Nesmeris Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Если увр и гриксис для вас не страшны, почему вы ещё не в зале славы? Страшны. И видимый план на победу - это кубик + правильно пришедшие карты и неправильно разыгранные ответы у соперника. Выложить на первый/второй шапку (смочь), выложить чемпиона (тоже "смочь") и надеяться что не прилетит массремувал. Если на массремувал закладываться - то конечно равагер и нексусы хороши. Но все это "в первые 4 хода надо успеть навалять". А дальше... Вот и думаю, как от вас, господа увр- и гриксис-пилоты еще можно перезакладываться Изменено 21 марта 2017 пользователем Nesmeris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 "Гоу 1х1 на фонтане или зассал?" Скилловое пвп, чей фонтан - тот и выиграл. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Гриксис контроль я обыграл в субботу, с увр тоже понятно как играть, и шансы есть. Не в зале славы ибо туповат и ленив, но мы же не меня, а деку обсуждаем, - дека может. А что такое "страшны"? Матч-то минусовой или как? Шансы, ясное дело есть, даже при абсолютно абстрактном раскладе 10/90. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurics Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Страшны. И видимый план на победу - это кубик + правильно пришедшие карты и неправильно разыгранные ответы у соперника. Выложить на первый/второй шапку (смочь), выложить чемпиона (тоже "смочь") и надеяться что не прилетит массремувал. Если на массремувал закладываться - то конечно равагер и нексусы хороши. Но все это "в первые 4 хода надо успеть навалять". А дальше... Вот и думаю, как от вас, господа увр- и гриксис-пилоты еще можно перезакладываться Белый страшнее, Дикей страшнее, а тут всё по честному, можно играть. Лекарство от контроля - ломать земли, не давать играть снапом. УВР скорее точечный ремувал, а не массовый. Лекарство от черного и красного масс-ремувала - ходун, земли и равагер. Можете попробовать Революция Пии, но у меня пока неоднозначные впечатления. А что такое "страшны"? Матч-то минусовой или как? Шансы, ясное дело есть, даже при абсолютно абстрактном раскладе 10/90. Страшны стони и катаки. И то потому, что две маны, это делает их "нечестными" против аффинити. Шансы сильно зависят от того, что у них есть в сайде против нас, и что у нас против их сайда. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 По моему опыту игры УВРом против аффни, это один из лучших матчей. Конечно, если аффня начинает с голдфишом, а я оставил (зачем-то) совсем никудышную руку, тогда еще есть шансы, в других случаях их почти нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) Кроме перечисленного, обычные ответы на масс зачистки у аффинити: Welding Jar, Spell Pierce, Stubborn Denial, Thoughtseize и, даже, Duress. На точечные угрозы - любимец публики: Spellskite. Для аффинити выигрывать 90% первых партий и проигрывать, эдак, 50-60 % вторых-третьих это, увы, нормально. Было бы не так, побанили бы что-нибудь. Изменено 24 марта 2017 пользователем sav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) Кроме перечисленного, обычные ответы на масс зачистки у аффинити: Welding Jar, Spell Pierce, Stubborn Denial, Thoughtseize и, даже, Duress. На точечные угрозы - любимец публики: Spellskite. Для аффинити выигрывать 90% первых партий и проигрывать, эдак, 50-60 % вторых-третьих это, увы, нормально. Было бы не так, побанили бы что-нибудь. Тем не менее это не так.) пост сайд винрейт афни согласно Фрэнку 30- 35%. Изменено 24 марта 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 24 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2017 Ну, да, погорячился. Где то так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Зайдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Хм... Карта не без потенциала, со многим синергична. Но, все таки, сомневаюсь. Легендарность опять же не радует. По фану прикольно: еще ускоряет, но против контролей бесполезна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Против контролей можно тапать крич под барабан. Да, идея прохладная, особенно если барабан один. Но если их два, и мы стоим, например, под мостом но без контроля топдека против колокольчиков, можно попробовать убить до дикея. Одну буду тестить в мейне, но скорее всего это - сайдовый синглтон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nesmeris Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Ну под барабан - так себе план, но в целом, у нас мужичков много. Если шапки нет, а такую поставить на второй, то полететь двумя орнитоптерами, пестом и скиржом, на тебе на 4 и еще 4 полузай в конце хода - нормальный так-то план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sav Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Желающим попробовать новое в аффинити: http://www.tcdecks.net/deck.php?id=22868&iddeck=176943 На мой взгляд, идея интересная, но я бы поискал место для Welding Jar, хотя бы в сайде. Изменено 27 апреля 2017 пользователем sav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 хз, балиста в афне как-то не очень... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Баллиста в аффне никак. Я несколько вариантов с ней тестировал. Проблемы те же, что и у Хангарбека, но еще и становится мусором под Стони сайленсом. Пока из нового лично для меня зашли журавлики - с ними играть забавно, но классика лучше, и гирапуские топтеры. Сейчас играю таким, абсолютно базовым, листом: + Lands4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 1 Spire of Industry 4 Inkmoth Nexus 1 Island Spells 4 Cranial Plating 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum Creatures 4 Arcbound Ravager 1 Etched Champion 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 3 Master of Etherium 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge Sideboard SB: 2 Ancient Grudge SB: 1 Blood Moon SB: 2 Dismember SB: 2 Etched Champion SB: 1 Ghirapur Æther Grid SB: 2 Hope of Ghirapur SB: 2 Spellskite SB: 1 Wear // Tear SB: 2 Whipflare Глиммервойды надо все заменить будет на шпили - у меня их просто нет на руках. Изменено 4 мая 2017 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Гиропуры от кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Гиропуры от кого? Гирапур в слоте Канониста. Может дать плюс ход против врасов или затормозить на ход шторм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Quark Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Глиммервойды надо все заменить будет на шпили - у меня их просто нет на руках. Шпили в аффинити лучше играют чем глиммервойды? Что то сосем не догоняю этот тех, даже наличие одной копии мне не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Шпили в аффинити лучше играют чем глиммервойды? Что то сосем не догоняю этот тех, даже наличие одной копии мне не понятно... Лучше, потому, что не рискуешь остаться без источника маны, если тебе внезапно уберут последний артефакт со стола. Ну и 1 хит за ману любого цвета - чаще всего заплатить очень просто. Ну и в целом последние лиги в модо подтверждают мои слова - не вижу листов с глиммерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Мне кажется если сломали последний артефакт, то уже и так всё плохо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Мне кажется если сломали последний артефакт, то уже и так всё плохо) Его могут сломать, например, даже на 1й при не очень быстрой сдаче. Я получал как-то в стол Глиммер/Барабан/мемнит/скирдж - болт в конце хода, спри в 2 артефакта на его 2й. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Ну я не спорю что могут быть ситуации когда глимер отвалится, но играть в 4 шпиля может быть больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения