romawkka Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) Аффинити. Быстрая колода на артефактах. Существует с самого основания Модерна. Примерный деклист: + Lands4 Blinkmoth Nexus 4 Inkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 4 Spire of Industry 1 Plains Creatures 4 Arcbound Ravager 4 Etched Champion 4 Ornithopter 4 Signal Pest 4 Steel Overseer 4 Vault Skirge 2 Memnite Spells 4 Cranial Plating 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 1 Welding Jar Sideboard 2 Ancient Grudge 4 Dispatch 2 Grafdigger's Cage 2 Relic of Progenitus 2 Thoughtseize 3 Wear // Tear Старое обусждение Джейкоб Мейнард хоть имя и новое, но факт остается фактом - именно он выиграл ГП Коламбус. Вот такой версией Аффинити. Red Affinity + Land 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 2 Glimmervoid 3 Inkmoth Nexus 2 Mountain Creatures 4 Arcbound Ravager 4 Etched Champion 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 1 Steel Overseer 4 Vault Skirge Spells 4 Cranial Plating 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 3 Shrapnel Blast 3 Springleaf Drum 2 Steelshaper's Gift Sideboard 2 Ancient Grudge 4 Blood Moon 4 Ethersworn Canonist 2 Spellskite 1 Torpor Orb 2 Whipflare 4 Чемпиона мэйном выглядят в высшей, на мой взгляд, степени надежно. Они решили судьбу многих матчей. Обсуждаем Изменено 29 апреля 2017 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Билд старорежимный и раковый, два глиммервойда, два гифта и 15 земель. И четыре равагера. И заодно более вредные, чем полезные бладмуны, и целый комплект канонистов. Не играйте таким билдом, вот что я вам скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 мне с атогами нравился билд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 (изменено) мне с атогами нравился билд Это вообще позапрошлый век. В формате слишком много ремувала, и all-in комбо давно уже не прокатывает. Сейчас от равагеров-то стали отказываться, не то что атогами играть. Изменено 25 июля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 А синглтон оверсира чем обоснован? Пришел - отлично, не пришел, ну и фиг с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 А синглтон оверсира чем обоснован? Пришел - отлично, не пришел, ну и фиг с ним? Он обоснован тем, что оверсир - это пятый раваджер. Впрочем, если бы в мете было меньше комбы, я бы играл синглтоном раваджера как пятым оверсиром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Он обоснован тем, что оверсир - это пятый раваджер. Впрочем, если бы в мете было меньше комбы, я бы играл синглтоном раваджера как пятым оверсиром. А, вот оно что... Все же лист странный, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Как лечить матчап против джанда с чармами, кроме как лунами, которые тоже плохие? Расскажите, нуба научите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Arcbound Ravager нужно резать с 4 до 2-3, это не та карта, которую мы хотим кастить на второй ход обязательно. были листы и вовсе без него, мне они даже нравились. steel oversire ощутимо недооценён, каждая его активация - это трататата, чего о ravager'е без Disciple of the Vault сказать нельзя. steeshaper's gift ок, но я урезал их до 1, потом вовсе отказался от них, заменив thoughtcast. синий даёт больше сайдовых опций, в частности Echoing Truth. Сплит нексусов я бы поменял: инфектный парит очень сильно. под шапкой и оверсиром особенно. Вместо Shrapnel Blast стал использовать Lightning Bolt или burst lightning. Поясню, почему: люди закладываются на шрапнель, симулируют несуществующую контру. 2 дырки (если сравнивать с базовым болтом) очень редко бывают критичны в этом формате (критичным видится, скажем, экзарх). А вот 1R вместо R - зачастую невероятно роляет. Впрочем, эти соображения очень субъективны, мне неоднократно замечали, что я играл колодой неоптимально. 4 Etched Champion - это правильно. шапка и чемпион - это фтв. А, вот оно что... Все же лист странный, на мой взгляд. базовый годичной/полугодичной давности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 А аффня с теззеретами тоже уже все? Давно листов актуальных не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Да ты что? В модерне она и не могла никогда, и не сможет))) На 4 ход аффинити должна всем своим видом как-бе предъявлять оппоненту: ты сам сдашься, или мне сходить в атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Валер, вбрось сюда свой вариант билда плиз. Припилим его вверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Валер, вбрось сюда свой вариант билда плиз. Припилим его вверх Поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Absurd Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 оверсир - пятый равагер, вот это прикол. он нужен именно затем что на нем написано, раскачивать мелкоту, если это необходимо для победы - то основные планы на игру всё-таки провалены, потому и синглтон. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 оверсир - пятый равагер, вот это прикол. он нужен именно затем что на нем написано, раскачивать мелкоту, если это необходимо для победы - то основные планы на игру всё-таки провалены, потому и синглтон. Как не странно, равагер очень часто работает точно так же. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Absurd очень сомнительное утверждение. http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/4109709 http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/4109696 http://www.wizards.com/Magic/Digital/MagicOnlineTourn.aspx?x=mtg/digital/magiconline/tourn/4109686 почему топик-кастеры и рьяные борцы ленятся даже дейлики для начала проглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Валер, вбрось сюда свой вариант билда плиз. Припилим его вверх Я не уверен, что мой вариант будет намного актуальнее листа победителя ГП, я же всю вторую половину сезона играл другими деками, и, кроме того, люблю разные странные техи. Плюс билд аффинити очень сильно зависит от метагейма, их по крайней мере два параллельно всегда существовало - красный и синий (это не считая несуществующих колод с теззеретом или эрайо). Ходасевич вот в МОДО играл красным, а в реале синим, именно из-за разницы в метагейме. В красной аффне мэйном я бы относительно этого листа играл -1 гифт -1 раваджер -1 шрапнель -1 чемпион +1 глиммервойд +1 оверсир +2 тоткаст, сайд как-то совсем вообще по-другому собирал бы, со спелл пирсами вместо бладмунов и с металкрафтовым пастуэкзайлом. почему топик-кастеры и рьяные борцы ленятся даже дейлики для начала проглядеть? Мне особенно нравятся в дейликах билды "4 чемпиона и 4 мастера" Absurd очень сомнительное утверждение. господин Absurd просто застрял где-то в ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 ух ты елы-палы, а я и не обратил внимание - торпор орб, который стабильно приходил с найками терн 2 (и фиг бы победитель в финал пролез мимо всевремяошибавшегосячувака без орба), - один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 ух ты елы-палы, а я и не обратил внимание - торпор орб, который стабильно приходил с найками терн 2 (и фиг бы победитель в финал пролез мимо всевремяошибавшегосячувака без орба), - один. Ты три мэйновых не заметил.Я, впрочем, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 А как у аффни матч с джандом и мелирой? И у какой по-лучше? П.С. Синяя аффинити это с Master of Etherium? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 С джандом, как показывает моя практика с обратной стороны, не особо. Там очень важно выиграть первую, потому что после сайда за аффинити приходит просто тонна хейта, особенно на крупном турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 С джандом, как показывает моя практика с обратной стороны, не особо. Там очень важно выиграть первую, потому что после сайда за аффинити приходит просто тонна хейта, особенно на крупном турнире. Ясно, спасибо. А с мелирой что? Орбы вроде помогают постсайд, но они не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Я тоже где-то застрял, теститься не с кем - скилл декой рулить растерял. Вопросы мои висят в игнорах. Чем матчап с РГБ "улучшить" кроме канониста клетки и луны я не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Вопросы мои висят в игнорах. Чем матчап с РГБ "улучшить" кроме канониста клетки и луны я не в курсе. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев луна парит тебя больше, чем оппонента. Это касается не только джанда, но и, например, трона. Матчапы с джандом и мелирой у любых версий аффинити в минус, у синей получше джанд (проще пережить чарм), у красной - мелира (больше способов разобраться с катаки). Орб мелиру не парит приблизительно никак, потому что не мешает найти катаки. Лучший сайд аффинити от мелиры - 3-4 клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 25 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Дальнейшее может рассматриваться как слёзки и бред, но я всё равно оставлю это: Луна попаривает оригинальный Джанд всё же больше чем нас - тут я не согласен с тобой, вся штука в том что у тебя на момент когда ты топдекаешь луну на столе должно быть всё довольно неплохо уже - например - скастил всю руку на первый, топдекнул и поставил Луну на второй - как я помню из своего опыта и просмотренных партий, если раскастился на 1 весь и не подставился под инквизяку/тотсайз - то всё уже очень хорошо. Касательно остальных сайд карт - орб делает ничего, клетка лечит фиников и возможно ее усепшно воткнуть в граджи на кладбище(см. "золотые ручки") пироклазм лишний абсолютно - опп отсайживает Махеров и возможно 1-2 брейдов если закладывается на канонягу - убивать фиников вырезая нужные карты не стоит, пирсы лечат чармы, лильку, граджи, силы примордия, опасные пульсы. Луна может выстрелить если опп не поднял фечек - базиков и мы сверху. У трона получалось выиграть именно луной, но там у оппа не было раковых ручек и пироклазма - играл совсем ничего - поэтому неберусь говорить - частный случай. Против Мелиры нужно и то и другое и третье, но да согласен клетка лучше. ЗЫ: С ПТКу лист почти не поменялся - играю УР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения