колодKeldon Marauders одна колода играла двумя копиями в мейне и 5 колод играли в сайде в 2-4 копии.Thermo-Alchemist единственное неоспоримое существо, строго в 4 копии. 15 колод играло парой из раннера и алхимиста, две колоды использовали еще и арчеров. Одна колода использовала марадёров вместе с парой раннер/алхимист. И две колоды играло парой пингеров. Теперь о вкусном - чем же любят жечь лицо в алфавитном порядке: Chain Lightning, Fireblast, Lava Spike, Lightning Bolt, Rift Bolt, Searing Blaze - все 20 колод использовали этот набор карт, делающих дырки в лице оппонента. В основном, все играли в 4 копии перечисленных карт. И только один выпендривался и переложил 2 копии Searing Blaze в сайд. Curse of the Pierced Heart - 19 колод играло проклятием, из них только три играло не комплектом, одна из которых имела 4-ую копию в сайде.Firebolt - одна колода играла двумя копиями. Выбор абсолютно не оправдан, кмк, так как на флешбек колода с 16-ю землями не должна выходить никогда. Даже не смотря на то, что там 4 пробы.Flame Rift - две колоды играли рифтами, в 3 и 4 копии. Кмк, не оправдано в условиях присутствия популярных колод, которые умеют активно бить в лицо.Shard Volley - четыре колоды играло в 1-2 копии.Skewer the Critics - 11 колод играло этой картой, 3 играли комплектом, 2 в одну копию, остальные в 2 копии. Gitaxian Probe, Magma Jet, Needle Drop - эта группа карт позволяет хоть как то оптимизировать руку. Пробой в 4 копии играло 10 колод. Дропом 18 колод в 2-4 копии. Джет - в количестве одна штука в одном листе. Вот в общем краткий синопсис по мейну. В сайде же мы имеем абсолютнейший зоопарк. Из листов, добившихся неплохих, а то и хороших результатов можно сделать вывод, что пилоты боятся бомжей и эльфов, афинити и трон. Посмотрим же Curse of the Pierced Heart - уникальное решение одного игрока на сплит 3 в мейне/1 в сайде.Blur of Blades - непонятное решение одного из пилотов, 2 копии этой карты заняли место в сайде.Electrickery - 17 пилотов положили 2-3 копии в сайдGorilla Shaman - не самая лучшая заточка от афинити, только один пилот играл тремя копиями.Faerie Macabre - странная заточка от трона и комбы на даунгрейженом присте, играл один пилот в 2 копии.Flaring Pain - семь игроков выбрали эту карту в сайд, шестеро играло в две копии и один в одну.Incinerate - Еще одно уникальное решение, 3 копии этой карты нашли своё место у одного игрока.Keldon Marauders - 5 колод содержат марадёров в сайде в 2-4 копии.Martyr of Ashes - 18 игроков поняли, что эльфов можно держать просто одной копией такого на столе.Molten Rain - 19 игроков сочли, что трон и карушки лучше ломать чем не ломать, 5 из них играло в 2 копии, 3 в 3, остальные в 4 копии дождя.Pyroblast - голубых магов не любят шесть из двадцати, они положили 2-4 копии в сайдборд.Relic of Progenitus - еще одна заточка от туза/приста.Searing Blaze - об этом писал выше, один маг решил посплитить мэйн/сайд 2/2.Smash to Smithereens - 18 игроков считают, что жечь лицо и при этом ломать игру афинити, это не плохо. Двое были в этом не уверены и положили по две копии, еще двое имели сомнения и играли в 3. Остальные комплектом.Stingscourger - уникальное решение, наверное пилота утомили рыбы и крашеры со всякими марадёрами.Thunderous Wrath - Последнее уникальное решение. Один игрок решил, что есть матчи, где нужно надеятся на чудо и играл в две копии гнева. Вот в общем и вся статистика. Выводов и рекомендаций не дам - не умею. Надеюсь, что вся эта графомания поможет пилотам бурна подобрать подходящий лист. Желающим могу скинуть таблицу в личку). Всем бобра, играйте в магию. Изменено 14 марта 2019 пользователем Volga 2 2 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Спасибо за обзор! Я не эксперт по бурну, но первое, что пришло на ум, глядя на Blur of Blades : "пилот" сильно боялся Tireless Tribe ? Так как иных причин для этой карты не видно :/ и еще: @Volga добавь тэг pauper :) Изменено 14 марта 2019 пользователем DimaChe 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L.E.Mental Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Пребодро благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кронквo Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Мне не очень нравится билд с лаваранерами и пробами. Рад что не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 9 часов назад, Кронквo сказал: Мне не очень нравится билд с лаваранерами и пробами. Рад что не только мне Ну, это дело вкуса. 56 карт в колоде всегда лучше, чем 60. Стрит врейсами играть не предлагать))) Изменено 15 марта 2019 пользователем Volga 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TeOr Опубликовано: 14 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Мне нравится, как люди радуются существованию новых форматов и мечтают о новых техах и деках, которые отличаются от других форматов.. но нет.. стандарт бурн, паупер бурн, дуэл едх бурн.. люблю играть бурном, классная скилинтенсивная дека, а не как многие думают, в любом формате мтг, новые карточки 3 в лицо, требующие вдумчивой продумки в деклистах, классные пилоты, которым хочется пожать руку после очередного проигрыша своей авторской декой.. бурн это чудо, настоящая причина и стимул играть в магию Игрок в бурн как тот парень, которого зовут на разные вечеринки, а он и в боулинг, в балет и на барбекю приходит в одной и той же кофте и со своим пивом, потому что давно для себя понял, что ему больше ничего другого не нужно, а все эти переодевания и шампанское это пустые детские причуды Изменено 14 марта 2019 пользователем TeOr 1 4 14 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Volga Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 (изменено) 7 часов назад, TeOr сказал: Игрок в бурн как тот парень, которого зовут на разные вечеринки, а он и в боулинг, в балет и на барбекю приходит в одной и той же кофте и со своим пивом, потому что давно для себя понял, что ему больше ничего другого не нужно, а все эти переодевания и шампанское это пустые детские причуды Знаешь, тут же откуда взглянуть. Можно же считать бурновода настоящим джентльменом в неизменном твидовом костюме, который верен традициям, у которого каждый день в пять чаепитие. Среди нестабильности, перемен, политики, сексуальных меньшинств, фриков, готов, хипстеров и серых масс. Изменено 15 марта 2019 пользователем Volga 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 Мне бурн всегда представлялся чем-то вроде них: Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки и не переходят границ настоящей скверны, которой занимаемся мы. Ибо если это случится, то однажды вы обернётесь и увидите нас, и в этот день вы пожнёте плоды. И мы отправим вас к любому богу на ваш выбор. Собственно, глядя всякие чёрно-синие гнусности в паупере, я был уверен, что за ними рано или поздно придут. И выжгут. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 11 часов назад, TeOr сказал: новых форматов это про пупер? :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 13 часов назад, TeOr сказал: Игрок в бурн как тот парень, которого зовут на разные вечеринки, а он и в боулинг, в балет и на барбекю приходит в одной и той же кофте и со своим пивом, потому что давно для себя понял, что ему больше ничего другого не нужно, а все эти переодевания и шампанское это пустые детские причуды Вы смотрите не с той стороны. Появление новых форматов и стратегий означает, что я теперь могу драть новые деки своим бурном. А не всякие там дектехи и сбор своей наркомании. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 А что за даунгрейд фоила? Гугл не помог ( 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 11 минут назад, eeennyG сказал: А что за даунгрейд фоила? Гугл не помог ( В UMA его сделали комоном. Это потащило за собой скачек в колличестве UB-delver. Ну и вообще, фоил вошёл в формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HaterLoh Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 Burn Pauper 4 Ghitu Lavarunner 4 Thermo-Alchemist 4 Chain Lightning 4 Gitaxian Probe 4 Lava Spike 4 Rift Bolt 1 Skewer the Critics 4 Fireblast 4 Lightning Bolt 4 Needle Drop 4 Searing Blaze 3 Curse of the Pierced Heart 16 Mountain Sideboard 3 Electrickery 3 Keldon Marauders 3 Martyr of Ashes 2 Molten Rain 4 Smash to Smithereens Гоняю вот такой сборкой бурна и вопрос по сайду появился: 1) Как правильно сайдиться против миррора? Сам -3 Gitaxian Probe и +3 Keldon Marauders 2) Как правильно сайдиться против UB-delver? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 16 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 14.03.2019 в 23:37, TeOr сказал: Мне нравится, как люди радуются существованию новых форматов и мечтают о новых техах и деках, которые отличаются от других форматов.. но нет.. стандарт бурн, паупер бурн, дуэл едх бурн.. люблю играть бурном, классная скилинтенсивная дека, а не как многие думают, в любом формате мтг, новые карточки 3 в лицо, требующие вдумчивой продумки в деклистах, классные пилоты, которым хочется пожать руку после очередного проигрыша своей авторской декой.. бурн это чудо, настоящая причина и стимул играть в магию Игрок в бурн как тот парень, которого зовут на разные вечеринки, а он и в боулинг, в балет и на барбекю приходит в одной и той же кофте и со своим пивом, потому что давно для себя понял, что ему больше ничего другого не нужно, а все эти переодевания и шампанское это пустые детские причуды Оч интересная колода во всех форматах; я многокоатно был свидетелем, как один человек выигрывал бурном модерновый дейлик, паралельно меняясь и продавая карты. Ну и не зря же многие его собирают как начальную колоду. А один из легаси биркапов взял Лёша Иванов на бурне, думаете он смог бы в хмельном состоянии чтонить сделать на канадском росте?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас