Lear Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 То есть, 2 энсоула приходит всегда? Их никто не контрит, пасами играть публика перестала? Есть же еще дисмембер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кто-нибудь тестировал синглтончиком Steelshaper's Gift? Пятая шапка и все-такое. После банов вернулся к такому листу, но джар снова не впечатляет, хотя и делает свое дело. + Lands4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 4 Inkmoth Nexus 1 Island Spells 4 Cranial Plating 1 Ensoul Artifact 4 Galvanic Blast 4 Mox Opal 4 Springleaf Drum 1 Thoughtcast 1 Welding jar Creatures 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 2 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 1 Spellskite 3 Steel Overseer 4 Vault Skirge Side 2 Wear // Tear 1 Ensoul Artifact 1 Etched Champion 1 Darkblast 2 Whipflare 2 Chalice of the Void 2 Torpor Orb 2 Spell Pierce 1 Spellskite 1 Illness in the Ranks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 А почему всего один Thoughtcast? На мой вкус, это всегда была лучшая карта в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Потому что мы редко хотим взять с тоткаста ещё тоткастов. Сам пришёл к такому же числу. Steelshaper's Gift не тестил, но точно видел в листах. Изменено 24 января 2015 пользователем reanimat0r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Я сейчас в онлайне играю вот этим. Дека нравится - очень веселая, приятно играть. Но есть проблемы. Не хватает ремувала. Сплешиться в другой цвет не хочется, поэтому на ум приходит только комплект Vapor Snag. Тогда что убирать? Ensoul Blues + Creature 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Vault Skirge 2 Master of Etherium Sorcery 4 Gitaxian Probe 4 Serum Visions 4 Thoughtcast Artifact 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Cranial Plating Enchantment 4 Ensoul Artifact Land 4 Blinkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 10 Island Похоже на отвар. Из ремувала - есть Dismember. Но не играть равагерами, инкмот нексусами и прочими важными картами странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Тогда что убирать? Карты, которые ничего не делают здесь, кроме циклинга: 4 Chromatic Sphere и 4 Chromatic Star, например. Плюс можно спокойно играть в два мемнита, а не в четыре. Контра - это тоже, некоторым образом, ремувал. Можно попробовать положить её (Spell Pierce, Unified Will). И, да, это скорее кэжуал. Бог с ними, с инкмот нексусами. Но где Mox Opal? Где Etched Champion, чёрт возьми? И как выглядит моносиний сайдборд аффни, тоже хотелось бы увидеть. Изменено 24 января 2015 пользователем reanimat0r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кто-нибудь тестировал синглтончиком Steelshaper's Gift? Пятая шапка и все-такое. В самом-самом начале формата играли в два. Сам так делал, было очень ок, пока не начал играть мейновыми спелл пирсами. Thoughtcast не нравился никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Кто-нибудь тестировал синглтончиком Steelshaper's Gift? Играют некоторые, да. Где Etched Champion, чёрт возьми? Они вместе с мастерами не лезут. От меты пляшут обычно и выбирают между ними. Иногда 3\3 мейн\сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Оххх, Валеры на вас нет... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 А почему всего один Thoughtcast? На мой вкус, это всегда была лучшая карта в колоде. Соткаст - прекрасная карта, но часто именно из-за нее мы теряем темп. Я сам долго был адвокатом игры в 4 копии, но потом долго и смотрел и анализировал листы из топов - с момента издания энсоула число мейновых копий сократилось до 0-2, даже в билдах без энсоула или 1-2 мейновыми. Последним стимулом для тестов стал ответ данный Карстеном на вопрос почему он отказался от 4 соткастов: If costs colored mana so you can't always cast it and it takes time and mana, whereas as an aggro deck you'd rather spend mana and cards to add stuff to the board. В конце ноября я срезал соткасты до двух, потом почти сразу до синглтона. Да, дека потеряла чуть-чуть стабильности в поздней игре, но эта потеря не релевантна, поскольку ранняя игра стала более агрессивной. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 (изменено) Я одно время очень недурно играл вот такой версией аффинити: Lands" 4 Blinkmoth Nexus 4 Inkmoth Nexus 4 Darksteel Citadel 3 Glimmervoid 1 mountain Spells: 4 Cranial Plating 4 Galvanic Blast 4 lightning bolt 1 shrapnel blast 4 Mox Opal 3 Springleaf Drum Creatures: 4 Arcbound Ravager 3 Etched Champion 3 Memnite 4 Ornithopter 4 Signal Pest 3 Steel Overseer 3 Vault Skirge Идея простая как три рубля - снять как можно больше и молится топдекнуть нужный берн. Сначала колода вообще играла от 4 гор, потому как Глиммервойдов не было. Самое главное противоречие в колоде - что Inkmoth Nexus становится очень противоречивой картой, с одной стороны это альтернативный способ быстро упороть, а с другой стороны у меня возникали ситуации, когда оппонент выигрывал, будучи в 4 хитах с 8 жетонами яда. Такой аффне нужно бить только в одну точку, только в хиты, потому что уже на 4-5й ход нам остается только молиться вовремя топдекнуть завершающий берн. Изменено 24 января 2015 пользователем Funt 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 После банов вернулся к такому листу, но джар снова не впечатляет, хотя и делает свое дело. А можно синглтон энсола объяснить? На удачу? Спрашиваю как пилот, без иронии. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 А можно синглтон энсола объяснить? На удачу? Спрашиваю как пилот, без иронии. Энсоул хорош против честных колод, но может выстрелить в любом матче. Синглтон не портит нам сдачи, может выстрелить в 1й игре. После сайда либо он уходит, либо добавляется 2й. Аналогичная ситуация со спеллскайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Не знаю, я считаю что синглтон должен быть только у той карты, которую мы не хотим видеть дважды за партию. Либо синглтон, как "5-я карта", как играли в свое время гифт. По мне нужно пробовать играть в 3 энсоула. Потому что он оживляет "ненужные" мокс и барабаны, делает из орнитоптера или скиржа зверя, а с цитаделью превращается в лютый полом. И энсоул это карта, которая при голдфише позволяет аффне убить на 2й ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 И энсоул это карта, которая при голдфише позволяет аффне убить на 2й ход. При голдфише и до энсоулов умела турн2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 При голдфише и до энсоулов умела турн2. Эээ.... как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Эээ.... как? Изи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Век живи, век учись - дураком помрешь Тогда так - ножницы повышают шанс аффни на взрывную раздачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Вот здесь Карстен играет достаточно куревным листом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funt Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Интересное курево, даже примерно понятен механизм, но там, ИМХО нужны соткасты, или какой-то бурн. Обратите внимание, Карстен тоже отказался от ядовитых нексусов, как я и писал выше. Чтобы не смешивать теплое с мягким. Но, опять же ИМХО, в таком случае вместо контестед вар зон лучше уж мутаволты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Интересное курево, даже примерно понятен механизм, но там, ИМХО нужны соткасты, или какой-то бурн. Обратите внимание, Карстен тоже отказался от ядовитых нексусов, как я и писал выше. Чтобы не смешивать теплое с мягким. Но, опять же ИМХО, в таком случае вместо контестед вар зон лучше уж мутаволты. Чтобы в ответ на закрутку в фидера с тунцом ты сразу сдавался, сидя с двумя мутаволтами (в слоте инкмот нексуса, обв) и двумя шапками, например. Изменено 26 января 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Чтобы в ответ на закрутку в фидера с тунцом ты сразу сдавался, сидя с двумя мутаволтами (в слоте инкмот нексуса, обв) и двумя шапками, например. на закрутку фидера с тунцом итак можно сдаваться, говорят там туши 10000 на 10000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 на закрутку фидера с тунцом итак можно сдаваться, говорят там туши 10000 на 10000 Ну так можно орнитоптерами отблокаться. В общем, есть ситуации, когда инфектный урон полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Инфектные нексусы умеют превращаться в артефакты и повышать урон с шапки как минимум. Этого достаточно, имо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 января 2015 Поделиться Опубликовано: 26 января 2015 Inkmoth Nexus - оружие победы. Если что-то случится на свете такого, что мне нужно будет из мейна affinity порезать 1 бесцветную землю, то это будет Blinkmoth. Количество партий, выигранных ядом, не поддаётся исчислению. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения